Мечта Обамы вот-вот сбудется

Джей Би Джей
Путин ушёл на войну с мировым террором, раскрученным Исключительными.
Экономику доверил, действительно, нашим новорожденным в 90-е экономистам-капиталистам.

Почему им? В надежде, что они совершат экономическое чудо, сделают у нас подобие западной модели - когда экономика растёт и не зависит от нефти и доллара. И у нас будет экономика как в Германии, или как в Китае, допустим.
Он всё верил и верил в них, ждал и верил, давая им время для работы больше и больше .

И... вот.. вдруг.. как бы неожиданно и внезапно пришло время собирать урожай.
Это как раньше снег в России зимой - всегда выпадал внезапно, как катаклизм. И мы его только сейчас научились ожидать, и готовить сани летом.

А вот с экономикой так не получилось. Может ещё Кудрин решил отомстить Медведеву заодно? за нанесённую обиду... и спустя рукава давал советы(а может и вредные) - как нам обустроить экономическую модель.
Столыпиных не нашлось.. Гайдара и того убили.. остались одни бездари..
Медведев не смог, как не печально. На что надеялся? Что придёт Путин, починит кран и потекут снова реки золотые, всё как всегда решит?
Наверно Сталин бы весь экономический блок правительства уже расстрелял бы вместе с министерством здравоохранения и образования... и не раз...(дурные мысли посетили об умышленном вредительстве)

Что делать? Путин в круговерти, от Сирии до космодромов, пробегал мимо и тут заметил, что уже пожар. Пришлось остановиться, взять ведро и начать тушить.
Может и поздно. Но вчера Путин конкретно обратил взор на состояние страны, которая так и не слезла с нефтяной иглы, а допинг кончился. Снова напомнил, что малый бизнес нужно отпустить на свободу. Когда же это случится...?

Найдется ли человек, который сдвинет ржавую махину уже сейчас и запустит экономику. Сейчас это уже нужно делать экстренно.
Это снова Путин?
А ведь есть решения. Но пока не видно, что кто-то это собирается делать.
Как говорится.. - русский мужик не перекрестится пока не окажется реально на дне...

У нас, у которых ментально заложено - авось пронесёт - остаётся еще такая надежда, что к третьему кварталу 2016-го всё же нефть будет стоить 50.
Почему такая надежда? Потому что не только мы падаем и нищаем, а и еще несколько стран, то есть - по ценам на нефть решение будут принимать и другие крупные "игроки", которым так же и как и нам дуракам, срочно нужна нефть подороже.

Надеюсь, что мечта Обамы насчёт нашей экономики порванной в клочья, так и останется мечтой.
Держитесь, ребята. Затяните, как говорится, пояса. И работайте на страну, то есть на себя и на наш народ, и да выйдем из кризиса победителями!

Странно мне повторять слова Байдена, который недавно сказал - инвестируйте в СВОЮ страну, чтобы страна развивалась, благосостояние народа росло. Конечно, это он сказал не про нашу страну, но для нас подходит именно это.