Новая сказка о С-Нежной Королеве. Ч. 5

Ирена Буланова
                ( Продолжение )               
              начало - http://www.proza.ru/2016/01/13/858
                http://www.proza.ru/2016/01/18/1266
                http://www.proza.ru/2016/01/19/838
                http://www.proza.ru/2016/01/20/951
                Из жизни Провинциальной Принцессы. Ч.22.

Но что-то зачёркивать, как оказалось, просто не было сил: вдруг навалилась такая неимоверная усталость, что Она едва добрела до кровати. Не раздеваясь, Принцесса, буквально рухнула на постель прямо в одежде, укрывшись свободной частью мохнатого пледа. Уже сквозь сон, Она услышала, как надрывался телефон, оставленный в левом кармане полушубка, но это было просто констатацией факта, не более: идти и брать трубку - сейчас не было ни сил, ни желания вообще.
- И пусть весь мир отдохнёт, - пробормотала Она и, закрыв ухо тёплым пледом, уснула беспробудным сном...
      Утром Её разбудил опять-таки телефонный звонок.
- Не хочу... - промурлыкала Она и осталась нежиться в постели. Не любительница резких подъёмов, Она обожала минут пятнадцать-двадцать понежиться в кроватке после того, как проснулась, и очень не любила, когда её выдёргивали из этого блаженного состояния утреннего кайфа. Вот и сейчас Ей просто захотелось с комфортом подумать о том, что произошло вчера...
Приснилось или... таки было?! - назрел вопрос, на который Она, ни минуты не сомневаясь, ответила:
- Таки ДА! Было!! Всё было на самом деле: парк, Машуня с дедом, кафе, дорога домой, Пирадор, машина под окнами и Сергей, глядящий на Её окна... Серёжа...
Но продолжить воспоминания не удалось, так как снова раздалась настойчивая трель телефона.
- Да чтоб тебя! - в сердцах пробормотала Арина, поднимаясь с постели, - Да иду я, иду... И чего тебе опять понадобилось, Олька, какого икса? Какие безумные идеи посетили твою голову нынче, и каким боком тут я?!
 Как ни странно, но это была именно она, Ольга, собственной персоной!
- Хай, Величество! Судя по всему, ты ещё дрыхнешь?
- Ага, с тобой  - это НЕ реально - проворчало Величество, - у тебя что - горит? Вчера, видишь ли, она не брала трубку, а нынче долбится спозаранку, как потерпевшая! Чё случилось-то, Звезда гарема?
- Ничего, - проглотив что-то, как всегда на ходу, выдала Олька, - а нефиг спать до таких пор! Я уже с шести часов на ногах, с собакой погуляла, завтрак приготовила, а ты...
- Ну, это твои заботы и трудности - перебила подругу Арина, - ты по поводу лекарства, наверное? - Предположила Она, и уже хотела было сказать, что сегодня никуда не поедет. Если надо, пусть кто-то приедет за ним, но в трубке послышалось что-то совершенно нечленораздельное: то ли всхлипы, то ли какое-то хрюканье, то ли смех.
- Олька, ты тут? - встревожилась Арина, - что у тебя случилось, ты толком можешь сказать?! - вопрошала Она взбесившуюся трубку, но... безуспешно... Решив, что это какие-то помехи, Она дала отбой, ибо отлично знала, что, если Ольге что-то надо, то она достанет это хоть со дна морского, хоть с Туманности Андромеды или Альфа-Центавра. Это уже было проверено годами жизни!
    Ольга проявилась минут через пятнадцать, выдав задыхающе-захлебывающимся голосом убойную фразу:
- Какое лекарство?!? - и опять зашлась в истерическом хохоте.
- Ну ты и... штучка! - не находила слов Арина, моментально сообразив, что в очередной раз, как какая-то тупая лохушка, попалась на развод Ольки. Справедливости ради, стоит заметить, что та разводила народ настолько виртуозно и красиво, что люди велись на него практически до конца, не думая о подвохе. И,как ни странно, потом, когда это всё выяснялось, почему-то не сердились на неё и не держали зла: просто прощали. То ли все попадались с чувством юмора, то ли просто не хотели из-за такой ерунды терять преданного и проверенного друга, а Олька так и продолжала иногда "чудить без баяна" - на полную катушку - до упора...
 - Алё, гараж, только не психуй и не бросай трубку! - наконец снизошла она, - Ты чё... обиделась? А как, скажи, по-другому было выпереть тебя в этот парк?! Ты бы ещё сидела  на **** ровно, аж до еврейской пасхи, а то и больше! - оправдывалась она, - Как можно было упускать такой шанс? Вот я и ... ковала твоё счастье, пока горячо, ибо каждый - сам кузнец своего счастья, как и трындец, между прочим! Но, поскольку второй вариант мне явно не подходил, я таки решила остановиться на первом. Ты что-то имеешь против?!
- В принципе, нет... но я сама собиралась в этот день съездить в парк...
- Серьёзно? Ну, я-то об этом не знала: ты не удосужилась посвятить меня в эту тайну, поэтому я и взяла этот процесс под свой личный контроль, и... предполагаю, что совсем не напрасно... Да, кстати, "лекарство" можешь оставить себе и принимать по одной штучке в день, - это классные израильские витамины, а то сейчас зима, авитаминоз, снижение иммунитета и прочие негативные факторы, которые притупляют наше внимание и излишне расслабляют ум, -  заржала Олька.
- Да иди ты!.. - для порядку, беззлобно, огрызнулась Арина, оставляя последнее, пусть далеко не самое решающее, слово за собой, - Спасибо, дорогая подруженция, тебе за заботу! Не знаю, что бы я делала без тебя, наверное, сдохла бы от тоски в безумном приступе вселенской печали, но теперича у меня есть чудодейственные витамины с Земли Обетованной, и эта страшная беда мне не грозит! Благодарю тебя, добрейшая княгиня Ольга, да прибудет с тобой сила и не оскудеют дающая рука и пытливый ум!
- Ух тыы, как загнула, прям аж заслушаешься! - восторгнулась Олька, - Всё это, бесспорно, тянет на некую оригинальность и свежесть, однако, меня гораздо больше волнуют события вчерашнего дня. Я полночи не могла заснуть, находясь в томительном неведении... Кстати, ты почему не взяла трубку, когда я звонила вечером? Неужто была занята чем-то более важным? Стесняюсь, конечно, спросить, но таки спрошу: чем именно? Или... КЕМ??
- Да спала я...
- В девять часов вечерааа?!! - поперхнулась Ольга, но, быстро оправившись, продолжила допрос, -  А с кем?? С дедом?? Кстати, как его зовут?
- Сергей Сергеич...
- Воона каак!..
- Да вот как-то так...
- Ну и как он? Как дела обстоят с тарификацией?
- В смысле?
- Без смысла: безлимит, поминутная, посекундная или только на поспать? - фыркнула подруга.
- Олька! Какие же вы всё-таки циники, медики!
- Ты, подруга, не юли, а отвечай чётко и ясно на поставленный вопрос!
- Интересно, а ты можешь обойтись без этих дурацких шуточек?! Одна я спала! ОДНА!!
- Тихо, тихо! Чё раскочегарилась-то?! Ну, одна и одна... или... таки обидно?)
- Ольга, я сейчас положу трубку!
- Не, не надо: молчу я... Только объясни мне толком, что и как?
- Ладно... а то ты задолбишь до смерти! Из парка мы пошли в кафе - рядом, такое уютненькое, и готовят фантастически вкусно!
- Знаю, была, - перебила Ольга, -  Поехали дальше...
- Поели, потом Машка заснула, Серёжа сходил за машиной и...
- Оу, Серёжа! Это уже греет душу, давай дальше!
- Ну не Федя же! )
- Что ты! Федя, пожалуй, слишком грубо, вот Серёжа - это просто пестняяя! Дальше, Арька, не томи!
- Он привёз меня под подъезд...
- И???
- И уехал домой!
- Стоп!! Как это уехал?!
- Как-как... молча, наверное, на машине уехал!
- Суду всё ясно. И какая у него машина?
- Скорее всего чёрная.   
- Исчерпывающий ответ!
- А марка?
- Какая-то иномарка... не обратила внимания...   
- Понятнооо... - простонала Ольга, - Ты хоть догадалась взять у него номер телефона, Принчесса?!
- Нет...
- КАК?!??
- Он первый догадался, Оль... Взять мой и дать свой...
- Фууу!.. Ну, с тобой, Величесьво, не соскучишься, однако!
- Ага! Веселье безутешное! - легко парировала Она, радуясь, что Её развод тоже удался, - Ну, чё... 1:1, подруга?!
- Похоже... - согласилась Олька, - Арьк, а чё говорил-то?
- Сказал, что сегодня позвонит, и там уже, по ходу пьесы, определимся...
- Ну, слава труду!! - с чувством явного облегчения выдохнула Ольга.
- Ладно, кончаем базар, давай поешь, кофейку хлопни да приводи себя в порядок, а то мало ли...нарисуется кавалер, а у тебя бледный вид и макаронная походка...
- Неее... это было вчера... нынче уже не прокатит, - смеясь, ответила Арина.
- Всё, Принчесса, обымаю и целую тебя. Удачи! - И, не дожидаясь алаверды, отключилась.
Ну, слава тебе, Господи, успокоилась, - мысленно перекрестилась Арина, - значит, можно расслабиться и хотя бы в ближайшее время жить спокойно, без нежданных "сюрпризов" с той стороны.
       Сергей позвонил ближе к вечеру. Узнав, что Она абсолютна свободна, попросил разрешения заехать и намекнул, что в его отсутствие нужно обдумать, куда бы Ей хотелось пойти, а точнее - поехать.
- Вопрос, конечно, интересный... - в глубоком раздумье произнесла Она, почувствовав, что желание явно не вытанцовывается. Пафосных и шумных мест Она не переносила на дух и не любила выпендёжности тамошней публики. Всё это было настолько фальшивым и пустым, что посиделки в таком местечке просто превращались в ад. И, как правило, возвращалась Она оттуда уставшей и разбитой. Даже вкусная еда и изысканные вина не радовали Её. В мозгу, гвоздём, свербило только одно желание: скорее уйти домой! Она вообще не имела представления, КУДА, но точно знала ЧЕГО именно Ей хочется сейчас. А хотелось Ей тепла и покоя...  Решение нашлось совершенно неожиданно и, как всегда, лежало на поверхности, на самом видном месте, нужно было просто наклониться и поднять его, что Она с радостью и сделала. Может,  оно не блистало новизной и экстравагантностью, но было отлично зарекомендовавшим себя вариантом, а не непонятной "тёмной лошадкой". Она переоделась, подкрасила губки, поправила причёску и собиралась позвонить Татьяне, когда раздался звонок Сергея: он уже ждал Её у подъезда.
    Вместе с ним выхода Принцессы ожидали пять роскошных алых роз. Он поцеловал Её руку и вручил цветы. Арина поблагодарила и в нерешительности продолжала стоять у двери машины.
- Ариш, что-то не так? - с тревогой спросил он, - Вы не любите розы?
- Нет, Серёж, всё хорошо. Просто... можно я их сразу отнесу домой и поставлю в воду, чтобы не мучить?
- Конечно, как будет угодно Вашему Высочеству, а то я аж перепугался, - признался он.
- Нет, всё нормально, я сейчас, быстро!
Вся операция заняла от силы семь минут, и вот Она уже садиться в машину, в которой сегодня всё те же  лица, за исключением Маши.
- О, мы нынче в меньшинстве, - как бы невзначай, замечает Она, - а где наша Марья-разумница?
- А она нынче осталась дома с Василисой Премудрой, - поддержал Её игру Сергей, - сидят, читают сказки.
Я так думаю, что мы и без Марьи не заскучаем...
- А вот это мы сейчас и проверим... насколько Казённый Король компетентен в этой области!
- Что вы надумали, Принцесса? Чего душа изволит? Куда поедем?
- А угадайте с трёх попыток!
- Да легко! В парк?
- Холодно!
- В ресторан?
- Прохладно...
- Погодите... Как я понимаю... мы едем опять на вареники с вишнями?!
- Горячо! Только два дня подряд есть такое диво дивное - слишком большая роскошь, а вот посидеть в этом уютном местечке и выпить чашечку чая с какой-нибудь вкусняшкой или съесть десертик за приятным разговором с таким Королём - это будет очень даже здорово! Вы не находите, сэр?
- Очень даже нахожу, леди, и поддерживаю ваше предложение целиком и полностью! Смотрите, опять пошёл снег, и меня начинают терзать смутные сомнения: а не С-Нежная ли вы Королева?
- Вопрос, конечно, интересный, товарищ Король, но, дабы сохранить интригу, я, пожалуй, сегодня на него не отвечу.
- Как скажете, Ваше Высочество, не смею настаивать, - безоговорочно согласился Король.
      Так, за лёгкой, непринуждённой беседой ни о чём, они скоротали дорогу до кафе. Там всё было, как вчера: тот же уют и покой, разве что другие посетители, хотя, и не факт: вполне возможно, что те же самые, что и вчера. Только сегодня никто не танцевал... пока или вообще - трудно сказать... Их вчерашний столик оказался свободным, и по молчаливому согласию, они направились к нему. Всё было так же, как и вчера, только свечи уже были другие, зато официант был прежним.
 - Добрый вечер! - приветливо улыбнулся он, - Рад снова видеть вас! Присаживайтесь, пожалуйста, обсудите ваш заказ, я подойду через пару минут. Приятного вам вечера!
- А уж мы как рады, - улыбаясь,шепнул на ухо Арине Сергей, - что ни словом сказать, ни пером описать!
- И так, чем Принцесса желает трапезничать нынче?
- Мне бы чего-нибудь лёгенького, Ваше Величество, - салатик какой-нибудь да чаёк ... Нет, мороженого хочу! Фисташкового и орехового, вот! А вы уж сами смотрите, чего вашей душе угодно...
- Будет исполнено!
Когда заказ был сделан и официант ушёл, Сергей, глядя прямо в глаза Арине, серьёзно спросил:
- Ну, как желание... исполнилось... или ещё рано?
Она решила ответить по-еврейски - вопросом на вопрос:
- А у вас?
- Ну так... пятьдесят на пятьдесят, - прищурив глаза, ответил он.
- Понятно, - хмыкнула она, - пятьдесят на пятьдесят, звонок другу и подсказка зала.
- ?? - удивлённо вскинул бровь Сергей.
- "Как стать миллионером?" - оттуда , - пояснила Она.
- А я что-то не сообразил... но вы так и не ответили на мой вопрос.
- Серёж, а нечего и отвечать, если честно сказать... Я ничего конкретного так и не загадала... просто загадала, чтобы это состояние душевного покоя и тепла продлилось как можно дольше. Вчера мне было удивительно хорошо и комфортно здесь... я уже почти забыла это ощущение, и вдруг совсем неожиданно... оно пришло ко мне снова...
- Так, значит, ваша мечта тоже исполнилась, хотя бы частично: ведь вы снова здесь и, надеюсь, вам так же тепло и хорошо, как и вчера...
- А ведь, пожалуй, вы правы, и это действительно так... Мне тепло и хорошо, и даже, наверное, лучше, чем было вчера...
- Правда?
- Правда...
Он хотел спросить или сказать что-то ещё, но в этот момент к столику подошёл официант, и Сергей промолчал. А когда официант, расставив заказанные блюда, удалился, он продолжил:
- Ну что... будем загадывать желания?
- Будем!! А вдруг?!
- Никаких вдругов! Всё обязательно исполнится! Мамой клянусь! - как говорит мой друг Гоги, зажигая свечу, сказал Сергей.
- Дай бог, дай бог... - вздохнула Арина, беря из его рук спичечный коробок и зажигая свечу.
Она почему-то опять не могла собраться с мыслями, и душа продублировала Её вчерашнее желание... А ей, наверное, виднее, что к чему...
Они не торопясь разделались с ужином и уже ели десерт, когда Сергей, заметно волнуясь, произнёс:
- А мне сегодня как-то не хватает той, вчерашней, танцующей парочки...
- Да... они были такие трогательно-нежные и очень влюблённые... Глаз радовался, глядя на них...
- Ариш... а может, потанцуем? - смущённо предложил он.
Она просто оторопела от такого неожиданного предложения. Да, ей хотелось потанцевать с ним... Но не на всеобщем обозрении... Одно дело - молодые ребята, и совсем другое они - взрослые люди, далеко за...
Он, видимо понял Её состояние и умоляюще сказал:
- Ваше Высочество, вам ли стесняться каких-то посторонних людей, сидящих там, за тремя столиками?! Ведь мы с вами в Пирадоре, и сегодня - 31 июня, и это вполне сочетается с Королевской Честью, я вас уверяю!
- Вы так думаете, Сэм? Что ж , тогда дайте вашу руку, и пойдём в правую часть зала, к ёлке, оттуда нас практически не будет видно, - внезапно осмелев, ответила Арина.
Это был удивительный танец! Он нежно держал еЁ за талию, и, сквозь тонкий свитерок, Она чувствовала тепло его ладони. Иногда по его пальцам пробегала лёгкая, едва ощутимая дрожь, но Она чувствовала это ещё и потому, что именно в этот момент он сильнее сжимал свою вторую ладонь, в которой лежала Её ладонь. Порой он осторожно касался щекой Её волос и вдыхал пряный запах Её парфюма, но Она старалась не подавать виду, что Она замечала все его попытки. Одна мелодия плавно перетекла в другую, и они станцевали ещё один танец., но вдруг Арина почувствовала, что от какого-то внутреннего напряжения и волнения, у Неё начала кружиться голова, и Она мысленно начала прикидывать, как бы корректнее сформулировать своё желание вернуться за столик, чтобы не обидеть Сергея, но мелодия вдруг смолкла сама по себе.
- Чудеса, да и только! - удивилась Она.
- Жаль... - расстроенно вздохнул он.
Они возвратились за столик. Сергей был явно огорчён. Ей стало смешно и одновременно жаль его, словно ребёнка, и Она решила разрядить ситуацию.
- А что вы скажете, сэр Сэм, - продолжила Она ранее начатую игру, - по-моему, самое время перейти нам на ты? Я так думаю, что это тоже вполне сочетается с Королевской Честью.
- Это шутка, Принцесса?
- Отнюдь, мой друг, отнюдь... - пошла ва-банк Арина, - А чего ты так напрягся? Я не настаиваю, и это - не приказ, мы можем по-прежнему остаться на вы, если тебе это удобнее, без проблем!
- Ариш... ты что... я просто... - пытался он подыскать слова.
- Ну, вот и чудненько, значит на том и порешим, - закрыла Она вопрос.
- Серёж... ты, пожалуйста, доедай свой десерт, и давай поедем домой? А то, пока доедем, пока то да сё... а завтра с утра на работу... Под "то да сё" Она подразумевала только одно: что Ей ещё надо будет приготовить одежду на завтра, потом принять ванну и желательно сразу же заснуть, безо всяких аналитических концепций сегодняшнего дня. Она абсолютно не задумалась, какой смысл вложил в эти слова Сергей, и, по большому счёту, сейчас Её это как-то мало заботило.
- Да, конечно, - спохватился он, - извини, похоже, что я совсем потерял голову, - пробормотал он.
- Эээ, командир! Отставить! А как мы поедем! Я, конечно, могу сесть за руль, но... только на посидеть, и не больше: машина - это не моё! Я привыкла к должности старшего машины или штурмана.
- Годится, - воспрянул духом Сергей, - У меня как раз в этом плане некомплект, затяжная вакансия, так сказать... Пойдёшь?
- А чего б и не сходить, - хохотнула Она, - Особенно если хорошо позовут и попросят...
- Я позову, Ариш, и попрошу!!! - с жаром откликнулся он.
- Ну, и чудненько! Все детали обсудим завтра, идёт, командир?
- Едет, Принцесса!
- И то верно: поехали, Серёж!
Они оделись и вышли на улицу. По-прежнему падал снег, белый и пушистый... Вдруг Сергей остановился, взял Её ладони в свои и...
- Ну вот, приехали! - мелькнуло у Неё в голове...
Но нет! Он запел! Запел ЕЁ ЛЮБИМУЮ ПЕСНЮ!! Негромко и так проникновенно:
 "...Снег кружится, летает, летает,
     И, позёмкою клубя,
     Заметает зима, заметает
     Всё, что было до тебя..."
Вот это был полный абзац!!...
Просто офигеть и не встать!! - как сказала бы Олька...