Жизнь маленьких людей. Глава 1. Зима

Анастасия Савицкая 3
Пролог. Оглянитесь, они среди нас, вокруг каждого. Они с утра бегут на работу или же наоборот возвращаются , а может никуда и ниоткуда не спешат , просто бродят по одиноким грязным улицам, которые живут своим криминальным прошлым , настоящим и будущим. Это люди, которые оказались на обочине этой никчемной жизни, которыми не интересуются СМИ, это люди с огромной душой и соответствующими ей моральными терзаниями , с душой, где много боли, любви, огня... Но все они ,по-своему, интересны: капните глубже , увидите в этих людях жизни больше , чем во всех этих правильных и приторносчастливых людишках и семьях , которым , по сути, и вспомнить нечего, ведь если человек с детства находится в любви , заботе , ласке и т.д. и т.п. , если человек не прошёл школу жизни , таких , кстати, называют счастливыми, то все их чувства со временем притупляются , иными словами , если человек всю свою жизнь ест дорогую и вкусную еду , то со временем его вкусовые рецепторы угасают и он не получает удовольствия от этого , а вот если он не ел хотя бы месяц нормальной пищи , то с каждым кусочком еда кажется ему ещё вкусней ,ещё слащее.... Такие "маленькие" люди не смотрят новости по телевизору , не интересуются политикой. Им хватает своих проблем, зачем им чужие ? Они живут в своём мире , обитатели которого : рабочий класс, бомжи, беспутные девчонки , воры и т.д. Но чем же они так примечательны? Загляни в душу каждого и хоть книгу пиши. Но вот я попробовала ...
Оглавление

Глава 1 . "Зима"
-"Жуткий холод , весь снег в шары, когда же лето"- думала Иришка , идя по улице , засыпанной снежинками и дорожной солью.
Если хотите называйте ее Снежаной, Вероникой, Анжелой , Светиком , в общем, как душе вашей угодно. Она и сама порой стала забывать своё имя , правильно, сколько за ночь нужно мужчин обслужить, и каждому угодить , ни только имя изменив, но и ещё кое-чем... В душе её боль, но она уже так глубоко , что редко показывает себя , только редкий раз в ее выходную ночь , когда она может посидеть на подоконнике , посмотреть на луну, выкурив пачку дешёвых сигарет , и выплакать весь этот неприятный осадок, оставшийся после очередной "трудовой" недели.
Жизнь Ирины началась также "хорошо", она выросла в детском доме, а позже , по причине исполнения своих проклятых 18-ти лет , выброшена в пропость этой беспробудной , пьяной жизни, где видела только зло, обман, пошлость . Обладательница достаточно миловидного личинка и стройной фигурки , быстро нашла себе работу, на которую ради удовольствия не идёт ни одна женщина. Само собой она пошла туда из-за нужды , ведь кушать что-то нужно. С квартирой ее облапошили , вместо неё у Иришки комната в коммуналке.
- Здравствуйте , тётя Рая, здравствуй Ваня-сказала Ирина, заглянув на кухню , по дороге в свою комнату
-Здравствуй,здравствуй, шалашовка-пробубнила женщина приклонного возраста , с избыточным весом , в цветастом засаленном халате.
-Ззззззздраввствуй-еле протянул здоровый парень 20-ти лет.
Тётя Рая и Ваня это жители той коммуналке , где обитает Иришка. Тётя Рая- меркантильная баба, прошедшая и огонь и воду и медные трубы, но об этом позже...
Ваня,ее сын, о таких людях так и хочется сказать : "Бог ума не дал , но душой не обделил". Он полная противоположенность своей матери, добрый, щедрый, честный , но вот за все эти качества ему порой и попадает от его маман. Как она выражается : "Беспутый, то деньги бомжам отдаст , то скотину какую домой приволокет..."
Ирина вошла в теплую , но не очень опрятную комнату. На этих 10-ти кв.метрах стояли старый шкаф , трюммо с зеркалом и кровать. Окно "плакало', на подоконнике стояла завявшая герань , ведь на цветоводство у куртизанки времени не оставалась.
Она бросила сумочку на пол, сняла свои "копыта" , старые сапожки на высоких каблуках, и рухнула на кровать . Так она лежала минут 15 , но заснуть ей не дали бомжи , судя по криком из-под окна , не поделившие" даму сердца", и в очередной раз прокручивающаяся кассета Михаила Круга за стеной , а именно песня "Кольщик". В голове Ирины крутилось:
 Кольщик, наколи мне купола,
 Рядом чудотворный крест с иконою ,
 Пусть играют там колокола с переливами и перезвонами...
За стеной жил ещё один обитатель дома и криминального мира, бывший заключенный по имени Крестников Сергей Михайлович, в криминальных кругах более известен как Крест или Серый .
Крест, крепкосложенный мужчина 47 лет, на своём веку повидавший многое . Внешность его , не то чтобы пугающая, а заставляющая человека, впервые увидевшего Сергея , появиться в душе его чувство домминирования Креста над ним. Его серые глаза смотрели , как будто в душу человека,даже на которого он всего на секунду кинул взгляд. По его большим , крепким , покрытыми венами и татуировками рукам , можно легко прочесть его жизнь: его криминальное прошлое , какой срок , за что сидел и т.д. За свои 47 лет 15 он провёл за решеткой, в самых страшных тюрьмах России , и в "Белом Лебеде" и в "Чёрном дельфине" . Одним словом везде , где и следовало побывать человеку с крепкими личными убеждениями , нерушимой силой воли и характером , так называемого отрицалы...