Вовлечен и очень опасен

Вирджиния Домарк
       21 января 2016

               "Господь духов отмстил им за их неправду, — за то, что они
                покорились сатане и прельстили живущих на земле."( Ен.62—64)
                "Товарищ Шурик,Лида просила,чтобы это сделали именно Вы."
                (Кавказская  пленница)

   Был один такой ученый-возможно,что Капица-который аж в 80-е годы предрекал,что в момент перехода,время настолько сильно "сожмется",что год и секунда станут неразличимы.
   -Как это понять?
   -Мышонок,мы вступили в такие времена,что время не течет,а случается,разве не так?Секунду как ты измеряешь?
   -Я ее пере-живаю,-неуверенно сказал Мышонок.
   -Значит ли это ,что эмоция-это и есть время,-озадачился вдруг автор этой правдивейшей из книг.

 "Имя президента России Владимира Путина фигурирует в докладе председателя открытого разбирательства по делу об убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Об этом пишет The Times со ссылкой на неназванные источники. Документ, подготовленный коронером сэром Робертом Оуэном, должен быть представлен утром в четверг, 21 января."
 -Что интересно:дело оказалось простым и "раскрытым на взлете",причем  мотив лежал на поверхности:настолько архи-важно медведям было "замочить" перебежчика-бизнесмена,что "сам Пьютин" не погнушался упаковать пробирочку-бомбочку ,и снарядить двух бойцов-молодцов неназванного роду-звания в город Лондонград под видом болельщиков футбола.
   -Значит,разведка и контр-разведка Островов ЕЕ Величества работает из рук вон плохо?
  -Наоборот как раз:очень профессионально...

 "Как отмечает газета, если Владимира Путина действительно свяжут со смертью Литвиненко, то в адрес британского премьера Дэвида Кэмерона прозвучат призывы ввести дополнительные санкции в отношении Москвы. По сведениям Times, министры внутренних дел, иностранных дел и обороны Великобритании Тереза Мэй, Филипп Хаммонд и Майкл Фэллон обдумывают дальнейшие действия."
   -А вот  что касается санкций,тут как раз не все так однозначно ,как кажется на первый взгляд.
   -Есть такое понятие в английском праве,как последняя соломинка.В русскоговорящем -же народе есть выражение:"Знал бы где упаду-соломинки бы подстелил".
   -И это означает...?
   -Ничего не означает хорошего лично для нас,Мышонок.Но вполне может быть связано и взаимосвязано с той борьбой, что на ковре,что под пыльным ковром,которая ведется по всем фронтам все последние недели и дни.
   -Не думай о секундах свысока,-запели все разом ,и долго еще не возвращались к начатому разговору...
   -Возможно ли,что анти-герой на самом деле именно герой,-вдруг сказал Мышонок,разглядывая в который раз фото,где заботливые русские "олд ледис" зажигают свечки на фоне огромного портрета  почившего трагически 10 лет назад перебежчика-бизнесмена,сильно напоминающего позднего Сергея Есенина.
   -Как такое вдруг стало бы возможно,-изумились все обитатели в доме имени Великого английского поэта.

                1.
    "Рафаил почитается в исламе как один из великих архангелов.

 - Согласно хадису, именно Рафаил вострубит в знак прихода Судного Дня.Считается, что труба прозвучит два раза: первый раз в знак наступления Судного Дня, второй — когда все души соберутся на Страшном Суде.
  -Но разве английский парламент-это элемент Страшного Суда?!-взмолился Мышонок,который опять ничего не понимал,но остро чувствовал ловушку,а главное-запах сыра.
  -Культура принятия решений предполагает именно сохранность атрибутов и преемственности,-проворковала Авторесса,которой стало даже интересно быть эдакой соломинкой,об которую может споткнуться  на этот раз великий и неистовый Дэвид.-Не даром же услужливый интернет подсовывает -как бы невзначай-ту самую загадочную статью про некий банк.

        Bank_of_Credit_and_Commerce_International

  "In 1992, United States Senators John Kerry and Hank Brown became the co-authors of a report on BCCI, which was delivered to the Committee on Foreign Relations. The BCCI scandal was one of a number of disasters that influenced thinking leading to the Public Interest Disclosure Act (PIDA) of 1998."
  -Более того,не просто сенатор тогда еще Джон Керри справедливо боролся с "керенками" в виде всякого там кредитно-ссудного процента,а и сам неистовый Дэвид каким-то боком засветился,помнится,в связи со скандалом вокруг того банка БССИ.
   -Он был журналистом?
   -Сейчас не вспомнить:может и не был.

  "Its House of Commons Paper, Inquiry into the Supervision of the Bank of Credit and Commerce International, was published in October of that year. Following the report, BCCI liquidators Deloitte Touche filed suit against the Bank of England for 850m, claiming that the Bank was guilty of misfeasance in public office.
  The suit lasted 12 years. It ended in November 2005, when Deloitte withdrew its claims after England's High Court ruled that it was "no longer in the best interests of creditors" for the litigation to continue. Deloitte eventually paid the Bank of England 73m for its legal costs. According to news reports at the time, it was the most expensive case in British legal history."
   -Самый дорогой суд в истории страны?!
   -После 12 лет тяжбы,стороны решили покончить с дрязгами и начать жить с нового листа?Банку Англии выплачена была "компенсация" за неудобства в виде 73 миллионов? И все?!
   -Да,Мышонок,так действует правосудие:оно всегда право,но не лево-судие.Потому и сказано:к нам с тобой никакого отношения не имеет сегодняшее слушание в Парламенте.
  -Но мы же тоже были отравлены,-слабо пропищал Мышонок.
  -А вот это уж зависит от Архангела Рафаила,-загадочно хмыкая ,возвестила Авторесса.
 -Но что  означает вся эта конспиралогия?-заорал автор,швыряя на пол предметы один за другим.

                2.
  Сегодняшнее слушание в Парламенте напрямую связано с двумя фактами:принятым в России законом о "прощении" российским банкам  заемов под кредит у иностранных банков,в виду недружественного ввода санкций страной заемного банка,и как результат: финансовые и моральные трудности,переживаемые банками пострадавшей страны.
  -700 миллиардов?
  -Да,строго по -ленински:экспроприация экспроприаторов.

 Вторым моментом является собственно дело именно легендарного перебежчика-бизнесмена,который может и был перебежчиком,но на самом деле им не был.Иначе все это дело не мусолили бы так долго и нудно.Не было бы " речи -2007" в Мюнхене,не было бы всего ,что происходило с 2011 года,и естественно,не умер бы неестественной смертью незаменимый БАБ аккурат в 2013 году:"23 марта 2013 года в Великобритании умер Борис Березовский. Официальное расследование не определило причину."(Радио Свобода)
  -То есть, там -то Парня на лошади не удалось привлечь,как одного из вешающих?Но почему?!
  -Потому что в том случае он был ни при чём.Скорее всего, это была месть,но вовсе не за гибель перебежчика цветущего возраста,а как раз наоборот:за подсунутую пробирку с новым "оружием грандиозного масштаба",которое оказалось "липой замедленного действия".
  -Той самой Эболой?!
  -Да,только то,что мы лицезрели в многострадальных африканских странах было нечто иное:смертоносный коктейль из всего,что под руку попадется.А вот то,что якобы должно было переформатировать мозги народонаселения, и наконец-то осуществить акцию под названием " Страшный Суд, аки Новый американский век",оказалось таким капканом,что со злости пришлось казнить лжеца,открывшего ящик Пандоры.
  -Через Повешение на Березе?
  -Можно сказать и так...
  -Получается,что теперь в руках у "друга Владеющего Миром" настоящий антидот,о чем он недавно и провозгласил лично,а сама по себе опасная тварь "Эбола" выпущена на волю самими же незадачливыми зачинщиками  всемирного переворота?
  -Возможно, ее хотели распространить аж на Олимпиаде в Лондоне-2012?
  -Но их остановила соломинка,упавшая с воза Вечности в бездну царства Тартар?Закрывшиеся двери в РСМ,и рапорт незадачливого доктора Тряпки?
  -Рафаил сказал вчера во сне,что главное тут -отравление,и что надо бы начать следствие,-сказала Авторесса.
  -Доктор Тряпка пропал,-сказал Мышонок.-Число жертв неизменно увеличивается...
  -А кто такой Майкл Феллон,-спросил вдруг Мышонок.

 Но никто в доме такой даже фамилии не слыхал.Все изумились.