Àííà èñàåâíà áåëèíñêàÿ. âîëêîâà

Åêàòåðèíà Áåëèíñêàÿ
ÀÍÍÀ ÈÑÀÅÂÍÀ ÁÅËÈÍÑÊÀß.ÂÎËÊÎÂÀ.ÁÀÁÓØÊÀ ÌÎß.ÃÀÍÍÀ ÂÎËÊÎÂÀ\ÒÀÊ Å¨ ÇÂÀËÈ Â ÄÅÒÑÒÂÅ.Ũ ÒÀÊ ÍÀÇÂÀËÈ Â ×ÅÑÒÜ Å¨ ÁÀÁÓØÊÈ ÃÀÍÍÛ ÃÀË×ÅÍÊÎÂÎÉ.ÆÅÍÛ ÄÅÄÀ ÀËÅÊÑÅß ÃÀË×ÅÍÊÎÂÀ.Ó ÊÎÒÎÐÛÕ ÁÛËÎ 6 ÄÅÒÅÉ ÑÂÎÈÕ È ÄÈÌÈÒÐÈÉ ÏÐȨÌÍÛÉ\.ÎÊÎÍ×ÈËÀ ÒÎËÜÊÎ 4 ÊËÀÑÑÀ È Â 12 ËÅÒ ÏÎØËÀ ÐÀÁÎÒÀÒÜ Â ÍßÍÜÊÈ Â ×ÓÆÓÞ ÑÅÌÜÞ. ÑÎÑÅÄÍÞÞ ÄÅÐÅÂÍÞ.ÕÎÇßÅÂÀ ÁÛËÈ ËÞÄÈ ÕÎÐÎØÈÅ.ÎÍÈ ÊÎÐÌÈËÈ È ÎÄÅÂÀËÈ ÄÅÂÎ×ÊÓ.À ÄÅÍÜÃÈ ÃÀÍÍÀ ÏÎÑÛËÀËÀ ÐÎÄÈÒÅËßÌ ÒÀÒÜßÍÅ È ÈÑÀÊÈÞ ÂÎËÊÎÂÛÌ ÍÀ ÌËÀÄØÈÕ ÄÅÒÅÉ.
ÑÅÉ×ÀÑ ÄÓÌÀÞ.ÁÀÁÓØÊÀ ÑÄÅËÀËÀ  ÆÈÇÍÈ ÌÍÎÃÎ ÄÎÁÐÀ ËÞÄßÌ.ÊÎÒÎÐÛÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÒÎÃÎ È ÍÅ ÇÀÑËÓÆÈÂÀËÈ.\
ÏÐÎÐÀÁÎÒÀ ÍßÍÜÊÎÉ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ËÅÒ.\À ÁÛËÎ ÝÒÎ ÑÅÐÅÄÈÍÀ 30Õ ÃÎÄÎÂ\ÃÀÍÍÀ ÏÎØËÀ ÐÀÁÎÒÀÒÜ Â ÊÎËÕÎÇ.È ÂÑÊÎÐÅ ÍÀ×ÀËÀÑÜ ÂÎÉÍÀ.ÔÀØÈÑÒÛ ÍÀÑÒÓÏÀËÈ.ÎÍÈ ÏÎÄÕÎÄÈËÈ Ê ÑÌÎËÅÍÑÊÓ ÍÀ×ÀËÈÑÜ ÁÎÌÁÅÆÊÈ ÑÌÎËÅÍÑÊ ÃÎÐÅË ÏÎÆÀÐÛ ÓÆÅ ÍÅ ÓÑÏÅÂÀËÈ ÒÓØÈÒÜ.
Êàê ðàññêàçûâàëà Ò¸òÿ Íèíà ÁÅËÈÍÑÊÀß.ñòàðøàÿ ñåñòðà äåäà.Ñìîëåíñê áîìáèëè òàê.÷òî èç äîìà íåëüçÿ áûëî âûéòè.ïðÿòàëèñü â ïîäâàëàõ.Ó Áåëèíñêèõ ñãîðåëî äâà äîìà.Äîì Êëèìåíòèÿ Áåëèíñêîãî è äîì åãî ñòàðøåãî áðàòà ßíà Áåëèíñêîãî è äâå âäîâû Àëåâòèíà Èîñèôîâíà Áåëèíñêàÿ.,æåíà Êëèìåíòèÿ\è Âàëåíòèíà Àäàìîâíà Áåëèíñêàÿ.æåíà ßíà.\$îñòàëèñü áåç êðûøè íàä ãîëîâîé ñ äåòüìè íà ðóêàõ.
Âàëåíòèíà  Àäàìîâíà Óåõàëà èç Ñìîëåíñêà ñ äî÷åðüþ Èðèíîé â ÈÐÊÓÒÑÊ ê ñòàðøåìó ÑÛÍÓ Íèêîëàþ.
ÏÎÑËÅ ÂÎÉÍÛ ÎÍÈ ÂÅÐÍÓËÈÑÜ Â ÑÌÎËÅÍÑÊ.
ÎÄÍÀÆÄÛ. Ò¨Òß ÍÈÍÀ ÑÒÎßËÈ Ñ ÏÎÄÐÓÆÊÎÉ Ó ÊÀËÈÒÊÈ È ÒÓÒ ÍÀ×ÀËÀÑÜ ÁÎÌÁÅÆÊÀ.ÄÅÂÓØÊÈ ÏÎÁÅÆÀËÈ ÏÎ ÄÎÌÀÌ.Ò¨ÒÜ ÍÈÍÀ Ê ÑÅÁÅ À ÏÎÄÐÓÃÀ Ê ÑÅÁÅ.ÏÎÄÐÓÃÀ ÄÎ ÑÂÎÅÃÎ ÄÎÌÀ ÍÅ ÄÎÁÅÆÀËÀ.ÎÍÀ ÏÎÃÈÁËÀ.\
ÏÎÑÒÓÏÈË ÏÐÈÊÀÇ.ËÞÁÎÉ ÖÅÍÎÉ ÑÏÀÑÒÈ ÊÎËÕÎÇÍÎÅ ÑÒÀÄÎ.ÓÂÅÑÒÈ ÅÃÎ ÈÇ ÑÌÎËÅÍÑÊÀ.
Êîìñîìîëêå ÀÍÍÅ ÂÎËÊÎÂÎÉ È ÅÙÅ ÍÅÑÊÎËÜÊÈÌ ÄÎßÐÊÀÌ ÏÎÐÓ×ÈËÈ ÂÛÂÅÑÒÈ ÊÎËÕÎÇÍÎÅ ÑÒÀÄÎ ÈÇ ÑÌÎËÅÍÑÊÀ  ÁÅÇÎÏÀÑÍÎÅ ÌÅÑÒÎ.ÄÀËÈ ÈÌ Â ÑÎÏÐÎÂÎÆÄÅÍÈß
ÄÂÓÕ ÂÑÀÄÍÈÊÎÂ È ÒÅËÅÃÓ.ÎÄÍÀ ÈÇ ÆÅÍÙÈÍ ÂÇßËÀ Ñ ÑÎÁÎÉ ÌÀËÅÍÜÊÎÃÎ ÐÅÁÅÍÊÀ.
È ÎÍÈ ÏÎØËÈ ËÅÑÎÌ.ÒÀÊ ÊÀÊ Â ÃÎÐÎÄ ÓÆÅ ÂÎØËÈ ÍÅÌÖÛ.
 ÏÅÐÂÓÞ ÆÅ ÍÎ×Ü ÂÑÀÄÍÈÊÈ ÑÌÛËÈÑÜ.ÏÐÈÕÂÀÒÈÂ Ñ ÑÎÁÎÉ ÒÅËÅÃÓ È ËÎØÀÄÅÉ.
È ÎÑÒÀÂÈËÈ ÆÅÍÙÈÍ ÎÄÍÈÕ Â ÃËÓÕÎÌ ËÅÑÓ Ñ ÊÎËÕÎÇÍÛÌ ÑÒÀÄÎÌ ÊÎÐÎÂ È ÎÂÅÖ.
×ÒÎ ÏÎÄÅËÀÒÜ.ÆÅÍÙÈÍÛ ÏÎØË ÄÀËÜØÅ.
ÁÀÁÓØÊÀ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀËÀ,ÎÍÈ ØËÈ ËÅÑÎÌ È ÁÛËÎ ÑËÛØÍÎ ÊÀÊ ÏÎ ØÎÑÑÅ ÄÂÈÆÅÒÑß ÍÅÌÅÖÊÀß ÒÅÕÍÈÊÀ.ØÓÌ ÌÀØÈÍ.ËÀÉ ÍÅÌÅÖÊÈÕ ÎÂ×ÀÐÎÊ.
À ÂÅÄÜ ÅÑÒÜ ÆÅÍÙÈÍÛ Â ÐÓÑÑÊÈÕ ÑÅËÅÍÈßÕ.Ñ ÓÌÅËÈ ÓÂÅÑÒÈ ÈÇ ÏÎÄÍÎÑÀ Ó ÂÐÀÃÀ ÊÎËÕÎÇÍÎÅ ÑÒÀÄÎ
ÝÒÎÒ ÏÎÄÂÈÃ ÍÅ ÁÛË ÍÈÃÄÅ ÇÀÏÈÑÀÍ.ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÁÛË ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍ Ê ÍÀÃÐÀÄÅ.ÕÎÒß ÆÅÍÙÈÍÛ ÝÒÎ ÇÀÑËÓÆÈËÈ.
È ß ÕÎÒß ÁÛ ÒÀÊÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ ÕÎÒÅËÀ ÁÛ ÂÛÐÀÇÈÒÜ ÈÌ ÑÂÎÞ ÁËÀÃÎÄÀÐÍÎÑÒÜ.
ÏÎÒÎÌ ÁÀÁÓØÊÓ ÎÒÏÐÀÂÈËÈ ÐÀÁÎÒÀÒÜ Â ØÀÕÒÓ.È 4 ÂÎÅÍÍÛÕ ÃÎÄÀ ÎÍÀ ÐÀÁÎÒÀËÀ  ØÀÕÒÅ.ÁÛËÀ ÁÐÈÃÀÄÈÐÎÌ.ÏÎÑËÅ ÂÎÉÍÛ ÂÅÐÍÓËÀÑÜ Â ÐÀÇÐÓØÅÍÍÛÕ È ÑÎÆÆÅÍÍÛÉ ÑÌÎËÅÍÑÊ.ÏÎØËÀ ÐÀÁÎÒÀÒÜ ÍÀ ÊÅÐÀÌÇÀÂÎÄ.ÃÄÅ È ÂÑÒÐÅÒÈËÀ ÑÂÎÅÃÎ ÁÓÄÓØÅÃÎ ÌÓÆÀ Âß×ÅÑËÀÂÀ ÊËÈÌÅÍÒÜÂÈ×ß ÁÅËÈÍÑÊÎÃÎ.Ñ ÊÎÒÎÐÛÌ ÎÍÈ ÏÐÎÆÈËÈ ÂÌÅÑÒÈ 31 ÃÎÄ.
ÍÀ ÊÅÐÀÌÇÀÂÎÄÅ ÂÛÏÓÑÊÀËÈ ÊÈÐÏÈ×È.ÏËÈÒÊÓ.ÊÅÐÀÌÈ×ÅÑÊÓÞ È ÔÀßÍÑÎÂÓÞ ÏÎÑÓÄÓ.ÈÃÐÓØÊÈ.
ÌÎÆÍÎ ÑÊÀÇÀÒÜ.×ÒÎ ÁÀÁÓØÊÀ È ÄÅÄÓØÊÀ ÑÂÎÈÌÈ ÐÓÊÀÌÈ ÂÎÑÑÒÀÍÀÂËÈÂÀËÈ ÐÀÇÐÓØÅÍÍÛÉ,ÑÎÆƨÍÍÛÉ.ÑÌÎËÅÍÑÊ.ÏÎÄÍÈÌÀËÈ ÅÃÎ ÈÇ  ÐÓÈÍ .
ÁÀÁÓØÊÀ ÂÅËÀ ÀÊÒÈÂÍÓÞ ÎÁÙÅÑÒÂÅÍÍÓÞ ÆÈÇÍÜ,ÁÛËÀ ÊÎÌÑÎÌÎËÊÎÉ,ÊÎÌÌÓÍÈÑÒÊÎÉ.ÄÅÏÓÒÀÒÀÌ.ÁÛËÀ ÍÀÃÐÀÆÄÅÍÀ ÎÐÄÅÍÀÌÈ È ÌÅÄÀËßÌÈ.ÂÛÐÀÑÒÈËÀ ÒÐ¨Õ ÄÎ×ÅÐÅÉ È ÄÂÓÕ ÂÍÓÊÎÂ.