Богатырь перед камнем

Ак Вд Кравзе
                (размышление)
Я не раз слышал слова, что наши предки уже проложили для нас дорогу жизни – своим опытом, и нам остаётся только спокойно идти по ней.
И явно, руководствуясь этими размышлениями, Победоносцев запрещал крестьянам учиться в университетах.
И это всё было с нашими предками. Именно они, недовольные Победоносцевым, устроили почти сто лет назад у нас в стране социалистическую революцию. И именно они (в основном) разочаровались в социализме около двадцати пяти лет назад. И что у нас теперь есть сейчас? У каждого по-разному. У меня вот что.
Два моих прадеда жили в одни и те же годы, и в одной и той же части света (северной части Азии), в годы правления социалистов в России. А жизненные опыты у этих прадедов были разные.
Первый прадед почти подростком вступил в комсомол и сделал себе ОГРОМНУЮ карьеру в коммунистической партии, служа в органах НКВД. Умер Георгий (так звали прадеда) отставным офицером милиции, потеряв в годы Второй Мировой Войны своего родного младшего брата (убит в бою Германской армией, на фронт ушёл добровольцем, сняв бронь) -  тоже партийного человека, работавшего до войны парторгом на заводе.
Второй прадед почти подростком лишился своих родителей после того, как их сослали на остров Нарым (погибли на острове, были зажиточными крестьянами в деревне до ссылки) органы НКВД. Став сиротой, Павел (так звали прадеда) был отправлен теми же органами в железнодорожную школу в городе Томске учиться на машиниста паровоза. Умер прадедушка в деревенском доме с огородом после полувековых работ на железных дорогах и в шахтах (сменил профессию для получения дома с огородом близ родной земли).
Вот так я и очутился, следуя Победоносцеву, в таком положение, в каком находился какой-нибудь богатырь из русской былины или из русской народной сказки, наткнувшись на перекрёсток дорог и камень, на котором написано, что будет, если пойти в какую-либо сторону.
И что мне в таком случае следует делать? Только одно: получить указание на направление у Того, Кто Меня и Создал Таким.