Измена. Брак. Союз

Кохэйри Эрай
..в пути...

...до меня наконец-то дошел смысл слова измена - из меня - изменение.... интересный ракурс.... сразу становится ясно, что есть измена, т.е. изменение своих принципов или изменение чего-то в своей жизни в процессе поиска знания, изучения себя, развития. А есть конкретный блуд/прелюбодеяние и предательство.

Таким образом, измена и блуд/прелюбодеяние не одно и то же.

Под изменой обыкновенно понимается физическое совокупление (а также ментальное возжелание/совокупление) человека, находящегося в браке, с представителем противопложного пола, хотя получается, что это не измена, а конкретный блуд/прелюбодеяние и в целом предательство, причем даже не партнера/партнерши, а прежде всего Бога. Ведь, если человек в сознании Бога определился с партнером/партнершей, то прелюбодеяния быть не может.

Прелюбодеяние может быть совершено человеком незрелым, безответственным, невежественным, духовно слепым и не осознающим последствий от совокупления с партнером/партнершей или по-просту неопределившимся. Подобный образ жизни свойственнен человеку вне сознания Бога.

Блуд/прелюбодеяние, в процессе которого происходит энергетический/душевный взаимообмен, в прочем, как измена Богу (например, человек начинает считать, что Бога нет), в итоге, приводит к потери божьей благодати, т.е. божьей духовной животворящей энергии. А если конкретно, то приводит к отпадению, отступлению от Бога.

Осознающие это, но слабые души после прелюбодеяния/блуда обыкновенно чувствуют боль, грязь, провал, холод. Ведь ничего чистого не может войти в грязное - это привилегия воли Бога, но не человека. Таким образом, прелюбодеяние является разводом/разделением душ на духовном уровне, а также отпадением человеческой души от Бога.

Здесь уместен вопрос "зачем/для чего определившемуся с партнером/партнершей человеку кто-то еще"?

Получается, если человек изменяет что-то в своей жизни, в себе, держась сознания Бога, то он развивается и выполняет свою задачу. Человек же совокупляющийся с противоположным полом, при этом, имея партнера/партнершу - разрушается, деградирует. И дай Бог, чтобы через деградацию на пепелище своей души человек все же осознал разницу измены и блуда/прелюбодеяния, а также свои выборы и сумел выпросить у Бога божью благодать (конечно, если она ему нужна).

Всегда меня смущало слово "брак". Вероятно, души, которые живут в блуде/прелюбодейно, являются браком. А души, живущие в сознании Бога являются союзом. "Много званных, но мало избранных".

Спасибо, Господи.

в пути...

Примечание:
никому ничего не навязываю. никого ничему не учу.