Простая и очень редкая Благодарность

Нина Счастливая
Вчера прочитала интервью Нино Катамадзе. Удивительнейший человек. Ее можно читать и разбирать на цитаты. И многое применять в жизни.
Читая ее высказывания, меня тронул урок ее отца благодарности.
Ее отец очень много работал и не было такого, чтобы он приходил домой не довольным или уставшим. И она его спросила как научиться так работать. На что он ей ответил следующее: "Работа это твой выбор, ты самостоятельно нашла себя, сделала осознанный выбор. У тебя есть возмость постоянно открывать в своём деле что-то новое и получать от этого удовольствие. Как ты можешь быть этому недовольна. Если ты уважаешь себя и свой выбор, ты должна быть просто благодарна своему выбору и своему пути."
Как просто сказано. Задуматься только, как много вокруг во всех нас недовольства и неудовлетворенности собой, жизнью, работой и вообще всем окружающим. Как часто вокруг можно встретить бубнящих людей о том что все не так и люди не такие. Как часто за собой можно встретить грешок уныния. И как мы этим делаем свою жизнь серой и неинтересной. И делаем это своими собственными мыслями.
А ведь совсем не сложно, брать кисть в свои руки и разукрашивать свой мир, свою жизнь, разными красками и эта кисть исключительно в наших руках. Наша воля и только наше стремление делает выбор палитры окружающего мира. Тогда почему мы сетуем о том, какого цвета наше окружение.
Не лучше ли, и на сколько приятнее, высказывать благодарность за то в каком чудесном мире мы живём. Высказывать благодарность окружающему, за все хорошее. Ведь оно точно же есть. Говорить обыкновенное "благодарю" каждому человеку в твоей жизни. Наступило утро нового дня и это ведь прекрасно - начни его с благодарности. И совсем не важно сколько раз за день тебе будет тяжело и не радостно. Ты просто оглянись, посмотри на мир, улыбнись вопреки всему. И просто скажи спасибо тому что произошло - ведь оно чему-то точно тебя научило. И иди вперед к прекрасному новому будущему.
Благодарность всегда делает нас светлее и добрее. Это очень тонкое и очень важное умение - быть благодарным. В своей жизни я знаю мало людей, которые умеют быть благодарными. Но те, которые используют этот дар, это люди с огромной душой. В них заложена любовь к каждому, а душевного света в них столько, что с лихвой хватит каждому.
Между прочим, уже сегодня открывая очередную книжку для чтения, обнаружила, что в самом ее начале автор пишет обычные слова благодарности близким людям. Обычные, такие нужные слова, но такие редкие.
Итак, у меня лежал блокнотик, очень симпатичный. Я его купила совершенно спонтанно и до сегодняшнего дня не знала куда его применить. Но теперь я знаю. Я буду в него писать благодарности.  И первые благодарности будут написаны Богу за чудесный мир вокруг подаренный им и Нино Катамадзе за такой простой и очень важный урок. Очень рекомендую ее почитать. Жалко что она не пишет книжек.