Сколько стоит Россия К тексту Николая Белозёрова

Эдуард Островский
 На самом деле, доллар ничего не стоит.
Цена его = цене психиатрии держателей....
https://www.facebook.com/nvbelozerov/posts/1031471960246999
  Вот отчего, человек с пустыми руками и ничего не имеющий в России; и даже если он вовсе и по русски не говорит и не понимает, но у него есть , к примеру, пластиковая карточка с не ограниченным долларовым ресурсом; если пожелает, то в принципе сможет купить такую страну как Россия со всем движимым недвижимым, а миллионы граждан(пусть и не все) готовы будут этому человеку поцеловать жопу?....Наверное все у нас, включая кремлёвских обитателей, подвержены какому то душевному расстройству? Не исключено, что это связано с образом самой этой купюры, которая, поселившись в голове граждан и их начальников, начинает там самостоятельно "жить и побеждать". И поэтому совершенно бесполезные попытки ограничить это влияние, законодательно ограничивая деятельность организаций - агентов бабло - генерирующего государства. Это просто говорит о том, что в Кремле догадываются, что "что то не так", пытаются "что то сделать", как то и себя ограничить, но вот не получается. Видимо, доллар имеет у нас на людей почти сексуальное действие. Это я называю "Эффектом целки": как то один дагестанец мне рассказывал, что такое у него такое влечение к процессу интимной близости именно с женщиной -"девушкой", что даже если рядом будут автоматчики стоять, то он все равно не откажется от намерений...Конечно, предполагалось что и девушка не против...И как от этой напасти избавиться? - Трудно сказать. Но я помню время, когда мы в принципе были равнодушны к деньгам и нам "по определению" всё вокруг принадлежало и это считалось нашим государством и вся собственность была нашей и деньги. И мы, что интересно - в это верили...тоже, своего рода такая болезнь , называется - коммунизм. Но мы же от него вылечились и захотели зелёных денег...и есть же свои плюсы у этого "русского романа" с американским баблом, но вот как то плюсов всё меньше становится, но болезнь, она потому и болезнь, что не знают как её вылечить.

Виталий Титов Во вселенной Путеводителя «Автостопом по Галактике» Дугласа Адамса основной денежной единицей был альтаирский доллар. Курс его сильно упал, но выбора ни у кого не было, ведь альтернативная валюта — флаинианские побловые бусины — обменивались только на флаинианские побловые бусины. А с триганскими пу были свои специфические сложности. Курс обмена вполне прост — восемь нингеек за один пу. Однако нингейка представляла собой резиновую монету в форме треугольника со стороной 6800 миль и ещё никому не удавалось скопить достаточное количество нингеек, чтобы купить один пу. Причём нингейка международной валютой не считаетс
Нравится · Ответить · 2 ч
Эдуард Островский
Эдуард Островский Дело не в деньгах, а в ценностях, которые являются главными в обществе. Доллар - его доминирование - естественный путь развития общества. Но кто сказал, что естественный путь - нормальный для людей. Это нормально для животных, а человеку свойственно стремление к совершенству...в результате которого и , положив миллионы в землю, к примеру в России было создано такое "неестественное" общество - СССР; но оно погибло вследствие невозможности вечного существования не естественности. И вот сейчас люди в России решают:что это было - "неправильное общество" или общество было то, что надо, только ему не надо было "держателям ценностей" настаивать на том, что именно и только так следует жить....И вот в валютах разных стран и заключено всё разнообразие и уникальность каждой страны в "финансовом выражении", как в зеркале. И вот нам совершенно не надо уж так расстраиваться по поводу "колебаний в рубле" - ведь если взять средний курс - он пока остаётся прежним - что то около 30 рублей за доллар - не более. Сложность в том. что мы живём не в истории, а на земле и не вообще, а сейчас...ну вот и надо, решать проблемы в порядке поступления, но без этого заламывания рук и криков - Всё пропало, клиент уезжает, гипс снимают - . Нет, следует заниматься тем, что бы организовать возможность помощи тем, кому сейчас особенно тяжело и наверное правительство будет этим заниматься, но без проблемной ситуации не было никакой возможности на это правительство обществу как то влиять. Как это произошло, к примеру, в 2012 году и закончилось, и тут я опять возвращаюсь к теме "ненормального общества", - закончилось абсолютно советскими Майскими указами. И ещё многое на этом поле борьбы "неестественного Совка" и такой естественно и нормальной России произойдёт....Это мне напоминает спор раввина, хорошего знакомого графа Толстого ЛН, о христианстве. Когда Раввин доказывал Толстому то, что христианство религия странная, и его постулаты невыполнимы для людей: это к вопросу о том, что надо "любить своих врагов"....И вот Толстой, озадачившись, полез в древнееврейские тексты, выучив, кстати и язык, не даром - он же гений - взял да и выучил, и оказалось, что никаких врагов любиь Спаситель не призывал, нет, врагами в Иудее считались инородцы - люди другой веры...и всё не так "неестественно" в христианстве...если верить, отлучённому от церкви, графу. Но вот, что то подобное с Воскрешением, графу видимо сделать не удалось и он, как я понимаю, просто стал верить в Христа, но совершенно без чудес, поскольку они ему вовсе и не требовались. И действительно, зачем чудеса, если "Вера тверда". Вот так и с деньгами этими американскими, замечательные деньги, только молиться на них смысла нет, но использовать необходимо.
Виталий Титов МВФ - это тюрьма народов.
Нравится · Ответить · 49 мин.

Эдуард Островский А с бабками то, как сладко в такой тюрьме и никто и не выступает обычно....может быть все эти наши правительственные аналитеги - кто дрочит на доллар - правы, а вот те, кто против властей, пусть и с разных , но радикальных - коммунистических или национал социалистических - они просто неудачники по жизни и работать не хотят. Действительно - приспособился челночить - и если покупают, то в шеколаде, а коли невыгодно стало - то власть виновата а "поработать на дядю в голову не приходило" - принято справшивать у таких людей. А профессии то оказывается и нет и дядя может только должность разнорабочего или уборщицы предложить с окладом киргизско - таджикского гасторбайтера, кстати никто никакие дяди их вовсе и не обижают - оплата равна зарплате местных трудящихся и они вполне себе нормально работают бок о бок...И как же жить, а если человек уже немощен и ему пензии целых 10 тысяч целковых, а за квартиру - 5 надо отдать....тогда люди и вспоминают про такое славное государство - СССР....а на МВФ батон крошить совершенно бессмысленно - батона не хватит...на крошки изойдёшь.
   И вот пока позитивных причин возвращения к СССР нет, то и невозможно будет это возвращение и их не будет никогда на самом деле, этих причин, если мы не сможем увидеть, как нам сделать твёрдым наш российский рубль, таким твёрдым, каким был советский. И вот здесь следует не челнока рассматривать и пенсионера, а всех, кто работает на дядю, перспективы которого в жизни становятся по определению радужными, а вот его наёмных работников - да не менее радужными, если мы в Германии где нибудь - в любом западном обществе где естественно накапливались богатства и работает система и социальных лифтов и подключения к занятиям любой деятельностью, в том числе и бизнесом - при кредите в 4% это может делать каждый, кто понимает - зачем это ему надо и имеет в голове правильно бизнес - модель. А вот в России более интересно наёмным работникам российским озаботится возвращением советских порядков на гос предприятия, каких сегодня 50% а вот остальное пусть развивается так, как они сегодня могут - т.е. частным образом. И вот тогда, когда как и было в СССР гос собственность начнёт "генерировать коммунизм", а частный бизнес будет устанавлиывать ориентиры для рыночных цен и требования нормальные к рабочей силе - мы и будем иметь то, что будет коммунизмом, но уже без рабства и ужасов принуждения....а МВФ он здесь вовсе и не причём.