Дела наши тяжкие, дела наши грозные

Вирджиния Домарк
      22 января 2016


    Как не раз было сказано "на полях" этой правдивейшей из книг,автору не приходилось встречаться с незабвенным БАБом вживую,но следы его бурной деятельности ощущать на себе приходилось.
    -Иногда автор превращался в окурок,в лист сухой с дерева,в воздушного змея,-предположил Мышонок.

   Но чаще всего приходилось автору бомжевать,ночуя где-нибудь на паперти старинных церквушек в центре города Лондона,под ворохом старых газет.Вот такую-то газету он и отыскал,чтобы тыкать ею в лица благородных господ,выискивая какие-то одному черту известные аналогии и причинно-следственные связи!
   -Нет причин! Нет следствий в этом мире!Есть только один единственный  неуправляемый хаос!

            1.
   "Эксперт", 15.01.2007,
   Слушания по делу Литвиненко проходили в английском Парламенте 21 января 2016 года,а газета ,как видим,относится к январю 2007 года.Скорее всего и в январе 2017 что-то да назаседают,но пока можно подвести некий итог.Из статьи видно,что уже в 2007 году автору\эксперту казалось,что дело будет списано в архив:"По слухам, дело Александра Литвиненко подходит к концу."
   Но дело было снова возобновлено ,кажется ,по настоятельной просьбе вдовы,которая настаивала,чтобы был пролит свет и на то обстоятельство,которое сегодня не скрывают,что покойный перебежчик-бизнесмен в некотором роде работал и на английское правительство,а значит ему положена пенсия,то есть, -семье.
   -Не уберегли,так давайте компенсацию,-якобы сказала вдова.
   -Потому-то часть слушаний была закрытой?-спросил Мышонок.

 Словом,вдове- вдовье,покойному-Царствие небесное,а живым осталось несколько повозиться,ей богу.

                2.
  Автор не так себе проставил упоминание о фотографии к статье,хотя само по себе фото вполне себе фотогеничных людей не привел.Зато имена их вот они :"Сентябрь 2004 г. — расцвет пропагандистской кампании "В защиту Чечни". Александр Литвиненко с очередными разоблачительными материалами вместе с режиссером Андреем Некрасовым, актрисой и правозащитником Ванессой Редгрейв, Ахмедом Закаевым и лордом Ри, лейбористом-"заднескамеечником".
   -Герои -прорабы на фоне ,естественно, Парламента!Как знали!
   -Самый дорогой костюм на Закаеве,а герой-разоблачитель пышет здоровьем и выглядит на 26 лет.-восхитился автор.
   
  Упоминание о "невинном агнце" так хорошо и молодо выглядяшем за 2 года до смерти в данном контексте важны,но самое важное в надписи к фото-это словосочетание :"расцвет пропагандистской компании".
  -Тогда боролись за Чечню...
  -Авторесса же в то время вообще не интересовалась Чечней аж никак,она была в Литве,и переехала в город на Темзе только в ноябре 2005 года.Но нельзя сказать,что Литва не упоминалась в контексте чеченских событий.Как известно,
чеченские "беженцы" срывали стоп-краны в поездах "Москва-Калининград", скатывались кубарем под откос,и тут же попадали в распростертые объятия правозащитников-пограничников и прочих официальных лиц.
   -ВременА,а не "морэ-темпорэ" тут вам!-рассмеялась злобно Авторесса.

  Но вернемся к фото,а тем более-к тексту.Хуже всех на фото выглядит актриса.
Откровенно говоря,рядом с таким вот харизматичным героем-любовником Закаевым кто угодно выглядел бы не очень.Что понятно.
   -Что вам,автор ,понятно?-возмутился Мышонок и закшикал.
   -Лорд-лейборист с задней скамейки выглядит,как и положено лорду,
придерживающемуся этики на этикетки ,подмеченной еще А.С. Пушкиным:"Все богатые люди в Лондоне одеваются просто".Он стоит в позе "руки за спиной",которая характерна для полицейских,директоров школ или заключенных сталинских застенков.
    -Бесстрашный лорд,смирившийся ,но не сломленный.А что с ним сталось через 10 лет?-поинтересовался Мышонок некстати.

   Но стоило только коснуться темы,как на автора посыпались факты и прочие артефакты.Некоторые из них были более чем агрессивны.
   -Вот например, заседание в Парламенте 11 октября 2011 года по поводу реформы NHS,на том заседании лорд Ри (Rea) выступил с зажигательной речью ,как говорится "неожиданно"-понятно,что на фоне лорда Оуэна или баронессы Ждей а кроме того всех прочих известных лиц заднескамеечник выглядит выскочкой -,но ему простили,припоминая однако,что он ранее был GP,то есть, домашний врач.
  -Это заседание проходило на фоне трагедии в "Домусе",и там же ,кстати,было решено,что проект реформы будет отослан на доработку аж до июля.
  -Так вот что означали слова:"Я еще буду приезжать в июле?!"-припомнил Мышонок слова одного из гостей "Домуса",которого другой именовал "другом"!
   -Кто-то вероятно думал,что Авторессе известны "причины и следствия",а так же этапы баталий в Парламенте,либо-что еще хуже-этому кому-то важно было  держать ее подольше в неведении,чтобы иметь под рукой "невинного агнца,ведомого на заклание"?-уточнил Мышонок,но снова остался без ответа.
   -Вот так теория заговоров!-воскликнул он.
   -Ничего личного-только бизнес!-снизошёл автор.
   -Зато теперь понятно ,почему никто не втягивал в это "хмурое" дело Скотланд Ярд...

                3.
   Режиссер на фото не интересует нас аж никак,и вовсе не потому,что автор не человек и все человеческое ему чуждо,а потому,как много на своем веку повидал он талантливых и супер -талантливых мужчин и женщин,угнездившихся в городе на Темзе, и мечтающих только об одном:нанести как можно большую рану своей недавней родине,которую презрительно называют они "совком",а народ ее -" грязными африканцами".
   Что же касается героя- любовника ,то было сказано и давно,что никогда и ни при каких обстоятельствах не будет касаться автор темы "опаганивания" чеченцев по обе стороны баррикад,и не потому что он боится акта кровной мести,а просто потому,что тема эта ему чужда,как неживому.
   -Слово "честь" присутствовало в словаре "Авторессы",но не автора,-сказал Мышонок.-В словаре же автора есть только фраза:"Карта-это не территория".

                4.
  "Дело об отравлении Александра Литвиненко и резонанс в западных СМИ вокруг серии политических убийств напомнили об угрозе международной изоляции России, сравнимой с временами холодной войны. Однако нарочито схематичное обсуждение подробностей дела маскирует цели политической провокации, в которой, возможно, главный удар еще не нанесен".(январь 2007 года)
  "Проходящая в Грозном акция в поддержку президента России Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова под названием "В единстве – наша сила" собрала около 1 млн человек."(январь 2016 года)

                5.
  "Убийство считается раскрытым, когда есть ответ на вопрос: кто убийца?Вполне вероятно, что этот вопрос останется без ответа. Но даже если так и случится, дело Литвиненко стало для нас откровением и позволило сделать целый ряд открытий.
  Мы узнали о существовании черного рынка опасной продукции высокой технологической обработки, на которую, как мы считали, была монополия нескольких государств. Мы ощутили мощь политических провокаторов, которым на неделю-другую удалось возродить атмосферу холодной войны.
   Мы воочию убедились, что кроме государств появились другие глобальные игроки — альтернативные центры власти и финансового могущества, — способные взломать системы контроля, установленные мощными структурами госбезопасности. Наконец, мы опять узнали об иррациональных страхах элит Запада по поводу России."(январь 2007 год)

 А вот как ответили сейчас:"Среди участников акции – представители общественных организаций, студенты вузов, журналисты со всех районов и городов Чечни, национально-культурных центров, казачества, гости из различных регионов России, а также из стран СНГ различных национальностей и конфессий.Они заявили о своей обеспокоенности, вызванной усилением информационной войны против России со стороны так называемых либеральных СМИ", – передает ЧГТРК "Грозный".(январь 2016 год)

                6.
 "По законам современных массовых медийных технологий полоний — идеальный инструмент для политической провокации. Он может породить и общественный резонанс, и массовую панику, и даже террор. Само свое название полоний получил по политическим мотивам. Он был открыт в 1898 году супругами Кюри, которые выделили его из природной смеси по признаку максимальной радиоактивности. Экстракт был сначала назван "Радий F", но когда выяснилось, что был выделен новый элемент, Мария Склодовская-Кюри назвала его в честь свой родины, Польши, которая в то время была разделена между европейскими континентальными империями — Российской и Австро-Венгерской.
 Первым человеком, умершим от полония, была дочь Марии Склодовской-Кюри Ирена. Это произошло в конце 50;х. Но первым человеком на земле, который был убит полонием, стал Александр Литвиненко."
  -Так вот откуда взялся символ?Полоний-Польша?
  -Далее читаем,но в другой газете:"Отрок одного из наших товарищей находился на таком посту, через который проходило большое количество поступающей из места катастрофы первичной информации. Многие детали известны нам из первых рук. Сравнение текстов российской пропаганды с материалами первоисточников дают возможность внести поправки в общеизвестной информации. Пускай это будет нашим вкладом в расследование одного из самых наглых преступлений начала 21 века."(о катастрофе самолета Президента Польши).
  -Интересная статья,и автор ее интересен,но в той статье ,кроме всего интересного есть такой пассаж:"К слову, наш товарищ - в прошлом старший офицер спецподразделения МО, утверждает, что после провала операции (видео, которое успел снять Андрей Мендерей) исполнителей уже нет в живых. Как и второй очереди стрелков - тех, кто участвовал в уничтожении незадачливого спецподразделения."
  -Вот что означала фраза:"Твои коллеги только уборщицы,но ты же другое дело!Эти поляки даже язык не способны выучить".-снова вспомнил автор слова "друга" из 2012-го года.

  Тогда ,в 2012 году,Авторессе казалось странным все,а так же и фраза сама по себе про поляков.Ей казалось,что относится это к Элке и Шулке,но на самом деле относиться могло такого рода замечание вовсе не к ним.Как уже было сказано:Мартин и Павел ,которых Авторесса считала "спец-охраной" гостей "Домуса" под видом поваров-и не без основания-,на самом деле могли быть военнослужащими совсем другого подразделения НАТО.
  -Язык они, пожалуй что, выучили,но вот "добить" Авторессу не смогли?Тогда получается,что провокация в "Домусе" была не просто спланирована загодя,но и осуществлялась по намеченному плану,вот только палки в колеса кто-то вставил,но кто?

                7.
 " Еще в декабре 1999 года корреспондентам зарубежных информационных агенств и другим пассажирам, прилетавшим из Кавказа, прямо во Внуково подбрасывали боевые патроны и наркотики. Забыв при этом, что они только что прошли спецконтроль тех же российских служб в аэропорту вылета",-живописует все тот же мыслитель-правозащитник блогер,который так вдохновенно костерил Президента России за убийство "полонием номер два".
  Далее он выдает на гора интересную фразу:"Но зубы обломали, пытаясь под дымовой завесой демагогии убить корреспондента радио "Свобода" Андрея Бабицкого. Был использован весь арсенал средств и сил."
  -Интересно то,что Бабицкий был уволен с "Радио Свобода " со скандалом в 2014 году,а все потому,что сам "обломал зубы",но уже в "Юкрейнской заварухе".

  "Я снял на видео эксгумацию четырех тел — двух гражданских и двух повстанцев. По свидетельству местных, это были вовсе не ополченцы, а простые жители деревни Новосветловка. Их убили украинские добровольцы из батальона "Айдар", — сказал Бабицкий, добавив, что материал был опубликован на сайте молдавской редакции "Радио Свободы" в сентябре 2014 года.
  -Вот как сам Бабицкий описывает рядовое событие из его практики:"Видео разместили на сайте. Сразу же у националистов, сидящих в украинской редакции "Радио Свобода", случился приступ истерии. Произошел ужасный скандал", — сказал Бабицкий.
  -Конечно,Бабицкий-не Ахмед шах Масуд,так что и говорить о нем больше незачем.
Зато действующий разоблачитель "тирана и кровопийцы "Путина интересен по факту творчества. Иному Бабицкому до него-красноречивого- далеко.

   И вот что мы, изумляясь, читаем из написанного златоустом (22 ноября 2006г Георгий Гордин Оригинал взят у rights_freedom в Дело путина):"Те, кто полагают, что мало - мальски скандальная физическая расправа - будь то убийство находящегося в заключение полевого командира, расстрел известного журналиста или, тем более, взрыв в Катаре и отравление радиоактивным веществом в Лондоне - сегодня могут быть совершены помимо прямого указания, или, на крайний случай - одобрения Кремля, просто не в курсе происходящего."
  -Как это перекликается со вчерашним выводом лорда -судьи в Парламенте Ее Величества:"кажется и вероятно","наверное и скорее всего" вы просто не в курсе происходящего,но...(смотри выше).
  -Журналист и судья,а тем более: Парламент-это несколько иное или нет?-спросил Мышонок.

 И самое удивительное было написано в том  же 2006 году :"Аналитики не ошиблись. Прошло всего несколько месяцев со дня думского "голосования", как началась серия терактов уже в Европе. Если Вовочку сейчас не посадить на цепь - толи еще будет. Следует понять, что зарвавшихся полковник не очень адекватен в оценке собственных действий. Чего стоит его недоумение по поводу оглашения посмертной записки Александра Литвиненко после его гибели. Как будто кто - то публикует такие вещи до окончания жизненного пути. Просто Кремль застигли врасплох. Там уже не соображают, что внутренняя демагогия в цивилизованном мире бесполезна."
  -А знаешь,-сказала молчавшая до этого Авторесса,-что-то напоминает мне почерк известной героини нашей повести неутомимой Викки Печенюшницы:"Вовочку на цепь,где ваш чертов царь,фцук ЕС".
  -Знакомый почерк?А где она была в 2006 году?

 C июля 2003 по май 2005 года работала в аппарате вице-президента США. Виктория Нуланд была первым заместителем советника по национальной безопасности Ричарда Чейни и занималась всем спектром глобальных проблем, в том числе касающихся Ирака, Афганистана, Ливана и Ближнего Востока.
  В 2005—2008 годах — постоянный представитель США при НАТО. На этой должности она работала над укреплением союзнической поддержки войны в Афганистане, занималась вопросами взаимоотношений Россия—НАТО, глобального партнёрства Альянса и его расширения.
  -Участие России в НАТО было не на руку "адептам Американского золотого века",а зная амбиции русских и их умение "посылать",залужные братья по разуму тогдашнего вполне дружелюбного "россиянского истаблишмента" сильно разволновались,и как показывает время-не зря.

 "Современная война — это не только вооруженное противостояние, но и борьба взглядов, принципов, морального духа. Достижение победы в сфере общественного сознания является не менее важным фактором, чем победа на полях сражений. Психологическая борьба начинается задолго до ведения военных действий, продолжается во время и после их окончания. Главной ее задачей является навязывание своей воли путем воздействия на групповое сознание противника с целью управления и манипулирования сознанием населения и личного состава вооруженных сил."http://psyfactor.org/lib/psywar38.htm

 "В Войске Польском задачи оказания информационно-психологического воздействия на войска и население противника для достижения политических, военных и пропагандистских целей возложены на центральную группу психологических действий (ЦГрПсД — Centralna Grupa Dzialan Psychologicznych, место дислокации г. Быдгощ). Она является отдельной войсковой частью, которая непосредственно подчинена командованию сухопутных сил и входит в состав создаваемых сил специальных операций."
  -Хочешь сказать,что Шулка тоже была диверсанткой?!-вытаращился Мышонок.
  -Нет,положим ,что нет.Она была,как и Элка, обычной "общественной единицей народонаселения".

 "Главной задачей ЦГрПсД является обеспечение военного руководства страны, родов войск и служб ВС своевременной информацией, позволяющей планировать и проводить операции и мероприятия, направленные на обработку войск и населения противника путем пропаганды с целью снижения их морального духа и возможностей по оказанию противодействия. В целях решения поставленных задач военнослужащие группы в плановом порядке занимаются сбором и обработкой публикаций в прессе, различных периодических изданиях, тематической печатной продукции, сообщений радио и телевидения, размещаемых в Интернете данных, касающихся вопросов использования национальных ВС Польши в составе как ОВС НАТО, так и польских воинских контингентов в конфликтных регионах. Одновременно ЦГрПсД выполняет координирующую функцию в отношении деятельности отделений и секций психологической борьбы корпусов, дивизий и бригад."
  -Получается,что премия по литературе за произведения о "смерти красного человека" выплаченная Свете-это еще один  элемент той самой войны в конфликтном регионе?
  -"Света-побольше света"-это боец из армии Вики-Victory?!

                8.
 -Не пора ли ,автор,перейти к обобщениям?
  -Вот вам вместо обобщений:"А ведь Лех Качинский был третьим президентом соседнего государства после Сакашвили и Ющенко, которого Путин ненавидел больше остальных.Теперь мы подходим к существу вопроса.Вот именно здесь кроется характерная загогулина его почерка. Это,если хотите, подпись Путина под теми преступлениями, идейным вдохновителем которых он являлся, является сейчас, и будет являться до скамьи Международного трибунала.Не отстают его любимые назначенцы. Разве мог бы "крошка Кадыров" без ведома Путина организовать серию покушений за рубежом? Смешно подумать.Путин всегда ставил свой автограф под организованным и проведенным терактом. Поставил он его и сейчас.Поэтому убийство президента Польши и значительной части ее политической элиты сейчас становиться(так в тексте!) серьезным испытанием для многих стран Западной демократии.
  Все же есть на белом свете такие политики и руководители государств, которые Путину ничем не обязаны. Более того - кто раньше видел сущность Путина и его режима. Знал подлинные взгляды и дела отставного майора, поэтому ничуть не удивлены происшедшим. Есть зрячие парламентарии, неправительственные организации и пресса.Есть оппозиция в тех странах Европы, чью политическую элиту прикормили российский "Газпром" и прочие дерипаски.
  Есть Западные спецслужбы, НАТО и мировая общественность.В конце концов, есть отснятое видео Андрея Мендерея, профессиональные эксперты, огромное количество честных, порядочных и смелых людей. Поэтому кырдык вам, кремлевские обезьянки."
  -А "джихадист джон" и любовь к"сниманию видео" к дате саммита НАТО в Уэльсе-это не один и тот же почерк?!
  -Похоже,но тогда сюда надо бы добавить неутомимую Зюлейку и доктора Нону с их "напалмом и детками в сирийской школе на каникулах".-согласился автор.
  -Все это тот же почерк?Снято в киностудии  той же телекомпании маленького ,но такого дружественного государства?-спросил Мышонок.

 "Среди российского аналитического сообщества, чьи ведущие эксперты практически в полном составе отказались прислуживать нынешней власти, никогда не было сомнений в географической привязке основного центра мирового терроризма."(2006 год)

 "Последние споры на эту тему прекратились после 11 сентября 2001 года (самолетная атака Аль - Каеды на США). Ведь ни для кого из осведомленных наблюдателей не было секретом, что сразу после выражения официальных соболезнований Джорджу Бушу и американскому народу, ближайшее окружение Путина до поросячего визга праздновали успех террористической атаки на Нью - Йорк и Вашингтон."
  -Вот оно действие "герыча",-сказала Авторесса.
  -Это информационная война,-возразил Мышонок.-Прямо по доктору Геббельсу.

                9.
  "Александр Литвиненко, если пытаться воссоздавать его психологический портрет (что является обычной процедурой детектива), в течение долгого времени был одним из центральных персонажей целого ряда историй с политическими провокациями."
  -Вот-вот,-сказала Авторесса.-Именно "историй".Историческая личность,с которой не приходилось встречаться лично,как и с БАБом,но это не значит ,что они не хотели смерти Авторессы.
  -Сам по себе перебежчик никакого интереса не представлял,а хутромудру БАБу наскучил своим нытьём,вот потому Литвиненко стал искать способ заработать на информации ,и выбрал профессию эксперта по безопасности,в этом качестве он и встречался со Скарамеллой.
  -Уже теплее,--сказала Авторесса.

 "Дело в том, что частные эксперты по безопасности — весьма благодатная среда для политических провокаций. Сама логика их нового бизнеса требует особого маркетинга — ввязывания в любой серьезный политический скандал. Как только дело Литвиненко получило нешуточный общественный резонанс, в прессе появились свидетельства некоторых бывших сотрудников российских спецслужб и перебежчиков вроде Олега Гордиевского, Юрия Швеца или Евгения Лимарева."
  -Да,понятно.Но как это может быть связано с нами?-сказал Мышонок.
  -Эксперты по безопасности-вот как!
  -Теперь я точно заблудился!-пожаловался Мышонок.

 Что странно:автор от него не отставал.