Донбасс хроника предательства

Руслан Иванов 2
Выстоял ли бы Донбасс до сих пор, если бы не помощь России? Нет. К тому же Россия – единственная страна, которая на официальном уровне организовала информационную поддержку восставшему народу Донбасса. Россия за свою позицию подверглась осуждению всего мира, против нее введены экономические санкции. Это сказалось на жизненном уровне людей в России. Народ России готов терпеть и дальше, только бы не прекращалась поддержка Донбасса. А руководство между мнением народа и влиятельностью пятой (шестой) колонны внутри страны и враждебно настроенных стран вне ее границ? Словом, правда – это вся картина, а не лишь самая красивая ее часть. Проверим себя. Разве нет поводов для беспокойства? Сначала – факты. Я тоже хотел бы верить в нашу с вами родную страну, и в то, что она Донбасс не оставит. А если кто считает, что это не предательство, потому что, если не сдать Донбасс, то Россия получила бы третью мировую войну - читайте здесь:http://www.proza.ru/2016/01/21/1794

Вот вам 18 случаев предательства:

1)

Зима 2013-2014 года. Законный президент Украины Янукович, избранный Востоком Украины и ненавидимый Западом, сбежал в Россию, спасаясь от смерти. Многочисленные его соратники по Партии Регионов, оставшиеся в Украине, были позже убиты.
Будучи президентом, он обратился к России с просьбой о военной помощи. Тогда кампания в Крыму только начиналась. Россия проигнорировала его обращение.
Если бы российские войска были введены немедленно, когда нацистская армия была еще слаба и не была хорошо организована, победа была бы быстрой и с наименьшим количеством жертв. Уже это все расставляет на свои места. Не нужны были русские люди Донбасса российскому руководству с самого начала.
Дальше можно просто перечислить события, которые после этого уже не удивляют.

2)

Донбасс готовил референдум о независимости от Украины и присоединении к России.
Президент России Путин выступил с призывом его не проводить. Хорошо, допустим, что это – часть пресловутого ХПП («хитрого плана Путина»)…
Донбасс провел референдум. Отбиваясь при этом от осаждавших его укронацистов
Россия заявила, что уважает волеизъявление народа Донбасса. Но… официально не признала его результаты

3)

Нацисты ввели на Донбасс вооруженные карательные группировки.
Люди без оружия стали на пути танков. Их давили гусеницами и расстреливали из автоматов
Люди восстали. Они встали на пути украинских карателей с оружием в руках, не позволяя нацистским карателям ворваться в их города и истреблять их семьи. Доброволец из России Игорь Стрелков возглавил восстание.

Вот прозвучало из уст Путина слово Новороссия… Ему суждено было стать символом антифашистской борьбы угнетенных советских русских против фашистского рейха укров. Люди воспрянули…
Но военной помощи не последовало…
Тем временем силы «АТО» перестали стесняться. Начали утюжить артиллерией и авиацией мирные населенные пункты, в том числе крупные, такие, как мегаполисы Донецк и Луганск. Ежедневно гибли люди, укры старались разрушить инфраструктуру. .. Но нацистская Украина – это не Слободан Милошевич и не Саддам Хусейн…Какой вой подняли бы западные СМИ и правозащитники, если бы подобное допустили Милошевич, Хусейн или Путин!... Но укронацисты – это их ставленники. И Запад молчал. А ведь даже для категории «преступление против человечности» деяния укронацистов не просто подходили, но даже зашкаливали. Ведь даже гитлеровцы не бомбили собственные мирные города…
Советник путина академик Глазьев настаивал сначала на вводе российских войск, открытой военной поддержке Россией повстанцев… Затем – на создании хотя бы бесполетной зоны над Донбассом, чтобы исключить применение авимации против мирного населения… Но военной помощи не последовало…

4)

Но вот Россия привела свои войска, находящиеся у российско-украинской границы, в боевую готовность… Реакция ИО президента Украины Турчинова была молниеносной.
Он тут же заявил о прекращении АТО. СМИ приписывали ему брошенные в панике слова: «Еще 2 часа – и хозяевами этого кабинета будут русские десантники!»
Прекратились обстрелы. Мирные жители Новороссии вздохнули было с облегчением… Можно будет спать спокойно…
Но на следующий день последовало заявление министра иностранных дел России С. Лаврова. Он заявил, что очень сожалеет, что в братской Украине идет гражданская война, что Россия сделает все, чтобы помочь сторонам достичь мирного компромисса, но воевать с братским украинским народом не будет.
Нужно ли объяснять, что значат эти слова в переводе с дипломатического языка на простой человеческий?
Турчинов понял очень хорошо. Он заявил, что в его заявлении речь шла не о прекращении АТО, а о приостановке боевых действий для перегруппировки сил… Обстрелы возобновились с новой силой.
-Эх, Лавров, Лавров, натворил делов!- прокомментировал ситуацию Эдуард Лимонов. Но согласимся: Лавров – лишь министр при президенте и премьере. Никто из высшего руководства его не одернул, его слова не опроверг. Это были слова, согласованные с высшим руководством России…
А Президент Путин отвел войска от границы и попросил Совет Федерации (верхняя палата российской Госдумы) лишить его права использовать российские войска за рубежом. Так ведь это лишь право, а не обязанность… СовФед снова послушно проголосовал… Видимо, чтобы ни у кого не осталось сомнений в правильности понимания и без того понятной из слов Лаврова позиции России…

О долге союзников защищать друзей, идти ради этого на потери и риски я уже молчу. Но в этих обоих случаях от России уже не требовалось никакого риска. Дипломаты должны были бы просто играть свою роль. Западные стервятники, как и их ставленники в укронацистском рейхе, продемонстрировали нежелание идти на риск воевать с Россией. Они же, как и положено обычной шайке разбойников, нападают лишь на слабых и беззащитных, а завидев сильного уже издалека, разбегаются в кусты, трусливо поджав хвост.
В переводе с дипломатического на простой человеческий, Запад (его укросателлиты) сказал: мы прекратим убивать ваших друзей, если это вас по-настоящему сердит, господа русские. А господа русские, если перевести с дипломатического на простой человеческий, ответили: нет, что вы, продолжайте, ваша благосклонность нам дороже, чем жизни наших друзей, мы не против…

5)

Дальше была героическая оборона Славянска и Краматорска под руководством Игоря Стрелкова.
Силы были неравны. Люди проявляли чудеса самоотверженности и героизма, надеясь, что это все не зря: они удерживают плацдарм для прихода братьев-освободителей из России!
И ведь искренне верили!.. С нетерпением ждали!.. Братья-освободители не пришли…
Пришлось оставить и Славянск, и Краматорск. Все жертвы оказались напрасны.
Игорь Стрелков возглавил организованное отступление из почти окруженных Славянска и Краматорска. Потери оказались минимальны. Кургинян, а позже Бородай назвали Стрелкова предателем.
Стрелков перенес свой штаб в Донецк, заодно разогнав ставленников олигарха Ахметова. Организовал оборону Новороссии (сжавшейся до размеров меньше Чечни), исходя уже из того, что, кроме как на самих себя, надеяться не на кого… Опять чудеса героизма. Удивительные тактические победы столь малыми силами.
Поставки оружия из России стали регулярными
Но силы были слишком неравны.
Не радуйтесь нашим отдельным тактическим победам,- писал Игорь Стрелков. Не нужно радоваться каждому подбитому танку, сбитому самолету укров. Их у них много, соотношение сил 14:1. Даже если уменьшить мощь армии укров в полтора раза, что нереально, то соотношение станет 10:1. Это ничего не изменит. Выход только один – прямая военная помощь из России, и не поставки оружия тайком, как сейчас, а ввод регулярных российских войск. Мы держимся, как можем, но наше положение безнадежно. Можете больше не посылать нам на передовую тушенку, экипировку и патроны – они уже сюда не доходят. Мы будем стоять до конца и погибнем. Однако в России должны понимать, что враг у нас общий. Если этого врага не остановить, угроза гибели нависнет уже над самой Россией… Так писал Игорь Стрелков. Можно ли предположить, что руководство России об этом не знало?..

Тем временем территория Новороссии все уменьшалась…
Окончательный разгром Новороссии казался делом ближайших недель.
И вдруг укроСМИ взвыли: Новоазовск, что на юге Донбасса, на берегу Азовского моря, оставленный как ополченцами, так и карателями, южнее позиций ополченцев, занят российскими войсками без опознавательных знаков!
А затем – сенсационная новость – армия Новороссии перешла в наступление! Враг отброшен со своих позиций, территория Новороссии расширилась, крупные группировки укронацистских войск окружены в Изваринском и Иловайском «котлах»! В ближайшее время будет предпринято наступление на Мариуполь, а затем будем отвоевывать символы нашего героизма – и Славянск, и Краматорск!- восторженно писали СМИ ополченцев Донбасса
И тут – инициатива Путина с «Минскими соглашениями». Он предложил текст договора, согласно которому стороны останавливаются там, где находятся сейчас, и разоружаются, украинское государство «амнистирует»(?!) «донбасских террористов» (тут точно ничего не перепутано? Военные преступники амнистируют своих жертв?..), и Донбасс входит в состав Украины, получив на 3 года статус автономии…
Украинская сторона приняла этот договор (Еще бы! Ей сдают Донбасс без боя! Ничего не требуя взамен!), при этом заявила, что Путин выступил с имперскими инициативами по… расчленению (?!) Украины, а авторство положений договора Порошенко приписал… себе…
Даже верные марионетки Кремля, глава ДНР Захарченко и глава ЛНР Плотницкий, отказались сначала этот самоубийственный договор подписывать. Путин на них надавил, и те подписали.
Воины Новороссии остановились под Мариуполем… И наступило перемирие.
Захват Мариуполя был бы важным успехом. Об этом говорил Олег Царев. Это один из крупнейших в Украине морской порт. Значит, возможна торговля со всем миром. И это был бы удар по экономике укронацистского агрессора. Это крупные промышленные предприятия Мариуполя. А самое главное - это зернохранилища, благодаря которым Донбасс мог бы без угрозы голода пережить зиму
Военные эксперты прогнозировали, что ополченцам хватит сил наступать на неделю-полторы. Мариуполь уже был оставлен в панике бежавшими карателями. Но ополченцы Новороссии не могли более наступать. Связанные договором (это официально), лишенные поддержки российских военных без опознавательных знаков (фактически)
Вопрос: кому подыграл Путин?
Какой вообще резон срочно заключать мир с побеждаемым противником? Мир просто ради мира, чтобы остановить кровопролитие? Из жалости к гибнущим в боях ополченцам? А вы спросите самих ополченцев! Что они думают? Согласились ли бы наши деды, уже начавшие гнать гитлеровцев с нашей земли, отдать Гитлеру часть захваченных им территорий нашей страны, хотя бы и ради немедленного мира?
Нет, Путин нанес тяжелый моральный удар по самим ополченцам. А также – удар по экономике Новороссии и ее политическому будущему.
Если бы он хотел улучшить положение Новороссии, то почему бы не подождать хотя бы взятия Мариуполя?

6)

И наступило перемирие. Оно получило название «ожесточенного перемирия».
То есть укронацистские снаряды продолжали рваться на территории городов Донбасса, громить дома и убивать мирных жителей… А ответку укронацисты не получали, поэтому действовали безнаказанно. Жители городов продолжали гибнуть, а официальные лица ополчения – продолжали публично выражать гордость собой за неукоснительное соблюдение минских соглашений со своей стороны... Вместо того, чтобы защитить мирных жителей, хотя бы и ценой нарушения соглашений… Правда, сил ополчения для контрнаступления на позиции укронацистов, чтобы отогнать их подальше, не хватает. Не потому ли, что российские кураторы Донбасса остановили наступление и не дают его возобновить?

7)

Как оказалось, у военной помощи было еще одно условие. Игорь Стрелков сложил с себя полномочия и уехал в Москву. Блоггер Эль-Мюрид (Анатолий Несмиян) заявил, и Игорь Стрелков позже подтвердил, что военная помощь Россией была оказана именно в обмен на уход Стрелкова… И не только. Также ушли Бес (Игорь Безлер), блестяще руководивший обороной Горловки, вдававшейся, как полуостров, вглубь позиций укронацистских оккупантов, и Валерий Болотов – один из отцов-основателей и руководитель ЛНР...

8)

Один из вожаков народного восстания на Донбассе Павел Губарев был участником и вдохновителем протестов на Донбассе с самого начала тех событий, с первых же дней. Разрабатывал идеологическую платформу народной власти с явной антикапиталистической направленностью. Но он не занял никаких постов в руководстве ДНР.

Зато главой ДНР стал Александр Бородай, гражданин России, эмиссар Кремля.
Он особенно отличился заботами о сохранности капиталов олигархов.

Денис Пушилин несколько раз порывался объявить национализацию предприятий олигарха Ахметова. И всякий раз Бородай его одергивал, выступал с опровержением: мол, мы не коммунисты.
При Стрелкове ставленники Ахметова и прочие крупные капиталисты разбежались. При Бородае они стали возвращаться назад.
Публично Бородай обливал грязью Стрелкова, обвинял его в военных неудачах. Но нас не обмануть: без Стрелкова не было бы ДНР, а антифашисты здесь, без организующего начала в лице Стрелкова, были бы перебиты так же, как в Одессе и Мариуполе.
Именно Бородай публично заявил: «Новороссия – это фальшстарт».
Позже Бородай сознался, что Мариуполь не был взят из-за договоренностей с украинским олигархом Ахметовым. Ахметову нужен был порт, чтобы отгружать продукцию. Крымские порты перешли к России, одесский порт находится в сфере влияния ахметовского конкурента – Коломойского. Остается Мариуполь…
В который раз национальные интересы, интересы народа целой страны – Новороссии – приносятся в жертву бизнес-интересам олигархов…

Вместе с Бородаем прибыл Антюфеев, экс-глава КГБ Приднестровской республики. Он отличился тем, что давил коммунистическое движение в Приднестровье. Теперь экс-президент Смирнов пребывает на пенсии и не участвует в политике; против его молодых активных сторонников заведены уголовные дела; партии левой направленности, принимавшими активное участие в создании социализма в Приднестровье, отстранены от участия в выборах под различными предлогами; от социализма там не осталось по содержанию ничего, лишь символика, как в Китае или во Вьетнаме.

Также показательна характеристика, данная Стрелковым нынешнему руководству ДНР:

«На фоне продолжающегося слива республик Украиной идет борьба за власть, за деньги, за ресурсы. Если можно так выразиться, продолжает действовать обратный кадровый отбор, начавшийся больше года назад. Действуют такие фильтры, при которых наверх выходит только самая грязь.

Я никогда не считал господина Пургина достойным политическим деятелем, но по сравнению с господином, паном Пушилиным он просто светоч.
И Захарченко, и Пушилин, и Пургин — все они являются ставленниками Суркова… Последнему удобнее Пушилин, поскольку он такой человек — «чего изволите»... Ему прикажут сдать Донбасс, прикажут сдать все что угодно — он выполнит..
Ситуация, когда такой деятель, устранив подельников, становится фактически вторым человеком в республике, и Захарченко это никак не комментирует, демонстрирует ту систему, которая сейчас выстроена в ДНР. Только и всего.

Господин Захарченко …всячески выдавливает российских добровольцев за пределы ДНР. Делает это достаточно лукавым способом. Российским добровольцам, которые прибывают, в том числе имеющим боевой опыт, предлагается приносить присягу на верность ДНР. Учитывая, что двух присяг не бывает и люди, однажды присягнувшие России, не могут присягнуть дважды, многие из них вынуждены покидать подразделения регулярной армии ДНР или переходить в отряды, которые еще не подчинились Захарченко. Набор все равно продолжается…

Захарченко, знаете, начинает утром за здравие, а вечером заканчивает за упокой и наоборот. Утром он собирается идти до Киева, днем заявляет о том, что республики до границы области будут, а вечером он уже не против войти в состав Украины. На следующий день все в таком же порядке

Это следствие нашей московской политики. Поставив во главе обоих республик, мягко говоря, морально нечистоплотных…»

А ведь это ставленники и марионетки Кремля…

9)

Позиция официального Кремля неизменна: Донбасс – цэ Украина. Удивительным образом совпадает с позицией укронацистов… В точности как с Приднестровьем… Обратим внимание: Минские соглашения Украина так и не выполнила. Российская официальная пропаганда изображала текст Минских соглашений как неземную мудрость Путина. Верно предсказала, что Украина их не выполнит. Да для такого предсказания особой мудрости и не требуется, нашлись тут тоже капитаны Очевидность…
А раз Украина Минские соглашения не выполнит, то… и пропагандисты предсказывали, что Россия – уж тогда-то!.. руководствуясь буквой соглашений!.. открыто и решительно!..
…ага, открыто и решительно в очередной раз подыграла Украине, не только перенеся срок исполнения Минских соглашений, но и заставив руководства ДНР и ЛНР перенести выборы на 2016 год…

Если побеждаемому противнику предлагается договор о мире, то почему на столь невыгодных для победителей условиях?
Немедленно – отказ от Мариуполя, а в недалеком будущем – вообще полная капитуляция: и переход под владычество побежденной вроде бы Украины. То есть результаты референдума – всенародного волеизъявления, когда люди единодушно проголосовали за выход из Украины и присоединение к России, проигнорированы. То есть герои-повстанцы сдаются на милость карателей.

Все-таки одно дело, когда о неизбежности поглощения Донбасса Украиной говорит пессимист Эль-Мюрид – любитель критиковать Путина за слив союзников. Другое дело, когда то же самое говорит Стрелков.
В одном из интервью его спросили… нет, не о том, могут ли результаты референдума, то есть всенародного волеизъявления, присоединиться к России, быть имплементированы в жизнь… Невозможность этого из-за позиции руководства России теперь очевидна самым оптимистичным людям… Вопрос был, может ли за Донбассом сохраниться хотя бы статус непризнанного Приднестровья? И Стрелков ответил: нет. Процессы реинтеграции с Украиной, проводимые под руководством российских кураторов, зашли слишком далеко.

Некоторые пропагандисты всерьез выдвигают такие аргументы:
Путин не сдаст Донбасс, потому что:
1) потому что это приведет к массовой резне жителей Донбасса укронацистскими карателями. Не может же Россия этого допустить!..
2) Например, потому, что рейтинг Путина сильно упадет

Но Путин уже произносил эти слова: пусть только попробует украинская военщина устроит геноцид мирных жителей Донбасса! Российские войска стоят у них за спиной и грозно – пока – молчат.
И что же? Укронацистская артиллерия каждый день обстреливает жилые кварталы, в том числе таких крупных областных центров, как Донецк и Луганск. Невиданный в истории геноцид. Даже гитлеровцы не бомбили немецкие города. И что же? Как сказал Эль-Мюрид, Россия продолжает молчать из-за печки.
А чтобы рейтинг Путина не упал, Донбасс сдают не сразу, постепенно. Не допустят военного разгрома Донбасса, хотя силы ополчения Донбасса заметно уступают силам Украины. Прикрывают сдачу Донбасса Минским соглашениями, согласно которым Донбасс должен получить автономию, а ополченцы – амнистию.
Но, как заметил Эль-Мюрид, восстановление контроля над Донбассом стоит любых обещаний и законов. Если в Украине находятся силы, для вида возражающие против этого, то лишь для того, чтобы усложнить жизнь Порошенко и что-то для себя выторговать. Все мы помним слова одиозного холуя олигарха Коломойского: «Сейчас будем давать мразям любые обещания. Вешать их будем потом». А что до законов – хоть об особом статусе, хоть об амнистии... Вы всерьез уверены, что Правый Сектор и прочих фашистов удержат от резни какие-то там законы?.. Так что не стоит питать иллюзии…

Вы заметили, как изменилась риторика провластных пропагандистов? Раньше они писали: Путин может признать и присоединить Донбасс. Затем стали писать: Путин не сдаст Донбасс. Теперь пишут: Даже если Донбасс войдет в состав Украины… Подождем, когда они станут писать: даже если укронацисты вырежут девять десятых населения Донбасса…

Но это не понадобится. Давно уже прогнозировали, что российская пропаганда найдет нечто, что отвлечет людей от событий на Донбассе. Трудно было в это поверить… Но ведь нашли!.. Теперь всеобщее внимание приковано к Сирии и Турции…

Блоггер Эль-Мюрид обращает внимание на недавние слова Путина:
Россия не оставит русских и защитит их, где бы они ни находились – хоть в Сирии, хоть в Ливии…
И это не стеб, все сказано вполне серьезно,- замечает блоггер
И совершенно справедливо отмечает, что Донбасс в речи не упомянут. Так что русских, нуждающихся в защите, по мнению российского руководства, на Донбассе нет

10)

Во время боев с ополченцами группа укронацистских солдат вынуждена была с боем отступить на территорию Российской Федерации.
Им была оказана бесплатная медицинская помощь, а после этого они были доставлены назад в Украину. Вполне можно было задержать их в России за нарушение государственной границы и не пускать назад. Вместо этого их доставили назад в Украину. Видимо, для того, чтобы они в составе карательных войск укронацистского рейха продолжали убивать жителей Донбасса.
Зато в Интернете описываются случаи, когда машины ополченцев пытались попасть в Россию, по ним был открыт огонь на поражение…
Если Следственный Комитет РФ заявляет о необходимости расследовать военные преступления киевской хунты на Донбассе, то почему бы не допросить подозреваемых? – спрашивает Олег Царев. Ответа нет…
Так на чьей же стороне Россия?..

11)

Гражданин Литвы, антифашист по убеждениям, воевал добровольцем на стороне ополченцев Донбасса. Поняв, что Донбасс сливают, он оставил ополчение и решил укрыться в России. В Литве за участие в боях против нацистов ему угрожает 10 лет тюрьмы. Но предоставлять ему политическое убежище Россия отказывается, и депортирует его в Литву, на растерзание тамошним нацистам, на протяжение десятилетий дискриминировавших русских граждан Литвы… ?
Что сказать, если Россия депортирует героев донбасского ополчения?
Например, министра при Стрелкове с позывным Батя (http://el-murid.livejournal.com/2720760.html), или журналиста Андрея Бородавку (http://el-murid.livejournal.com/2936648.html). Какие уж там пособия – заслуги перед Россией, то, что они воевали за Россию на Донбассе, всем в России оказались пофигу.. Не смогли они и найти работу в нашей стране. В результате оба вынуждены были вернуться в Украину, где обоих повязало СБУ…

12)

Россия отказалась не только выдавать паспорта РФ жителям ДНР и ЛНР, но даже признавать документы ДНР и ЛНР, например, дипломы о высшем образовании…
«В Донецке появилась своя регистрация автомобилей, свои права, и своя номерная система по российскому образцу. Многие радовались этому факту. Каково же было удивление этих людей, когда они приехали на границу с Россией, а российские пограничники сказали: «Что вы за писульки нам привезли? Все должно быть только по украинскому закону».
В том же Приднестровье российские паспорта выдавали просто в рабочем порядке. Об этом писал блоггер Эль-Мюрид.
Это уже не только пассивное непризнание, это уже похоже на активную блокаду совместно с Украиной…
Правда, с некоторых пор ситуация изменилась...

13)

В рамках объединения отрядов ополчения в единую армию и борьбы с махновщиной в ДНР и ЛНР проводились операции по разоружению бандформирований и отстрелу тех, кто не желал сложить оружие.
Никто не скрывал, что разоружением занимались в том числе, и даже в основном, российские «отпускники»

Под это дело был разоружен боеспособный отряд «Одесса». А главное, уничтожен и «Бэтмен» (Беднов) – командир, герой, в преступлениях махновщины не виновный. Стрелков и Эль-Мюрид уверены, что также Мозговой, Ищенко и Дремов были уничтожены с ведома Плотницкого и его российских кураторов. Проверить некому, расследование никто не проводил…
Но по поводу Беднова Плотницкий не скрывал, что это было сделано по его указке. Ополченцы возмущены и говорят в интервью, что обвинения против Беднова были возведены несправедливо.
И что же? Плотницкий не скрывал, что выступил заказчиком убийства, всем известно, что он еще и возвел на человека несправедливое, лживое обвинение. И никто не расследовал это его преступление.
Зато Мозговой обличал преступную деятельность Плотницкого. И что же? После убийства Беднова не Плотницкий затаился и испугался, что ответит за все свои преступления, а Мозговой стал критиковать Плотницкого осторожнее…
Плотницкому так и не пришлось отвечать перед судом. Ответил он лишь новыми убийствами (Мозговой, Ищенко и Дремов), которые были ему выгодны.

«Любая власть подбирает людей под себя. Рыба гниет с головы. Были люди, которые шли поперек линии партии. Вы знаете, что в ЛНР с ними разделались очень жестко. В ДНР менее жестко, но тоже всех пересажали.

Допустим, аресты сейчас используются не в качестве наказания, а в качестве борьбы за власть. Одни люди те, которые могут отжимать машины, обкладывать данью. А других, которые не угодны, за превышение полномочий снимаются в подвал. Не буду приводить пример, как глав городов обвинили в самоуправстве, которые месяцами сидели в подвале за самоуправство»,- комментирует ситуацию в республиках И. Стрелков

Зато атаман Козицын – махровый «махновец» - избежал возмездия.

А в ДНР махновщиной продолжают заниматься. Но это люди Захарченко и его российских кураторов, так что их никто не трогает,- констатирует блоггер Эль-Мюрид.

Вот такие порядки поддерживают на Донбассе российские кураторы…

14)

«Идея миротворцев претерпевает постепенную, но вполне видимую трансформацию.

В мае 15 года Песков заявлял, что обсуждать идею ввода миротворцев на Донбасс до полного выполнения Минских соглашений нельзя. Кроме того, Россия вообще не может ни обсуждать, ни выдвигать такую идею - она не сторона конфликта, пусть решают Киев и ДНР-ЛНР.

Уже зимой 15 года Путин не возражал против охраны миссии ОБСЕ, вооруженной легким стрелковым оружием. ...

В итоге сегодня Россия (которая в 15 году была не вправе) сама выдвигает резолюцию Совбеза по миротворческой миссии, а основным пунктом разногласий теперь является согласование ее участников.
По размещению миротворцев на всей территории Донбасс разногласия сняты.
Еще в начале сентября Путин был категоричен: только на линии разграничения, но менее чем через неделю внезапно согласился на всю территорию.

Обсуждать при этом позицию Запада и Киева совершенно неинтересно: она одна и та же. Все изменения по вопросу миротворцев - только за счет постепенных, но неотвратимых уступок Москвы. И никак иначе.

Вспоминаются по этому поводу слова Грефа, сказанные еще 12 июня 14 года в Казахстане: "..."Вы бы лучше про хорошее что-нибудь писали, а то скоро придется слезы утирать из-за неоправданных надежд. Донбасс нашим не будет, неужели непонятно. Он (президент РФ) аккуратно сливает ситуацию..."

Еще Стрелков оборонял Славянск, который беспощадно обстреливали как раз в эти дни, а российская так сказать, элита, уже четко знала - это закончится, пусть и придется подождать. Слишком высоки были надежды народа России (да и не только его), что наконец, появляется возможность для нашей страны первый раз принять свое собственное самостоятельное решение вопреки воле победившего нас Запада, чтобы так просто и легко "слить". Но ключевым словом Грефа было даже не "слить", а "аккуратно". Задачей Путина стало не спасение миллионов людей, а сброс ожиданий на их спасение. На эту задачу работали целые батальоны платных и добровольных записных мерзавцев, бесконечно создававших новые многоходовые комбинации и тайные планы, путая и обманывая слушателей-зрителей-читателей.

Можно теперь сказать, что они вполне добились поставленной задачи - теперь ситуация близка к своему разрешению. В интересах Запада, естественно. В чьих еще интересах управляет страной наша элита? Ну не в наших же.

Никаких особенных сомнений в том, что Штаты дожмут Наше Всё, и оно даст согласие на все условия Запада по вводу миротворцев, нет. Даже если не сейчас - то чуть позже... Никто не мешает ввести миротворцев под одним мандатом, а чуть позже между делом внести в этот мандат некоторые редакторские правки. ...

Пропаганда уже сделала свое дело: теперь закреплено, что дончане - какие-то особенные, нестандартные, русские, а потому они ведут войну с Киевом за то, чтобы вернуться обратно на Украину, в чем мы им самым активным образом оказываем содействие. И когда это произойдет, замороченному российскому населению будет сказано: Ну вот видите, мы победили. Мы помогли народу Донбасса исполнить его вековечную мечту».
Эль-Мюрид заключает: «Осталось только договориться, кто будут эти миротворцы. Логичнее всего, конечно, хорватов - у них и опыт есть соответствующий. Албанцы из УЧК будут вообще в масть». http://el-murid.livejournal.com/3402038.html


15)

События 2-мая в Одессе, вошедшие в историю под названием Одесской Хатыни, и события 9-го мая в Мариуполе, свидетельства ОБСЕ о пытках и грабежах, чинимых карательными батальонами, а самое главное – работа артиллерии укронацистов по жилым кварталам густонаселенных городов и многочисленные жертвы среди мирного населения – что это, если не геноцид? Причем вопиющий, невиданный в истории: даже гитлеровцы не бомбили немецкие города. Это во-первых.
В Крыму ничего подобного не было – не успело произойти. Но Россия вмешалась. Значит, если нужно, не надо ссылаться и на геноцид, и на его степень, и на его основания. Это во-вторых.
То есть: если целью было защитить крымских русских от возможного геноцида, то почему не защитили русских Донбасса от декйствительного геноцида? Знвачит, врут, защита от геноцида не аргумент. В Крыму нужна была территория, а не люди; на Донбассе ничего не нужно, а людей тоже не жалко.

В-третьих, если боялись трений с НАТО на Донбассе, то почему не побоялись в Сирии? Там, во-первых, летают и НАТОвские самолеты – вероятность столкновения выше. А главное – это интересы стран НАТО: страны Запада – участницы НАТО поддерживают прозападных террористов в борьбе против режима Асада, Россия поддерживает Асада против террористов. Россия утверждает, что бомбит ИГИЛ. Блоггер Эль-Мюрид пишет, что, во-первых, на самом деле Россия бомбит не только ИГИЛ, но и прозападных боевиков, помогая Асаду. Тем самым вызывает недовольство Запада. Во-вторых, в СМИ промелькнули доказательства, что Турция сбила российский самолет не случайно, это было подстроено… Одновременно с этим в СМИ обнародованы факты, обличающие связи режима Эрдогана с ИГИЛ. В этом ничего удивительного, - говорит Эль-Мюрид,- ИГИЛ и воюет против враждебных Турции режима Асада и курдов, и является торговым партнером для Турции. То есть Турция защищала от России ИГИЛ как своего партнера. Россия здесь не побоялась бросить вызов странам НАТО – а в случае с Турцией даже довести противостояние до вооруженного конфликта. И это в Сирии – то есть вдали от границ, где снабжение российской группировки войск в Сирии может быть легко перерезано – хотя бы той же Турцией
Нет ничего плохого, что Россия проявляет решительность, отстаивая свои интересы в Сирии – но почему бы точно так же не проигнорировать Запад, помогая народу Донбасса? Причем Донбасс не Сирия – он у границ России…
В общем, не врите и насчет угрозы войны с НАТО...

Но, может быть, Россию останавливало то, что это все происходило вне ее границ?
Но были и случаи, когда укронацистская артиллерия обстреливала территорию России. Один из таких обстрелов привел к жертвам среди мирного населения. Какова была реакция России?..
Попробовал бы кто-нибудь обстрелять территорию Великобритании или США, да еще и с последствиями в виде человеческих жертв!.. Здесь уже руководство России было просто обязано объявить войну и примерно наказать агрессора. А Россия ограничилась словами: ребята, осторожнее, пожалуйста. Не вопиющий ли цинизм – превращать в разменную монету мирное население не только соседней, но уже и своей собственной страны?..

Далее, блокада Крыма. Как пишет знаменитый блоггер Эль-Мюрид, блокада какой-либо территории страны – это во всем мире повод к войне. Россия же… молчит.
Хотелось бы спросить крымчан: кого винить в том, что обесточены не только их дома, но и операционные реанимаций больниц скорой медпомощи? Укронацистов? Это преступление- типичный международный терроризм… Но они же укронацисты… чего еще от них можно ждать? А заботиться о территориях России – обязанность руководства России… И где забота? Враг устраивает блокаду территорий – где реакция? Все это есть лишь лишнее доказательство того, что Крым не может обеспечиваться без сухопутного коридора к нему…

Ну и наконец – страна просто обязана защищать хотя бы одного своего военнослужащего всей мощью своих вооруженных сил. Что же мы видим? Российские военнослужащие попадают в украинский плен. Попробовало бы какое-нибудь государство в мирное время «взять в плен» американского или британского военнослужащего! А Россия, вместо того, чтобы предъявить ультиматум: либо вы освобождаете наших военных и в течение 4 часов они оказываются в нашем консульстве, либо в течение 4 дней ваше недогосударство будет уничтожено вооруженными силами РФ – вместо этого Россия подло вычеркивает этих несчастных подневольных людей из списков военнослужащих и бросает их на произвол судьбы…

16)

К чести России надо сказать, что российское ТВ – может быть, единственное в мире, если не считать фильмов американского режиссера Оливера Стоуна – оказывает народу Донбасса информационную поддержку. Передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым», «60 минут» Ольги Скабеевой и ее мужа Евгения Попова, «Кто против?» - посвящены в основном Украине, кроме того, правда показывается в новостных выпусках. Кто-то должен говорить правду, потому что на Украине и в всем мире говорится о народе Украины, восставшем против коррумпированных кремлевских марионеток на майдане и героически сражающемся против финансируемых Россией донбасских сепаратистов, которых изображают террористами и бандитами. Ну, дело известное, это я для тех, кто не смотрит ТВ.

Но делается это как-то убого.
Во-первых, за этими громкими обвинениями не следует никаких действий, и народ России недоумевает, почему российское руководство ничего не делает для защиты русских на Украине от нацистов.
Во-вторых, отдельные высказывания того же Соловьева вызывают недоумение. На своем ток-шоу в пылу дискуссии он представителю Украины и стороннику киевского режима заявил: мы ждем, когда вы окончательно ослабеете, чтобы забрать свое. Вот как это понимать? Если на вашей стороне правда, то зачем ждать? Почему не выступить с открытым забралом? Если на вашей стороне неправда, то правы пропаганда украинская и западная, что вы – агрессоры… но вы же настаиваете, что на вашей стороне правда?..
В-третьих, все это пропагандируется на фоне бездействия руководства России и заявлений, что это внутреннее дело Украины. И, более того, на фоне того, что в самой России масса проблем, и ситуация лишь усугубляется. Достаточно вспомнить «Закон Ротенберга», согласно которому олигархам будут компенсировать убытки от антироссийских санкций Запада из госбюджета, то есть за счет уже ограбленных ими трудящихся, пенсионеров, инвалидов, детей, а также людоедскую пенсионную реформу. Тут остается только русского баснописца Крылова процитировать: «чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться»? То есть – видя сучок в глазу Украины – почему не видим бревна в собственном глазу?
Если это внутреннее дело чужого государства, нас не касающееся, то почему внимание зрителя приковывается к этим вопросам, а не к насущным проблемам нашей страны, напрямую касающихся нас? – недоумевают люди. И находят верный ответ: это способ замолчать проблемы и отвлечь внимание людей от борьбы за свои права.
К сожалению, очень часто люди при этом приходят к выводу, что все, что говорится об Украине, есть ложь, и Запад прав, считая Россию агрессором, незаконно вмешивающимся в дела суверенного государства.

Истина сложнее. Все, что говорится об Украине - правда. А вот говорится она – похоже, действительно для того, чтобы создать дымзавесу над событиями в собственной стране и скрыть от народа правду о них.

Все становится еще сложнее, учитывая, что тут есть еще пункт «в-четвертых». А в-четвертых, президент Путин на Валдайском форуме призвал журналистов не освещать в негативном ключе действия уважаемых украинских партнеров и народа Украины.
То есть отказали русским нацистской Украины в поддержке действием, а теперь еще и хотят отказать в поддержке словом, в освещении правды.
Ольга Скабеева и Евгений Попов ответили Путину. Скабеева заявила, что события на Украине она не освещает негативно специально, а просто дает оценку тому, что есть. А Евгений Попов резонно заметил, что, если Украиной не будет заниматься Россия, то ею займется НАТО…
Правильно! Только почему журналисты должны оправдываться за то, что просто доносят людям правду?
К нападкам на честных журналистов со стороны президента Путина подключилась и КПРФ - партия, позиционирующая себя как оппозиционная, но на деле - вполне системная провластная партия. И вот уже КПРФ осуждает Соловьева, Скабееву и Попова в том, что их риторика носит "антиукраинский характер", что журналисты демонстрируют "ненависть" к Украине и  что они «вбивают клин» между народами России и Украины, и ставят под угрозу намечающееся улучшение отношений между странами. 

Более глупого обвинения невозможно себе представить.
Обратим внимание - ведь на дураков рассчитана пропаганда. На тех, кто не понимает разницу между народом Украины и угнетающим его оккупационным нацистским режимом.
На самом деле народ Украины страдает от враждебного оккупационного нацистского режима. Конечно, народ Украины благодарен российским журналистам за правду.  А вот оккупационный нацистский режим будет враждебен России, и будет проявлять тем большую наглость в антироссийских выпадах, чем больше руководство России будет прогибаться перед ними...
Увы! Учитывая, какой у нас парламент, послушный президенту, можно предположить, что призыв президента будет услышан чиновниками контролирующих органов…
К счастью, пока ничего такого нет, и информация об Украине – действительно правдивая! - по-прежнему идет широким потоком… Долго ли так будет продолжаться? Посмотрим…

17)

Затеяли недавно Украина и Россия обмен пленными по формуле «всех на всех».
В результате Россия выдала не только укровояк, попавших в плен войскам ДНР и ЛНР, но и террористов с украинским гражданством, совершивших теракты на территории России, например, Олега Сенцова. Выдавать его не следовало, так как он не имел отношения к боям на Донбассе и не был военнопленным. Кроме того, выдавать его запрещало российское законродательство, и нарушать его пришлось в административном порядке волевым решением руководства России. Украина выдала в том числе журналиста Кирилла Вышинского, также не имевшего отношения к боям на Донбассе, но не имевшего за собой вообще никакой вины – его «вина» состояла в том, что он просто освещал открытие Крымского моста для украинского зрителя, то есть просто вызвал злобу укронацистов. Зато гражданина России Гурджиева, которого мы рассчитывали видеть освобожденным, Украина передумала освобождать и не доставила к пункту обмена без объяснения причин…
Показательно мнение белорусского блогера Андрея Червонца: несправедливо, не согласен я на такую формулу обмена: плюс террорист Сенцов минус Гурджиев.
Но это мнение БЕЛОРУССКОГО блогера, то есть СТОРОННЕГО наблюдателя. А у нас должны быть вопросы к руководству России.
Доколе мы будем насиловать законодательство нашей страны, освобождая террористов?
Почему мы не ответили Украине с достоинством: придется вам потерпеть, наше законодательство не позволяет выполнить все ваши хотелки, удовлетворитесь чем-то меньшим.
Почему позволяем нацистской Украине диктовать нам условия?
А самое главное: почему, когда нашего гражданина без объяснения причин нацисты отказались освобождать – вероломно, вопреки договоренностям – мы вынуждены молча утереться и сделали вид, что все идет как надо? Почему не был приостановлен обмен до тех пор, пока все наши граждане не будут освобождены? Почему не последовало военных ультиматумов, экономических и политических санкций? Почему наши граждане оказываются заложниками произвола нацистов и лишены защиты нашего государства? Почему государство ничего не делает для их освобождения?
И это еще не все. Эта история имела продолжение.
Сразу порсле обмена укробоевики похитили еще нескольких (кажется, девятерых) граждан народных республик Донбасса.
Тот же белорусский блогер Червонец возмущен несправедливостью ситуации: ну, шумеры бы не были шумерами, если бы так не поступили,- комментирует он.
Зато и руководство России, и эксперты на ток-шоу об Украине в один голос сказали одно и то же. Дело сдвинулось с мертвой точки, Россия продемонстрировала доверие Украине, и теперь есть надежда, что Украина смилостивится и в будущем станет больше нам доверять, и, может быть, и наших граждан вернет, а там, глядишь, снизойдет и до стремления улучшить отношений с нашей страной…
Вот что это было? Почему такая риторика, как будто мы в чем-то провинились перед нацистами и делаем все, чтобы вернуть утраченное доверие? Это Украина должна заискивать перед Россией за свои враждебные шаги! Неужели непонятно, что мы демонстрируем свою слабость, готовность нас нагибать?! И украинская сторона именно это и делает – пользуется нашей слабостью и нагибает все сильнее, побуждая нас сдавать наши национальные интересы и отдавать наших граждан на съедение нацистам…
Почему так? Потому что российские и украинские олигархи имеют общие бизнес-интересы, и руководство России выражает интересы российских олигархов. А на национальные интересы страны, и, более того, на судьбы граждан нашей страны руководству России, увы, плевать.

18)

В результате переговоров в Минске была подписана Украиной «формула Штайнмайера». Она предполагает признание Украиной автономии Донбасса, отведение войск, амнистию участникам восстания, проведение в Народных республиках Донбасса выборов согласно законодательству Украины и передача украинским пограничникам контроля над границей между Россией и Народными республиками Донбасса.
То есть жители Донбасса будут служить в армии Украины, убивавшей их? То есть восставшие жертвы нацистских палачей будут получать у своих палачей амнистию? То есть русские дети Донбасса лишатся права обучаться на родном языке, а по учебным программам им будут внушать, что их деды, защитившие мир от фашизма – оккупанты, а бандеровцы, стрелявшие им в спину – герои?
А помните формулу Филатова: «сейчас мы можем давать мразям любые обещания. Вешать их будем потом»?
В общем, идут протесты под лозунгом «Нет капитуляции!».
Только идут огни не в России,  предавшей ДНР и ЛНР, и не в народных республиках Донбасса, которым навязана капитуляция перед украинским  нацистами. Они идут на Украине. Участвуют в них нацисты и вытираны АТО. Возглавляет их экс-президент Порошенко.
Что тут скажешь? Чудны дела твои, Господи! Сам Франк-Вальтер Штайнмайер выразил свое удивление. Как же так,- говорит он,- ведь формула выработана при участии самого же Порошенко!
То есть: Россия говорила, что не выполняет Минские соглашения Украина, а Украина и поддерживающий ее Запад говорили, что Украина бы не против, да Россия заставляет «террористов» ДНР и ЛНР их нарушать.
А теперь Порошенко расписывается в том, что с самого начала тормозил имплементацию мирных соглашений. Значит, хотя бы в этом Россия была права, и агрессор – Украина!
Такое мнение высказано на российском ТВ. Вроде правильно.
Впрочем, на Западе ограничились удивлением, а до вывода, что не Россия, а Украина- агрессор, на Западе как-то не дошли, с России санкции не сняли, на Украину не наложили. Ну, это понятно, вся эта война на Донбассе Западом для того и поддерживается, чтобы обвинять Россию в «агрессии» и иметь повод давить на нашу страну…
Только главное-то не в этом. Главное, что народным республикам Донбасса навязана капитуляция перед Украиной, а их народ отдается на съедение украинским нацистам. И сделало это руководство России вопреки воле народов ДНР и ЛНР, желающих вступить в Россию и выразивших свою волю на референдуме. Что особенно цинично в отношении ополченцев Донбасса, отдающих свои жизни за интересы России, которой, оказывается плевать и на них, и на свои национальные интересы.
По сути, пока ситуация подвешена, жители ДНР и ЛНР и их жители живы. Они просто постепенно уничтожаются голодом и артобстрелами.
Кремлевский пропагандист-охранитель режима  Александр Роджерс продолжает говорить про ХПП. Говорит, что руководство России просчитало ситуацию, что Украина не подпишет формулу Штайнмайера, а подписав, нарушит ее. И что теперь Россия ух!-х!
И что «ух!»? Признает ДНР и ЛНР? Введет войска вна Украину? Нет ведь!
А вот то, что «шаг просчитан» - на это похоже. Стороны делают вид дипломатической борьбы, создают видимость динамики процесса. А сами просто тянут время, оставляя ситуацию прежней. И выгодно это олигархам по обе стороны границы, делающим бизнес на этой гражданской войне. А страдает население Донбасса. А руководству России на это плевать…
Цинично и жестоко…


***

Вот так-то... Достаточно?..

Но подождите,- возразит здравомыслящий читатель. Если все так, как говорит пессимист-автор, то речь идет даже не о предательстве. Если все так, то российские кураторы Донбасса выступают как пособники, даже последовательные сторонники, украинских нацистов.
Этого не может быть по таким причинам.
Во-первых, это противоречит национальным интересам самой России.
А во-вторых, как же России удалось посадить им во власть верных российских марионеток? Ведь если российские кураторы Донбасса выступают как прямые вредители, враги – то почему народ Донбасса не взбунтуется, не восстанет против их власти, как восстал против укров?

Ответ на эти два резонных вопроса существует. Все очень печально.
Предательство российскими элитами национальных интересов обусловлено интересами олигархов. Одни олигархи имеют бизнес и хранят деньги на Западе. Санкции Запада бьют именно по ним. Поэтому их политическое лобби в руководстве России стремится во всем сдавать позиции России в угоду Западу. Другие олигархи имеют бизнес с Украиной.
Например, «в то время как заводы одного нашего олигарха поставляют украинцам в Харьков двигатели для их новых танков, русскому ополчению скоро нечего будет есть»,- констатирует И. Стрелков. Речь идет о Ярославском заводе дизельной аппаратуры (ЯЗДА), который, по сообщениям ряда СМИ и блогеров, поставляет двигатели для танков Харьковскому транспортному заводу имени Малышева

И все олигархи понимают, что ситуация на Донбассе вышла из-под контроля, что началось народное восстание с антиолигархической направленностью в идеологии. Если выпустить народ из-под контроля олигархических структур, то это создает угрозу для их богатств. Поэтому олигархи гасят такие социальные пожары. То есть – что бы там ни говорили российские СМИ об украинском фашизме, но олигарх Порошенко, возглавляющий фашистский рейх, враждебный российскому государству, для любого российского олигарха ближе, чем народный вожак Губарев или народный комбриг Мозговой, желающие присоединить Донбасс к России и готовые отдать жизнь за Россию…
А деньги, чтобы финансировать приход политиков к власти, есть у олигархов, а не народа…

А это значит, не что иное как то, что государство Российское – в опасности!