Сказка о скульпторе

Лидия Калашникова
         Давным-давно в одной стране жил один Скульптор. Он был так талантлив, что все его творения выходил из-под его рук как живые. Этим они покоряли сердца всех, кто их видел. Все вокруг называли это чудом.
         Но ведь там, где талант очень часто оказываются и завистники.
         Там же на Земле в пещере одной из огромных скал на берегу моря жил злой волшебник, который очень завидовал Скульптору, ведь таких чудес даже он не мог делать.
         В это время Скульптор работал над созданием скульптуры прекрасной женщины, от вида которой даже сейчас все были в восторге. Когда работа еще не была завершена, все вокруг были без ума, настолько она была хороша, ведь Скульптор вложил в эту работу всю силу своей души. Немудрено. Что
он полюбил свое творение всем сердцем и не смог бы расстаться с ней ни за что и никогда, ведь для него она уже была живой женщиной,  любимой. Его чувство Любви было так велико, что скульптура ожила, но знал об этом только Скульптор. Это для него она была живой.
         Не укрылось это от глаз злого волшебника, он это увидел и понял, как ему победить Скульптора. Он воспользовался отсутствием его дома и выкрал прекрасную статую, творение великого мастера. Потеряв любимое творение, Скульптор ощутил великое горе, которое отняло у него возможность творить.
- «Я убью Скульптора, если ты только попытаешься покинуть меня и вернуться к нему», - угрожал злой волшебник статуе.
- «Я не могу без него, я люблю его. А он меня», воскликнула она.
- «Так умри же и ты», - вскричал злой волшебник, и одним лишь взглядом превратил статую в пепел.
         С хохотом посмотрел он на свершенное им злодеяние, и исчез в глубине пещеры, где было его жилище.
         Однако, как только статуя окончательно исчезла, превратившись в пепел,  на ее месте возникла птица с головой прекрасной женщины.
         Любовь помогает победить любые несчастья, и именно она
творит всюду настоящие чудеса.
         Птица Феникс, а это была именно она, взмахнула крыльями и скрылась от злого волшебника на Небе, ведь на Земле он мог ее всегда
найти опять.
         А Скульптор, меж тем, не находил себе места от горя. Он бросился искать любимую по белу свету, но ее нигде не было, и никто не мог ему подсказать место, где она может быть.
         Пройдя всю Землю и не найдя любимую, сокрушенно Скульптор сел на Землю совершенно обессиленный. Скорбела душа его и блуждая взглядом вокруг, Скульптор взглянул и на небо.
          Вдруг, сердце его встрепенулось… Оно помогло ему узнать любимую среди огромного количество звезд на небосклоне. Радостно воспарила душа его, ведь такова была несокрушимая сила Любви Скульптора. Он тут же оказался рядом с любимой.
          Он и сейчас там, на небе, не расстается с любимой никогда, со своей любимой Феникс, способной умереть и возродиться вновь из пепла.
          С тех пор на небосводе появилось два созвездия: Скульптора и Феникс.
          Сила Любви помогает совершаться любым чудесам!