Выстоять

Татьянагрушина
     Не умеет Танька красиво писать о том, что солнце бывает златолицым и румяным, а зима свирепой и лютой. Главным членом всех её предложений является сухой глагол.
И именно глагол сделал её жизнь такой, какая она есть.

 Хвастовство не лучшая черта человеческого характера, но иногда оно так изнутри распирает, что если ему не дать выплеснуться наружу, то разнесёт тебя на куски, точно бомбой замедленного действия- бабах и тебя нет!

     Когда Танька осталась одна без родителей, мужа и работы с двумя детьми, то решила, что это наступил конец света. За 15 лет "сидения" в замужестве, она не только потеряла свою квалификацию химика-полимерщика, но и утратила способность коммуникации в чужеродной, как ей казалось и враждебной среде, замкнувшись в собственной семье, как улитка в ракушке.

Выйти в открытый космос из своего маленького и уютного мира ей было страшно, но судьба дала такой сильный пинок под зад, что она вылетела в него с огромной скоростью, не успев осознать, что люк за ней захлопнулся, и возврата в прошлое больше нет.

Но женщина-существо трансформирующееся. Она слабая только тогда, когда есть за кого прятаться, а если прятаться не за кого, то из тихого и спокойного ручейка, она превращается в сильную и бурлящую реку, способную всё свернуть на своём пути.
В ней просыпаются такие качества, о существовании которых она даже не догадывалась- уверенность, энергичность, стремление к реализации планов-всё то, что в присутствии мужчины подавлялось.
     За 15 лет совместного проживания, всё, на что их хватило-это поменять один раз обои в квартире. А вот после исчезновения мужа в Танькиной голове переключился тумблер. Найдя работу и став первоклассным продавцом-консультантом в магазине элитной одежды, она полностью поменяла дизайн и квартиры, и дачи. И главное у неё появилось много свободного времени для чтения, которого раньше всегда не хватало.

     Обладая элементарными знаниями в строительстве, она переделала и то, и другое до неузнаваемости. Её дачная избушка на курьих ножках превратилась в сказочный теремок, окружённый морем цветов. а подруги, приходя к ней домой в гости поражались,что такой ремонт она произвела собственными руками.

А уж какими очаровательными и талантливыми выросли у неё дочки, что сейчас она даже сомневается- а смогли бы они всего достичь сами, живя в полноценной семье, где им всё доставалось без усилия и на блюдечке с голубой каёмочкой по первому желанию? А так им пришлось рано стать самостоятельными - Наташа в 11 лет уже без сопровождения ездила на занятия в художку на другой конец Москвы, а Оксанка в 14 устроилась подрабатывать после школы, а не шататься по району, как её одноклассницы. В 19 она получила свою первую золотую медаль, которые посыпались потом на неё золотым дождём.

И очень верно подмечено, что самостоятельность и независимость воспитывает сильный характер и способность не пасовать перед трудностями.

    Браки заключаются на небесах, а на Земле они часто распадаются, наверное для того, чтобы сделать людей лучше.
    У. Черчилль говорил:-"Если одинокое дерево выживет -оно вырастет крепким".

А если это дерево-груша, то оно и детей грушами накормит и всех друзей угостит.

Главное-это выстоять.
На фотографии дочка Оксана на чемпионате России по парикмахерскому искусству 2015 год.( С Индийской точкой на лбу-Восток это её страсть)