Иосиф Клементьевич Белинский

Екатерина Белинская
ИОСИФ Климентьевич БЕЛИНСКИЙ .родился в СМОЛЕНСКЕ .5 Августа 1920 году.работал директором  в МИХНОВСКОЙ ШКОЛЕ В СМОЛЕНСКЕ.В1941 ушел на фронт.Сначала в десантные дивизию потом в разведку.гвардии лейтенант.командир взвода 41й стрелковой дивизии им.А.СУВОРОГО.НАГРАЖДЕН ОРДЕНАМИ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ И КРАСНОГО ЗНАМЕНИ.ПОГИБ 01.01.1943 ГОДА ПОД ЛУГАНСКОМ.
О ПОДВИГЕ ИОСИФЕ БЕЛИНСКОМ ПОДРОБНО НАПИСАНО В КНИГЕ А.ЯРОШЕНКО НА СКРЕЩЕННИЯХ УДАРОВ.ЗА 1977 ГОД.
СЧИТАЛСЯ ПРОПАВШИМ БЕЗВЕСТИ.ЕГО НЕ ДАВНО НАШЛИ ПОИСКОВИКИ.
В 1941 М. ИОСИФ ПРИХОДИЛ ДОМОЙ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.
ПРИШЕЛ С ДРУГОМ ИВАНОМ\ВОЗМОЖНО ЭТО БЫЛ ИВАН РЫЖОВ\.ОДЕТЫ ОБА БЫЛИ В ГРАЖДАНСКУЮ ОДЕЖДУ НО ПРИ ОРУЖИИ.
ИОСИФ СКАЗАЛ МАТЕРИ И СЕСТРЕ.ЧТО ИХ ПОСЫЛАЮТ НА ВАЖНОЕ ЗАДАНИЕ.КАКОЕ НЕ УТОЧНИЛ.И ОНИ УШЛИ.СЛЕДЫ ИХ ТЕРЯЮТСЯ ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ..70 ЛЕТ О НИХ НИЧЕГО НЕ БЫЛО ИЗВЕСТНО.Наш отец Вячеслав  Климентьевмч Белинский,тоже был в плену в КОНЦ лагере для военнопленных в Смоленске,но с умел сбежать,а  ДЯДЮ Иосифа Климентьевича Белинского.расстреляли из немецкого танка в Луганске.Он был командир взвода.22 года ему было.
Когда они пытались сдержать наступление немецких танков на город Луганск на У краине.Там ему поставлен памятник.
Его  мать Алевтина Иосифовна Островская.была Украинка.её в 1917 м году Климентий Иосифовыич Белинский привёз из Украины в Россию.