Урок 1 Вступление

Виктор Шадов
Приветствую. Я посвящаю свой труд человечеству. Этому грязному сброду, которое заслужило моего внимания. Нет, я не страдаю маниями величия и тд. Я просто мизантроп, которому очень надоела толпа. Собственно именно наше общество и рождает таких как я, хоть и редко. Начнём.
Я специально не описываю методы поимки индивидуумов. Иначе за этими текстами будет полнейшая охота на ведьм и получится, что я зря трудился. Тут Вы найдёте этапы подготовки себя к практике, темы для размышления и практические советы. У меня нет желания добавить в этот мир психов, которые напропалую будут следовать всему, что тут будет написано. Давайте воспринимать данное как научно-фантастическую литературу. Да, довольно странную, но не более.

Начинающему следует подготовиться самому. Вы даже не представляете насколько у подавляющего большинства слабые нервы и желудок. Готов поспорить, что даже операм со стажем и опытным хирургам можно продемонстрировать картины, после которых они попрощаются со своим вчерашним обедом. Значит следует натренировать своё восприятие. Начнём с убирания брезгливости. Вспомните, как вы можете разобраться с пауком или мухой, которые вам мешают? Газета, тапок, другое подручное средство... а почему не рукой? Мерзко и противно. Согласен с одной стороны, но с другой...? Это существо даже не живёт, оно подчиняется набору инстинктов, которые можно перечислить на пальцах одной руки. Если куриное яйцо разбить в руке, фактически «испачкаемся» ещё больше, но это будет менее противно для большинства. Так в чём отличие между размазанным по руке пауком и яичным белком? Жизнь? И как это проявляется? Передвижение, размножение, питание... То же самое и растения делают. Мухоловка ещё и охотится не хуже тех пауков. Анимисты интересные люди, но во всём слепо подражать им не стоит.

Я пишу это для того, чтоб можно было понять корни вашей брезгливости. Точнее их разрушить. Углубитесь в себя, что вами движет именно в ситуации, когда возникает брезгливость? Разумно ли это? Если копнуть глубоко, то окажется, что люди так или иначе делают противные вещи.  Мы едим чуть ли не всё (хоть и не одновременно и не все): личинки-черви, кузнечики, протухшая рыба (привет скандинавам и их блюду из акулы), сырая рыба, жиры (как растительные так и всевозможные животные), травы, мёд (частично переваренный пчёлами нектар, то есть отрыжка), грибы (половые органы грибниц)... Если хотите продолжить список - гугл в помощь, уж жуткого, что едят и я не перечислил, в мире хватает. И фокус не в том, что это мерзко или нет, а в том, что многие не могут сказать, что это не вкусно. Не могут потому что не пробовали, а если не знаешь - не можешь судить. Продолжим парад мерзости: оральный секс, извращения, одежда и аксессуары из шкур животных, глиняная посуда... Да, это может менее мерзко для вас лично, но ведь есть люди, которых чуть не выворачивает от подобного. Я просто хочу показать, что мы так или иначе уже давно утонули в «мерзости». Мы не живём в идеально стерильных помещениях, но это нас не особо волнует. Так почему разные люди к одному и тому же применяют двойные стандарты? Может пора прижать мораль с этой стороны? Психика довольно изменчивая штука, но в спокойном состоянии она загнана в жесткие рамки, которые мы выработали за свою жизнь. По большому счёту это замкнутый круг ; мы воспитываемся по образу и подобию, мы ограничены толпой, которая постоянно ограничивает себя. С другой стороны ; кто нам сказал, что ограничения для себя мы не можем установить самостоятельно? Или об этом никто не задумывался? Надеюсь объяснять почему нет необходимости, дам только намёк - социум.

Дополню - часто мерзость и брезгливость являются результатом эволюции. Наши предки не особо стремились разобраться какой паук или змея ядовиты и выделять «ячейку» в генетической памяти для каждого вида природа не удосужилась. Сквозь развитие у нас сохранился образ. Довольно размытый и чёткий одновременно. Да, в некоторых ситуациях это может помочь выжить, но уж и мешает порой изрядно. Тут становится ещё один вопрос: можно ли отключить «память предков» об потенциально опасных действиях? Я склоняюсь к ответу «нет». И хорошо, если так. Передача наработанных навыков следующим поколениям одно из основополагающих составляющих нашего выживания. Но тем не менее мы в состоянии создать собственный свод правил, по которым можно жить. Кстати ; это я бы советовал сделать всем. Пусть эти правила будут ничтожны. К примеру - не мешать чай столовой ложкой. Пусть это будет глупое и ничтожное правило, но именно Правило. И не отказываться от него ни при каких условиях. Извините, отвлёкся...

Итак, продолжим. Я подталкиваю к выводу, что нужно меняться. Менять своё внутреннее Я. Для удобства предлагаю создавать для себя примеры-сравнения. На планете ещё остались места, где есть дикие племена, в этих племенах не редко попадаются каннибалы. Так что лучше пытать человека или его съесть? Как мне кажется ; общепринятый ответ, что оба варианта плохи, но всё же первый лучше. Вот по такому принципу можно и строить свою подготовку ; лучше сделать это, чем то.

Какие камни преткновения на пути? Первая ; психологическая. Человек массового социума по-умолчанию не готов причинить вред другому человеку. Я говорю о большинстве, а не о мелких грабителях и убийцах. Хотя и этим представителям не так и легко открыть свой счёт жертвам. Копнём в историю: чтобы делал наш средний человек на арене Колизея во времена его активного использования? Кормил бы львов, собой. Зачастую мы не можем поймать тот момент, когда нужно прекращать бежать и начать действовать. Древний выбор, вбитый нам эволюцией ; бежать или атаковать ; истёрся. Человечество перестало брать качеством, теперь мы количество. Вы думаете, что эволюция призвана заботится о Вас лично? Чушь! Её функция ; выживание вида. А нашему виду внешние угрозы фактически не угрожают. Так что не удивлюсь, если на самом деле мы уже много лет развиваем в себе шаги по уменьшению нашей численности. Это было бы вполне логично ; ведь должен выжить вид, а меньшему количеству людей легче выжить ; меньше нахлебников. Функциональность системы упала, мы слишком добры по отношению к себе. Если человек ничего не производит, в чём его польза для человечества? Каждый из нас добровольно (потому что не противится) кормит за счёт своего труда минимум ещё одного человека. Единственное, но глупое объяснение этому балласту ; резервный генофонд. Но и это не нужная функция! Человечество излишне самодостаточно как вид. То, что могло бы пойти на развитие, идёт в пропасть морали. Если спросите ; это призыв к геноциду, то отвечу ; да. Так или иначе, но всё же к геноциду. Если человек живёт без малейшей пользы, то и жить ему незачем. Оцените сами прав я или нет. Раскачивайте своё сознание, задавайте себе вопросы. Именно те, которые задавать не принято. Терзайте свою мораль, без критики вы не отличаетесь от стада баранов. Кстати ; если кто-то думает, что над моими мыслями не стоит издеваться критикой... В общем это тоже не правильно. Любая информация не должна быть принята без анализа.

Рассмотрим пример: новости. Сколько по времени длится стандартный сюжетный ролик? Минута-две и всё. Суть в том, что наше сознание (разум, подсознание, ещё что-то) не в состоянии проанализировать информацию за такой короткий промежуток времени. «Новость» откладывается в голове с пометкой «запомнить и рассмотреть позже детально потом». Но мы не возвращаемся к анализу. И поэтому получается, что запомнить пришлось, пусть и без особого желания, а правдивость не была оспорена. И вот ; получается мы принимаем за правду любое утверждение, потому что не соизволили уделить ещё одну минуту своего внимания. Проведите мысленный эксперимент: возьмите за Х некую бабулю из села. Глухого и забитого, где нет рекламы и телевизора, а радио только у председателя колхоза. Теперь переправьте эта бабулю Х в город Н. Вот тут и начинается испытание для ума старушки. В квартиру стучатся «менеджеры-промоутеры» и начинают заливать о чудодейственной чуши всего за 9,99 чего-то там. Продолжать надо? Бабуля благополучно купилась. Из-за отсутствия критики она обманула себя раз в десять, если повезёт. Да, она привыкла принимать всё на веру, «человек старой закалки» и прочее. Но почему это человек должен отключать свои мозги? Если голова работает, она должна мыслить, а не создавать фон.

Зачем я бегаю от одного края к другому? Пытаюсь показывать примеры, даю направления... Для того, чтобы хоть на время у вас появился мысленный спутник. Вот такой: «?». чем больше вопросов и попыток найти ответ, тем больше понимания. А понимание обязательно со временем выведет человека за границы толпы. Хорошо это или плохо ; вам решать. Но ведь нельзя что-то с чем-то сравнивать, не попробовав.

Ещё момент - критика невозможна без знаний. Много ли люди читают? От скуки или по необходимости, но это знания. Не-развитие, стагнация, отказ от новых знаний ; это не просто остановка. Это путь назад. Говорят, что мозг ; это своего рода мышца и без тренировки идёт процесс атрофии. Не согласен с понятием мышечного происхождения мозгов (всё же функция мышечной ткани сокращение), но в необходимость тренировки верю полностью. Не раз наблюдал, как люди просто не способны заставить себя перемножить числа. Да что там ; сложение и вычитание ; уже проблема. Ведь есть калькулятор, он умеет считать. Это не низко ли? Забыть знания начальной школы, атрофировать основы математики. Науки, которая фактически не меняется. Вернусь на шаг назад ; когда в последний раз у Вас в руках (или перед Вами) была книга? Даже уточню: когда и сколько Вы читаете? В курсе, что такое библиотека, бывали хоть раз там? Я трачу своё время не сделать из кого-то бездушного палача, а заставить думать. Иными словами набросать в топку угля и вручить читателю спички.

Лучше всего для раскачки сознания подходит жанры утопия и антиутопия. При правильной расстановке сюрпризом станет узнавания методов и идей из книжных фантазий (особенно прошлого века) и соотношения их к реальности. Пятиминутки ненависти, все для всех, не-люди,  13й город... Ничего на ум не приходит? Как подсовывают «новости» для разобщения; внушение «мы лучшая нация»; секс-свобода; переписывание истории, в том числе и вчерашних событий; СМИ- это правда, даже если они лгут, «общественное мнение», против которого нельзя идти; разделение ресурсов для массы и правителей...  Лучше составить список из хорошего и плохого, что вы видите вокруг и раз в неделю пересматривать его. Не удивлюсь, если колонка с «плохим» будет постепенно расти.

Предупреждаю, чем дальше вы будете осмысливать происходящее, тем больше будете отдаляться от себя-начального. Для себя я давно решил мнение об окружающих заключить в фразу: «все люди жадные идиоты». Во-первых жадность — это естественное стремление человека. Обогатить себя, устроиться. Даже взять в пример волонтёров — вроде на для себя делаю, для других. Да ну? А они не борятся за уважение, почёт, признание... я уж не говорю о том, что есть случаи, когда хоть часть выручки да осядет в кармане того же «борца за других». Я не редко наблюдаю в метро таких: с опечатанным прозрачным коробом, папкой бумаг, чуть ли не в униформе. В основном это молодёж, до 30 лет. В стране уж явно не райские кущи и я не могу понять кто им платит? И откуда. Тот же ящик для денег и накидка с логотипом стоят денег, иваси тоже получают зп, потому что есть хотят все. Откуда? Кто-то богатенький за это платит из своего кармана? Хм... а почему он эти деньги не перечислит на прямую? Я просто не верю, что эти волонтёры так или иначе на запускают руку в короб на их шее. А остальные — мы все трудимся для своего обеспечения. Я слышал об отшельниках, которые выбрали добровольно нищету и изгнание, но лично не знаком. Покажите мне человека, которому бы дали денег (чем больше, тем лучше) и он бы их не взял. Конечно, тут есть загвоздка — первый встречный просто не поверит, что кто-то что-то готов дать безвозмездно. Опять-таки из-за чего? Потому что уже в подкорке въелось, что в мире есть жадность. Вот если этого же человека ограбят, тогда удивления не будет, всё по канонам, так не должно быть, но может случиться.

Во-вторых — идиотизм. Для начала «идиот» - от греческого отдельный человек, частное лицо. Так что выражение «я идиот, ты идиот» имеет право жить. С другой стороны более распространнёное, оскорбительное значение. А тут разве что-то меняется? Вспомните, не говорили (думали) ли вы о себе «ой дурак...»? И ещё с чувством, как говорил Лукашин из «Иронии судьбы» - «а теперь душевно». Если такого не было, я вынужден разочаровать — реальность не изменилась, вы просто этого не замечаете. Идиотами мы все так и остались.

Думайте, думайте, думайте! Мы живём в мире существования. Чертовски обидно, что именно то, что нас отличает от животных исчезает. Мы перестаём мыслить. Эта способность заменяется стадным инстинктом. Я смутно помню детский стишок: «не позволяй душе лениться...». Почему это не стало для большинства руководством к действию? Я надеюсь, что хоть кто-то задумается. Спорьте, доказывайте свою точку зрения, да делайте что угодно, только не сидите подперев рукой голову с полным отупения взглядом. «Перемен требуют наши сердца...».