Дыхание ветра

Окси Ген
- Всё, что у нас есть, это только время. Каждый из нас живет так, как получается, - сказал парень одетый слегка по-осеннему в этот жаркий день.
Он подсел на лавочку к совершенно незнакомой девушке, в глазах которой читается лишь безграничная печаль.
- Жизнь… - произнесла она в ответ, явно не закончив то, что она хотела сказать.
- … часть нашего пути, - продолжил парень перенимая взгляд девушки, которая смотрела куда-то прямо, в глубину, в незримость.
- Печаль… Страх… Разочарование… - произнесла она с большими, заставляющими себя задуматься, паузами; но мысль продолжила. – Для большинства из нас. Для меня это только ожидание…
- Ожидание чего?
- Смерти… - в голосе была пустота и неподдельное безразличие.
- Почему так?! Неужели ничего приятного нет?! А как же цель и смысл жизни?! – это не была злость, это было возмущение; почему такая прекрасная девушка видит не свет в конце тоннеля, а неопределенность смерти?!
- Цель… Смысл… - девушка вздохнула с огорчением, впервые выдав хоть одну эмоцию, хотя она сразу утонула в пучине печали. – Цель и смысл – это то, что дает нам силы идти вперёд.  У каждого свои представления о жизни. Я вижу только смерть…
Взгляд вроде бы померк. Но на секунду в нём блеснул свет жизни, да настолько яркий, что даже у самых жизнелюбивых нет такого.
- Что могло заставить уйти, такую глубокую печаль? – после пятиминутного молчания и разглядывания девушки, наконец, выдавил он.
- Ты слышишь этот ветер?
- Да…
- Моим раем было бы слияние с ним.
В глазах парня была тревога и удивление.  Она ощутила это.
- Когда придет мое время, я хочу слиться с этим ветром.  Пусть моя душа блуждает по миру, встречая новые рассветы в новых местах и провожая закаты. В ночной мгле купается и видеть бескрайнее небо. Живя рядом всё с новыми людьми, видя их радости и печали. Встречать новые эпохи, не забывая старые. Нельзя увидеть прошлое, будущее только впереди, а нынешнее – самое важное.
Она, наконец-то, отвела свой взгляд с той далёкой точки и посмотрела своими, глубокими, непонятного цвета глазами на него. Карие, а может небесного цвета, или это зеленая роща? Удивительно! Нет, всё-таки золотого цвета. Тёмные глаза с золотым оттенком… И полны чувств. Невозможно! Но как?! Она ведь рядом сидит… Он отвел взгляд, спустя минуту поднялся и пошёл прочь оставив совершенно незнакомую девушку там, на лавочке, в укромном месте, одну… А в его глазах появилась та же печаль.