СуМлеваюсь я, однако...

Творческий Союз Виктор -Анджела
          Сразу оговорюсь, чтобы не подвергать себя и сообщество, разного рода, обвинениям. Я и сообщество в целом, поддерживаем политику руководства страны в лице президента, его команды и правительства. В связи с вышесказанным и личными наблюдениями, хочу остановиться на трудовых мигрантах из стран ближнего зарубежья. Нужны они, не нужны, приносят они помощь стране или не приносят, не хочу судить, вполне возможно, с высоты моей колокольни мало что видно. Но, кое-что я всё же наблюдаю, на примере работников фирмы, где сам тружусь и ближайших территориально, организаций.

            Узбеки, таджики, именно представители этих национальностей, буквально, заполонили всё, что можно и нельзя. Они метут, выбрасывают, выкладывают, роют, зарывают, строят и ломают, выполняют всё, не отказываются ни от какого труда, готовы вкалывать днём и ночью, в будние дни и праздники, рабочие дни и выходные. Работают нормально, не прогуливают, не отлынивают, не опаздывают. Живут поблизости, приходят организованно, беспрекословно выполняют установки и поручения. Рады всякой заработной плате, очень часто, чуть заниженной, не вовремя выдаваемой.

           Всё бы хорошо, если бы не одно НО. Они работают на «чужой земле» и им наплевать, что будет дальше на этой территории. То, что не желают выполнять местные «труженики», выполняют гастролеры за меньшие дивиденды. Трудоустроены, зачастую, нелегально и проживают в ночлежках, чуть приспособленных под жильё, прямо на рабочем месте, не прихотливы в еде, не увлекаются алкоголем.

          Про чужую землю я не просто так упомянул, выполняя возложенное, «требуют» постоянного контроля, ответственности за проделанное не несут, и нести не желают. Как «временщики», загаживают всё вокруг своего рабочего места. Копая яму, землю выбрасывают хоть куда, лишь бы яма была выкопана, убирая мусор с отведённой территории, сваливают его в любое место, лишь бы было не видно, устраивают свалки у мест проживания и обитания, лишь бы добиться одной цели – получить ЗП и большую часть заработанного отправить на Родину.

           Нахваливая свою природу, а она, действительно, очень красива и разнообразна у них дома, уничтожают местную. Обзаводятся здесь вторыми, а то и третьими семьями, беря в жёны местных девушек и женщин, тем самым «внедряются» и начинают в сложившийся анклав подтягивать родственников. Я не рьяный националист, хоть и не считаю любовь к своей национальной принадлежности чем - то из ряда вон. Тем более, не нацист, но грызут меня смутные сомнения, что наводнение России иноземной трудовой силой, ни к чему хорошему, в итоге, не приведет….


Метки: Виктор*