Метод восстановления 7

Вадим Кольцов
Начало http://www.proza.ru/2016/01/15/716
7. Новогодний подарок
Как-то разбирая вещи супруга, Ирина Михайловна обнаружила письмо адресованное супругу. Письмо датировано периодом исчезновения супруга.
- Странно, - подумала Ирина Михайловна,
- Письмо ни кто ранее не видел, его не нашли при осмотре после исчезновения.
Она вскрыла конверт и принялась читать. Некая организация благодарила Виктора за предоставленные образцы для проведения испытаний. А также резюмировалось, что результаты превзошли ожидаемое и открытие может носить перспективный характер во многих областях науки и жизни.
- Это письмо надо спрятать, - подумала Ирина Михайловна.
Она не хотела расставаться с этим письмом, поэтому просто спрятала его.
Поиски Виктора зашли в тупик. Ни кто из сотрудников полиции больше ее не посещал и не информировал о ходе расследования. Прошло около полугода, с того дня как таинственным образом исчез ее муж.
За период розыска Виктора, ничего особенного не произошло. Владимир вышел из больницы, поправил свое здоровье и приступил к работе. С его супругой Ирина Михайловна стала общаться чаще. Следствие по произошедшим событиям зашли в тупик. Даже после появления версии, что все события имеют общую связь, расследование затихло. Так казалось Ирине Михайловне.
- Но возможно, все идет по намеченному плану, просто я этого не вижу, - подумала Ирина Михайловна.
Все и в самом деле шло по намеченному плану. Конечно, это касалось только поиска Виктора. А в части расследования кражи компьютеров, образцов и документов из института и квартиры, продвинулось не на много.
Выяснилось, что в краже участвовало три лица. Подчерк везде совпадал. Но свидетели, найденные следы, и улики ничем не помогли в продвижении расследования. Пока зацепиться было не за что. В любом случае, расследование дойдет до логического завершения. И преступники будут найдены и привлечены к ответственности.
Так же думал ведущий следователь, который вел это дело, в составе оперативно-следственной группы. Он видел в этом деле ближайшую перспективу и не торопился информировать об этом Ирину Михайловну.
Расследование тормозилось самой системой. Сотрудники оборонного ведомства периодически тормозили расследование своим менталитетом. Где-то приходилось ждать разрешений на то или иное действие, в этом случае терялось много времени.
- Мария Ивановна, сходите в приемную, там привезли Вашего клиента, - скомандовала Заведующая реабилитационным центром Елена Николаевна Потапова.
Полицейские завели в приемное отделение мужчину маргинальной наружности, сильно изможденного и обросшего.
- Вот, вам подарок на Новый год – пошутил один из полицейских.
- Мы не установили его. Надо провести несколько экспертиз. Он ничего не помнит или симулирует, - доложил другой полицейский и передал необходимые документы в руки Марии Ивановне.
Мария Ивановна скомандовала персоналу, чтобы мужчину отвели в комнату, привели его внешний вид в порядок, выдали одежду и приготовили к тестированию.
Когда мужчину приготовили к тестированию, параллельно его внесли в базу МВД. Через несколько минут получили результат поиска по базам.
Мария Ивановна прошла в кабинет, где находилась Елена Николаевна и доложила,
- Этот мужчина находится в розыске среди пропавших лиц.
- Прекрасно, - констатировала Заведующая.
Через несколько минут, у полицейских на руках были результаты из базы. Но все осложнял один факт, - мужчина ничего не помнил о себе. Предстояло провести ряд экспертиз и тестирований, чтобы не было ошибки.
Мужчину перевели в хорошую палату и потянулись дни в тестировании и исследовании.
Прошла неделя, как мужчина попал в реабилитационный центр. Пациент центра называл себя Федором. Но Федор понимал сам, что это имя ему навязали. Он ничего не помнил про себя до задержания, но специалисты выяснили, что мужчина проживал в семье, хорошо питался и владеет научными знаниями в области математики, физики, химии и других наук.
Федор ежедневно, что-то писал в тетради, читал книги и обладал живым интеллектом. Он находился в палате с еще одним пациентом. Поэтому ему было некогда скучать.
- Елена Николаевна, - обратилась с вопросом Мария Ивановна.
- Сегодня я направила запрос в Санкт-Петербург, откуда была подана заявка на розыск. Возможно этот мужчина тот, которого разыскивают. Фотография совпадает с нашим пациентом. За исключением некоторых незначительных особенностей лица. По-видимому, он получил их, в результате его скитаний.
- Продолжайте лечение и тестируйте, закрепляйте каждый результат. Возможно, нам удаться  достать из его памяти нужные воспоминания, - дала указания Заведующая.
В палату вошел мужчина в белом халате и обратился к Федору,
- Меня зовут Игорь Васильевич. Я Ваш лечащий врач. Сегодня мы проведем с Вами перспективное тестирование и исследование. Я решил испытать на Вас новый метод восстановления Вашей памяти, разработанный мною.
Федор подумал и спросил,
- Доктор, а что я болею?
- Нет, просто у Вас отсутствуют воспоминания, и я помогу Вам в этом.
- Хорошо. А то я вижу там пустоту, но сейчас у меня появились знания, которые я не мог приобрести на помойке, - пациент показал на свою голову.
Завтра приступим к нашим исследованиям.

Продолжение следует…