Приключения в КУРЕ

Эммигрант
                ДЕНЬ ПЕРВЫЙ ПОЕЗДКА В БАД ГОТЛЁЙБА.
      Начну с того что было прекрасное утро четверга часов где-то пять утра. Быстро опущу детали как я вставал, умывался- одевался, никому это знать не хочется да и не обязательно- рутина одним словом.
     Со вчерашнего дня как и договорился с другом, так как у него своя машина и он любезно согласился подвезти меня до Банхофа (в простонародье- ж/д вокзал), позвонил ему ещё раз чтобы он уже подъехал и забрал бы меня из дома до Банхофа. Звоню значит, -трубку берёт молниеносно, мало того он уже возле подьезда и ждёт меня тут уже как пять минут. Хватаю заранее собранные рюкзак, чемодан и вылетаю. Ну как вылетаю – так это по моему бегу на самом деле тащусь как беременная черепаха. Ревматизм штука довольно-таки скверная особенно по утрам. Тут слава богу подруга помогла –донесла и меня и чемодан до машины. Попрощавшись с подругой, домом, соседями – которые наверное вздохнули с облегчением на ближайшие три недели ваш покорный слуга поместился с багажом в «Карету» и мы рванули с места…
        -Привет, как дела? Поздоровался я с Андреем.  -Как всегда, -нормально. Немногословно ответил он. Пока добирались продолжался разговор про семью, здоровье и прочие несусветные ненужности обязательные для поддержания разговорной атмосферы в салоне автомобиля.
Время объёмом десять – пятнадцать минут пролетело достаточно быстро. Прибыв на место мы «выползли» (не забываем про Ревматизм плюс у Андрея –тоже что-то очень серьёзное (не буду освещать т.к. неинтересно да и он не желал- бы Афишировать) ), из машины и направились к линии от которой отходит мой рейс в необычайный рай – Курорт «Бад Готлёйба».
«Мой Рейс» - сказано с необычайной гордостью за всю пунктуальность Банхофа. Путь- первый, время- осталось минуты четыре. На пути номер один( именно там где и надо) стоит поезд. Номерных знаков не видно но нутром ощущаем что это вроде- бы тот поезд который мне нужен. Как говорят за спрос денег не берут. –Сходи спроси тот ли что тебе нужен! Дружески посоветовал Андрей. И я «наивность» рванулся в стоячий вагон радостно распахнувший мне на встречу двери.
Именно с этого и началось всё веселье… Вежливо со всем почтением, да ещё на ломано- переломанном немецком (сказывалось то что встать то встал с постели а вот «разбудится» видимо то-ли забыл или же тело упорно не хотело «врубаться» в обычный режим),опросил или подумал что спросил, уже сидящих и ждущих отправления пассажиров в вагоне; -Доброе утро подскажите пожалуйста куда идёт этот рейс? С первого раза меня естественно слабо поняли. Пришлось включить мозги и переспросить: -В Дессао идёт или нет? Понимая что время уходит а мои аппоненты то-же с утра «тупят», уже резче спросил я. Половина сидящих переглянулась и один из них «сняв с ручника свои мозги» промямлил –Нет…
Со всей возможной максимальной моей скоростью я рванул к выходу. Понимая что уже поздно, но надеясь что ещё пару секунд у меня есть что- бы покинуть не, как уже выяснилось мой рейс – я подлетел к выходу. Нажал кнопку открытия дверей (они стоят во всех или почти всех евровагонах) и –ничего не произошло! Нажал ещё раз и …  О Боже!!! Поезд тронулся. Немая пауза.  Понимая что нахожусь не в том поезде начинаю тормозить. Медленно оборачиваюсь к пассажирам- те разводят руками, один из них сочувственно качал головой. Из ступора меня вывел звонок сотика. Звонил Андрей. Снимаю трубку слышу какой-то обрывок речи а, в ответ мямлю – Что делать- то? –Тут твой подёшол; тем временем продолжал Андрей; -Давай мой чемодан закинь в него я на следущей пересяду в него и поеду дальше! В шоке но, уже начинал соображать я. Сказано- сделано! Выхожу на следующей остановке – жду своего маршрута. Ждать пришлось не долго, за это время успел заметить что холодает, темно и я по прежнему что-то говорю по телефону. Поезд подъезжает значит, я ему машу что-бы он остановился- останавливаеться. Так как он сам составной а пирс короткий но он остановился,  так что-бы я сел в последний вагон.  Проезжая мимо меня замечаю в первом вагоне мой «саквояж». Слава Богу я залез в последний вагон и мы тронулись.
Ехали мы не долго… На следующей (между прочим как оказалось плановой) остановке, я решил перебраться в первый вагон, там где и был мой багаж. И Чёрт меня дёрнул. Какого просто не сиделось до конца поездки!? Об этом история да и мои мозги (а они ещё не проснулись) умалчивают.  Проще всё заново пережить чем описать. Короче: Цуг (поезд) остановился, двери открылись, я вылез и со всей дури побежал в первый вагон. Не тут то было! Пробежав три из десяти шагов я увидел что случилось самое подлое что могло быть. Все двери в поезде закрылись и он рванул со всей своей скоростью в даль оставляя за собой лишь тёмное полотно дороги. Как я громко не кричал ему в след «Стой!!!», махая руками и изрыгая невнятные проклятья в его адрес- всё было тщетно. Цуг уехал, я стою посреди поля. Темно хоть глаз выколи а я стою и ору «Стой Гад!».  Всего трясёт и от холода и, от стресса. Вдруг слышу знакомый голос. Начинаю понимать что я чего-то не понимаю но, чего не понимаю уже точно не понимаю- прямо таки ситуация. Начинаю водить головой на »Голос» и, замечаю что в моей правои руке всё ещё на громкой связи включён сотовый. Хвала небесам- я спасён думаю про себя а сам не внятно(стресс всё-таки) договариваюсь с Андреем что-бы он меня забрал с этой остановки. Хорошо что цуг не так далеко меня увёз. Хорошо что есть такой друг  как Андрей который моментально сориентировался и забрал меня. И вообще всё- бы хорошо было если не одно но! Чемодан. Мой чемодан уехал, а я остался.
Едем а сами стратегию разрабатываем- как дальше жить поживать с таким «Косяком»? Решили вернуться в точку отправления. Добрались –быстро. Сначала подумали обратиться в кассы что-бы тамошние служащие связались с коллегами в Дессао и как-то решили этот вопрос. Но поскольку время было ещё мало до открытия касс, то мы логически решили что стоит дождаться возвращения рейса. Помёрзнув ещё часок и в конец задубев я, Андрей и наша вера в то что «Всё будет хорошо» встретили подъезжающий со стороны Дессао поезд. Цуг по времени был тем, но не тем по модели и количеству вагонов. Подбегаю к машинисту спрашиваю про свою ситуацию, а он мне улыбаясь объясняет что мой чемодан вместе с вагоном отцепили. Оцепили полицией а вокзал закрыли.
Я –в шоке, Андрей –в шоке, но стоим подбадриваем сами себя и лыбимся. И не зря… Тут как говорят в определённых ситуациях «Время пришло» и двери касс открылись. С падающими с души камнепадом кирпичами мы «повальсировали» к ним. Пришлось мой рассказ нам им пересказывать заново. Спустя некоторое время ситуация разрешилась следующим образом:… Мне настоятельно предложили проехать до Дессао и там в полиции забрать свой багаж. Андрей пожелал мне счастливого пути я ему – счастливо оставаться и, сев в только что прибывший поезд следующий туда куда мне надо – я отправился в путь. Не успел присесть в вагоне как ко мне уже бежала проводница. Достаю свой проездной и протягиваю ей. В ответ она мне протягивает сотовый телефон. Хороший обмен подумал я радостно протягивая руки к сотику. Увидел её ухмылку и понял что это далеко не подарок и не обмен. В трубке уже звучал мужской голос требующий моей, если не головы, за оставленный без присмотра чемодан, то разьяснения как его открыть. Оказалось это был полицейский который ждал моего прибытия и естественно разъяснений. Объяснив ему что я уже еду и поняв что меня уже ждёт машина полиции в пункте назначения я вернул трубку проводнице.
Ехали мы минут двадцать до места встречи. До Дессао Цуг так и не доехал ровно одну остановку. Пути были перекрыты на всех ж/д линиях. Двери услужливо открылись и все вышли. Невдалеке стоял автобус до города и, «карета» Полиции, рядом был и мой чемодан с группой служителей правопорядка. Понимая что если я не объясню по быстрому им всю мою ситуацию –рискую просто опоздать на автобус и дальше по моему маршруту. Собрав волю в кулак,  рванул изо всех сил к полицейским. Со стороны выглядело довольно смешно. Толпа вышедшая из цуга – скоростным водопадом потекла к автобусу а, за этой «лавиной» семенил я. При чём получалось так натурально и смешно что половина успевших пересесть в новый транспорт и блюстители закона – заулыбались.
Мне было не до смеха. Ноги от не привычной нагрузки ныли и, желали отключившись посадить меня на землю. Но тут один из полицейских увидев, что я с тростью, неспешно двинулся ко мне. «Перехватив» меня он начал задавать рутинные вопросы. Кто я, откуда, зачем и куда направляюсь. Как только он увидел в моей руке Райзепасс, вынутым мной «из широких штанин», -все вопросы улетучились. Меня отпустили и махнув рукой указали куда мне идти. Идти пришлось не долго т.к. автобус вильнув на повороте задом весело умчался. Я остался опять один посреди поля. Хотелось плюнуть на всё и развернувшись на сто восемдесять вернуться домой. Но не тут –то было. «Карета» полиции услужливо подьехав остановилась рядом со мной. Дверь открылась и,  меня жестом пригласили зайти. Ура, обрадовался я. Есть справедливость, Бог и прочие «Высшие силы» на этом свете, подумав я и,  забрался в машину. Ехали минут двадцать. За это время я узнал что; едем на вокзал, сам вокзал закрыт по причине ремонта путей а, не по моей вине. ( Угроза терроризма и всё такое.) 
Высадив меня с уже вновь найденным моим чемоданом в центре города, «добрые Дяди» пожелали больше не терять ничего и, показав где кассы попрощались со мной. Я надеялся что навсегда. Но как говориться –от суммы и от тюрьмы…

Скажу одно. Только в 18,00 я приехал в «Бад Готлойба»и, Мои «Каникулы» начались.
КОНЕЦ.