Шарик

Любовь Чурина
    


     Жила была девочка по имени Катя. Ей недавно исполнилось пять лет. И мама сказала, что она уже большая и может самостоятельно гулять во дворе. Девочка с мамой и папой жила в большом доме на первом этаже. Вот Валентина и решила приучить дочь к самостоятельности. Ведь Катя всё время будет у неё перед глазами. Дочь взяла ведёрко с совочком отправилась играть в песочницу. Во дворе никого не было и девочка с удовольствием стряпала пирожки из песка. А её мама готовила обед и всё время наблюдала за дочерью. А когда в песочнице появился соседский мальчик, а его мама села там на скамейку, успокоилась. Но в какой то момент посмотрев на улицу не увидела дочь. Она бросилась к окну, но Кати нигде не было видно. Испугавшись Валя побежала на улицу. И не увидев дочери уже была готова закричать от ужаса. Но тут увидела, что соседка показывает пальцем куда то на её окна. Валентина повернула голову и тут увидела свою дочь. Та лежала на боку на асфальте и подперев щёку ладошкой смотрела в слуховое окно дома. Она поспешила туда, уже понимая, что там увидит. Да, дочь с умилением разглядывала маленького котёнка. Ласково щебеча ему всякие нежности. Она не стала ругаться на ребёнка, а просто подняла дочку на руки поцеловав в розовую щёчку унесла в песочницу. Но девочку так и тянуло к кошачьей норе. С тех пор она стала ярой поклонницей кошек. Кормила и поила их, мазала ранки зелёнкой. В холодную погоду укутывала их в одеяльце, которое специально для этого сшила Валентина. Однажды во дворе объявилась собака. Где она жила никто не знал, но почему то облюбовала этот двор. Женщина побаивалась, что собака может напугать ребёнка, а Девочка боялась за своих кошек. Но собака оказалась миролюбивой и к кошкам как и к девочке не проявляла особого интереса. Вскоре Катюша стала и собаку кормить и залечивать ранки. Назвала его Шариком и теперь у неё во дворе появился ещё один друг. Вскоре Катя вынесла небольшой половичок и положила его в подъезде и сказала Шарику, что это его место. Соседи не возражали. Так как собака не проявляла агрессии, была дружелюбна. Встречала всех жильцов весёлым лаем. Люди её не обижали и тоже подкармливали. Теперь где находилась Катя, там обязательно и Шарик. Кошки всё же опасались собаки и хороводились около Кати только когда рядом не было Шарика. Однажды Девочка, как всегда кормила своих любимцев, кагда во двор забежали бродячие собаки. Они повертелись возле мусорных баков и затем учуяв кошачий дух, направились в их сторону. Когда Катя увидела эту грозную стаю, испугалась и схватив на руки двух котят, прижала их с такой силой, что те от боли заорали. Собаки окружили испуганного ребёнка и стали пытаться вырвать котят из её объятий. Девочка закричала и стала пинать собак. В это время из за угла дома выскочил Шарик и бросился на помощь своей любимице. Он встал между девочкой и собаками и отчаянно зарычал, а потом бросился на того, кто выказывал наибольшую угрозу. И понёсся клубок по двору. Девочка затолкала котят в слуховое окно и схватив своё ведёрко бросилась на защиту Шарика. На балконе второго этажа молодые люди играли на гитаре и пели, но когда услышали крик девочки выскочили на улицу и поспешили ей на помощь. А выбежавшая на крики девочки Валя, пыталась докричаться до дочери. Ребята палками разогнали свору и выгнали стаю бродячих собак со двора. Шарик остался лежать на дороге. В это время вернулся с работы Катин папа и увёз собаку в ветеринарку. А когда вернулся разрешил Шарику жить у них дома.