Бусечка

Макс Буримов
У лифта, под руку, с моим другом стоит шикарная блондинка с сумкой Луи Витон на локте. Пока мы поднимаемся в ресторан, она оживленно болтает по телефону. Судя по всему, с интернет магазином, где заказывает очки для поездки на море. Не знаю, о чем ее спросили на том конце провода, но в какой-то момент она поворачивается к моему другу, и, растягивая гласные, спрашивает, Бусечка, а какой частью глаза я вижу, белой или голубой.
 
Я так сильно закатываю глаза, что вижу собственный мозг. При этом блондинка вызывает у меня амбивалентные чувства, ее хочется выебать и уебать одновременно.
 
Мы с партнером заказываем ланч. Блондинка заказывает салатик и бульончик. Когда официант, приняв заказ, уходит, она бросает ему вдогонку, и, латтешечку, пожалуйста.
 
Мой друг еще тот ханжа. Например, он ненавидит геев и при этом ходит в костюмах от Dolce & Gabbana. На вопрос как дела он частенько отвечает, Everyday is like sunday. Очевидно имея в виду непрекращающийся праздник в его жизни. Хотя в песне все наоборот, Моррисси поет про серые и унылые дни и призывает сбросить на город атомную бомбу. Или вот, прямо сейчас, мы сидим в ресторане, в ожидании заказа, а он говорит, что здесь душевная музыка. В ресторане играет Riders on the storm, песня, в которой упоминается серийный маньяк, притворявшийся автостопщиком и убивающий всех, кто соглашался его подвезти.
 
Все в нем, от костюма и до вишневого кайена, отдает провинциальным колхозом и мещанством. Но в остальном, что касается бизнеса, он отличный парень. Первоклассный специалист по мутным банковским схемам, выводу денег в офшоры и их обналичиванию. Могу себе только представить, какие суммы проходят ежегодно через его руки. Сколько куплено элитных машин, заселено пентхаузов, и приобретено вилл на берегу океана благодаря ему. В общем, если у тебя есть доступ к государственным деньгам, мой друг именно тот человек, с которым стоит дружить.