Глава 5. Посвящение

Таша Поздняк
Глава 5.

Утро сменило ночь. Дети хотели спать, но вожатые лишали их такой возможности.
- Юля, Ната просыпайтесь, - Туз стучал ложкой по железной кружке (и от куда он их только взял).
Ната потянулась и снова улеглась, прижимая ладони к ушам.
- Девочки, через 5 минут зарядка, - Маша влезла к ним в палатку.

Ночью холодрыга, а утром жара. Посмотрев на Юльку, Рысива чуть не расхохоталась, но увидев своё отражение в зеркальце, передумала. Сама лохматая – короткие волосы в разные стороны, лицо сильно заспанное.
Лопаткины   в сборе, не включая Лену с Лизой.
- Вы скоро там,  клуши? – произнёс шутя Туз.
-Сам ты клуша!! – недовольно крикнула из палатки Лиза.

Соседние палатки Огненных Мамонтов уже пустовали. Зато почти мужской отряд Андреевских тоже не мог собраться в полном составе. Приозёрные  заходили в лесок, напевая бодрую песенку. Наконец и у Лопаткиных Лиза с Леной вылезли из палатки.
- Кто желает быть сегодня главным на отряде? – поинтересовалась Маша.
- Я больше не хочу, - отозвался Женя.
- Давайте быстрее разберемся с этим вопросом! – вставила Рысива, проводив взглядом Андреевских: она не любила быть последней.
- Давай ты и будешь, - предложила хмуро Лиза.
- Девчонки к чему злиться. Я буду, - вызвался Ден.
И он сразу дал команду пробежаться. Лиза с Леной и Юлей мрачноваты, но спорить уже  некогда. Отряд малость растянулся: Ната, Ден, Артем и Арсений догнали Андреевских, а остальные Лопаткины плелись  где-то далеко позади.

- Быстрее давайте! – крикнула Рысь отстающим. – Реальные клуши!!
Подействовало. Лиза терпеть не могла подобных выражений в свой адрес: схватила Лену за руку и поравнялась с Рысивой. Лиза всегда и всем доказывала, что она сильная.

- Вот и Лопаткины пожаловали, - бодро  вожатая Юля.
- Так нечестно: они нас немного лишь обогнали!!  Мы шли, а  они бежали, - раздались недовольные возгласы отряда Андреевских.
- Бегать перед завтраком в нашем лагере не запрещается, - миролюбиво  Маша.
Лопаткины стояли рядом и переводили дыхание. Лена с Юлей раскраснелись и некоторые мальчики тоже.
- В следующий раз бегаете сами, - тихо сказала Лена.

- Хочется Вас всех поздравить с началом второго дня в Мамонтенке. И предлагаю  всем зарядиться энергией на весь день! Потопали! – вещала Мама Галя.
Вместо зарядки ребята повторяли танцевальные упражнения за вожатыми. Для Наты зарядка оказалась не позитивной: плохо улавливала движения, руки и ноги зато удалось размять и немного проснуться. После завтра снова захотелось спать. Но фигушки – Маша стоит на охране бодрствования!
- У нас сегодня работа с флагом отряда.
- А у нас когда-нибудь будут дни отдыха? – не довольствовал Максим.
- А лучший отдых – это активная деятельность, - ответила Маша.
Её же питомцам больше нравился пассивный отдых: лежать и загорать или плескаться в прохладной водице.  В такую жару даже вода не спасала, тем более купаться их ещё не пускали.  И лежать загорать опасно – поджариться до гриля может и не получиться.

Пришлось под навесом, в теньке делать флаг при помощи красок на салатовой  ткани. Цвет предложила Ната: цвет свежести, зелени.

Постепенно отряды знакомились друг с другом. Рысь насчитала уже пять Константинов, будь они не ладны – появилась аллергия на имя, вместо высыпи и покраснений – на Нату находила мрачность, превращалась в буку. Хорошо хоть в их отряде нет такого ИМЕНИ! Даже странно – отряд-то мальчишеский можно сказать: всего четыре девчонки, с которыми Рысива не спешила сдружиться (потом, если получиться). А пока холодно-сдержанно общалась с Леной и Лизой.  К соседке по палатке Юле хорошо, потому что та  и не лезла в душу.

В целом обстановка в лагере и в отряде нормуль. Туз только действовал на нервы своими шуточками. Они смешные – не сейчас Рысивой смеяться, потом как-нибудь, когда завал камней в душе разгребается или обратно превратиться в легких бабочек. Тогда и порхать, улыбаться и смеяться. И жить потом, а сейчас переждать, успокоиться, отсидеться тихо и не нападать на людей: они не виноваты, что любовь, как миф.

Маша давала короткое время на пассивный отдых. Ната забиралась в душную палатку. И то сильно отсиживаться в лагере не дают. Не дают страдать, умирать внутри себя! Тащат к вечернему костру – солнце то село.  Лагерь заставляет смотреть вдаль, на буйство деревьев, которые видели здесь не одно поколение. Видеть небо и туман, пробирающийся сквозь камыши. Видеть разные лица людей – они улыбаются, поют.
Ната всё ищет ОДНО лицо, но ЕМУ тут не быть, Костя  и не знает, где она. Ему вообще интересно, куда она пропала?! А если нет!?

Великий подарок человек может сделать себе – это гнать мысли. Гнать, не думать о плохом, о том, что от тебя не зависит.  Лучше смотреть на огонь. Эти языки огня в них больше силы, они танцуют, искрами в небо выбрасывают воспоминания.
Лучше слушать песни под и гитару и тихо подпевать (пусть даже бригада троллей прошлась по ушам). Слушать писк комара или не слушать: хлоп!  и никто не пищит.
В такой прекрасный вечер не надо плакать, она редко позволяла себе лить слёзы. Остаться бы сейчас одной, наскулиться! Она не волк, а девочка Ната.
- Наташ, пойдем, - позвала Юля, когда всем велели расходится.
По дороге Ната шла, запинаясь. Дойдя до палаток – сразу нырнула в свою.
- Ты куда? – кто-то дёрнул её за штанину джинсов.
- Вообще-то спать.
- А обнимашки  перед сном? У нас такая традиция, – голос  Дена.
- Сам придумал? – угрюмо поинтересовалась Ната, вылезая наружу.
- Да. Завтра ты будешь ответственной за отряд и что-нибудь придумаешь, - сообщил Ден дружелюбно.
- Не а.
- Почему это «не а»? – осведомилась  вожатая. – Ты сегодня хорошо отличилась.
- Маша, я устала.
- Ладно, не буду настаивать. Интересно,  а у кого завтра хватит сил на весь день и ночь! – лукаво улыбнулась Маша.
По отряду пошли разговорчики. Прояснил всё Ден: завтра их ожидает посвящение в мамонтята.
- Надеюсь, это все новости? – вяло спросила Лена.
- Да. А теперь обнимаемся,  и спать, - начала наводить порядок вожатая.
Над лагерем  давно стемнело. Мальчишки при обниманиях хлопали друг друга по спине,  смеясь. Девчонки сонно желали спокойной ночи.
- Я ещё  с тобой не обнимался, - перед Натой возник Туз.
- А тебе оно надо?
- Ладно, обойдусь, - отозвался мальчик:  девчонка разминает кулачки.
Лопаткины разбрелись по палаткам. Ната быстренько залезла в спальник. Юлька  погрузилась в сон. А Ната  ворочалась. Так длилось час или больше.

В соседней палатке образовалась коалиция. Ната слышала приглушенные голоса Лизы и Лены. К ним перебрались Ден и Туз. Они старались не шуметь, хрумкая чипсами. На долю секунды Нате захотелось к ним. Рысь навострила ушки.
- Как вам Ната?
- Странное имечко.
- Стройняшка. Я бы замутил с ней.
- Она же мутная и бледная, - кто-то из девочек.
- Юлька добрее и милее.
- Да хорош вам. Так и разрешили вам тут мутить. Вожатые конечно душки: вчера Пашку из Огненных Мамонтов засекли, когда он шастал к девчонкам.
- А че такого? Мы же плодиться не собираемся, - непривычно для ночи воскликнул Туз.
- Вот ты шут! Полезли к себе. Вожатые скоро проверять нас двинут.

Стихло.
Она лежала на спине и тихо плакала, глотая слезы: нет, вовсе не из-за того что ее окрестили мутной стройняшкой.  Ната вспоминала о Косте, как они проводили время вместе. Было хорошо. А что сейчас, она жалеет, что позволила себе полюбить кого-то кроме бабушки. Позволила в первый и, наверно, в последний раз! Девочка уверяла теперь себя,  нельзя доверять мальчишке, а уж тем более разрешать поселяться в её сердце. Перед тем как отправится в царство сна, приняла решение: забыть о Косте и не лить понапрасну слёзы.

Прохладная ночь сменилась жарким утром. Ната вставала нехотя, ей не сразу удалось выползти из спальника. Странно, что Юльки в палатке нет. Оказалась на свежем воздухе. За чащей раздавалась бодрящая музыка, смех. Около палаток нет никого, только она одна осталась.
«Забыли что ли обо мне!?» - Рысива надулась и отправилась к умывальникам.
Только девчонка успела привести себя в порядок, как перед ней оказалась Маша.
- Привет, Лопаткина Наталья. Ты себя хорошо чувствуешь?
- Да, а что?
- Юля сказала, что ты ночью плакала долго. Тебя здесь кто-то обижает?
- Никто меня не обижает. Это личное, - Ната чуть не сорвалась на грубость.
Позор:  Юля знает о её слезах, а теперь может быть и весь отряд.
Маша ещё немного попытала девочку. Приложила ладонь ко лбу.  Нате беспокойство вожатой не нравилось совсем.  Рысь держалась, чтобы не нахамить, потому что Маша ей симпатизировала.

Маше 20 лет и она одна на отряде в отличи от других вожатых. Маша и одевалась как-то по-особенному: длинные легкие юбки и блузы. В то время как другие взрослые в лагере щеголяли в обычных джинсах, шортах, футболках. Маша этакая девушка не из 21 века. Да она стройная, красивая. Больше всего в вожатой,  Нате нравились её серые добрые глаза. Казалось от такого человека,  не могло идти злого, подлого.  Ната  чуть не рассказала ей о причине своих слёз, но спохватилась – это уж слишком личное.

Маша положительно влияет  на эту девочку-ёжика. Ребята  не знали почему, Ната пришла на завтрак так поздно. Она быстренько подкрепилась одна в столовой и последовала к палаткам, где ее ждали. Наступивший  день сулил большими делами при подготовке к обряду посвящения в мамонтята. Все дети отрядов  загружены по полной программе до вечера. У Лопаткиных  только один Ден из посвященных, державший  язык за зубами.  И не выдавал тайны. Особенно усердствовали с расспросами Туз и Сергей, но Ден  непоколебим.

Время после обеда. Еще час полтора и начнутся испытания.  Ната  взволнована известием, что  будут на посвящении индивидуальные задания. Она очень боялась с ними не справится! За то время прибытия в  лагере, Ната привыкла действовать коллективно. А тут проходи некие этапы одна! И само посвящение будет ночью, а темноты Ната побаивалась. Этот страх еще с детства остался. Признаться  в своём страхе она не могла.

И вот наступила пора выполнения заданий. Вожатые делили детей в две линии: в одну девочек, во вторую мальчиков. Никто из девочек не хотел становится первой в линии. Ната  согласилась быть второй.

Ребята стояли на бугорке, около цветущих шиповников, перед сосновой чащей. Настала очередь второй двойки. Параллельно ей стоял мальчишка низенького роста из отряда Андреевских. Егор славился в лагере своим враждебным характером. Рысивой не особо улыбалось быть с ним в паре. Вожатые Ира и Вова велели и им отправляться в путь!

Ната и мальчик-хулиганчик стартанули бегом в лес. Рысь не хотела ему уступать и неслась без оглядки. Ната обогнала Егора, обернулась и показала ему язык, как тут же запнувшись, упала. Больно ударилась коленкой,  Рысивой не привыкать, всё детство проходила с разбитыми коленками и локтями. Главное сейчас догнать Егорку, которые уже практически  у первого этапа. Рысь вскочила и прибавила скорости – обогнать не удалось, зато сравнялась.
Перед вожатыми Кошкой и Денисом ребята предстали запыхавшимися. Денис,  смеясь объяснил, что задания не на скорость и не надо так носится. Кошка  поведала, что их ждёт два задания: преодолеть «бабочку»  и «паутину», сплетенные  из верёвок у деревьев.
- Егор,  уступишь первой девушке пройти?  - спросила Кошка, подмигнув,  Нате.
Егорка нехотя,  уступил. Рысь легко преодолела веревочную паутину.  «Бабочка»  далась труднее. Знаком  прошедшего первого  этапа,  являлось получение краской на руке буквы «М». Кошка пояснила: проходя этапы необходимо собрать слово «мамонтёнок». Вожатая еще нарисовала  Нате кошачьи усики. Далее Рысива узнала, что их пути с Егором расходятся. Однако Ната позавидовала ему так как поняла, что впереди у мальчишки будет  верёвочный курс. А вот что тогда ожидает её?
Кошка отправила Рысь в обратном направлении. На территории лагеря по всюду бегали подростки, а кто-то напротив не спеша шагал по этапам. Следующую станцию Ната нашла под навесом - возглавлял её молодой повар Ваня. На столе  рассыпана гречка с рисом.
- Мне что всю эту кучу перебирать?
- Я скажу, когда остановится, - улыбнулся повар.
Ната посчитала это занятие несуразным: она пожалела, что родилась не мальчиком!
- Зачем я хоть это делала? – поинтересовалась она, когда Иван рисовал на ее руке букву «А».
- А затем, что мамонтёнок должен быть терпеливым.
Ну да! Рысива и так считала себя очень терпеливой. Однако со стороны иногда виднее, какой ты человек.
Два этапа позади, осталось ещё восемь. Следующие станции не такие скучные, как у Вани. Нату научили стрелять из лука – оказалось это не так уж и просто. Далее  проверка на балансирование тарелки с водой на голове в движении нескольких метров. Как ни старалась Ната – вода все равно выплескивалась на волосы и лицо.
А около так называемого шалаша вигвама  образовалась приличная очередь, Ната  не стала ждать. Последовала к бане, возле которой сидела вожатая Юля. Девушка дала задание: постирать белую большую ткань на доске и в ванне.
- Интересно, древние мамонты тоже стирали? – пробурчала себе под нос Ната.
Всё же Рысивой пришлось постоять немного в очереди в вигвам. Когда девочка оказалась в нём, то поняла, почему так долго здесь сидели другие девчонки: надо  вышивать крестиком узор на занавеске. Бабушка как то предлагала научить внучку вязать и вышивать,  та отказывалась. Теперь же чуть не пыхтя под руководством Даши, Ната пыталась старательно. Но мало толку от её стараний. Рысь видела другие красиво расшитые салфетки и занавески, а у неё получалось мягко говоря, кривовато. Всё же с горем по полам Рысь заработала алой краской букву «К». Теперь на её руке красовалось слово «МАМОНТЁНОК» и от этого как-то радостнее стало на душе.
Часть Лопаткиных, Ната нашла у палаток. Они кружком сидели на скамейках.
- О, ты теперь настоящая Рысь! – воскликнул Туз.
Ната собиралась уже ответить ему,  Лена подала ей зеркальце. На лице Рысивой присутствовали не только усы – на левой щечке красовалось красное сердечко. Это вожатая Юля постаралась.
- Не дуйся ты. Мы здесь все разрисованные, - подмигнула Лиза.
И действительно: Сергей  сидел со звездой во лбу; Туз так же как и Ната  с усами;  у Лены красиво во всё лицо бабочка расправила крылья; у Лизы, как у матрёшки разукрашены щёчки, а у Артема макияж смахивал на боевой раскрас индейца.
- А где остальные наши?
- Носятся ещё, - ответил Артём.
Женя пододвинулся, чтобы Ната села. А она проигнорировала это и нырнула в палатку.
- Я тут понимаешь ли двигаюсь, а она…- наиграно громко проворчал Туз.
- А я,  может,  полежать люблю, - ответил голос из палатки.
- Так может и мне с тобой можно полежать? – и не дожидаясь ответа вполз к ней. – Да у вас тут уютно, не то,  что у нас. Я к вам перееду.
Ната быстро выставила его обратно на улицу. Лопаткины дружно засмеялись.
- Дикая ты какая-то!
- А я ещё и кусаюсь.
Но кусаться не пришлось: больше никто не посягал на ее территорию. И вскоре она задремала. Разбудила её Маша. Вожатая велела всем одеться потеплее  и не куда не расходится.
Этим вечером  царила необычная атмосфера. К часам 10 в лагере собрались неизвестные люди: дети, подростки, взрослые. Ден пояснил -  это старожилы Мамонтёнка. Только вот что им понадобилось в столь не ранний час?
Тучи затянулись. Смеркалось. Маша пришла за своим отрядом. Она их отвела по асфальтированной тропинке к домикам на ножках.  Они не те  избушки Бабы Яги, а скорее походили на огромные скворечники. Заходили по одному.   Ната последней поднялась,  закрыла за собой дверцу. Ребята расселись по кругу.
В центре скворечника стояла на полу свеча. Около вожатой  сидела незнакомая девушка. Она представилась Ниной.
Нина поделилась своим мнением, что для неё значит лагерь. Очень многое! И теперь предстояло Лопаткиным поделится своим мнением о Мамонтенке.
- Женя давай начнем с тебя, - предложила Маша.
- А почему сразу я? Пусть лучше первый Ден начнёт.
Только тут заметили, что Дена нет среди них.
- С Денисом мы встретимся чуть позже, - отозвалась Нина.
- Тогда я начну. Я Сергей. Я хочу быстрее вникнуть в обряд посвящения. Мне очень нравится здесь, у нас дружная семейка Лопаткиных. Я всё или ещё что-то сказать?
- Спасибо, Сергей. Надеюсь,  вы примите меня в свою семейку? – поинтересовалась Нина улыбаясь.
- Тебя да, если только ты не дикая, как некоторые, -  Женя покосился на Нату. – Кстати мне здесь всё в лагере нравится!
- Что именно? – уточнила Маша.
- Так-то всё, могу отметить, что в лагере много красивых девчонок, - Женя немного покраснел.
- Можно теперь я скажу? Я Лена здесь со своей подругой Лизой. Нам нравится…
- Говори за себя, - встряла раздраженно Лиза.
- Хорошо. Порой, сидя у костра чувствуешь некое светлое, нежное приятное чувство. Даже не знаю, как его назвать.
- Ага, ты в своем репертуаре, - ухмыльнулась подружка. Лена надулась и не стала боле говорить.
 Наступила очередь Наты.   Она начала ни на кого не глядя. Голос задрожал. Девочка устремила взгляд к огоньку на свечи, освещающий  весь домик.
- Я Ната. Могу сказать, что не жалею, что приехала в лагерь. Здесь некая своя теплая атмосфера, которую я успела ощутить. До лагеря у меня были проблемы,  и я колебалась,  ехать ли сюда…Мне кажется, что после ночи посвящения должно что-то произойти. Неизвестное, может быть даже пугающие…
На удивление для самой себя, Ната говорила искренне, не боясь, что ее не поймут. Ребята  слушали внимательно, не перебивали, как это происходило ранее.
- Если честно, я хочу начать заново жить.  Изменится здесь к лучшему…- девочка говорила душой, не отрывая взгляда от маленького пламени огня. – У меня всё.
Ребята сидели притихшие. Первой очнулась Нина.
- Лопаткины,  теперь закройте глаза и не подглядывайте, пожалуйста.
В домике пошел шепот. Рысивой очень хотелось открыть глаза.  Ната чувствовала себя маленьким ребенком. Она вспомнила, как мама в детстве,  готовя ей сюрприз просила маленькую дочку закрыть глаза. Тогда Ната умела радоваться абсолютно каждому дню, ведь рядом  мама. Но вместе с детством ушел и самый родной человек – мама.
Воспоминания из детства накатили. В голове ярко отразилось лицо матери. Ната стиснула зубы: она не мама теперь, а всего лишь Оксана! В горле запершило от слез. Внезапно воспоминания отступили:  в самое ухо Наты послышался приятный голос вожатой Маши.
- Ната, я не знаю, что у тебя произошло до лагеря. Если тебе нужна помощь: лагерь ее тебе окажет. Твои слова меня задели. Верь в себя. И пусть этот огонек, который здесь горит, будет в твоей душе всегда.
Ната сидела в оцепенение. Шепот прекратился. Рысива не открывала глаза,  переваривала слова Маши.
Чуть погодя ребята переглядывались, жмурясь. На груди у каждого  приколота алая ленточка, завязанная бантиком. Отряд стал подниматься на ноги. По велению Маши, ребята взялись за руки и так пошли на улицу.
На тёмном небе появились звезды. Ночной лагерь преобразился. Наблюдали ли вы,  как меняется место с наступлением темноты?

В чаще встретились все отряды. Отряды сцепились руками друг с другом.  Шли в глубь леса, днем их почему-то сюда не водили. Может,  не хотели портить волшебную атмосферу посвящения…
Очень длинной змейкой извивался Мамонтёнок среди деревьев. У вожатых в руках  факелы,  разгоняющие темноту.
Ната шла между  Тузом и Ваней Шишкиным. Девочка углубилась в свои мысли, но её выдернул в реальность вредный Туз,  дёргающий  её за руку.
- Ты больной или как? – прошипела Рысива.
- Или как, - отгрызнулся мальчик.
- Оно и видно! – Ната дернула его руку с силой. Следом за ними по цепочке чуть не упало пару ребят.
Подоспел вожатый из отряда Андреевских.  Взрослый парень шикнул на нарушителей движения.  Однако  это не помогло, тогда вожатый Матвей встал между Натой и Женей. Оставшийся путь до таинственного места прошел спокойно.
Вдалеке, на большой  поляне, среди деревьев высветились силуэты людей. В прямом смысле – люди светились! Как выяснилось потом, в руках у людей  свечи, от сюда и сияние, которое захватило большую часть огромной поляны. И неизвестных фигур здесь  много.

На каждого будущего мамонтенка приходилось по одному, а то и по два посвященных. Неизвестные  стояли спинами к прибывшим.   По чей-то невидимой команде: костер в центре поляны будто зажегся сам по себе. Как только зажегся костер, посвященные расступились, впуская в круг молодых мамонтят. Затем неизвестные стали лицом к огню. На некоторых из них  маски.
Мама Галя что-то говорила, пока ребята располагались во внешнем кругу. Ребята пошли друг за другом.  Лица и имена старейшин Мамонтёнка менялись, их слова -  пожелания, заветы для посвящаемых.
У Наты голова пошла кругом от новых знакомых. Старейшины разного возраста.  Интересно сколько же лет тогда Мамонтенку?
На душе  хорошо и тепло от этих милых и добрых лиц, от их слов. По традиции   внутренний и наружный круги людей обменивались либо рукопожатием, либо объятиями.
Внезапно  душа Рыси зашевелилась. Проходя мимо человека в капюшоне и в маске, Ната почувствовала непонятную тревогу. Она видела только его глаза. Неизвестный ничего не пожелал, просто стоял и не отрываясь смотрел на нее.  И Ната не могла выдавить из себя ни слова. Худшие ожидало впереди: новым мамонтятами велели закрыть глаза, там где они стоят. Рысива  метнулась в сторону. Неизвестный быстренько схватив ее за руку, поставил на место.
- Тебе уже бежать не куда. Я нашёл тебя, - прошептал он  в ухо.
- Костя? От куда ты взялся? – девочка не хотела верить своим ушам, а затем и глазам, когда Костя снял маску. Перед ней  именно он! Девочка застыла.
- Как видишь. Я. А теперь закрой глаза.
Теперь Нате их вовсе не хотелось открывать.

Ей казалось, что всё это сон. Плохой сон! Ната уговаривала себя, что при посвящении был не Костя, а очень похожий на него парень. А его слова ей просто померещились! Успокоившись, девочка уснула на пару часов. Проснулась она, а в лагере  еще темно.
 Она всё чётко вспомнила.
Когда там на поляне она закрыла глаза, Костя что-то легкое повесил ей на шею. Потом парню пришлось приложить усилие дабы разжать кулачок девочки. Чем-то мягким провел по ее ладони. Она не открывала глаза, думала если сильнее зажмурится,  то неприятное видение уйдет.  Костя ни куда не собирался уходить! Не для этого он её искал.
Костя на левую руку Наты завязал браслетик. А на последок, прикоснувшись губами  к уху, прошептал:
- Надеюсь теперь, ты объяснишь смысл, - вложил в кулачок Наты  бумажный листок.
Отряды начали  расходиться разными тропинками за своими вожатыми и старейшинами лагеря.
Ната выронила листочек и оглянулась вокруг: Кости нет рядом.
- Ты чего тут пристыла?  - в неё врезался Максим.
Девчонка встрепенулась и на ватных ногах поплелась за отрядом, порядком отставая от своих.
- А раскидываться своими вещами не надо!- зло сказал Костя, кинув листочек ей в большой  карман  кофты.
 Они остановились, смотря друг другу в глаза. Никто не заметил, как Лопаткина потерялась.
- Ты чего такая неразговорчивая стала? – Костя приподнял её подбородок двумя пальчиками.
Ната продолжала молчать. Костя достал из ее кармана злосчастный листок и принялся им махать  перед лицом Рысивой. Темно здесь,  Богатырёв поволок подругу  за руку за собой к поляне, на которой продолжал гаснуть костер. Тут Ната узнала свою записку, которую оставила ему на прощанье. Девочке стало дурно, будто перед ней не живой человек, а приведение, которое надвигалось на нее с каждым шагом. Ната в ужасе попятилась назад. Костя не понимал, что с ней происходит. Он хотел знать, почему она его тогда бросила???? За что!? Он задавал свои вопросы вслух. А Ната всё больше бледнела и будто не слышала его.
- Да что с тобой? Успела уже забыть меня что ли!? Это же я! – парень тряханул ее легонько за плечи.
Ната не понимала смысла слов. Она закрыла глаза. Сознание отключилось.
- Наташ, ты чего? Наташа? – девушка обмякла в его руках.
На мгновение парень впал в панику: лес, они одни, точнее он один. Костя вспомнил,  при знакомстве в школе она тоже падала в обморок.
Может быть свечи влияют на неё или просто переволновалась из-за посвящения. Такие хрупкие девушки, как Ната часто отключаются? Как бы ни было, Костя решил подальше унести Рысиву от изобилия потухших свечей. Да и лес ему хорошо знаком. Не зря же два года назад он с друзьями в ночное время облазил весь лесок. Конечно, влетело им за это по полной программе, чуть ли не вплоть до устранения из Мамонтенка – благо всё обошлось. А знания леса сейчас как нельзя кстати.
Два года назад Костя тоже был посвящен. И прошлым летом приезжал сюда отдыхать. Любил парень это место. Ну ни как он не ожидал, что найдёт свою Нату здесь!
А искал Богатырёв почти полнедели. Не мог толком ни есть, ни спать. Подруг  у Наты, как выяснилось нет, и никто не мог объяснить ему куда она делась и почему! Костя знал номер дома и номер телефона Рысивой. Бабушка ему вообще ничего не объяснила, сказала, что у ее внучки нет никаких парней и она не обязана выдавать информацию неизвестно кому!
Тогда Богатырев решил действовать через свою сестру Таню Ворошилову. Уж ей то однокласснице внучки Наталья Сергеевна поведала про лагерь. Лишь тогда Костя оживился, да и на следующий день ему пришло приглашение на традиционное посвящение в Мамонтята.
Пересёк ворота лагеря. Так приятно вернуться в детство, где тебе рады. А здесь такое место, где люди становятся добрее, лучше. Странно, конечно. Есть,  наверное такие явления, переломы добра. А может это и есть так называемое, место счастья!
И  наступил вечер. Костя увидел Нату, когда она со своими заходила в домик, от куда начинается таинство место посвящения.  Первое, что он почувствовал, так это  облегчение.
Ему пришлось вместе со старожилами лагеря идти в лес, подготавливать поляну к обряду.
Там на поляне  у парня в душе эмоции забили  контрастом: радость и злость, волнение и спокойствие. Эмоции менялись по мере приближения этой вредной девчонки. Он из далека заметил ее фигурку, такое родное лицо с задумчивым видом.  Костя прежде всего выделил её по внешнему виду. Как всегда она в кедах и джинсах. А вот белая кофта ей явно не по размеру. И от куда взяла этот балахон?
 Вон идут же девушки, некоторые даже умудрились ярко накрасится, ну хоть шпилек не нацепили на ноги, надо же догадались. Костя усмехнулся этой мысли. Другие девушки с некоторых пор его перестали интересовать. Угораздило же с Рысью познакомится!

Парень только удивился, куда делись недлинные волнистые мягкие её волосы, которые он так любил гладить!?
 Еще немного и цепь ребят будет рядом.

Посвящение прошло и вот  Костя бережно несёт свою «идеальную» девушку на руках. Эту непокорную, непонятную порой, упертую девчонку. Которая ему как никто дорога! Он ни разу так не беспокоился о другой. Ната несмотря на всю свою вредность вызывала у Богатырёва больше положительных чувств.

В начале знакомства нестандартное поведение Рыси в некой степени забавляло Костю, а иногда и выводило из себя! Но он сдерживался. Благодаря ей, парень научился быть более терпеливым. Ведь Наташа по сути маленькое дитё. А ребёнка нельзя обижать!!! Ему хотелось её оберегать, носить на руках.

Юноша пытался узнать причины, из-за которых она ведет себя как дикий зверёк. А точнее маленькая, испуганная, а от сюда и озлобленность. Ната всегда препятствовала разговорам о семье. Она всегда говорит только то, что ей надо…
Когда он искал её!! Он да злился и вспоминал. Вспоминал! Как целовал её пухлые губки, нежные щёчки. А Ната не позволяла: отпихивала его в грудь своими кулачками. И жуть как злилась! Или же наоборот заливалась звонким смехом. Так же умудрялась изворачиваться из его объятий. И как только удавалось?
С другими девчонками Костя не только целовался, добивался чего хотел и терял интерес. Это в прошлом! Теперь его неожиданно бросили!!! Ну,  ничего сейчас Рысь любимая придёт в себя и всё ему объяснит.

Парень знает, что есть вещи поважнее секса. Чего только стоит получать удовольствие от смешных мордочек, которые ему строила Ната или надувала щёчки, когда злилась. Гораздо больше удовольствия и радости вызывают ее сопротивления в поцелуе, а потом внезапно Ната сама целовала и тут же делала вид, как будто это не она.

Костя ожидал, что прейдя в себя,  она закатит ему концерт! И он не ошибся.
Костя донёс девушку до Ильдаровой сосны, от которой прямо дорога вела к палаткам Лопаткиным. Парень прислонил её к сосне, придерживая руками. И повторил попытку пробуждения поцелуем. Как и прошлый раз Ната этому не обрадовалась!
Она вздрогнула всем телом, резко открыла глаза и зло уставилась на парня. Оттолкнула его от себя так, что Костя отлетел и едва удержался на ногах. Вот тебе и хрупкая девочка!
- Что тебе еще от меня надо? Как ты меня нашел?!
- О, узнаю тебя прежнюю, - ликовал парень.
- Дай пройти!! – рявкнула девчонка.
- А я тебя и не держу, - ответил он, не двигаясь с места.
Рысива обошла его. Думала,  всё отделалась, но,  увы: юноша стиснул её в своих объятиях.
- Отпусти меня!
- Ответь на мои вопросы.
- Что тебе ещё непонятно? Ах, ну да понятно, ты же блондин! Для таких как ты объясню: я тебя ненавижу! Я тебе не игрушка, запомни. Играй со своей Каринкой, кстати тоже блондинка.
- При чём здесь Карина? – оторопел Богатырёв.
- Да при том! – Ната освободилась из его рук. – Вы отлично смотритесь.
Ната замолчала. Потом отвернулась и тихо произнесла:
- Я тебе верила, а ты прикалывался. Ты гад!
Парень так ничего и не понял. Он дотронулся её плеча. Она с разворота влипила ему пощечину.
- Ненавижу тебя, гад.
И не спеша пошла только не к палаткам, а к озеру.

- Ну уж нет. Ты что топится задумала!? – Костя  зол и напуган.
- Я не Бедная Лиза. Тебе надо, ты и топись, - бросила она на ходу.
- Всё с меня хватит! – парень схватил её за талию.
Та сопротивлялась. На шум прибежала вожатая Маша.
- Маша, держи подопеченную.
- Ната,  ты где была?
Девочка не нашлась с ответом.
- Она искупаться захотела, - ответил Костя.
- Маша, он врёт! – теперь в её голосе звучала обида: она не собиралась топиться и купаться, она хотела всего лишь намочить ладони или набрать в рот воды, чтобы плюнуть в его наглую морду.
Вожатая сухо велела следовать спать.