Записки сумасшедшей разведёнки

Юлия Шан
  После развода я превратилась в одинокую, никому не нужную, в свои далеко за тридцать, даму , страдающую непрерывными депрессиями по разным причинам: не тот вес,не состоялась,не разбогатела, нет мужчины, нет секса,мать-одиночка...И дальше километры негатива.
  Именно в такой манере нужно начинать подобные,с позволения сказать,  мээмуаррры.И с тончайшим описанием,сука,каждого пережитого дня вести повествование к постулату -"Люби себя,займись собой и будет тебе Эверест счастья!" Фигня.Не хочу.Скукотища обволакивающая.
  Начнем сначала,наплевав на великосветский, или литературный,или какой там ещё бывает язык писателей.А я уже писатель, ёпт!
  Наша житуха состоит из маленьких эпизодов и прикольных ситуаций.И если научиться ко всему, вот реально, ко всему : к критике, сплетням, к начальству,к соседям, к непутёвым ухажёрам,к работе, учёбе, к интернету, к магазинам -ко всему!относится с юмором и лёгким пофигизмом,то,блин, существование становиться преприятнейшим занятием.


  Я одинокая дама.От чего кайфую и нахожусь в комфорте с собой.Не карьеристка -слишком ленива.Не домашняя кашелка с супами и пылесосом - очень ленива.Мне хорошо одной.Иногда в постели с кем-то. Качественный "кем-то" попадается крайне редко. Как сказала моя подруга Аня, я притягиваю мужчин без фильтра. Вот в этом соглашусь.Моих поклонников, которые изъявили желание со мной быть или спать,по честному можно назвать безумцами.Однако , возвращаясь к выше сказанному, если относиться к этим несчастным с юмором, то вполне возможно найти их забавными.Забавными безумцами.


 АЛЬБЕРТ.
   Альберт встречался с моей коллегой. Странная смешная пара .Двадцать лет разницы не в пользу дамы.Я смотрела на этих голубков и не могла понять,кто, блин , из них извращенец.Она называла его "любимый" даже в его отсутствие. И чем чаще я слышала:"Сейчас любимый подъедет.",тем больше сомневалась в её адекватности.С чувством юмора даме не повезло прямо по-взрослому. Она рассказывала совершенно бесконечные истории в стиле "смешно только мне".Её бесили бесчисленные пары обуви под рабочим столом.При чём стол был мой, и обувь моя, а раздражалась, почему-то,она.Забытая мной косметика в туалете также, по неясным мне причинам, приводила даму в бешенство.Она приносила на завтрак йогурты и хлопья, обладала прекрасной фигурой, носила разноцветные в тон юбкам бусики и держала рабочее место в идеальнейшей до тошноты чистоте.Что в такой правильной,как квадрат,аккуратистке может возбуждать мужчину ? Альберта что-то возбуждало.
   Я ушла с работы. Наслаждалась свободой и поиском себя.То есть спала сутками,мечтала,вертуальничала,вела жизнь свободного художника.Точнее свободного хореографа.
   Альберт позвонил неожиданно.
-Юльчик, привет. Вот решил позвонить.
-Ага..привет..а кто это?
-Это Альберт. Ну помнишь, на рождественском корпоративе носился за тобой с шампанским?
Вот я хотела бы маленькую ремарку сделать. Слова "помнишь " и "корпоратив" ну ни как нельзя употреблять в одном предложении.А тем более рождественский сабантуй в пятизвездочном отеле с безлимитным количеством текилы.
-А-а, привет -привет. (Про себя: всё ещё незнакомый мне человек.)
-Какие планы на выходные?
Сказать ему что ли, что на выходные тухляк,что хочется секса и вина из Бургундии.Нет, нужно быть в образе.
-Ой, а я уже ангажированна,-томно протянула я , наконец-то прояснив с кем имею честь.
-Слушай, жаль.Хотел пригласить тебя в ЯхтКлуб на ужин.Там превосходные мидии в это время года.
-Твоя половина в курсе, что ты трапезничаешь без неё?
-А мы не вместе. Давно.
-Чё так?
-Ой,такая длинная, неинтересная,банальная история.

  Да и правда,Господи,  с каких пор меня заботят другие женщины.
И начались свидания с этим смешным Альбертом.Он был младше меня на десяток лет, высок, с манерами молодого графа,и до безумия неинтересен.Спать с ним не хотелось, дотронуться до него не хотелось. Альберт был как постный суп.Ешь, потому что надо, но ,сука,вкуса нет.Его неинтересно было спрашивать и не возникало ни малейшего желания отвечать на его обыденные вопросы. Мы даже не поцеловались ни разу. И это при отсутствии секса у меня любимой на тот момент месяцев восемь. Пресный постный суп.
   На мой день рождения я,как обычно, работала.Подрабатывала в пивнушке раз в неделю за целых шесть евро в час где-то в жопе мира. Полчаса на электричке и минут сорок пёхом до дома.В промозглом северогерманском марте -вообще приятного мало. Альберт позвонил с очередным предложением выехать развеяться,скажем , в казино в Гамбург .Я сообщила, мол , с удовольствием. Тем более повод есть -мне тридцать три. Он активировался не на шутку:
-Вот это новости.Ну всё, договорились,забираю тебя с работы и туууусим.Скинь адрес.
 
   Я вышла на улицу. Альберт уже подъехал. Высокий, в черном пальто,надушеный.После обязательных приветственных чмоков в щечку, с загадочно-торжественным видом заинтриговал :
-У меня для тебя сюрприз.

  Вот клянусь, я не ждала самолет. Промелькнуло:духи, подарочный купон,билет на симфонческий оркестр.
Альберт взял меня руку и галантно подвел к машине.
-Закрой глаза. Не подсматривай.Всё , открывай.

  Я с замиранием сердца открыла глаза.Первая мысль: надо приобрести травмат для таких случаев.Мысль вторая :как бы ему так врезать с ноги, что бы он не поднялся минуты четыре, а успею в это время расхерачить лобовое стекло и свалить.
Этот человек с блаженным видом держал три воздушных шарика на веревочке желтого цвета и смотрел без зазрения совести мне в глаза!
-Это тебе!Сам надувал!

   Больше я не позволила ему появиться в моей жизни. Он вернулся к моей бывшей коллеге. Вернее,она переехала к нему.