Исторические записки народа Озёрного Королевства,

Олег Горбачёв 5
Тайное сообщество любителей искать смысл жизни. Эти люди неустанно размышляют над смыслом жизни, ищут в каждом эпизоде жизни подсказку, которая бы пролила свет на самый важный вопрос, заданный однажды человеком. Это тайное сообщество самое малочисленное. Главный его представитель - Чернословий, из всех ищущих смысл жизни он самый талантливый. Он и метра не пройдёт, а уже видит вокруг себя море подсказок. Вот как описывали очевидцы его философский талант:"Он шёл по болоту и вдруг остановился, а потом как закричит:"Я понял! Наш смысл жизни - это понять, что мы не можем жить на суше, так как мы вышли из воды, понять, что мы можем жить хорошо только в воде. Нельзя жить хорошо там, где ты не нужен, где не твоё место!Существует определённый порядок, поэтому его нельзя нарушать. Мы и не можем понять этот мир, потому что он не наш! Мы и не можем в нём хорошо жить, потому что он не наш! Мудрецы говорили нам, что мы вышли из воды, вот тогда туда нам всем и надо вернуться!!!"" Другой очевидец описывает Чернословия, как умалишённого человека:"Он шёл по торговой площади и вдруг обратил внимание на стайку голубей, которая поедала семечки у прилавка. Ему захотелось увидеть их в полёте и он свистнул громко, чтобы те испугались и взлетели. Несколько голубей взмыли вверх и он упал на колени и закричал:"Как вы птицы, смеете отвергать периодически своё умение летать над землёй?! Вам даровано это умение, так пользуйтесь и благодарите богов за такой подарок! Зачем вы нарушаете порядок, созданный богами??? Вам нельзя ходить по земле, вам только можно летать! Кто летает, тот ближе к богам! Тот настоящий счастливчик!!! А может быть птицы должны ходить, а люди должны летать, поэтому мы желаем летать, а птицы желают ходить?"" Продолжение следует.