Индорусь

Товарищ Хальген
Индийская цивилизация соприкоснулась с русской весьма поздно.
Еще в Средние Века Индия лежала дальше пределов пространства, осознаваемого русским человеком. Но легенды об этой чудесной земле ходили по Руси, хотя и не было вроде у нас людей, побывавших там и вернувшихся обратно...
Но шли века, и отважный путешественник, рискнувший добраться до индийской земли, а потом вернувшийся обратно, нашелся. Им стал тверской купец Афанасий Никитин. Очевидно, он представлял, куда направляется, и что хочет найти в том краю, и знания о таинственной земле появились раньше его знаменитого «хождения за три моря»...
Да, чувство Индии было у русских всегда, даже задолго до первых прямых контактов с ее землей и народом. Удивительно, но Индия до сего дня сохранила чарующий ореол таинственности, который с давних времен почти что не ослаб.
Проложить дорогу в Индию! Когда же эта идея появилась впервые? В 1920 году, когда В.И. Ленин говорил о необходимости похода Красной Армии на Индостан для изгнания британских колонизаторов?! Или, может, она двигала армиями Скобелева и Ермилова, прокладывающими путь на юг через азиатские пустыни и дикие кавказские камни.
В надежде проложить эту дорогу Святослав Храбрый брал хазарский Итиль, прорываясь к Каспийскому морю. А его потомок Иван Грозный повторно брал этот же город, ставший к тому времени — Астраханью.
Возможно, что эта же мечта двигала и выжившими из ума кремлевскими старцами брежневских времен, когда они бросали русские дивизии в афганскую мясорубку. Увы, через исполинские горы, заселенные дикими племенами, проложить широкий тракт невозможно даже в сказке.
Одним словом, Индия всю нашу историю было таинственной точкой приложения наших сил, которую мы никогда не достигали. Тут можно сказать, что, очевидно, тогда время контакта с ней еще не подошло. Значит, оно наступает теперь.
Для чего нам нужен контакт с этой удивительной цивилизацией?
Европейские ученые-традиционалисты Рене Генон, Юлиус Эвола, Мирча Элиаде посвятили большие части своих жизней постижению индийской традиции. В ней они обнаружили части фундамента древнейшей первотрадиции, единой для всех арийских народов.
Увы, русская наука здесь осталась в стороне. Советские индологи смотрели на Индию через призму марксизма-ленинизма (точно так же, как англичане — сквозь «очки» идей позитивизма и прагматизма). Но истинное самопознание народа возможно только через его полноценный контакт со всеми цивилизациями мира. И контакт с Индией, безусловно, сыграет роль в развитие нашего самопознания. Возможно, именно он сыграет главную роль в становлении русской цивилизации будущего.
Индия с древнейших времен была страной философов и ученых. Индийская наука, безусловно, имеет огромнейшие возможности, ведь одно из самых фундаментальных открытий человечества, десятичную систему счета, создал именно этот народ. У индийской науки свой собственный, неповторимый логический язык, из-за чего ее плоды воспринимались лишь через посредничество других народов — арабов и китайцев.
Ныне европейская наука переживает тяжелый кризис, связанный в первую очередь — с исчерпанием ее методологической базы. Потому настало время пересмотреть сам концептуальный фундамент науки и сделать это можем мы при сотрудничестве с индийскими учеными в совместных научных проектах. Возможно, это сотрудничество и создаст условия для совершения космического прорыва человечества при главенстве русского народа.
Наконец, Индия — мощнейшая промышленная страна практически во всех отраслях хозяйства, начиная от металлургии и машиностроения и заканчивая высокотехнологичными производствами. Обмен технологическими достижениями и продуктами производства, безусловно, поднимет и нашу и индийскую цивилизации на новый уровень развития. В этом заинтересованы все научно-промышленные области нашей страны — Центральная Россия, Северо-Запад, Поволжье, Урал, Западная Сибирь. Наконец, Индия имеет возможность для развития крупнейшей кораблестроительной базы, которая для нашей цивилизации всегда была слабейшим местом. В этой области сотрудничать с Индией могут старые центры русского кораблестроения — Санкт-Петербург и Владивосток.
С военной точки зрения Индия — удобнейшее место для базирования Южного Флота, о необходимости создания которого я писал в нескольких своих статьях. Этот флот, взяв под контроль Индийский Океан, радикально изменит мировую расстановку сил в нашу пользу.
Одним словом, Индию без преувеличений можно назвать ключом к мировому господству. Но ключ этот должен лежать в сильной, могучей руке и потому необходим сухопутный путь из России — в Индию.
Путь этот будет лежать через Иран, который по своей сути — тоже, как и Индия, страна мудрецов и ученых, но при этом его народ отличается большей воинственностью. С Ираном тоже возможны совместные научные и культурные проекты, ибо контакты с персидским народом у русских имеют древнейшую историю (о них говорится даже в Велесовой книге). Из технических наук здесь важнее всего — органическая химия, ибо в настоящее время промышленность Ирана связана с производствами на основе углеводородного сырья. Что, впрочем, имеет и более древние исторические корни — среди древних персов, как и среди индусов, была распространена алхимия.
Также в Иране есть возможности для развития кораблестроения, многих отраслей машиностроения. Научно-техническую поддержку всех отраслей Ирана может обеспечивать технологическая база Поволжья, имеющего все эти отрасли производства.
Южнее Ирана лежит арабский мир, все протяжение своей истории ведущий то захватнические, то междоусобные войны, и потому представляющий большую опасность как для Ирана, так и для южного «подбрюшья» России. Это делает необходимым военный союз, конечная цель которого — привести арабские страны под контроль Ирана. Ключевой задачей здесь станет ликвидация саудовской монархии, этого гнезда взрывоопасного семитского учения — ваххабизма. Для этого возможно оказание Персии военно-технической поддержки и, одновременно — военной поддержки при помощи сил Южного Флота.
Так же с помощью Ирана может быть ликвидирован очаг еще одной семитской идеологии, представляющей несколько иную опасность, нежели ваххабизм. Речь идет об иудаизме и его «материальном носителе» - государстве Израиль.
Русско-Персидский союз позволит контролировать большую часть мировых углеводородных ресурсов, что устранит экономическое главенство США в мире и приведет к полному обесцениванию доллара. Вдобавок, в зависимости от этого союза окажется Китай, что будет иметь огромное значение для будущей русской внешней политики.
Между Индией и Ираном лежит Пакистан — искусственное образование, собранное из персидских и индийских земель Великобританией при крахе ее колониальной политики. Возможно, эту страну удастся привлечь к проекту экономическими выгодами. Ведь прохождение через ее южную часть транспортного пути и создание вокруг него связанных с ним производств, сможет значительно обогатить Пакистан. Но если союз с Великобританией возьмет верх. И политические соображения перевесят экономические, то тогда, по-видимому, придется аннексировать приморскую часть Пакистана с центром в Карачи (без которой это государство обречено, по всей видимости, на крах). Эту территорию поделят между собой Индия и Иран, а силой поддержки и гарантом незыблемости новых границ станет русский Южный Флот.
Между Россией и Ираном лежат пространства Средней Азии, исторически тяготеющие к России. Ныне это — регион экономического и культурного упадка, источник нелегальных иммигрантов, нарушающих жизнь как России, так и Ирана. Очевидно, что радикально Среднеазиатскую можно решить лишь созданием условий для работы этих народов у себя дома. К взаимной нашей и их выгоде.
Для этого прежде всего необходимо решить проблему обеспечения Средней Азии водой. Новые трубопроводные технологии позволят транспортировать ее из бассейнов Оби и Енисея практически без потерь и с большой скоростью. Обводнение Узбекистана восстановит в нем производство хлопка. А проведение воды в Северный Казахстан может сделать его главной житницей не только Средней Азии, но и Сибири. Чтобы не повторить ошибок печально знаменитой Целины времен Хрущова, освоение этих степей должно производиться осторожно и постепенно, проект следует рассчитывать не на годы, но как минимум — на 100 лет. После обводнения в степи требуется создать противоэрозионные лесные полосы, и только под их прикрытием возможно создавать сельское хозяйство.
В остальных областях Средней Азии возможно развитие легкой промышленности, черной и цветной металлургии, химической промышленности, промышленности стройматериалов, база для которых создавалась еще во времена СССР. Недра Средней Азии исключительно богаты, они содержат даже редкие и редкоземельные элементы, а так же — литий и уран. Множество новых предприятий можно разместить вдоль русско-индийского пути и ориентировать их с одной стороны — на потребности России, с другой — Ирана и Индии.   
Развивая производство в Средней Азии мы решим сразу несколько проблем. С одной стороны — займем работой ее обитателей, и остановим их миграцию в Россию. С другой — высвободим русские рабочие руки (и, что более важно — головы) для работы в сложных, наукоемких производствах.
Научно-техническое и организационное шефство над Средней Азией могут взять Поволжье, Урал и Кузбасс, имеющие опыт подобных производств. В перспективе их предприятия можно превратить из индустриальных — в научно-технические и опытно-производственные центры. То есть — в технопарки и технополисы. В итоге мы продвинемся вверх по цепочке международного разделения труда, заняв ее верхнюю, высокотехнологичную часть.
По-новому организовав прилегающее к России с юга пространство, мы сможем превратить его из источника нищеты и угрозы в источник богатства и наш южный щит, сквозь который проляжет Великий Индийский Путь.
Важная техническая часть проекта — реорганизация существующих путей сообщения. Для этого необходимо привести железные дороги Индии и Ирана к одному стандарту (в настоящее время в Индии существует 4 типа колеи железных дорог). Желательно. Чтоб этот стандарт соответствовал русскому с шириной колеи1520 мм.
В Средней Азии необходимо проложить новую железную дорогу, связывающую русскую и иранскую границы непосредственно по прямой линии. Наиболее оптимальный маршрут — Орск - Ашхабад — Мешхед — Керман, проходящий в Средней Азии непосредственно через пустыню Кара-кум.
Параллельно железным дорогам, в одной «связке» с ними имеет смысл строить линии электропередач (в перспективе — сверхпроводящие энергопроводы), трубопроводы для транспортировки ближневосточных нефти и газа в Индию и Россию, шоссейные дороги, а также — волоконно-оптические линии высококачественной связи.
Вспомогательное значение будет иметь морской путь через Каспий, связывающий Волгу с портами северного Ирана (традиционный путь «Из варяг — в персы»). Для него необходимо предусмотреть развитие судостроения и судоремонта на российском побережье Каспия. А также — еще одна железная дорога, связывающая Европейскую Россию с Ираном через Кавказ и Азербайджан. 
Так, прокладывая дорогу в Индию, мы к общей выгоде произведем реконструкцию сразу нескольких регионов мира, населенных множеством народов. Так мы создадим пространство всеобщего благоденствия, которое жизненно необходимо для русского будущего.
Андрей Емельянов-Хальген
     2016 год