Станет ли НАТО воевать против России за Украину?

Руслан Иванов 2
Множество авторов, а в их числе, например, политолог Ростислав Ищенко, пишет, что Россия не оказала прямую военную помощь восставшим русским Донбасса, потому что это создавало бы угрозу Третьей мировой войны между Россией и НАТО. Поэтому Минские соглашения, даже если Донбасс реально интегрируют назад в Украину, были верхом неземной мудрости российского руководства.
Это удивительно, но он же пишет, что России, для того, чтобы устранить военную угрозу блока НАТО, следует первой напасть на Прибалтику и присоединить ее к себе.
Но прибалтийские страны входят в НАТО. Разве это приведет к военному конфликту, которого автор хотел бы избежать?
По его мнению, ничего такого не произойдет. Одна из сильнейших в мире российская армия может захватить Прибалтику одним молниеносным ударом, Прибалтика толком не успеет обратиться к союзникам по НАТО за военной помощью, и НАТО не успеет отреагировать. Когда Прибалтика будет захвачена, обращаться за помощью будет некому и помогать будет некому.
Видим явное противоречие между мнениями одного и того же автора по Прибалтике и по Украине. Что наводит на мысли, что автор где-то слукавил. Ведь Украина – не член НАТО. С какой стати НАТО станет защищать нечлена НАТО, если тот же автор говорит, что и членов НАТО альянс защищать не будет?
Это подтверждается и ситуацией с Сирией и Турцией.
Россия стала поддерживать президента Асада, которого хотят свергнуть страны НАТО, и бомбить террористов, которых поддерживают страны НАТО. Здесь летают самолеты НАТО. Вероятность конфликта тут больше в разы. Он и не замедлил случиться. Турция сбила российский военный самолет. Турция – член НАТО – создала ситуацию, при которой Альянс может оказаться втянутым в войну. Но американские официальные лица уже заявили, что Турция совершала свои действия без консультаций с НАТО.
Все правильно, у США нет союзников, а есть только вассалы,- прокомментировал ситуацию Эль-Мюрид

Конечно, если такая угроза, как мировая война, существует, то…

А, действительно, насколько велика угроза?..

Вот высказывания первых лиц Альянса:

1)
«Даже если Россия сделает этот неразумный шаг [начнет полномасштабное военное вторжение в Украину], вы не увидите силы НАТО, которые придут на помощь Украине». Сказал это Стивен Пайфер, бывший посол США в Украине. Это высказывание процитировали многие, в то числе украинские, издания.
(например: http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1552364)
2)
«Я не предвижу возможности отправки войск НАТО на Восток Украины. Разговоров об этом сейчас не ведется. Мы сейчас помогаем украинцам стать способными защитить самих себя. Это важнее и дальновиднее. Но я не вижу возможности прямого вмешательства в конфликт НАТО». Так сказал заместитель генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Джеймс Аппатурай на саммите YES
(например: http://newsme.com.ua/ukraine/3100734/)
3)
Солдаты НАТО не будут воевать за Украину. Это прямо дал понять генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он исключил возможность участия сил Альянса в «защите Украины».
«Украина не является страной-членом НАТО, но мы будем ей помогать консультациями», - сказал он, отвечая в четверг на вопросы в прямом эфире вещательной корпорации Би-би-си
У Расмуссена поинтересовались, на какие меры готов пойти альянс в случае дальнейшего обострения кризиса на Украине. «Должны последовать дальнейшие экономические санкции»,- ответил генсек НАТО.
(например: 4)
Как известно, все глобалистские институты являются инструментом влияния США на мировую политику. То есть заправляют в них США. Тем интереснее мнение президента США Барака Обамы.
Президент США исключил вероятность военного конфликта между НАТО и РФ из-за украинского кризиса. Как Барак Обама заявил в интервью телеканалу CBS, Вашингтон занимает принципиальную позицию по ситуации на Востоке Украины, но при этом остается сторонником политических методов решения проблемы. «Мы не ищем конфронтации»,- подчеркнул глава Белого дома.
Вместе с тем Обама сообщил, что Вашингтон работает над тем, «чтобы придать уверенности союзникам НАТО на передовой линии, в том числе таким малым, как страны Балтии»»
(например:
5)
А вот еще одно свидетельство еще из одного лагеря – с самой Украины. Интервью Турчинова. Обычно украинские политики говорят то, что от них требуют и Запад, и националистически настроенные избиратели – «Запад с нами», «заграница нам поможет» А тут Турчинов резанул правду-матку – а его свидетельство очень ценно, ведь именно он исполнял тогда обязанности главы украинского государства. Цитирую:

"...В 2014 году, когда был колоссальный дефицит времени, финансов, материальных ресурсов, оружия, всего… я провел большое количество переговоров с нашими зарубежными партнерами. Напоминал им о Будапештском меморандуме, говорил, что нужно помочь. Но наши партнеры хлопали по плечу и говорили, мол, держитесь, мы будем влиять на Россию дипломатическим путем. Меня постоянно просили не бряцать оружием, не проводить мобилизацию, в общем, «не провоцировать Россию». Мне дали четко понять, что,» …(внимание, читатель!) «если вооруженные силы РФ вторгнутся на территорию континентальной Украины, нам не смогут оказать военную помощь...".



Достаточно? Все сказано совершенно определенно.
Ясно, что НАТО не собирается воевать с Россией за Украину.

А зачем? Игорь Стрелков все четко объяснил. Запад будет дожимать президента Путина, совершенно так же, как Милошевича, Саддама Хусейна и Каддафи. Потребует безоговорочной, позорной капитуляции. Тогда россияне, которые в основной массе очень патриотичны, перестанут поддерживать президента Путина. Санкции заставят отвернуться от президента Путина и олигархов. Запад делает ставку на дворцовый переворот. А когда на власть посадят западного холуя вроде Ельцина – кого-нибудь из нынешних прозападных либералов, вроде Навального, Каспарова или Ходорковского – тогда Россия окончательно сдаст свои национальные интересы, и грозный конкурент будет уничтожен…

Так что ясно, кому выгодно. Западу не нужна война с Россией, когда он может уничтожить Россию с менее разрушительными для себя последствиями…

А значит, наши пропагандисты дезинформируют нас насчет угрозы войны

«усилиями собственной пропаганды, политиков с героической помощью кремлевских пропагандистов и предателей во власти был создан миф о том, что Запад ответит на любые действия России по спасению русского населения Донбасса Третьей мировой и Первой галактической войнами. "Лишьбынебыловойны" стал вторым заклинанием пропаганды после "Грозного русского молчания". При этом тот же Запад как заговоренный, долдонил одно и то же - он не будет ни при каких обстоятельствах впрямую входить в военный конфликт на Украине»- пишет Эль-Мюрид.

То есть просто врут. Не ошибаются, не паникуют, не перестраховываются, а именно сознательно врут.
Зачем?

Потому что российские элиты стремятся не допустить помощи России русскому народу, угнетенному в фашистской Украине. А русский народ – хочет помочь, поэтому и не иссякает поток добровольцев и материальной помощи. Если сдать Донбасс, народ перестанет поддерживать такую власть.
Но интересы российских элит – слить Донбасс, чтобы угодить Западу.
А еще потому, что они ненавидят народные революции. Ведь это угроза их неправедно нажитым богатствам. Особенно если революция поднимает на свои знамена антиолигархические лозунги, как на Донбассе

Ведь кризис на дворе. Какой удобный повод ограбить людей и озолотиться! А вдруг и в России восстанут, чтобы прекратить их произвол?..

Вы заметили, как изменилась риторика наших хитрых пропагандистов?
Мало того, что фашистская хунта незаметно превратилась в «уважаемых партнеров»…
Раньше они писали: Россия может присоединить к себе Донбасс.
Затем стали писать: Россия никогда не сдаст Донбасс Украине
Теперь уже пишут: даже если Донбасс войдет в состав Украины…

Вопрос – как скоро они напишут: «даже если «правосеки» вырежут 90% населения Донбасса...»?..