Так давайте останемся в зоне

Вирджиния Домарк
    20 января 2016

   Автору приходилось много путешествовать в пространстве и времени последние 4 года,и встречались ему люди что худые,что толстые,что умные,а что не очень...

  Умный враг-это самое неприятное,что может встретиться на пути к Сути.Потому как Враг такое заколомутить способен-если он умный и хитромудрый-,что и руки опустятся,и тоска -кручина навалится:а идти -то надо!

  "На презентации писательница рассказала, что во время посещения Конгресса интеллигенции в Киеве в 2014 году, организованного Михаилом Ходорковским, с большим трудом смогла найти общий язык с представителями украинской интеллектуальной элиты.По мнению Улицкой,сборник "Словарь перемен - 2014" является следствием той встречи и культурным мостом, способным удержать народы Украины и России в "общей человеческой зоне".

 -В какой-такой зоне,-переспросил Мышонок.
 -В общей,-уточнил автор.-В человеческой общей.

 Доводилось ли тебе,любезный наипросвященнейший из читателей,пребывать в Общей зоне с интеллектуалами времен 2014 года?Не раз и не два автор изумлялся,глядючи на тот, мягко говоря, разброд и шатания в той среде,более всего напоминающие выпадение молочных зубов, и попытку неких младоиспеченных интеллектуалов получить за перенесенные страхи и страдания  "денежку под подушкой".
  Но не все -о нет,далеко не все-берутся раздавать налево и направо ту самую денежку,хоть и верят в страдания пострадавшего.Почему бы нет?

  "Я уже не раз это говорила, нам очень повезло, потому что Альберту Швейцеру пришлось покупать билет, бросить Баха и ехать лечить грязных, диких, больных дикарей.Нам никуда не надо ехать - достаточно выйти из подъезда и вот мы уже в Африке", - заявила Улицкая, добавив, что " Россия нуждается в сочувствии."

  -Не помню в каком году,кажется в 2008,приезжала она и к нам  в Лондон.Преумнейшая личность,-промолвила Авторесса.-Но вот книг ее я не читала ни тогда,ни сейчас.
 -Может и стоило бы,-поинтересовался автор,больший любитель бестселлеров.
 -Попытка-то была,так что...Дальше пяти страниц "доктор Кукоцкий" не сдвинулся.
 -Но тогда и мою книгу она не станет читать:как бы в отместку,-испугался автор.
 -А вот насчет Швейцера -это точно сказано.До него всем этим элитным интеллектуалам далеко-дальше некуда.Говорят,что в день,когда его наградили Нобелевкой,сам он на манер Спасителя что-то там мастачил в слесарке.И прослышав про новость,изумился,но после о ней забыл.

 -Кстати,-как всегда не кстати сказала Авторесса,- помнится,из 25 опрошенных мною учащихся в 2005 году ,после рассказа о подвиге Альберта Швейцера,выяснилось,что ни один из них не поехал бы в Африку,по примеру мецената,органиста и философа,называя его дураком.
 -Вот тебе и точно на билет не надо тратиться.Хотя, лепра- страшное заболевание.
 -А разве Эбола- не страшное?
 - А "нобелевку" Свете за что дали?
 -За скорую смерть" Красного Человека",потому что иначе не получается найти взаимное "компромэ ву" братьям по оружию-Шарлигламуру.
  -Вот и получается,что снова- и в который раз- приходится клянчить:"Мусье,жэми нэ шпа сикс жур!",но сильных мире сего не так просто разжалобить ,а тем более, охмурить,да и Красный Человек живуч оказался.Он сомоорганизовался в Бессмертные полки!
  -Как это?-не понял Мышонок.

   И никто не понял!