Жрецы

Лавров Олег Николаевич
    
 Поделился мыслью с соседом и другом, дядей Ваней, которого до этого момента, казалось было ни чем не удивить..
-Третьим будешь, Олега-утвердительно заметил дядя Ваня.
-В смысле?
-Первый мужик был, который на ядре летал, второй Димка( от автора:премьер РФ)а ты третьим...
Ну, барон не самая плохая компания, Анатольич-Бог ему судья...
Последующее дядь Ванино заявление, только укрепило меня.
-Детский сад,он ив Африке детский сад, только чёрный и под пальмою сидит....
Потом расскажешь- экскрементатор б"ять!!!

Две тысячи двенадцатый год, вернее весна и начало лета, в нашей местности выдались на славу...
Всё шло своим чередом: всё, что можно и нужно-было успешно посажено ,,воткнуто,, в землю, растаявший снег и лёгкие майские дожди, помогли дружно вылезти на свет божий траве, к огромной и неописуемой радости всего травоядного населения моего зоопарка...
Наступила небольшая передышка перед очередным витком сельхозборьбы...
И в этот момент мою голову ,  с ,,неофициальным,дружеским визитом,,посетила странная мысль.
О расходе зерна, травы и т.д. на одну гусиную и индюшиную физиономии в течении суток, я знал к тому времени не по наслышке..Мысль же состояла в следующем: если по соседству, но отдельно, на сутки посадить индюка и гуся, то кто из них больше слопает???
Понятное дело, что травы гусь щиплет гораздо больше индюка...Нужно было поставить ребят в примерно равные условия.
На тот момент времени , у меня как раз были незаняты гусь и индюк.Гуся купил в надежде прилить свежую кровь своим гусям, но не прижился ,,человек,,на новом месте(Обычно гусиные, как впрочем и индюшиные, семьи формируются в ранне цыплячем возрасте).Точно так же не пользовался авторитетом в серьёзных пернатых кругах и годовалый индюк.Не пинали их обоих, разве что суточные цыплята.
Обычно такую птицу ставят на откорм, а тут в мою головушку залетела, мягко говоря ,,мысля,,- кто кого?
Сказано-сделано...
Ранним июньским утром, оба бойца были разведены по разным углам вольера, была предоставлена вода в неограниченном количестве(+мелкие камушки в отдельной кормушке) и по моей команде каждый припал к своей кормушке, наполненной зерном.
Началась битва ,,жрецов,,...
В первом раунде победу одержал индюк, он свой килограмм склевал гораздо быстрее гусака.
К обеду индюк, как ни странно, ещё больше увеличил отрыв.
Вечером казалось, что победит индюк, значительно увеличивший свой зоб и отрыв, но как говорится,,утро вечера мудренее,,...
Ночью, решил проверить бойцов на предмет самочувствия.Гусь загадочно подмигивал, индюк тупо лежал и переваривал.
Промежуточный результат примерно 3,5 на 5 кг в пользу индюка.
Утром я произвёл окончательные замеры съеденного.
Победил гусь. Ночью, лапчатый умудрился слопать ещё 4 кг зерна и довольный лежал и похрюкивал что-то не громко...
Индюк же до утра практически ничего не съел.
Эксперимент, в очередной раз подтвердил правоту дяди Вани,
его высказывания про детский сад, про кота, которому не чем заняться...

P.S.Индюк перестал есть цельное зерно.
P.S.S.Больше подобные мысли меня не посещают...
А может быть просто не хочу быть третьим?


Если не указано отдельно, то все фото мои или дочери.