Михаил Шатров Терминаторы

Леонид Санкин
Кремль. Скромный кабинет. Кресла накрыты белой тканью. На стене портрет Маркса. Звучит тихо «Аппассионата». Входит быстрой походкой Ленин. Говорит ,слегка грассируя.

- Так, так, за работу товарищи. Промедление смерти подобно. Наденька, срочно ко мне Феликса Эдмундовича. А пока он не пришел, давай по стаканчику чайку. Мне вот ходоки медку липового привезли.
Пьёт чай. Входит Дзержинский. На нём солдатская шинель, измазанная в крови. Под мышкой толстая папка.

-Вы выпачкались, батенька. Где? Почему?

-Много работы, Владимир Ильич, не успеваю следить за одеждой. Вот допрашивал одного врага революции. Странный тип очень.

-Ну это не страшно, одежда подождёт. Главное, что бы сердце было горячее, мозги холодные, а руки чистые. Так и запишите, железный Вы наш человечище. Что за тип? Меньшевик, эсер?

-Нет, Владимир Ильич. Называет себя единоросом. Говорит, что на машине времени сбежал из будущего.

-Забавно, забавно. Машина времени, это Уэллс. Помню, помню. Английский мечтатель. Так кто же изобрёл машину времени? Надеюсь не империалисты?

-Нет, Владимир Ильич, со слов этого врага, а фамилия его( достаёт из под мышки папку и роется в бумагах), фамилия его Ротенберг, и живет он в России в начале 21 века, машину времени изобрёл в начале 70-х годов советский ученый Тимофеев Александр Сергеевич, однако это изобретение было засекречено и не стало достоянием общественности.

-Вот, вот, безобразие, нужно бережно относиться к нашим ученым, оставшимся в Советской России и не сбежавшим от нас к империалистам. Так что говорит это товарищ Ротенбург? Он бундовец?

-Нет, Владимир Ильич, у них там во главе партия, которую называют в народе партия жуликов и воров

- Преступный элемент захватит власть? Я немедленно подпишу декрет об усилении кадрового состава ЧК. Преступность это пережиток царского режима и мы будем выжигать её каленым железом с улиц советских города и сел.

-Ротенберг докладывает, что несколько дней назад Президент России объявил Вас, Владимир Ильич виновником в распаде СССР, который произошел в 1991 году.

(Ленин задумчиво)- Я дожил до 120 лет. Всё же не зря говорили, что мама моя, Бланк еврейка!!! Мазаль тов.
Это просто замечательно. Изумительная, нечеловеческая новость. Я создал СССР, и я его развалил? Но зачем?

- Ротенберг в показаниях сообщил, что Президент России находится в очень сложном положении, цена на нефть, которую добывает Россия, падает, национальная валюта обесценивается. Интервенция на Украину привела к мировой изоляции. Осталось свалить на Вас все беды. Поэтому Ротенберг бежал, что бы попросить Вас не создавать СССР вообще, и вернуть по возможности все обратно.

-Колесо истории обратно не повернуть, так и сообщите товарищу Ротенбургу, перед тем как его расстреляете. Но непременно напоите чаем. Вот возьмите у меня отличная заварочка, говорят, что английская. Товарищи с мест привезли. Ходоки были. Вот даже я записал их фамилии. Товарищ Луговой и товарищ Ковтун. Чай прекрасный!
так что архиважная и архисложная у нас с Вами, батенька задача. Будем строить социализм, не смотря ни на какие провокации международной буржуазии. Не смотря на происки политических проституток и ренегатов из будущего.
Так победим!!!