Болельщик

Елена Ляхова
Обычная квартира. На кухне завтракают  молодая женщина и её муж. Женщина торопится, постоянно поглядывая на часы. Мужчина кушает вяло, медленно ковыряя вилкой в тарелке. Вдруг, взгляд  женщины останавливается на углу стены и потолка, где находится огромное мокрое пятно, отклеенные обои, отвалившаяся штукатурка.
- Здорово же нас соседи протопили, - женщина торопливо вытирает рот салфеткой и продолжает – Дорогой, я очень тороплюсь, найди в газете объявление каких-нибудь отделочников, вызови их, пусть угол отремонтируют, а мне некогда, убегаю-убегаю!
Она торопливо чмокнула мужа в макушку, махнула рукой и убежала.
Мужчина, ещё несколько раз ковырнув вилкой, со вздохом отодвинул тарелку. Медленно прошёл в прихожую, где на журнальном столике лежали газеты с рекламными объявлениями. Взял одну из них, прошёл в комнату, сел в кресло, взял в руки телефон ,
Открыл газету.
-Отделочники, отделочники, ни фига, сколько вас тут! Ну, ладно, начнём.
Мужчина набирает номер.
- А мне нужны отделочники.
Помолчал, послушал, покивал головой.
- Ну, приходите, адрес запишите. Улица Самойлова, дом 12, корпус 2, квартира 67. Жду.
Отключил телефон, поднёс трубку к губам и добавил – С нетерпением!
Мужчина сидит в этом же кресле и смотрит телевизор. Раздаётся звонок в дверь. Мужчина выходит в прихожую, смотрит в глазок и спрашивает – Кто?
- Отделочников вызывали?
- Вызывали и прямо заждались!
Мужчина открывает дверь. В квартиру заходят два рослых бритоголовых парня.
- Проходите на кухню,- мужчина показывает рукой на дверь.
Вся компания прошла на кухню. Кухонная дверь закрылась.
Раздались непонятные звуки.
- Ой! Ай!
Бум-бам.
Потом шаги, хлопнула входная дверь. Затем – звуки медленных шагов из кухни в комнату. Тишину в квартире прерывает звук телефонного звонка. Тихий мужской  голос:
- Алё.
- Дорогой, это я, ну, что Отделочники приходили?
- Да-а-а.
- Отделали?
- Да-а, отде-е-лали.
Звук упавшей телефонной трубки. Мужчина сидит в кресле с огромными синяками под глазами.


Ляхова Елена