Грязные слова

Август Эйн
Когда вас в последний раз посещала мысль бросить всё? Оставить немытую посуду в мойке на ночь,не опустить стульчак,не заправить кровать,выйти из дома на неделю,уйти от жены,мирно простившись перед работой.
Уйти так,чтобы ошарашить себя,а как следствие-всех,что вращаются вокруг тебя. Потому что где-то внутри ты уже поработал на плохом ксероксе над своим кругом знакомых,друзей и близких- различия между ними велики ровно настолько ,чтобы не было заметно идентичности.
Всегда проще работать с копиями.
Пропадает одна-и чёрт с ним,спокойствие души греет наличие оригинала.
То спокойствие существует ровно до тех пор,пока на тебя с небес снова не начинает капать докучливым дождём огромных капель "возьми жизнь в свои руки", "ощути течение времени", "если не ты властен всё изменить,то кто?"
И прочая сектанская дребедень с буклетиков,приоткрывающих занавес счастливой жизни,приходящая с завидной переодичностью в умы между привычной тоской и ожиданием футбольного матча,путешествия, встречи с друзьями.
Чертова посредственность.
Все мы-чертова посредственность.
Хватает одного взгляда на этих длинноволосых парней в худи со стеклянными,словно у деревянной рыбки,глазами.Тебе бы хотелось быть похожим на них, ты презираешь, покрываешь их клеветой и скептически-циничными фразами,но тебе хотелось бы быть одним из них. Кажется ,что их жизнь течёт размеренно,тонко и с точностью вверх,а твоя река умыслов уже давно превратилась в никчемную лужицу из ссанья и слез.
Быть может,это вселенский туман познания?
Быть может, это травка незнания и шалапайства от Дона Хуана,экзистенциальная запутанность и прочая цедра,ловко выводящая их выше тебя по зыбкой высокодуховной лестнице успеха.
Не кажется ,что ты думаешь об этом гораздо больше,чем они?
Потерянное поколение,незаконченные мысли,слова,длиннее одиннадцати букв.
И вправду считаешь ,что томик Хэмингуэя спасёт тебя от выплаты налогов ?
Знаете,на что это похоже?
Очередное утро. Да-да.
Ты просыпаешься,обещаешь себе ,что начнешь все сначала ,но ты уже облажался. Никогда нельзя начинать сначала сегодня,если ты думал об этом вчера вечером.
А к концу дня набиваешь себя чем-то вроде еды. Удовольствие. Жалкое подобие существование.
Жалкая,клейкая масса желудочного сока,соплей и невзрачных изъяснений.
Ненавидишь себя.
Пропихиваешь с отвращением очередную порцию,думая,что тебе это поможет,но не осознаешь,что дыра,куда все это проваливается ,расширяется с гиперболической скоростью,а ты разучился получать удовольствие ,просто потому что ищешь в этом спасение.
Желто-зеленая тень оправдания начинает подбираться к засыпающему. Спать остаётся 7 часов. 7 часов,чтобы свалить из Алькатраса твоего мозга,но зануда Фрейд оказывается прав: Проблемы,которые ты не можешь решить в жизни,твой мозг усердно начинает решать во сне.
И почему этому парню постоянно нужно решать какие-то проблемы?
Вдыхаешь.
Бесчувственная канитель.
И когда всё это началось?
Кажется ,что если бы ты смог точно определить момент ,то все чудесным образом возвратилось в ту беззаботицу,что была... Пару лет назад? Пару десятков лет назад? Неделю? Когда?
Когда я стал так несчастен?
А может быть я просто не ценю должное?
Да. Слишком много искушений,потребительсво среди людей и вещей,развращенный разум чем-то недоволен,я в порядке.
С усердием засыпаешь.
Так и не поняв,что разум-единственное ,что пытается тебя спасти.
Не твои продукты  душонки, что яро отвоёвывает себе хоть миллиметр между гиперболой желудка и невероятных размеров сексуальным желанием, появляющиеся в свет не так часто, просто когда ты чувствуешь себя хуже обычного, когда реальность берёт привычку подступать,хотя тут нужно отдать тебе должное (хоть какую-то созидательную часть ты выполнил,теперь ты не чувствуешь себя бездельником с нереализованным потенциалом.)
Творческий потенциал.
Как много времени в этом мире отдано творчеству.
Творчество - как бегство от реальности,творчество - как проявление себя ,творчество - как обязательный предмет,творчество как творчество.
Ты бы хотел,да все откладываешь,твоё творчество - поиск оправданий к бездействию,а в бездействии поиск оправданий несчастья.
Счастье...
Счастье -явно не одиночество ,но ты сам окружил себя собой,поэтому...
Будильник.