Две игры по одному сценарию 100 очков

Ястребы -Авангард
Говорят, что игры непредсказуемы, и каждая развивается по-своему – эту аксиому доказал сегодня Салават Юлаев, неожиданно проиграв Сочи. Но всегда ли так бывает?

В этом мы убеждаемся, когда начинаются игры плей-офф с одной командой пять , а то и семь раз играть трудно, и действительно все бывает непредсказуемо. Одна игра совсем не похожа на другую, победы сменяются поражениями, то, что сегодня давалось легко и весело, завтра вообще никак не получается.

Но ястребы в этом году из аксиомы сделали теорему, играя сначала с «Динамо» Минск, а потом и Барысом практически по одном сценарию с небольшими нюансами. Даже удивительно, насколько эти игры были похожи.

И там, и тут первую шайбу очень быстро ( в данном случае за 19 секунд- говорят это рекорд ) забил Владимир Соботка, и там и тут после второй шайбы произошла смена вратаря, правда Лассо пришлось вернуть, господин Назаров пытался спасти игру.

И там и тут дублями отметились Владимир Соботка и Николай Лемтюгов, но, к сожалению, третьей шайбы ни от того, ни от другого мы не дождались. Хотя молодцы парни.

И там и тут очень крупным был счет 1-ого периода - это наш лучший отрезок игры. Но в последней игре дубль был и у Александрова, с чем надо поздравить его особо, молодец наш защитник, а шайба Владимира Соботки оказалась победной – у него не так часто это получается. Капитан наш сегодня просто супер-игрок во всех отношениях. Его игра -верх мастерства, одно удовольствие за ним наблюдать.

Вообще первый период – это наше все, а если бы на втором игра заканчивалась, то у нас бы все было просто замечательно, но периода три, и здесь, конечно пришлось поволноваться, ведь тенденция уже и то, что игру начинает команда лучше всех, но заканчивает ее Доминик, проявляя невероятные способности для того, чтобы сберечь свои ворота , не пропустить больше двух шайб – вот и сегодня ему это удалось, хотя дважды его заталкивали в ворота, красавчик Боченски так старался, что сам был в воротах, без шайбы, но с Домиником, надеялся, наверное, что и такой гол ему зачтется.

Сценарий написан, надеюсь, на много игр вперед, ведь играют же одну пьесу в театре актеры, и чем дальше, тем лучше, ну а кое-какие коррективы внесут наши соперники, все- равно что-то будет по -другому.

Благородства и выдержки Минска от господина Назарова ждать не стоило, да ее никто и не ждал, но он не мог не отличиться и на этот раз. Его сравнивают с Андреем Разиным, да тот просто ангел небесный по сравнению с ним.

Назовите мне еще одного тренера тафгая, который держит у себя хоккеиста в составе исключительно для того, чтобы выпустить его на пару минут на лед, чтобы он подрался с кем-то из соперников? Это вообще как понимать в контексте хоккейного матча.

Говорят, что драки украшают поединки, заводят мужчин –фанатов, может и женщины такие есть, не спорю, хотя по-моему, это кошмар настоящий, и идти этим заводным надо на бои без правил, а не на стадион.

Так это драки рыцарей с открытым забралом, у них и кодекс чести был, наверное, какой-то кодекс есть и у тафгаев, не вникала и не разбиралась, но когда этот шакал в стане барсов, примкнувший к ним случайно (бойцовский пес – это слишком громко сказано), выбегает, догонят хоккеиста и бьет в спину без всякого предупреждения – это в каких правилах прописано вообще? А потом бьет того, кто рухнул на лед -да, да пересмотрите эпизод...

Какое отношение это имеет к хоккею? Но самое главное зло не Рыспаев, а тот, кто выпустил его из клетки и отправил на расправу, не будем называть его имя на ночь глядя, а то еще приснится. Да, что касается снов, а пусть каждую ночь и Дамиру ( он писатель, с блокнотом ходит, что-то там записывает) снится Денис Куляш, выполняющий свой убойный бросок так в районе пояса и не промахивается ни разу… Вот каждую ночь, тому Прометею печень клевали, а этому такое вот наказание за все подвиги, может быть Маргарита сжалится и отменит наказание, а может и не отменит. А вообще за такое темную устраивали бойцам невидимого фронта и правильно делали, потому что ни в какие рамки это не лезет и к спорту, любому виду спорта, отношения не имеет...

А в остальном все замечательно у нас тут, но сколько раз они кидали Дениса Паршина - лучший защитник и один из лучших нападающих уже сегодня могли быть выбиты из строя - это что снова плей-офф начинается?

…Комментаторы называют это жесткой игрой. Но ведь это мягко сказано, и называется совсем по-другому. В прошлом году мы это уже прошли, ничего не меняется, становится только хуже - в спину, сбросив перчатки они не били. Вот наш президент тоже в хоккей играет, очень хочется спросить у него, как он относится к такому не игровому эпизоду, вообще допустимо ли такое в хоккее?

У нас еще одна игра с Барысом в Омске, надеюсь последняя в этом сезоне… А если писателю Рыспаеву шайбочка Дениса прилетит, случайно, это будет справедливо и правильно, добро должно торжествовать над злом...Может тогда и на плей-офф они без него отправятся, нам же и спасибо скажут те, с кем придется Барысу биться.

Ну а пока мы победили примерно так же, как и с «Динамо», по тому же сценарию. Пусть он останется прежним, и добавляются только некоторые эпизоды и детали не слишком влияющие на ход событий, потому что как показали последние игры, сценарий написан правильно, исполнители великолепны, и все идет по пдану…. С победой ястребов…

Господин Назаров на пресс-конференцию не пришел, угадайте с трех раз, будет ли он за это наказан? Вот если бы кто-то другой не явился, а ему все можно...