Лисы и дятлы, пескарь в тесте или болты на ширинку

Владимир Ильич Иванов
В обществе, равных возможностей к манне небесной в открытом доступе, преуспевали лисы, обучающие дятлов не щелкать клювами подобно журавлям над тарелками с манным меню, а тщательней овладевать языком партнерства.

А, чуть, не по их, лисички возьмут спички и море зажгут.

***

Когда репку не удается вытянуть, её задумчиво чешут,  - А может сперва позвать Мышку?

***

Облик премудрый пескарь растерял,
Дух добра в чешуе, как костер угасал,
Уж из жены и невесты  сплёл вилку,
В мутной воде всё глотая наживку.

Башка телом рыбы рисует круги,
 - Жабры и хвост! Чешуе помоги!
А по весне проведем вновь парады.
Жабы и раки им будут не рады?

Но и в воде растворяется след,
Жабры хвосту шлют последний привет.
Круг был прописан гнилой головой,
А тушка достанется ракам такой.

Ежели слаб, бестелесен твой дух,
В очередь стань, пока мозг не протух.
Каждый наполнится массой из дел
Рецы, пока есть у часа предел.

Ps: Попробовать пройти тест:"А какая ты рыба?"
Вероятность в девяносто девять процентов, что живец для щук и акул капитализма, вопрос, только в твоей степени упитанности, живости и привлекательности.
А чем щуки отличаются от акул? Только, что одни тихо заглатывают целиком, а другие, если не в состояние проглотить сразу, неторопливо рвут на части. 

***

Сказка о болте на воротник

Жили себе дед да баба. Дед говорит бабе:

– Ты, баба, пеки пироги, а я запрягу сани да поеду за окуньками.
Наловил окуней и везет домой целый воз.
Вот едет и видит, что на дороге валяются огромный ржавый болт и лисичка.
Дед слез с воза, подошел к лисичке, а она не ворохнется, лежит себе как мертвая.
– Вот будет воротник жене, а железяку в металлолом сдам! – решил дед, взял лисичку и положил на воз, а сам двинул под уздцы спереди.
Лиса улучила время и сбросила с воза всю рыбу, все по окуньку, да по окуньку. да и ушла.
– Ну, старуха, – говорит дед, – Там на возу – и окуни, и тебе на воротник.
Подошла баба к возу, а там одна рыбья чешуя и ржавый болт.
– Ах ты, такой-сякой, чего удумал! Доиграешься, самому ширинку на болты заверну.
Дед вздохнул и подумал, что к счастью - подковой не прилетело.
Вот и сказочке конец, а кто слушал - придумал фокусы с болтами на одежду.

***

Немеля и Щука или портрет счастливой Щуки в масле

- Отпусти меня, Немеля! Исполню три твои желания.

- Щучьей икры, поджарить цуку и ещё одну поймать...

- За два часа, уже восемьдесят пять желаний, как лучше огрести, - попыталась возразить щука.

- И ключнице за водку по почкам, два раза...

Но исполнять следующее желание, было уже некому За широко раскрытую щучью пасть, забитой рыбине уже приступили фаршировать голову, как всегда, даже без прощальных поцелуев.

***

 Обряд крещения связан ассоциативно с мифическим купанием Ахиллеса в мёртвых водах Стикса.

 Условно на Крещение вода мертва, а иначе какой следует считать воду, которая условно не портится с летами?

***

Пройти тест демона (мертвая вода)

А обычная ревность — демоническая страсть, производная от функции любви, как баланс черного на белой шее. (Шекспир. Из материалов уголовного дела о покушении мавра на белое тело).
Информация в те далекие времена об опасности взаимодействия хлора, пота и мочевины не особо публиковалась в инструкциях по пользованию, только входящих в средневековую моду, бассейнов с очисткой воды хлорированием. Поэтому средневековые инструкторы сочинили страшилку по эксплуатации, которую по забавному стечениюобстоятельств, перевели и истолковали неверно.

Средневековая спальня с огромным ложем на котором готовится ко сну Тестдемона. В неё, свирепо вращая красными от избытка трихлорамина глазищами, вносится ОтТело мавра.

Тестдемона: Мой милый, что с тобою приключилось?

Оттело: Ты на ночь в наш бассейн сегодня помочилась?
А тот платочек белый с пробой хлора потеряла?

Тестдемона: Те пробы Яго брал, а я их никогда не брала!!
Ты ж, прежде утром уходя, мне разрешил и помочиться.

Оттело: Дурёха, говорил, что очень дорог мне бассейн и на него с утра, днём и перед сном — положено молиться!

Тестдемона: Вода чертовски холодна! Сам демон тебе брат, ты ж в тесте расписался ниже!

Оттело: Так ты неверная? Умри же!

Тестдемона: Так - дай, мне прочесть молитву.

Оттело: Поздно, поздно!
(Душит ее.)

http://www.proza.ru/2015/07/04/610

читать далее https://ebayki-ru.livejournal.com/15564.html