Мастер, 119глава, Миссионеры

Сергей Серванкос
       «…но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Самарии, и до края земли» (Деяния 1:8)


       Новый президент Общества Сторожевой Башни Нейтон Норр заметно волновался перед ключевой речью, но когда он вышел на залитый солнцем стадион и встал за пюпитр, волнение ушло. Молодой человек стал уверенно говорить, обводя взглядом заполненные до отказа трибуны.
Даже не верилось, глядя на тысячи сияющих счастьем лиц, что где-то идёт война, льётся кровь и гибнут люди. Вторая мировая война не унималась, и казалось, что она никогда не закончится, что только вмешательство Мастера сможет остановить её. Однако Нейтон твёрдым голосом говорил о скором мире, но долго ли он продлится и, как провести это время относительного затишья.
Собравшиеся слушали речь президента, когда он объявил об открытии новой школы для миссионеров, стадион взорвался оглушительными аплодисментами.
- Значит ещё много работы, - сделал вывод пожилой мужчина в бирюзовом костюме элегантной молодой женщине в сиреневом платье, стоявшей рядом с ним и усердно хлопавшей в ладоши.
- Ах, как бы хотелось попасть в эту школу! – воскликнула женщина.
- Нет ничего невозможного, доченька,  - пожилой мужчина перестал хлопать и сел на своё место.
Он с грустью посмотрел на дочь, которая продолжала аплодировать, и подумал, что скоро она покинет его и поедет проповедовать в какую-нибудь дальнюю страну. Как быстро летит время, совсем недавно она только родилась, а вот уже и любимой жены нет больше трёх лет и дочь совсем взрослая. В тоже время старик радовался, что его дочь духовно настроенный человек, ревностная проповедница. Он, хотя и переживал за неё, но был уверен, что с Дающимстановиться его дочь всегда будет счастлива.

В мастерской тоже царило радостное оживление. Братья Подмастерья окружили его и внимательно слушали, как он рассказывал о новой школе, какая грандиозная работа предстоит, о том, какую роль Мастер отвёл им в этой работе. Все были поглощены новой целью и радостно обсуждали последние события.
- Скоро по всей земле пройдёт проповедь о том, что скоро мир изменится, как сказал отец, так и будет: земля станет раем, а люди будут жить только те, кто хочет жить в таких условиях и по тем законам, которые установил Мастер.
- Неужели кто-то не хочет этого? - выкрикнул кто-то из толпы.
-  К сожаленью, наш братец не успокаивается, он одурманил своей пропагандой всю землю, так что таких людей очень много.
- Но ведь они не виноваты, что их одурачили. Клеветник намного умнее и хитрее их, а они, как дети.
- Поэтому им будет дано время, а мы поможем всем, кто обманут, увидеть истину. Для этого в каждый дом, к каждому человеку мы будем направлять свидетелей нашего отца, будем защищать их и направлять работу в нужное русло.
- Но Противник с другими братьями, которые пошли за ним, не дадут нам этого делать, ведь они там на земле!
- Ничего страшного. Во-первых, нас больше, во-вторых, мы сильнее, они ведь стареют, а мы нет, и в-третьих, с нами отец, значит, мы победим! К тому же скоро начнём воскрешать тех верных служителей, которые были избранны для жизни здесь.
Зал восторженно загудел, а Подмастерье, дождавшись, когда гомон утих, продолжил:
- Они помогут нам лучше понимать несовершенных людей и быстрее провести все нужные работы. Так что скоро наша семья заметно пополнится.

На земле почерневший от злости бывший Красавец обречённо смотрел на то, как его избранника застрелили в бункере и потом сожгли на мусорной куче. Война закончилась, а проповедников с именем ненавистного отца стало ещё больше. Теперь состарившийся Клеветник не мог поспевать повсюду и порой просто был не в силах следить за событиями. От этого он злился ещё больше.
Его братья, сброшенные вместе с ним, после падения совсем перестали его слушаться. Они поделили землю между собой и стали жить в своё удовольствие, чтобы их заставить что-то сделать приходилось угрожать или упрашивать, обещая помочь захватить у другого братца часть сферы влияния. Так в интригах и склоках текла его затухающая жизнь, от этого злоба росла и желание уничтожить всё и вся только крепло.
Обладая огромными познаниями, Противник стал отыскивать учёных и внушать им идеи по созданию сверх мощных бомб. Потом он обхаживал политиков, чтобы пустить в ход изобретения учёных, но опять же, его же братья мешали. Им нравилось больше развращать людей, а, если их уничтожить, то нечем будет развлекаться, поэтому приходилось воевать не только с людьми, но и со своими союзниками.

Тем временем первые выпускники школы миссионеров стали разъезжаться по миру, и там где они появлялись Свидетелей Дающегостановиться становилось всё больше и больше. Дело проповеди быстро стало охватывать всю землю. Эти неутомимые проповедники шли до края земли.