Информационный компот

Людмила Гнатюк-Данильчук
                ИНФОРМАЦИОННЫЙ «КОМПОТ»

   20.01.2016г. радиостанция «Балтика» , по утру , сообщила,  ответы  представителя Комитета здравоохранения по Санкт-Петербургу о том, что  в городе пред эпидемическая обстановка,  по  «свиному гриппу», что есть погибшие, из тех, кто прививки не делал.  На вопрос, когда будет эта вакцина в свободной продаже, ответ был  весьма курьезным:
-  Пока эту вакцину опробовали на мышах, и ее состав является экспериментальным, но в скором времени она будет опробована на добровольных волонтерах.
Стоп! Тогда  какие прививки не делались тем, кто погиб, если вакцины еще нет? Зачем делать прививку вакциной, не  дающей защитного иммунитета организму?
А вот 09.11.2009 г. в 16:10 TV «Россия 24» радостно сообщила, что  министр здравоохранения и социального развития  Татьяна Голикова посетила районную больницу в Московской области, где  «стартовал первый этап вакцинации прививок от свиного гриппа».
      А дальше, еще интересней, оказывается, 25.11.2009 г. голландские журналисты издательства  «Information» , утверждая, заявили, что эксперты Всемирной Организации Здравоохранения  состоят  в сговоре с коммерческими фармацевтическими компаниями, оплачивающими им  поддержание шума вокруг  эпидемии А/H1N1  для успешного производства и реализации, лоббирования лечебных препаратов, якобы, для этого штамма гриппа. ( то есть того, чего еще и в помине не было).
     Но в ноябре 2009 г. самыми умными оказались руководители Уральского Горно-Геологического Университета : каждый день в обязательном порядке каждому студенту и ,работающим из персонала, выдавался небольшой кусочек хлеба с салом и зубчиком чеснока. И, когда в других ВУЗах бездельничали на карантине, в УГГУ  продолжался успешно учебный процесс без паники и последствий.
   Вернемся опять в 2016г. Итак, о чем же еще интересном поведала Радиостанция  «Балтика» слушателям двадцатого января?
- Давайте будем объективными:  оказывается,  грипп лечить просто, существуют, и средства и, лекарства, и способы, а вот самое  опасное- это осложнения, выражающиеся в разной степени воспалениях легких.
     Вот вам и причина летальных исходов.- воспаление легких (недосмотр медперсонала, а, так же, если в больнице человек уже находится на лечении с каким-либо другим диагнозом, то изъятие из его тумбочки лекарств противогриппозных, принесенных родственниками, и не назначение их другим специалистом при острой необходимости, также расцениваться  должно, как недопустимая халатность медперсонала; несерьезное отношение самих заболевающих к своему здоровью, плохой уход родителей за детьми,  ослабленная иммунная система человека  и  так далее)
  Вывод : здравая предусмотрительность- залог здоровья, а информационный  «компот» хорош тот, что без косточек, не иначе!