Права человека и государство. Вам не смешно?!

Андрей Староверов
Вот мне не смешно, а печально. И всё по тому что – это оксюморон или по-русски совмещение не совместимого. Государство, как некий безличный и бездушный механизм управления людьми по определению не может дать человеку ничего хорошего. Хорошо в государстве только нечеловеческим сущностям типа Хомо, Хомо-Сапиенсу, т.е. человеку в государстве всегда плохо… Примеров тому огромное количество в разные времена и в совершенно разных политических системах, все великие люди мучились, и большинство из них государство уничтожало. Причём современное уничтожение национальных государств ситуацию не меняет, а только ухудшает, создаваемые на их месте наднациональные государства ещё более бездушны, как и конечное единое сверхгосударство, вожделенное для мирового правительства – это апофеоз бездушности и ада для человека. Есть ли выход из этой ужасной тенденции!? Не знаю, знаю только то, что выйти из этого процесса весьма трудно, ибо государственная система методично уничтожала возможность самостоятельного мышления человека, век от века формируя людей как бездушных, бездумных винтиков системы, вообще не представляющих жизнь свою без государства, без денег им печатаемых, без полиции “защищающей” их от взаимного уничтожения, медицины их “лечащей”… Все цивилизационные устремления отдельных людей – это устремления в глобальный концлагерь, электронный ГУЛАГ. Казалось бы, образование даёт людям способность мыслить, большее количество юристов, правозащитников и т.д. даёт большую возможность людям защититься с помощью законов от их порабощения. Однако, когда люди порабощены на уровне духовном, когда они добровольные рабы не представляющие и даже боящиеся самостоятельного принятых решений на основе собственных и полезных для всех целей, даже просто самостоятельных мыслей боятся (у Герберта Уэлса помнится это называлось “мыслепреступление”), то в этой ситуации избавление не возможно, а миллионы юристов и правозащитников – это нам не в помощь, как раз на оборот - механизм нашего дальнейшего порабощения. Те же кто не видят этих аппокалиптичных тенденций и верят юристам и правозащитникам, пусть задумаются над таким простым фактом, касающемся практически каждого цивилизованного человека. Государства бездушные, но целеустремленные монстры во всех странах принимают весьма похожие правила дорожного движения, наднациональные государственные силы стараются их унифицировать до всеобщих. Ну и что здесь подозрительного!? Всё правильно – это же ради нашей безопасности! Однако, посмотрите вопиющий факт, действующий в правилах дорожного движения всех цивилизованных стран – это обязанность всех граждан пристёгиваться ремнями безопасности при езде в автомобиле. Логика тех кто ведёт нас к тотальной власти государства, которую они и нам впарили заключается в следующем. Автомобиль – это средство повышенной опасности, посему производитель и пользователь-собственник обязаны обеспечить по максимуму отсутствие опасности движущегося автомобиля для окружающих и их собственности. Отсюда необходимость соблюдать единые правила движения по дорогам, необходимость чтобы автомобиль был исправен и оборудован ремнями безопасности и чтобы гражданин, севший за руль, мог пристегнуться и обезопасить себя в случае аварии. Всё логично. Вот тут то и появляется дырочка, через которую мы можем увидеть желание этого монстра тотально контролировать нас – это их болезненное желание обязать нас пристёгиваться, а за не послушание штрафовать. Причём, заметьте, уже не только водителей обязывают, но и пассажиров тоже. Извините, автомобиль с собственником за рулём – это источник повышенной опасности для окружающих, пешеходов, других водителей, имущества, природы… Но как может представлять опасность для окружающих не пристёгнутый водитель, тем более пассажир – я не представляю. Более того скажу, что водитель пристёгнутый ремнём, а значит уверенный, что это спасет ему здоровье и даже жизнь в случае аварии, которую он совершит – будет водить машину более нагло и опасно для окружающих, нежели водитель не пристёгнутый и не уверенный что не может не пострадать в результате аварии. По сути, пристёгнутый водитель за счёт такого психологического момента – представляет для окружающих большую угрозу, чем не пристёгнутый. Заявляю авторитетно, ибо сам принципиально не пристёгиваюсь и езжу посему очень аккуратно. В любом случае ремни безопасности не обеспечивают ни коем образом отсутствие опасности для окружающих движущийся автомобиль. То, что нас всех обязали пристёгиваться ремнями в собственных автомобилях – это наглое, безпардонное и алогичное вмешательство в личную жизнь, это лишение нас права самим распоряжаться собственной жизнью, здоровьем, самыми казалось неотчуждаемыми правами. И никто, главное что ни юристы, ни правозащитники не обращают на это внимание, т.е. добровольно согласились с тем, что у бездушного монстра или у БОЛЬШОГО БРАТА есть на это право. С моей точки зрения, главный признак того, что борьба оставшихся ещё людьми с обязательными прививками, лишением возможности самоуправляться, с подтасовками на выборах не принесут желаемого результата, ибо всё это только следствие определённых причин и первых губительных тенденций, такие как «ремни безопасности». Не уловив ни причин, ни начальных проявлений опасной тенденции, побороть последствия навряд ли получится. По крайней мере, не разрушив юридические отношения, где юристы и правозащитники видят нас только как физических лиц, не заменив их духовными, человеческими отношениями, точно сделать ничего не удастся. Мы так и будем поклоняться законам писаным бездушной системой для нас и считать, что мы обязаны соблюдать любые, самые анти человечные из них, хоть даже и записано в Конституции что источником власти является мы, а не они, хоть даже если они и захватили власть и в 1991 и в 1993, но мы будем свято верить в святость их законов! Завтра, когда остаткам населения окончательно оцифрованного до уровня биомассы вживят видеокамеру в лоб, то обяжут пристёгиваться ремнями безопасности дома на унитазе, а при выполнении любых домашних работ использовать средства безопасности (каски, страховочные пояса, очки, перчатки) – биомасса же теперь собственность этого их сверх ГОСУДАРСТВА. По большому счёту всё уже реализовано сейчас. Опросите 90% живущих в России по вопросу “ремней безопасности” и обязательности пользования ими, они скажут, что всё правильно – ремни дают безопасность водителю, значит пристёгиваться это ему и полезно. Но раз некоторые придурки водители не в состоянии это понять сами, то ничего плохого нет в том, что государство их и обяжет это делать под страхом наказания. Невдомёк дебилам, что такие действия могут быть только в отношении людей, признанных не дееспособными, только тогда другие люди могут определять, что им опасно, а что нет и в чём им выходить на улицу в шапке или в каске… Правда ещё и в том, что всё как раз на оборот - недееспособные это те, кто не понимает, что государство обязано обеспечить наличие ремней в машинах – это да, но нам оно может только рекомендовать ими пользоваться, ну пропагандировать пользование, предупреждать об опасности езды не пристёгнутым и не более того, как на пачках сигарет пишут. У нас, особенно после разрушения СССР как бы либералы потихонечку отобрали почти все права у граждан, объясняя это рыночными законами, но рыночными законами никак не объяснишь повсеместную смену табличек «Купание опасно!» на «Купание запрещено!». И все понимают, если запрещено, то запрещено, наверное, тем кто может запрещать – наше дело подчиняться, а не думать кто, как, правильно, не правильно, не рабское это дело думать, пусть рабовладельцы думают…
П.с.
Уже в Первую Мировую войну манипуляторы с помощью государств развязали под крылом идеи «Эта война, чтобы сделать мир безопасней» т.е. для нашей безопасности. С этого времени эту крылатую фразу основоположника современной манипуляции массами еврея Эдика Бернеса, придуманную им для американского государства, мы слышим буквально в каждой войне, в которой участвует США, включая, естественно, войну в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии... Правда сегодня и отглабализованная Россия воюет в Сирии под тем же лозунгом, те же политтехнологи-манипуляторы и по тем же схемам, но теперь и из Кремля манипулируют сознанием русских людей. Все действия власти в любом государстве, что внутри, что вовне – только для нашей же безопасности! А вовсе не для того чтобы безраздельно властвовать над нами!