Разочарование во власти

Ольга Дерсу
      Сестре Ольге посвящается.

      Чудно устроен мир. Сначала мы её выбираем с надеждой  на то, что она будет «хорошей», затем разочаровываемся. А порой ненавидим.  Задумайтесь,  зачем власти ваша любовь?  Она не девушка на выданье. Она же власть и должна властвовать  в государстве, т.е. следить за исполнением государственных законов,  ратовать за своевременную собираемость налогов,  неотвратимость наказаний за преступления,  боеспособность армии, флота и ВВС, обеспечивающих защиту государства,  бдительность и охрану внутреннего порядка в государстве  полицией  и  т.д.  Много у власти забот и хлопот.

По своей сути власть - это насилие над гражданином в его же интересах. Какая уж тут любовь? Изволь подчиниться, ты её избирал. Докажи, что она сама нарушила закон и борись за её устранение законным путём, а не шепчи по углам, как ты её ненавидишь. Кто и когда обожал свою власть? Власть - это всегда борьба за влияние на людей, события, идеологию, политику, экономику, социум стран и континентов.

Говорят: каждый народ достоин своей власти. Она - избранная нами, а потом нами же оплёванная - признак нашего неуважения самих себя.

Между прочим, физическую силу к гражданам имеет право в стране применить только ВЛАСТЬ. Это её законное право,  указанное в Конституции РФ, но одно из основных  обязанностей  власти – оберегать  своих  граждан от множества  бед  и  форс-мажорных обстоятельств, т.е.  помогать своему народу выживать. 

Российский люд  привык не жить,  а выживать.  Это уже становится национальной чертой нашего многострадального народа. Так уж повелось, что не может мир поверить, что на 1/6  суши  существует  одно государство  с  относительно  малым населением, где полно  природных богатств. 

Это  сильно  раздражает  руководство  многих стран  и народов.  Давно раздражает – почти две тысячи лет.  Невозможно поверить,  что Россия так и не была никем завоёвана, не имела колоний и классического рабства на своей территории. 

Вдумайтесь в это.  И гордитесь тем, что вы русский и живёте в России!  Ведь она у нас одна на всех такая  матушка - Русь.  У неё двухтысячелетняя история.  Русские племена хорошо  известны   были ещё в 9 веке. 

А с середины второго тысячелетия, т.е. со времён царя Ивана!!! Россия стала считаться Третьим Римом – центром православия.  Герб Священной Римской империи стал гербом Российского государства.

« Два  Рима погибли, третий стоит, а четвёртому не бывать».  К чему это я  сообщаю вам общеизвестную истину?  Да к тому, что желающих поживиться за счёт российских богатств не убудет никогда.  Для того, чтобы  Русь  не погибла и её не растащили на куски, власть в стране должна быть сильной, уметь себя защитить.

Надеюсь, что большинство здравомыслящего люда это осознали вполне отчётливо  на примере последних мировых событий.  К чему привело отречение Николая !!  от престола,  побег струсившего  президента  Януковича  из Украины,  свержение  лидеров стран Ближнего Востока и Северной Африки?  Последние случаи устранения сильной власти  в угоду интересов мирового  финансового  гегемона, поглотившего  финансы  и энергетические ресурсы  разорённых стран,  в  конечном итоге привели к хаосу  и возникновению  жуткого монстра -  ДАИШ. 

Отсюда вывод -  нельзя допускать ослабление власти в стране.  Нельзя её безответственно раскачивать.  Все эти сопли и слюни  по поводу  удушения демократии в стране,  отсутствия свободы слова  (многие убедились, что это чистейшая ложь)  в  тяжёлые времена для страны  только на руку  предательской 5 колонне,  да врагам  России. 

Внутри страны  есть люди,  которые  откровенно ненавидят власть  и все её телодвижения.  Олигархи  -  за то, что в России  им  не светит должность президента со всеми вытекающими последствиями,  ворьё и жульё -  за то, что,  наконец-то! -  стали  их  всерьёз  привлекать  к  уголовной ответственности.  Конечно, ещё недостаточно, но результат положительный уже проглядывается. 

Мне рассказали, что крупные фирмы стали опасаться  давать взятки за участие в конкурсах  на получение  государственных заказов  и пр.  А вы помните, как Ирина Прохорова – доверенное лицо  Михаила Прохорова  сказала, что её  брат  всё равно когда-нибудь станет президентом?   И почему «сдулась»  Гражданская Платформа?  Просто М.Прохоров не дурак и всё понял – олигархи в России в президенты не пройдут. 

Но  обида  осталась.  Это хорошо чувствуется в многочисленных выступлениях  И.Прохоровой.  В целом  «5 колонна»  -  собрание обиженных  на власть людей.  Их откинули от кормушки. По разным причинам.  Они обиделись и затаились.  Есть, конечно, среди них люди  одураченные  и просто недалёкие -  для кого  "чечевичная похлёбка важней первородства". 

Особо обиженные вообще-то и не таятся. Такие, как Михаил  Касьянов.  Едут в  США  -  законодательницу незаконных  санкций и везут с собой списки, кому ещё насолить в России  -  наложить на них персональные санкции от имени  великой державы.  Как  ни крути и верти, но напоминают они жалких мосек, кто лает на слона. 

Уверена, что за властью нужен глаз да глаз  дабы «слуги народа» не раздели этот народ до гола.  Разные люди и с разными целями приходят во власть.  И воровать власть умеет по-крупному.  Мы все об этом знаем,  и если власть не будет избавляться от  этих подонков,  то не станет и самой  власти.  Пусть она об этом помнит. 

Но комично выглядят люди, кто во всех своих бедах винят  президента и прочее руководство.  Находишься где-нибудь среди пенсионеров, а их любимая тема  -  предатели Горбачёв и Ельцин.  Никому больше, чем им в России в начале нашего века так досконально и  персонально не перемывали кости.  Есть за что.  А кто их избирал в президенты?  Да мы с вами.  Значит,  совместно с ними  несём ответственность за разрушение СССР. 

Но, если честно, то  Ельцин Б.Н.  не мог уже предотвратить развал СССР.   Народы, вдруг,  резко  захотели  жить отдельно от России.   Они решили, что во всех их бедах виноват этот  «Союз  нерушимых республик свободных». Кто-то им на это открыл глаза. Знаем, чем это закончилось.  Гражданскими войнами и обнищанием «освободившихся» народов.  Их основательно обобрала своя власть. 

Теперь в России 12  миллионов мигрантов, приехавших на заработки  к прежним  «душителям свободы». В настоящее время идёт обратный процесс на сближение бывших стран Советского Союза, но на других условиях и по другим причинам.  Народы хотят жить под сенью сильного государства, иметь с ним добрые отношения.  Это в интересах их безопасности. 

Про  Украину вообще слов  нет никаких.  Главное пожелание  этому несчастному народу, которого запугали до смерти  нынешние  руководители, выжить  и победить.  Это последняя жертва распада СССР. Украинцы  удивительно талантливый,  выносливый  и трудолюбивый народ.  Они – это мы.  Нравится это кому-то или нет, но это так.   

Некоторым не нравится,  что наш президент  не  критикует  своих предшественников.  Обычно с этого начинали все предыдущие  руководители. Даже становились таковыми на этой волне.  Известно, чем это заканчивалось.  Может наш президент умный и не хочет идти этим бесславным проторённым путём?  Он просто исправляет вольные и невольные ошибки своих предшественников. 

Сколько их не критикуй, ничего  изменить этим невозможно.  Жаль, что так и не доказано, что идеолог перестройки А.Яковлев был завербован США ещё в 1959 году во время его стажировки в Колумбийском университете.  Руководитель КГБ  Крючков возбуждал дело против А.Яковлева, обвинив его в том, что он агент западного влияния.  Но дело развалилось, т.к. после смерти Сталина органам КГБ было запрещено вмешиваться в дела партии и следить за ними.  После этого  КПСС  стала разлагаться  ускоренными темпами. 

Когда-то мы всё равно узнаем, кем в действительности был А.Яковлев.   

Три страны в современном мире считаются  оккупированными.  Это Германия, Италия и Япония. Население этих стран страдает от этого унижения и зависимости.
      
Недавно поймала себя на гордой мысли, что к современной оккупации  Германии,  Японии и  Италии  мы – Россия не имеем никакого отношения. 

В Германии  базируется четверть всего военного  зарубежного контингента  США  и 20 тысяч  британских  военных, которых решили «досрочно» (уже к 2020 году) вывести на родину. 

Тут вспоминается вывод полумиллионного военного контингента ЗГВ из Германии на родину в течение 3 лет и 8 месяцев. Это наше горе, но в этом есть и наше благородство, правда, дорого нам стоившее.

На территории Японии в настоящее время на 94 военных  базах  располагаются 47 тысяч американских солдат, а также  7 флот США.  Это крупнейшие военно-морские силы США,  призванные сдерживать Китай, Корею и другие страны азиатско-тихоокеанского региона.

В Италии  находится весь средиземноморский флот США – три военно-морских базы и одна авиационная. 

Русские войска давно и навсегда покинули  территории  побеждённых стран.  Но  США  и Великобритания, открывшие второй фронт в 1944 году во второй мировой войне,  используют  положение стран-победительниц  в своих интересах  уже 71 год. 

История расставит всё по своим местам. 

Всегда так было и так будет.