Надоело! почти детское сочинение на тему надоело

Маргарита Пассар
     Пора поговорить о том, что надоело.

     Надоели хамские анекдоты про семейную жизнь: жена - муж, зять - тёща, невестка - свекровь, родители - дети... Откуда такие анекдоты? Конечно, из жизни. Каким образом мы отвечаем друг другу?

                Муж задаёт вопрос жене, выходящей из душа с 
                полотенцем, намотанным на голове:

                - Из душа?

                Жена : - Нет, блин, из Индии!!!
    
     Зачем вкладывать столько сарказма в ответ, когда можно быть милее, добрее и снисходительнее. Согласна, конечно, что вопросы, которые мы задаём друг другу, не всегда верх остроумия и интеллектуальности.

     Но, что может крыться в таких вопросах? "Я вижу тебя, моя милая", "Я хочу поговорить с тобой, поворковать", и простое желание что-нибудь сказать тебе и услышать твой голос.

     Мы часто слышим - говорим хамоватые поддевки друг другу в очередях, на приемах. в магазине, в аптеке, поликлиниках и т.д.   

                Соцработник: - Почему вы не работаете?

                Мамочка, пришедшая оформить пособие на детей:
                - Я ухаживаю за детьми. У обоих истинная аллергия.
            
                Соцработник: - Вы плохо лечите своих детей. У них
                глисты.
               
                (Без комментариев)

     Вывод: давайте воздерживаться от излишних сарказма и комментариев.

     Многие жалуются на телевидение, на низкий уровень качества работы ТВ, засилье жестокости и разврата...

     Не смотрите телевизор. И детям не разрешайте смотреть.

     И всё.

     Надоело нытьё о том, что страна плохая, президент - плохой, власть плохая, живём плохо... И в конце концов мы все умрём.

     Да. Мы все умрём. Но не сегодня. И не все. пока.

     Страна плохая? Страну, как и Мать не выбирают. Давайте начнём со своего двора, населённого пункта улучшать, украшать и "хорошеть" нашу страну. Как те люди, которые украшают свои балконы, дворы и дома цветами, собственноручно сделанными поделками, латают дороги цементом вопреки всем ГОСТам, потому как дороги разбиты, люди, которые расчищают завалы мусора на местах, где другие устраивают пикники и загаживают эти красивые места... Сделай подобное сам и научи своего ребёнка.

     Власть плохая? Иди во власть сам. Чиновником, депутатом, руководителем разного уровня. Попытайся сделать своим подчинённым или людям, которые тебя избрали, жизнь легче, лучше. Попытайся остаться на этом кресле Человеком. Принимать приходящих к тебе как равных, а не как рабов, пришедших попросить кусочек хлеба. Не отменять приём посетителей до последнего посетителя и реально оказать помощь ему. И хотя бы в своём ведомстве упразднить бюрократические проволочки.И, когда хотят урезать зарплату, урежь "ТОПовые" зарплаты, сократи привилегии свои и тех подчинённых, у которых зарплата хотя бы в 10 раз выше прожиточного минимума. И остановись... А потом расскажи, как это "ломать систему"...

     Короче. Не нравится власть - иди во власть. Подбирай команду единомышленников и начинай строить лучшее.

     А ещё надоело ЗЛОРАДСТВО.

     Да, многие страны вели по отношению к нашей стране неблагородно и некрасиво. Но! Кто эти люди? Это те люди, которые представляют власть и политику. Их также, как и почти везде мало волнует судьба своего народа. А что случилось? А случилось то, что в результате политики правительств пострадали простые люди: в метро, на улицах городов, кафешках были взорваны, убиты, изнасилованы такие же люди, как мы! Простые люди. Вы слышали или видели в новостях, что были взорваны роскошные виллы, апартаменты, дворцы больших политиков или богачей?

     Это всё равно, что злорадствовать над своим соседом, что у него сгорел дом, изнасиловали его жену и дочь, зарезали сына...

     И ещё много чего надоело... Остаётся что? Просто жить дальше.

     Пойду нарисую цветы на заборе...