Совсем не детские сказки. Дюймовочка или...

Коб Ра Мастерская Реальности
... что хотел сказать Г.Х. Андерсен.

 Разочарую тех, кто пытается в текстах моих произведений, дневниковых заметок скрупулёзно отыскать, узреть какие-либо намёки на мою личную жизнь. Нет её здесь. Она другая и существует в формате реала.

***
               
 Милая девочка…
Если живёшь вдвоём с мамой, и она «бедная женщина»(с), то для всего этого огромного мира ты действительно … Дюймовочка.

 Что ждёт тебя на пути к собственному счастью? Тернии, только тернии и ничего больше.

Ты лакомый кусочек для жабообразных мамаш, воспитывающих безвольных, избалованных, проблемных  сынков.
Вспомни, ведь тебя похитила из отчего дома именно такая жаба. Большая, потная, безобразная.

 Она выбрала тебя не просто так.  Жабы лучше прочих животных «чувствуют» чистоту … водоёма. В «мёртвой», бесполезной воде они не живут.
Так вот водоём твоей души, милая Дюймовочка, нашей жабе оказался по вкусу.

Знаешь, её поступок можно понять.  Ведь её сын только и умеет, что говорить: «Коакс, коакс, брекке-ке-кекс!»  Проблемный сын, для которого она готова принести самое лучшее.

 
Далее.
Дюмовочка пробует найти себя в высшем обществе. А почему, собственно, и нет? Получилось же у простушки – Золушки.
Милая Дюймовочка… не смотри на Золушку. Мало того, что это совсем другая сказка, да и у Золушки  в крёстных был не абы кто, а сама Фея! Твоя же мама всего лишь «бедная женщина»(с), которая не потянет
не только хрустальную туфельку, но даже  стразы от неё.

Итак, жуки высшего общества дали понять, что ты не их формат.
Переживи, иди дальше к своему счастью. Помни, кроме терний тебе никто ничего не обещал и никто тебе ничем не обязан.


 После того,
как поиски счастья в обществе у великосветских жуков не увенчались успехом, многие дюймовочки оказываются 
на улице.
   
 Оборванных, потерянных, голодных, их подбирает очередная «сердобольная»
полевая Мышь.  Многие остаются у неё. Как же! За определённое вознаграждение она знакомит  искательниц лучшей доли со своим  другом Кротом, который, при каждой встрече, требует показать ему сразу всех … дюймовочек. 

  Подобная мышиная деятельность наказуема.  Но, пока есть зерно, кроты и дюймовочки,
мыши плодились, плодятся и плодиться будут в геометрической прогрессии,  занимая для этого  всё новые и новые уютные глубокие норы.

 Крот.

  В очередной раз аплодирую таланту великого Андерсена точно ловить образ. Это даже не образ, это своего рода клеймо. Тавро, так сказать, на лбу  очередного персонажа.

Итак, Крот.
Практичный, чёрный, жирный. Вечно в грязи финансовых и политических интриг,
вечно занят.  Всегда при зерне и связях. 
Ему не нужны глаза. Ему не нужно видеть, ему важнее щупать. Брать, щупать, приценяться – это его, это к нему.
 
   Милая Дюймовочка…
Что стало с твоей  душой-Ласточкой после замужества с Кротом…
Раненая, лишённая тепла и света птица,  умирала в одной из тесных кротовых галерей.
 
 Дюймовочке потребовалось немало усилий, чтобы спасти её.
Милая девочка, как интересно, твоя  душа – Ласточка больше тебя самой…
В принципе,
так и должно быть. Каждый человек  изначально больше изнутри, нежели снаружи. Поэтому, ему  и более усилий требуется для  обеспечения внутреннего себя, нежели внешнего.

 Награда?
Только крепкая, излечившаяся от духовных болезней Ласточка –душа способна отнести
Дюймовочку к настоящему счастью.

.