Глава 16

Марина Беляева
"Стразы Сваровски, калибр 9 мм" Глава – 16.

         Вадим Сергеевич никак не мог отделаться от мысли, что что-то в его отношениях с господином Ивановским идёт не так. Каким-то десятым чувством он понимал, что с этим «эмиссаром» не всё так просто. По строгой иерархии, сложившейся в их организации, Кроткий должен был безоговорочно подчиняться приказам свыше, не задумываясь об их целесообразности, логичности, полезности и необходимости.  Раньше, когда «бизнесом» рулили незабвенный Миша Сумороков, так всё и было.
   Авторитет Михаила Витальевича был непререкаем. Его приказы никто даже не пытался подвергать сомнению – их просто безоговорочно исполняли. А вот с новым «начальством» таких «душевных» отношений не получалось. Все приказы, действия, выводы Ивановского вызывали у Вадима Сергеевича инстинктивное неприятие. Он выполнял приказы босса, но как-то лениво, подвергая сомнению всё, что ему приходилось делать по его указке. При Суморокове такое отношение к делу никому бы даже в голову не пришло.  Различия нового шефа со старым так и мозолили глаза. И сравнения эти были, явно, не в пользу Ивановского. Так, по крайней мере, казалось Кроткому. Вроде бы, всё этот Ивановский и говорит, и делает правильно, но червячок сомнения так и свербел в душе Вадима Сергеевича…
Его мрачные мысли нарушила вошедшая домоправительница, Анна Михайловна. Она работала в доме Кротких с незапамятных времён. Титул домоправительницы ей присвоил Игорь, когда был ещё совсем крохой. Он тогда только что прочитал «Малыша и Карлсона» и по аналогии с самой известной домоправительницей всех времён и народов фрекен Бок стал называть их экономку фрекен Анна. Как говорится: устами младенца глаголет истина. Анна так и не вышла замуж, навсегда закрепив за собой звание «фрекен». Всю свою душевную привязанность и заботу она отдала Игорю и Вадиму Сергеевичу. Надо сказать, что и они относились  к ней практически, как к члену семьи.
- Вадим Сергеевич, - Анна прервала его раздумья, - ужин готов. Где накрыть стол?
- А что Игорь говорит?
- А он сказал, что ужинать не будет, он собирается в город, переночует в своей городской квартире, - отчиталась Анна Михайловна.
–  Надо же, - задумчиво произнёс Вадим Сергеевич, - как Вам только удаётся всё про него знать! – сквозь удивление в голосе Вадима Сергеевича сквозило неподдельное восхищение. – Мне он никогда не говорит, куда едет, с кем, на сколько…
- Ну, что Вы, Вадим Сергеевич, - скромно потупилась Анна Михайловна. 
- Вы преувеличиваете мои возможности. Просто он с детства усвоил то, что я  не отвяжусь, пока он не убедит меня, что с ним всё будет в порядке.
- Ну, это как раз и говорит о том, что он относится к Вам с любовью и уважением, - и,  как бы запнувшись на полуслове, добавил, - как к родному человеку…
- Вовсе нет, Вадим Сергеевич, увы… Для меня это было бы высшей наградой, - грустно улыбнувшись, вздохнула Анна Михайловна. – Я совсем не уверена, что он сказал мне правду.  Скорее всего, он на ходу придумал эту версию, чтобы я не приставала с расспросами… Взрослый мужчина…  какой я ему авторитет!..
- Ну да, ну да… - понимающе закивал головой Вадим Сергеевич, хотя мысли его были явно о другом. – Мальчик, действительно, вырос… Пора ему заниматься настоящим делом… - и, взглянув куда-то вдаль, поверх головы Анны Михайловны, ещё раз добавил, - да, пора…
- Так, Вадим Сергеевич, - прервав повисшее молчание, напомнила Анна о цели своего прихода, - куда ужин подавать?
Не успел Вадим Сергеевич отдать распоряжения относительно ужина, как раздался телефонный звонок.
- Анна, - обратился он к домоправительнице, - ответьте, пожалуйста…
Анна неторопливо направилась к телефону. Подняв трубку, она спокойно, но с достоинством  обратилась к своему незримому собеседнику на том конце провода:
- Алло, я Вас слушаю… -  и переключила разговор на громкую связь…
В ответ раздался звонкий девичий голос:
- Это квартира Вадима Сергеевича Кроткого?
- Да, - привычно ответила Анна Михайловна, -  представьтесь, пожалуйста, и сообщите о цели своего звонка…
- Людмила Царёва, журнал «Спроси свою звезду!», я договаривалась с Вадимом Сергеевичем об интервью для нашего журнала…
      Вадим Сергеевич подал знак рукой, чтобы Анна Михайловна передала трубку ему. Анна Михайловна тут же  вручила трубку хозяину, так же привычно, как включила, отключив громкую связь. Вадим Сергеевич в который раз про себя отметил, насколько она за годы работы в его доме изучила  все   привычки,   капризы  и   причуды   хозяина.   Вот  это  настоящая
служба! Надо бы ей жалование увеличить. Сейчас такую прислугу не найти!
- Я слушаю Вас, Людмила Царёва, - он уже беседовал с журналисткой, её голос был ему знаком. Девушка звонила ему уже несколько раз, настойчиво уговаривая  встретиться. Вадим Сергеевич на минуту задумался: интересно, как выглядит эта Людмила? Голосок у девушки очень приятный, просто серебряный колокольчик-бубенчик…  Он решил, раз уж выдался свободный вечер, то стоит провести его нескучно.
- А знаете, Людочка… Вы не возражаете, если я буду Вас так называть? Судя по голосу, Вы юны и прекрасны? – кокетливо поддержал разговор Вадим Сергеевич и, не дожидаясь ответа Людмилы, продолжил: –Так вот, Людочка? Вы ведь, я думаю, хотите, чтобы интервью украсило ближайший номер Вашего чудесного журнала?  -  и, услышав в ответ её восторженное «да»,  предложил: - А не встретиться ли нам с Вами сегодня?
- Сегодня? – с придыханием, не веря в такую удачу, выдохнула Людмила. – Конечно, я согласна! Говорите, куда приехать?
От коллег она слышала, что Кроткий очень неохотно идёт на общение с журналистами. Из их журнала ещё ни одному её коллеге не удалось склонить его к самому малюсенькому интервью. А тут таинственный Кроткий сам предлагает встретиться! Конечно же, она с радостью приняла его предложение. А Кроткий продолжал её удивлять.
- Людочка, не стоит беспокоиться, - самым галантным тоном заверил он.- Скажите, куда прислать машину? Мой шофёр доставит Вас из любой точки Москвы…
        Всё ещё не веря в такую удачу, Людмила продиктовала адрес. А ещё через полчаса она сидела в шикарном «Мерседесе» Вадима Сергеевича, который, мягко и бережно укачивая её, как на волнах тёплого моря, почти бесшумно,  но стремительно нёс к замечательному и таинственному приключению…
Вадим Сергеевич позвал Анну и сообщил, что ужин нужно будет подать в маленькую гостиную, примыкающую к его кабинету, когда прибудет гостья. Эта  гостиная имела общую стену с кабинетом Кроткого. И из кабинета, и из гостиной через высокие французские окна-двери можно было попасть на широкий балкон, представлявший собой самую настоящую террасу, обсаженную яркими вьющимися растениями – лианами…
      …Шины шикарного автомобиля мягко прошуршали по какому-то навороченному, видимо, экологически безопасному, покрытию, которым была устлана вся внушительных размеров площадь перед загородным коттеджем семейства Кротких. Красивый молодой мужчина в какой-то форме помог ей выйти из машины и галантно проводил в такого же внушительного размера холл. Не успела она оглядеться по сторонам, как из  дверей гостиной показался хозяин этого великолепного дома – дворца.
Представляясь на ходу, вытянув вперёд руки, к Людмиле подошёл хозяин.
- Вадим Сергеевич Кроткий, бизнесмен средней руки и Ваш покорный слуга, - с широкой улыбкой на губах представился он онемевшей от восторга и изумления Людмиле.
   Людмила встряхнула гривой своих рыжеватых кудрей и почти пришла в себя.
- Людмила Царёва, корреспондент журнала «Спроси свою звезду!».
Несколько мгновений мужчина и женщина молча рассматривали друг друга, кажется, совершенно не замечая всего, что происходило вокруг.  Удивлённая неожиданно повисшей в комнате тишиной, Анна, возившаяся с сервировкой стола, подняла глаза на хозяина и его гостью.  «Так, - усмехнувшись про себя,  сделала вывод домоправительница, - даю голову на отсечение, что Вадим Сергеевич обрёл очередную пассию…» Она негромко, как бы нечаянно, покашляла в кулак. Этот негромкий звук, кажется, привёл «сладкую парочку» в чувство.
        Людочка обвела апартаменты, в которые её так неожиданно быстро занесла непредсказуемая журналистская судьба, вполне удовлетворённым взглядом.
Кроткий проследил за её взором. На губах его играла лёгкая добродушная усмешка. Девушка, которая всего несколько минут назад стремительно ворвалась в его жизнь, определённо ему нравилась. И нравилась она Вадиму Сергеевичу с каждой минутой всё больше и больше.
         Не отрывая взгляда от её милого личика, Вадим Сергеевич поинтересовался:
- Ну и как?
- Неплохо, - кивнув головой, с лёгким вызовом ответила Людочка. И, встретив с усмешкой притворно-возмущённый взгляд Вадима Сергеевича, которым он так и жёг Людмилу из-под высоко поднятых бровей, добавила, - … для бизнесмена средней руки…
Взглянув друг другу в глаза, интервьюерша и интервьюируемый, не сговариваясь, прыснули и залились задорным весёлым смехом.
         Просмеявшись, Вадим Сергеевич, нашёл силы продолжить разговор.
- Оригинально начинается Ваше интервью…
- Вам не понравилось начало? – кокетливо спросила Людмила.
- Ну, отчего же?.. Неплохо, -  слегка поморщившись, делая вид, что хвалит Людмилу авансом, проговорил Кроткий, но, заметив растерянное выражение, которое в мгновение стёрло открытую улыбку с прелестной мордашки, широко улыбнувшись,  добавил, - для юного корреспондента широко известного журнала « Спроси свою звезду!».
    Оба опять рассмеялись.
- Один – один, - подвела итог Людмила. Кроткий с охотой закивал головой, выражая полное согласие с мнением Людмилы.
      Анна Михайловна, со стороны наблюдавшая не за первой встречей своего хозяина с не первой прекрасной дамой, не могла не отметить, что таким восторженно-беззаботным и счастливым своего босса она давно не видела. «Что ж, посмотрим, куда нас дорога заведёт…  Может, и пора хозяйку в дом привести…»
Накрыв на стол, она бесшумно удалилась.
…Интервью Людмилы и Кроткого  продолжалось уже более двух часов.  Кроткий был просто очарован девушкой. Не смотря на молодость и кажущуюся наивность, которую усиливала кукольная внешность молодой женщины – ни дать ни взять – Барби –  она отличалась цепким умом, грамотно и оригинально расставляла акценты, её вопросы отличались оригинальностью, короче – почти двухчасовое общение ни на йоту не разочаровало Вадима Сергеевича в его новой знакомой.  Пора было заканчивать интервью, оно и так длилось уже просто неприлично долго, а Вадиму Сергеевичу очень не хотелось отпускать девушку. По тому, как она реагировала на его замечания, шутки, ответы, Вадим Сергеевич с надеждой предположил, что и он произвёл на неё «неплохое» впечатление.  Но пора было прощаться, и Вадим Сергеевич решился:
- Людмила, в конце следующей недели в этом доме состоится приём по случаю моего Дня рождения. Я приглашаю Вас на этот скромный праздник…
Людмила сделала вид, что задумалась…
- Людочка, - просительно промолвил Вадим Сергеевич, -  не отказывайте мне, пожалуйста! Это Вас ни к чему не обязывает, а я даю Вам своё согласие  на Ваш репортаж с этого праздника с фото.  Договорились?
- Договорились, - растягивая звуки, с загадочно-кокетливой улыбкой, ответила Людмила.
- Ну, вот и прекрасно, - удовлетворённо подвёл итог беседе Вадим Сергеевич. – А раз так, то завтра мы с Вами встретимся и пообедаем. Я приглашаю. А время и место прошу выбрать Вас.
- Да, Вадим Сергеевич, -  с удивлением произнесла Людочка, - вот так вот сразу быка за рога?
Вадим Сергеевич покаянно развёл руками.
- Как-то так, - смущённо улыбаясь, извиняющимся тоном произнёс Вадим Сергеевич.
Людмила молча, улыбаясь, смотрела прямо в глаза Кроткому.
- Откажете? – упавшим голосом спросил Вадим Сергеевич. – Вы считаете, что я слишком многого требую?
В его глазах застыло просто неподдельное горе. Людмила улыбнулась.
- Хорошо. Я позвоню около полудня. Мы пообедаем, - Людмила грустно взглянула в глаза «предпринимателю средней руки». – Но учтите, мы только пообедаем! – твёрдо добавила она.
    Кроткий отвесил низкий поклон в знак полного согласия. Он проводил Людмилу до авто, лично посадил  на заднее сиденье, и пока автомобиль медленно двигался к воротам, шёл рядом с машиной. Махнув рукой на прощанье, Вадим Сергеевич двинулся в сторону виллы. Не дойдя до шикарного крыльца пару метров, мужчина не выдержал – он высоко подпрыгнул, выбросив руку вверх и издав какой-то нечленораздельный торжествующий вопль.
     Всю дорогу до Москвы Людмилу раздирали противоречивые чувства. Машина неслась на предельно допустимой скорости. Дорога, как по заказу, в этот час была почти свободна. А мысли всё не отпускали, они теснились и путались в голове у девушки.  Да, она выполнила данное ей задание. Она выполнила даже свою программу-максимум: получила приглашение на этот проклятый приём. Но чувства удовлетворения не было. Она ведь не ради очередного свидания с «олигархом» рвалась в его «чертоги»  - на этом празднике гвоздём программы была группа Димки Громова, по которому она сохла ещё со школы. Конечно, блеснуть перед Димкой знакомством с таким видным  мужчиной, как Кроткий, чтобы вызвать его ревность, эта была прекрасная идея. И до сегодняшнего вечера Люда ни капли не сомневалась, что  она всё рассчитала правильно. Но после близкого знакомства с Вадимом её всё меньше радовала перспектива увидеть на «балу» Димку. Всё банально просто: она не смогла устоять перед обаянием Кроткого. А ведь главный редактор её предупреждал: Люда, будь с ним на чеку! Про Вадима Кроткого в их редакции говорили всякое. В курилке девочки передавали из уст в уста ужастики о его  бесследно исчезающих  невестах, о его колдовском магнетизме, о тёмном прошлом… Но вот она с ним познакомилась. Два часа общения – и она в полной зависимости от этого мужчины. Ну и что, что он почти вдвое старше! Зато какая харизма! Да, таких мужиков, как говорится, разбирают ещё щенками… И Людмила решила. Бог с ним, с Громовым! Сколько можно гоняться за химерой! Он её не замечал, не замечает и замечать не собирается! Этот вертопрах так и будет богемной пташкой. А ей нужен для жизни серьёзный мужчина. Он обеспечит её и будущих детей. К  тому же он и просто по-мужски чертовски привлекателен. Этот мужик послан ей судьбой! И, если ей суждено, она будет с ним. К концу дороги эта мысль окончательно оформилась и стала жизненной программой Людмилы Царёвой на ближайшее время. Ну, а завтра, они непременно пообедают… А, может быть, и не только пообедают…  А что из этого всего выйдет –  как Бог решит…
На небольшом расстоянии от машины, несущей Людочку  в её счастливое завтра, следовал тёмно-коричневый кроссовер. Казалось, эта машина составляет почётный эскорт лидера гонки. И в этом была доля правды. За рулём кроссовера сидел Игорь Кроткий.  Весь вечер он простоял на балконе и от первого до последнего слова слышал весь разговор отца с молодой корреспонденткой.
    Ни Анна, ни Вадим Сергеевич, ни Людмила не видели стоявшего на балконе Игоря, внимательно следившего за всеми событиями, происходившими в кабинете отца, видевшего всё, что происходило, как на блюдечке с голубой каёмочкой. Игорь слышал весь разговор от первого до последнего слова. Эта Людмила просто приворожила его отца. Очень опасная женщина.
      И Игорь решился. Надо проследить за ней, выяснить, где она живёт, какие у неё планы на отца. Лола сегодня подождёт, у него возникла очень важная проблема.



Иллюстрация из интернета.