Страх Смерти

Наиль Бухарметов
Что такое смерть и почему существует страх смерти? Смерть — это рождение нашей духовной сущности. То есть оставляя своё физическое тело и вместе с ним наше ложное Я (эго), наша духовная сущность (Душа) переходит жить на тонкий план.

Меня спрашивают о том, как можно избавиться от страха смерти? Пожалуй, в этом сможет помочь только ОСОЗНАННОСТЬ, которая развивается медитативными практиками, или опыт осознанного сновидения.

Мы каждые сутки умираем, покидая во сне своё физическое тело, и смерть физического тела — это такое же погружение, нашего осознания, но только в более длительный сон (Подробнее об этом в главе «Смерть как процесс очищения» из книги «Ёжик в тумане или выход к цели — 3»).

Просто большинство людей, покинувших физическое тело, не осознают того, что умерли, потому что не жили, а существовали в роли биороботов, при жизни физического тела.

Жизнь — это осознанное восприятие действительности, и осознанные сновидения доступны лишь тем, кто научился быть осознанным наяву.

Как можно узнать о том, что ты сейчас спишь? Только осознав, что это сон. А как человек может осознать, что он во сне, если наяву он даже не задаётся вопросом: «В какой из 2 реальностей я сейчас нахожусь?»

Именно такой вопрос задают себе практически все сновидящие постоянно, потому что очень часто (особенно после первых погружений в осознанные сновидения) не можешь понять, в какой из 2 реальностей ты находишься.

Кому-то покажется это смешным, но это действительно так. У меня после приобретения опыта осознанных сновидений пропал страх смерти, потому что я осознал, что никогда не умру, да и вообще никогда не рождался. Я просто был всегда.

Вообще осознанность даёт много преимуществ, как в жизни материальной, так и на тонком плане. Когда человек осознаёт себя и в физическом теле, и в сновидении, когда пребывает в астральном теле, то, соответственно, после смерти он также будет осознавать то, что закончил свою жизнь в данном физическом воплощении.

И когда будет воплощаться в очередной раз на Земле, то будет также помнить, кем он был, и как жил в прошлой жизни. Дети индиго, которые помнят свои прошлые воплощения, были осознанны в прошлой жизни и, покинув физическую материю, осознанно воплотились в очередной раз.

Что ещё даёт осознанность? Осознанность не позволяет совершать поступки, о которых впоследствии придётся жалеть, потому что в осознанном состоянии отсутствуют суждения о том, что правильно, а что нет. Всё воспринимается как данность: это просто есть, и всё.

Мы страдаем и сожалеем о чём — либо, когда размышляем об этом, а так как наш Ум всегда мечется из одной полярности в другую, то любая ситуация в жизни человека выглядит двояко: «Не было бы счастья, да несчастье помогло» или «Благими намерениями вымощена дорога в ад».

Все страдания людей происходят только от суждения. Если мы даём оценку какому — либо событию ПЛОХО, то тем самым мы даём организму команду для выброса энкефалинов, и у нас портится настроение от этого. А может и наоборот, произошёл выброс энкефалинов в организм, и мир покрылся мраком.

Да, именно так меняется восприятие действительности, когда идут химические процессы в организме, и энкефалин — эндорфиновая система делает нашу жизнь насыщенной противоположными эмоциями.

То есть, если мы радуемся, используя определённый объём эндорфинов, то точно такой же объём энкефалинов будет нами использован, и мы страдаем равноценно полученным удовольствиям. Подробнее об этом можно почитать в статье «Энкефалин — эндорфиновая система».

Поэтому я уже много раз пишу о том, что за любое удовольствие придётся платить страданием, и данный закон действует в нашем мире безупречно.

И соответственно страдают в жизни больше всех те, кто гонится за удовольствиями (пессимисты), а те, кто гонится за страданиями (оптимисты), тот получает, естественно, радости жизни.

И только осознанное восприятие действительности даёт возможность осознать данный закон равновесия.

Неосознанные люди всегда в погоне за халявой и удовольствиями, получают равноценные страдания и обвиняют в своих несчастьях кого угодно, только не самих себя, не понимая того, что сами являются авторами своей кармы.

Кто обычно страдает в старости от болезней и умирает долго и мучительно? Не те, кто всю жизнь гонялся за страданиями, то есть закалялся, вставал рано, бегал по утрам и отказывался от удовольствий в виде алкоголя, наркомании, курения, чрезмерного питания и малоподвижного образа жизни.

Я заметил, что люди, которые любят ловить кайф от жизни, избегая страданий, умирают, испытывая очень сильные страдания. И виной тому перевес удовольствий в их жизни.

Многие, наверное, знают, какая ломка бывает у наркоманов. Потому что они всегда находятся в погоне за кайфом. Алкогольное похмелье — это тоже расплата за вчерашний кайф.

Когда человек осознаёт этот принцип равновесия, то перестаёт гоняться за позитивными эмоциями, за которые обязательно последует расплата. Многие, конечно, зададутся вопросами: «А как же позитивные аффирмации и полезное пребывание на позитиве?»

Мы не в состоянии всегда быть на позитиве. Это исключено в нашей Вселенной.

Мной замечено, что когда занимаешься полезными действиями, которые очень не хочется делать (ранний подъём, пробежка, закаливание, духовные практики в виде холотропного дыхания или динамических медитации Ошо и т. п…), то ты не в состоянии находиться на негативе, потому что его отрабатываешь перечисленными методами с избытком.

Одним словом, принцип жизни такой: за чем мы гонимся, то от нас убегает, и нас сзади догоняет её противоположность. Здоровые люди гонятся за болезнями (не прячутся от холода и сквозняков), и их настигает хорошее самочувствие.

Больные люди гонятся за здоровьем, избегая болезней, и их догоняет болезнь. Бедные люди будут всегда бедными, пока гонятся за деньгами. А любители страстных эмоциональных увлечений всегда будут страдать.

Осознанность — это медитативное состояние, когда нет суждения и деления мира на хорошо и плохо. Наши желания порождают страдания. Мы страдаем, когда не имеем желаемое, а когда получаем его, то, получив удовольствие, начинаем страдать от желания получить что-то другое.

И таким образом вся жизнь неосознанных людей-это удовлетворение своих эмоциональных потребностей.

В состоянии равновесия, когда отсутствуют эмоции, мы не нарабатываем себе карму, состоящую из эмоциональных переживаний. Осознанным человеком невозможно манипулировать, потому что его не привлекают эмоции, а значит соблазнить — то его нечем.

Неосознанный человек — это раб своих эмоций, а значит, является марионеткой для манипулирования его сознанием.

Управлять массами людей можно только в том случае, если это масса неосознанная, и, ублажая их эмоциями, можно заставить делать всё, что необходимо правящей власти. Поэтому борьба с осознанностью в матрице имеет свой корыстный смысл.

Итак, как же избавиться от страха смерти? Нужно понять, что идея смерти нам навязана извне и внедрена в мозг теми людьми, которые сами об этом ничего не знают.

Это всего лишь программа, психологическая установка: «Смерть — это страшно, ужасно, плохо и т. д…». Это всего лишь суждение о том, чего многие вообще не осознают.

Когда научитесь выходить в астрал и пребывать на тонких планах, то смерть перестанет Вас пугать, вернее она вообще прекратит, в Вашем понимании, существовать.

Все, кто осознавал себя во время клинической смерти, знают, что там, на тонком плане, гораздо лучше, нежели в физическом теле, потому что там не нужны материальные ценности, за которые мы здесь держимся и страдаем, когда их у нас нет.

Мы страдаем от голода, потому что не научились жить без еды. У нас болят органы нашего физического тела. Наше эго заставляет нас одеваться и выглядеть красиво.

Там, где нет эмоциональных привязок и эго, нет нужды в том, за что мы крепко держимся в материальном мире. Там нет такого понятия как Ложь (подробнее в главе «Правда и Ложь» из книги «Ёжик в тумане или выход к цели — 3»).

Мы несвободны до тех пор, пока у нас присутствуют желания. И мы будем воплощаться на земле до тех пор, пока не избавимся от всех земных привязанностей, которые магнитом нас притягивают сюда раз за разом.

Ну, думаю, что смог хоть как-то объяснить способ избавления от страха смерти. Я, например, нахожусь в состоянии предвкушения перед переходом в другую реальность (так как по натуре своей любопытный), но заканчивать досрочно своё воплощение не собираюсь, так как моё истинное Я знает лучше моего Ума, когда придёт время.

Вот, пожалуй, всё, что я могу сказать по данному вопросу. Медитируйте, смотрите помногу раз фильм «Духовная Реальность», практикуйте Осознанность, и жизнь станет более осмысленной и понятной.

Статья из цикла «Самопознание». Ноэль Бухарметов


Источник: Сайт "Самопознание. Доступная Эзотерика"