Комментаторы

Открыл я тут «Аргументы и Факты» №3 за 2016 год, а там особое мнение Ольги Богословской, «А ну-ка попляши» называется. Батюшки мои, она же в этой статье откровенно стучит на наш спорт, мол, велосипед проверьте на допинг, там злоупотребляют!
Она нас учить продолжает, а я вспоминаю её репортаж с Сочинской олимпиады. И сумасшедшие вопли в прямом эфире, на весь мир: - «Дать ему дворец!!! Квартиры мало!!! Как же она билась тогда в истерике…
И я сочинил эпиграмму:
Оббив все нужные пороги,
Дадим Корейцам по дворцу.
А Русским людям по чертоге,
Да богословскую мацу.
Где он теперь благословенный Россиянин Виктор Ан? Где он этой постолимпийской зимой «любимец нации»? Пробежал бы хоть метров десять. Или из дворца выходить неохота?
И возвеличивание наших легкоатлетов, завоевавших на последнем чемпионате мира 2 золотые и 1 серебряную медаль. Стыдно…
Равен ей в эфире лишь Дмитрий Губерниев. С его познаниями в биатлонных сплетнях. Истратившим немалые силы в неравной борьбе с уважаемым и пожилым немецким специалистом.
И я сочинил эпиграмму:
Рот открыв, закрыть то трудно,
Вот куда словцов накласть.
И губнит, и врёт прилюдно,
И плюётся в немца всласть.
А вообще, по совету профессора Преображенского я не читаю по утрам наших газет. И не только по утрам…
И тут я не сочинил эпиграммы:
Хотя трудно удержаться...













Москва. 2016г.


Рецензии
Александр, Вы правы, наши комментаторы часто занимаются саморекламой в ущерб пропаганде спорта. Но не только они. А как зачастую безобразно ведут себя ведущие политических шоу! Вместо того, чтобы поддерживать дискуссии в культурных рамках, следить за дисциплиной поведения участников, задавать злободневные принципиальные вопросы, они сами выступают как участники диспутов, перебивая и сбивая с толку участников, навязывая свою точку зрения, в результате шоу превращается в базар. Да ещё стараются чаще привлекать провокационных политиков, позорящих страну своими дурацкими измышлениями и призывами. Это называется борьбой за рейтинг, а на самом деле прочисткой или замусориванием мозгов граждан. Я вообще теперь стараюсь их не смотреть. Александр

Александр Смирнов 83   16.10.2016 10:39     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен!
Приходится даже звук отключать иногда.
С уважением.
Александр.

Александр Кочетков   16.10.2016 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.