История одной фотографии

Женя Фёдорова
      Не знаю,делают ли сейчас альбомы с фотографиями...Конечно удобно хранить фотоархив в электронном виде и места не занимает в доме и не желтеют снимки..Но как хорошо,взять старый альбом, сесть на уютный диван и полистать пожелтевшие страницы, всколыхнув воспоминания...

               
    Сегодня я расскажу об одной фотографии,но в ней целая жизнь,затрагивающая не только этих двоих молодых людей.


    Судьба свела их и ведёт по жизни по сей день,но может быть именно эта фотография может объяснить череду событий их жизни.


    Это второй день после свадьбы.Многие ездят на Мальдивы,в Тайланд, в Испанию...  А они себе устроили сказочное свадебное путешествие по реке,на катере,которым управлял муж её сестры,причаливая к понравившимся местам по требованию молодожёнов.Август месяц,ласковый ветер,замечательный солнечный день...Какими же влюблёнными глазами смотрит Он на свою новоиспечённую жену! А она...Она снисходительно позволяет себя любить.

               
   Прошли годы и только сейчас я могу прочитать этот взгляд, понять и объяснить, что же происходило внутри этого юноши. как же он хотел тепла,которого ему не хватало никогда и даже не тепла,а огня,который растопил бы кусочек льда  в душе,не дававший  дышать ему полной грудью.   

               
    Внутри каждого из нас   есть маленький ребёнок,наша душа,подсознание,гавайцы его ласково называют унихипили. Этот малыш помогает нам жить,подсказывает правильные ответы на жизненно важные вопросы  ,уберегает от опрометчивых поступков и нуждается в нашей любви .А мы, в суете жизни не хотим его замечать,он нам подсказывает куда свернуть,соломку подстилает,когда мы падаем,а мы отмахиваемся от него,сами всё знаем.Вечно недовольны собой, жизнью,а значит и им этим маленьким Чудом природы,дарованным нам Всевышним.

   
    Когда то в детстве отец решил,что сына нужно воспитывать в строгости и строгость была такой,что однажды,трёхлетнего малыша он посадили на кровать и,оставив одного ,приказал сидеть и не вставать.Вернулся через несколько часов...Малыш и описался и большие дела не смог вытерпеть,но с кровати не встал. Как же нужно было запугать внутреннего ребёнка,что даже он не смог подсказать мальчику,что не нужно бояться ,они вместе сидели и тряслись в страшном,пустом доме.


    Конечно же родители любили своего сына,но почему то решили,что эту любовь нужно спрятать ,как можно дальше и ни в коем случае не показывать,а то мальчик вырастет слабаком.Он действительно вырос настоящим мужчиной,способным брать на себя ответственность за жизнь женщины с ребёнком,быть настоящим хозяином в доме.Вот только Душа его была истерзана,как он сам объяснял,в груди всегда была пружина,готовая в любую минуту распрямиться и ударить больно.

               
    Я смотрю на эту фотографию и мне так хочется всё исправить! Подвинуться близко-близко  к Любимому,прижаться к нему и прошептать его маленькому внутреннему ребёнку:"Я Люблю тебя малыш и теперь я о тебе буду заботиться всегда.Я отведу от тебя все беды и обиды,я буду ласкать тебя,защищать и всегда слушаться твоих мудрых советов.Вы будете любить друг друга с моей внутренней малышкой   и превратитесь в одну большую Душу,в наше общее подсознание,которое убережёт нас от всех бед.Мы одно целое, оберегающее и поддерживающее друг друга в веках и,когда Всевышний решит,что наши тела уже тесны для наших Душ,наши Души опять вместе воплотятся на этой Земле,что бы исправить ошибки,которые допустили в этой жизни.