Параллельный мир

Моника Клеоновски 2
  Кирилл давно не был дома и заехал к родителям. Суета, работа, клубная жизнь холостяка.  У него с утра было плохое настроение, вернее, что-то тревожило, и он не находил себе места. Такие мироощущения он не испытывал давно, со времён окончания университета.

 У него сложилась стремительная и блестящая карьера: работал на региональном телевидении в своём городе, и ещё вел две свои программы на радио FM. Если выразиться молодёжным сленгом - он был креативным, модно-стильным интеллектуалом, в меру своей испорченности циником, гламурным во всех отношениях. Женщины его боготворили, возраст женщины для него не имел значение, был «Жигало» ещё тот!

Дома не изменилось, даже его комната оставалось такой, будто он вчера окончил школу. Нахлынули воспоминания об учёбе в школе, влюблённости.  Это сейчас он расчётлив и циничен до мозга костей, а тогда он был романтиком, мечтателем. Другой век, другие ценности и ритм жизни. Его стали утомлять муки совести, настроение всё больше портилось.

  Прошёл на кухню, матушка уже хлопотала с обедом, всегда ей поражался! В любое время дня или ночи придя домой, его ждал вкусный обед. Он подошёл к матери и нежно обнял её за плечи, по сравнению с его ростом и комплекцией, мама была как маленькая девочка. Женщина не ожидала такого порыва нежности от сына, немного смутилась, давно с ней он не был так нежен. Посмотрев ему в глаза, спросила: 

 - Что-то случилось, у тебя проблемы?
 
 -  Нет, всё хорошо, как всегда, - с улыбкой и прижимаясь своей щекой к волосам.

 - Может, что-то болит? Заботливо продолжала мать… 

 -  Мам нет, всё у меня классно, просто соскучился по тебе, по дому... 

 -  Как отец?   

 -  Он уехал по своим делам, в сервис, - ответила мама, но сердце матери не обманешь, почувствовала, что-то с сыном происходит, про себя подумала с надеждой, может, наконец-то влюбился, будут внуки.
 
 -  Сынуль, может наконец, ты решил жениться! 

 - Мы с отцом уже устали ждать, маленьких ангелочков.

- Ма ... ты опять?! - Не родилась ещё та королева, что растопит моё ледяное сердце.  - Нет сын, у тебя не ледяное, а каменное... сердце, - с обидой в голосе произнесла мать.

  Он сел за стол и стал есть борщ с пампушками, вкус настоящей еды стал забываться со времени, как он стал жить один... Но муки, не утихали, душа ныла ещё больше, хотелось лечь спать, как в детстве закрыться одеялом с головой, и придаваться всяким мечтам, фантазиям.  До эфира на радио оставалось два часа. Ему не хотелось уходить, что-то не отпускало из родительского дома. И тут он увидел, как будто прозрел, мама очень сильно похудела.

 - Мам... ты так похудела, всё хорошо, ты не больна?

-  Спасибо сын, что заметил, нет не больна!..

- Просто от скуки стала ходить на танцы, и притом не просто танцы!? 

 -  Арабские танцы, ещё увлеклась йогой.

 - Чувствую себя так, как будто вторая молодость началась!

-  Смотри, не будет внуков, родим тебе с отцом, братика или сестричку...

 - У меня уже есть сестричка, как хоть поживает?  - Мне не звонит, добавил сын.

- Тебе звонить... легче к президенту дозвониться, чем тебе... ты вечно занят!? - Ответила мать с иронией в голосе:

 -  Смотри, сын переутомишься... всех денег всё равно не заработаешь...

- Надо и о душе подумать... 
      
  Кирилл всегда восхищался матерью, она была неугомонная, всегда прогрессивная, чем-то увлекающаяся. Наверное, какие-то качества матери и достались ему.  Он понимал в эту минуту, как они далеки друг от друга, как будто живут в разных мирах.  Мир где живут родители -  светлый, что не скажешь о его мире. Так же он понял, что у него болит душа – душа не на месте, за суетой он даже забыл значение этого слова. Они поговорили ещё о друзьях, соседях, родственниках, обычный банальный семейный разговор.  По времени он уже опаздывал, при всём том идти не хотелось, не мог понять, что с ним происходит, что всё-таки его беспокоит?
Мама как будто чувствуя и, понимая о чём он думает, спросила:

- Ты ещё побудешь, или уже надо бежать... - Эти слова его привели в чувство, он понимал, что опаздывает, катастрофически. Он позвонил своему редактору, попросил, чтобы эфир начинали без него. 

-  Сын, ты, что-то хотел?      
 
- Нет, мам, говорю же, соскучился...  хотел с отцом насчёт машины поговорить, ладно ему потом перезвоню... 

- Всё бегу... - Кирилл жуя на ходу, вышел из квартиры. 

Выйдя на лестничную площадку и нажав кнопку лифта, как всегда не успел - лифт уже вызвали. Уже хотел сделать пробежку с десятого этажа, как дверь лифта неожиданно распахнулась.  Вышла девушка, он вбежал и нажал кнопку.  По времени очень сильно опаздывал.  Погнал на своей машине на радио. Остановившись на светофоре, ему не давала покоя мысль, что за девчонка вышла на его этаже?  Хотя в девчонках он знает толк, эта почему-то не выходила у него из головы.  У неё были черные волосы - подстрижены в каре, голубые глаза, губы - толи пухлые, толи... не мог понять, какие всё-таки они были? У него возникла ассоциация или сравнение, с «Белоснежкой» из сказки, контраст - белое лицо и черные волосы. Рост средний, примерно один метр шестьдесят пять или шестьдесят восемь сантиметров, худощавого телосложения. Такие были не в его вкусе.  Лицо девушки, вернее взгляд, стояли перед глазами.

Кирилл так увлекся, что признаться даже не заметил - светофор во всю мигает зелёным светом, сзади сигналят не терпеливые водители.  В довершении всего, погнал в буквальном смысле этого слова. Потом эфир, споры с редактором, осмысление идей и предложений в частности по поводу рекламы. Презентация чего-то или кого–то, потом клуб - чтобы снять утомление и стресс. Такой темп жизни продолжался до конца недели, он работал и, пил, снова работал и снова пил.

В один из таких дней расслабляясь в клубе, его внимание привлекла женщина. Она так обстоятельно и долго рассказывала о своей работе, о подругах, что кажется, официанты стали столик обходить стороной... Он заметил, что, если на неё смотреть через не наполненный фужер, то есть, пустой. То её лицо становиться синим и широким, а глаза съезжали то влево, то вправо и, становилось не по себе от такого сумрачного взгляда... Но между тем её голос возвращал к реальности... приятный голосок, разговаривая сам с собой:

- Зажмурить глаза и слушать...
 
- Но нет, иначе можно пропустить образ... И когда пол её лица было спрятано за фужером, а другая половина лица была открыта, то полученное производило куда более, весёлое зрелище и впечатление... Как он заметил, поддакивание вовремя, когда надо, пока удавалось, но часы на руке, находящиеся под столом, продолжали отмерять своё время... Ясно было, что долго он не продержится... До белого успеет?!  Или досидит до пива?

- О!  Как оказалось, её лицо сквозь наполненный бокал выглядит куда интереснее того мертвенно-синего…

-  Через красное вино, она смотрелась вполне романтично... правда, глаза стали похожи на глаза вампира... Да, воображение разыгралось!  Но вот её образ в наполовину наполненном фужере, его разочаровал и голос стал какой-то скрипучий... И вообще, полупустой фужер с её образом напомнил ему, когда-то забытые, ручки - раздевашки... Он продолжал вслух: 
   
-  Нет, только через полный фужер…  не буду экспериментировать с образом...

-  Да-а-а.... Женщина в красном!.. 

-  Надо попробовать её в белом вине... 

- Женщина в белом, вине…  такого я, не пробовал ещё... 

-  Да, в белом после красного, если не менять фужеры, получается занимательно... Капли сползают по лицу на её кофточку, выгодно оттеняя грудь... Но официант успел поменять фужер и вино... Кирилл продолжал рассуждать: 
 
-  Ха! А через виноградину её не видно...

 - Ой, её вообще не видно... ушла?   

 - Нет, снова садиться... 

- О чём это она говорит?

 - Как-то не внятно она говорит, когда жуёт...
 
 - И зачем она заказала это блюдо, тут его не умеют готовить...
 
 - А если на неё посмотреть сквозь кружку с пивом? 

-   Передаст ли ей пиво свой ячменный цвет?   

-   И даже вкус?!   

- Нда...  в пене она выглядит потрясно...
 
-  А вот…  её компаньон?
   
-  Раньше этой парочки не было здесь...
 
- Пожалуй нет, лучше на её спутника не смотреть. 
 
-   А она… ничего!..   

- Запомнить последовательность этой женщины: просто фужер, красное вино, белое вино, смешанное, белое и пиво... 

-  Нет, её спутник мешает, всё время лезет в кадр.
 
-  Надо его как-то убрать, тени навести... затенить... чем только?   
 
-  Салатом!.. больше   не чем...   

-  Салатные цвета выгодно будут смотреться на фоне оркестра...

-   Ну вот! Как всегда, как дойду до пива, так меня выводят...

-  А я так в детстве любил калейдоскопы...   

Проснулся Кирилл от того, что ему было зябко, лежал полураздетый на диване в гостиной. Его мутило, и голова гудела, не помнил, как добрался домой. Сам, или его привезли, взгляд упал на журнальный столик -  там лежали ключи, телефон, бумажник. Значит не сам…

В голове не было ни каких мыслей, пустота, провал в памяти. Он сказал вслух, - надо завязывать с пьянством!  Попытался встать, но первая попытка не удалась, только получилось сесть в вертикальное положение. Появились слабые признаки тошноты и головокружения. Включив музыкальный центр, от раската и гула музыки, постепенно стал приходить в себя. Для себя понял, что сегодня выходной и, ему вроде бы никуда не надо. И тут, неожиданно вспомнил, что обещал родителям приехать на дачу, у сестры сегодня празднуют день рождения и все там будут. Кирилл потащился на кухню, стал искать регидрон, перерыв половину ящиков и шкафов, наконец-то нашёл. Навести, однако порядок не было сил, оставил всё как есть. Разведя и выпив залпом целый стакан регидрона, пошёл в душ. Контрастный душ понемногу его привел в нормальное состояние: он оделся, выпил стакан морковного свежа выжатого сока - поехал к родителям.

 Погода была под стать его настроению. На спокойном и безмятежном небе внезапно шквальный ветер закружил тучи. Небо затянула свинцово-серая тьма, поглощая солнечный свет. Как бы растворившись, светило скрылось за боками туч. Разрезая свод неба уродливым шрамом, сверкнула яркая молния. Через несколько секунд невдалеке истошным рыком пророкотал гром, подтверждая, что вот-вот на землю обрушиться ливень. После подобного дождя, даже громкие звуки на улице воспринимаются как шепоток. Захотелось поскорее спрятаться от неотвратимой надвигающейся непогоды.

 Порывы ветра с падающими мокрыми каплями дождя били по лицу и, подойдя ближе к стоящей у бордюра тротуара своей машине, Кирилл увидел, что приспустило левое колесо. Доехав до   шиномонтажной мастерской, поменяв колесо на запаску, торопясь поехал за город в сторону дачного участка родителей. Выехав на скоростную загородную магистраль, под сопровождение раскатов грома и проливного дождя, прибавив громкость динамиков - он помчался всё больше, увеличивая и нагоняя скорость.

Дорога была старая и изношенная с многочисленными мелкими неровностями. Проехав большую часть пути руль начало немного бросать влево, и сквозь рокот музыки и рёв непогоды послышалось слабое постукивание подвески в районе передних колёс. Только он успел подумать, что плохо сделали балансировку колеса... автомобиль выбросило на встречную полосу. Он инстинктивно убран ногу с газа, пытаясь вывернуть руль вправо, но всё было безуспешно.  Автомобиль резко закидало по сторонам, и руль стал не управляемый, в этот момент полетела «шаровая опора» на которую приходится основная масса автомобиля, колесо на скорости оторвалось, машину развернуло и выбросило в кювет. Затем два раза её перевернуло, поволокло.  Остановиться машина смогла только когда врезалась в столб. Автомобиль мгновенно обволокло пламенем, поднимая в атмосферу клубы дыма и копоти.

Причиной услышанного стука оказался увеличенный зазор между наконечником и внутренней частью корпуса шаровой опоры, что свидетельствует о недопустимом её износе, вследствие произошёл, отрыв колеса. Смена колеса усугубила и приблизила эту роковую аварию. За суетой разгульной жизни и напряжённой работы Кирилл упустил, так и не съездил в сервис к своему отцу сделать технический осмотр автомобиля.

 В это время по встречной полосе ехал рефрижератор, водитель видел происходящее на дороге, притормозил.  Разбудив своего напарника, крича:

- Вызывай быстрее скорую помощь и ГИБДД ...

-  Я туда, может кто выжил...   
 
Схватив монтировку, наверное, по привычке, водитель рефрижератора стремительно кинулся к месту аварии.  Подбегая к обочине, водитель увидел лежащего человека, это был мужчина. Он лежал на боку, всё лицо было в крови, одна рука не естественным образом была вывернута.  Подбежавший водитель стал прощупывать пульс на шее, пульс был слабый, еле уловимый, но был…  к нему подбежал напарник, крича на ходу: 

- Они сейчас будут ... в пяти километрах от нас стоит пост милиции.

 -  Скорая тоже будет... неподалёку поселок, там своя больница, - в этот момент раздался взрыв, машина разлетелась на куски. Водитель пригнулся к мужчине, снова посмотрел пульс, пульс стал уходить, практически не прослушивался. Мужчина наклонился и закричал прямо в ухо: 

- Эй, парень, давай, не уходи, живи, ты счастливчик, - водитель с напарником по инерции, не говоря ни слова, стали делать массаж сердца и искусственное дыхание.  Делали непрерывно сменяя друг друга, не замечая усталости, всё получилось - появился пульс, сердцебиение. Одновременно подъехала машина скорой помощи и милиции. Мужчину подключив к аппарату вентиляции легких, скорая помощь, увезла. Работники милиции записали показания, данные свидетелей по аварии. После всех формальностей, все разъехались, дорого опустела... 

Кирилл очнулся, в голове звенело, во рту стоял привкус крови. Осмотревшись вокруг, трава и земля были сухие, никакого намёка на дождь. Его машины тоже нигде не было. На востоке полыхало зарево, создавалось такое впечатление, что горел лес, гектаров пять. Когда уезжал - был день; сейчас было утро -  часов пять или шесть. Ещё обратил внимание, что вдоль обочины идёт большая труба, по типу магистрального трубопровода, обмотанного белой блестящей фольгой с комплексом подземных и наземных сооружений. Предназначенного по-видимому для транспортировки на дальние расстояния, вопрос, только чего? Его охватил внезапно нахлынувший страх, он не понимал, что происходит? Где и куда он попал?  Кто-то сзади похлопал по плечу, вздрогнув, Кирилл повернулся. На него смотрела девушка. Показалось, что он её уже видел, только сейчас не мог вспомнить где? Потом постепенно, успокоившись, возник расплывчатый образ, что видел её, когда приезжал домой к родителям: 
 
- Вы, помните меня! 

-  Мы встречались, мы столкнулись у лифта! 
 Девушка, смотрела непонимающими глазами, она его видела впервые. Нажав на руке, вернее на часах какую-то кнопку, циферблат стал ярко голубым:

-  Координатор, 13429... Нахожусь на месте, исполнителей ещё нет... Откуда-то, голос произнёс:

  -  Уходи на запад... точка Х… до связи...

  Девушка, повернувшись лицом к Кириллу, внимательно, можно сказать очень проницательно, посмотрев ему в глаза. На миг, о чем-то размышляя, тихо сказала:

-  Уходим, идти можете?

  -  Вроде, да, не знаю... продолжал дрожащим голосом Кирилл.
   
Они стали подниматься с обочины на дорогу. Кирилл понимал, что идти не может, ноги не слушались. Сказать ему было неудобно и, он старался изо всех сил идти сам. Девушка поняла, подхватила его под руку, ему стало легче идти. На дороге стояла машина, необычного спортивного вида. Такую машину по цвету и дизайну, он видел впервые. Верх плавно откинулся, он сел в кресло. Попробовал понять и осмыслить ситуацию, откуда взялась эта машина? Когда он оглядывался вокруг, машины точно не было. Ход его мыслей прервал укол в плечо, Кирилл отключился...

Скорая помощь поехала в областную клиническую больницу: по дороге они установили личность пострадавшего, сделали предварительную диагностику, какие системы и органы пострадали, есть ли внутрибрюшное кровотечение. Операция предстоит экстренная, невзирая на тяжёлое состояние пациента, потому что «промедление смерти подобно». Остальная коррекция состояния будет производиться во время самой операции. Вскоре приехали в больницу родители и сестра. Они ждали в приёмном отделении окончание начавшейся совсем недавно операции. Изредка, говоря тихо родители переговаривались об случившемся с их сыном. Сестра стояла у окна и молчала, только выражение лица и украдкой вытираемые слёзы, выдавали её внутренние переживания о своём любимом, хотя и не путёвом брате. Минуты и секунды складывались в часы, наконец, вышел врач, сказал:

-  Операция прошла хорошо, все системы в норме... вроде всё в стабилизации...

 -  Но, понимаете, вы только не волнуйтесь, так часто бывает, шок и стресс...

   -  У вашего сына, кома... будем наблюдать... сутки ещё не прошли... 

-   Будем ждать, и надеяться, что кома пройдёт быстро и с минимальными потерями для всего организма... 

 Нависла пауза, мама не могла вымолвить слова, слёзы катились из глаз, давили, горло сжимали спазмы. Отец стоял бледный, словно окаменел, усилием воли он заговорил:

 -  К нему можно?

- Мы бы хотели находиться с ним круглосуточно.

 - Да, конечно, через два часа его переведут в отдельную палату.  Сказал: спокойно, врач.

  - Тогда Вы можете находиться с ним, это даже будет лучше...   

-  Постоянный уход родственников порой делает чудеса... Врач после разговора направился в сторону ординаторской, ему тоже был нужен отдых и восстановление моральных и физических сил после проведённой экстренной операции.  Мама Кирилла, тихо попросив мужа:

 - Поедем в церковь, она ещё открыта, и у нас есть два часа...

 Муж никогда даже не знал или предполагал, что жена верит в бога. Дочь решила вернуться на дачу, там оставались гости и родственники. Муж ничего не стал говорить, отвёз жену в Церковь Святого великомученика целителя Пантелеймона, проводил её до дверей. Мать Кирилла, купив свечи в церковной лавке, прошла затем в алтарную часть церкви. Утирая слёзы, ставила свечи за здравие, подходила к иконам каких-то святых.  Просто припадала на колени перед ликами святых, плача, что-то бормотала, всхлипывала. Из рядом примыкающего помещения для молящих подходили женщины, старушки и начинали молиться, вставая рядом с матерью Кирилла. Тем самым поддерживая горюющую женщину. Муж больше не мог смотреть на жену, ушёл, впервые в своей жизни, тоже плакал. Стоял у выхода у ограды церкви, не мог сдвинуться с места, утирая рукавом глаза, нос. В этот момент к нему подошёл, точнее, подкатил на инвалидной коляске незнакомый человек - он был инвалидом. У него не было ноги, правая рука висела «культяпкой». Человек просто сказал, - не плачь, выпей. - Не ожидавший такого обращения, отец Кирилла глядел широко открытыми глазами на этого незнакомого человека. Он ему не был противен, а наоборот располагал к себе. Ни говоря ни слова взял одноразовый стакан, в этот момент даже не задумываясь, что он пьёт, содержимое выпил залпом. Стало легче дышать, боль от груди отступила.  Лицо у человека оставалось не подвижным, только глаза, нежно смотрели, улыбаясь, человек забирая одноразовый стаканчик обратно подбадривая сказал, - не плачь, он же будет жить... 
               
В этот момент его окрикнула жена, отвлёкся повернувшись к жене, прошло мгновение. Повернулся обратно к человеку, никого не было рядом, просто мистика, только горький привкус водки во рту напоминал об этом человеке.  Они снова вернулись в больницу.  Им выдали тапочки и белые халаты, поднялись в палату к сыну.  Кирилл лежал на послеоперационной кровати, с капельницей, присоединенной к руке, также от тела отходили разные провода, подключённые к мониторам.  Сын был очень бледен, видимо потерял много крови, другая рука в гипсе. Мать поразило выражение лица сына, оно было злым, как будто искажено от боли, стала опять сильно плакать. Отец   уже был спокоен, знал наверняка, что сын выкарабкается, и будет жить. Оглядев палату: рядом с кроватью сына стояла кушетка, ближе к окну два стула и письменный стол. Один стул придвинул ближе к жене, она села рядом с кроватью сына, другой подвинул немного поодаль, сел сам. Они сидели и молчали, каждый думал о сокровенном. Вернее, оба вспоминали те моменты жизни - когда сын родился, первый раз пошёл ножками, заговорил, первый раз подрался в школе, влюбился...

Кирилл очнулся, пришёл в себя, он лежал в белой комнате, одна стена полностью была прозрачная из стекла, на необычной по форме кушетке. К удивлению, он встал на ноги без усилий, кушетка трансформировалась в удобное кресло, опустился в него. Попытался проанализировать происходящее с ним, сейчас вообще ничего не понимал, мысли путались, ему казалось, что он ещё спит, или наоборот бодрствует.  В конечном заключении, он решил для себя, что он умер... 

Стена бесшумно ушла в сторону, и открылась, вошла не молодая очень красивая женщина, что-что, а в женской красоте он знал толк! Женщина удивительно глубоким бархатным голосом произнесла:

- Как Вы, себя чувствуете!?

  - Как спалось!?   Кирилл, нервно, дрожащим и испуганным голосом, спросил:

 - Скажите, я умер...  Женщина, улыбаясь, сказала:

 - Что, Вы! Конечно, же, нет!

- Что за бред Вы несёте?.. продолжая возмущаться:

  -  Согласитесь, на больницу это не похоже, где я жил таких технологий и эстетики нет. Женщина, подошла ближе, стараясь говорить очень тихо и нежно:
 
- Вы абсолютно правы, это не больница.

  -Разве координатор Вам ничего не объяснила!?   
 
- Какой координатор?!...   Стал возмущаться Кирилл. 
 
- Та, девчонка?.. я её уже видел раньше...   

- Как раньше, Вы уже здесь были!?

 - Причем здесь это ... нервно жестикулируя своими руками 

- Я её видел, когда ездил домой к родителям...   

-  Мы встретились у лифта...  И тут, до Кирилла дошло, что он просто «дурак», она просто похожа на ту девчонку, встреченную у лифта дома у родителей. Повисла пауза, женщина произнесла первая:

  -  Давайте я Вам, сначала всё объясню... 

- А, потом будет видно... хорошо?!... 
Кирилл, кивнув головой, стал внимательно слушать.  Женщина стала рассказывать, о том, что, он сейчас находиться в переходном портале времени.  Во время аварии у него была клиническая смерть, сейчас вероятнее всего в своём времени находиться в глубокой коме, при этом он ещё жив.  Сейчас его аура имеет очень большую пробоину. Кирилл с удивлением и испуганным дрожащим голосом:

- А-у-раа?

- Портал… Чего?..  Време-ни?

Женщина улыбнулась, для неё это всё было понятно и обыденно привычно. Как объяснить что-то за гранью нашего понимания, невероятное и немыслимое? Всё то, что вызывает дрожь и неизведанный интерес, повседневное в одном мире, измерении. Сейчас этот разговор казался абсурдным, бредовым.

Женщина продолжала говорить, что мозг устроен таким образом, что некоторые его клетки (и зоны) активизируются только при достижении определённой напряжённости поля, пробуждая те или иные способности. Это значит, что существуют уровни мозга, и имеется возможность перехода (переключения) с одного уровня на другой. 

Активизация определённого энергетического уровня влечёт за собой активизацию всех лежащих ниже уровней.  Большее количество энергии, означает повышенную активность мозга, и пробуждение новых способностей. У людей с незначительной энергией мозга подключаются, в основном, мозговой ствол и средний мозг – это те части мозга, которые возникли ранее других в процессе эволюции человека. Этими людьми управляет, в основном, не разум, а подсознание (инстинкты и рефлексы).

 Они являются зачастую жертвами страхов, а на внешние события реагируют автоматически.  Центры, отвечающие за более высокие духовные качества, находятся в коре больших полушарий и, в зависимости от своего местоположения, требуют для работы больших поступлений энергии... клетки мозга инициализируются всплеском энергии, который наблюдается при оргазме.

 Но эти короткие энергетические всплески не способны надолго активизировать дремлющие клетки. Энергии, возникающей при оргазме недостаточно, чтобы обеспечить длительную работу мозговых структур, поскольку подъём энергии в этом случае очень непродолжителен, и она вскоре рассеивается.

Что-то подобное и произошло у Вас. Пробоина, особенно задела чакру - целого и главного, ментального тела. Аура - это вариант времени жизни Абсолют в максимальном пульсе движения чакр. Понятие чакр, включает в себя: физического тела; неземного времени; баланса «сна» и «мысли», «звука»; нематериального; подсознания; биополя; астрального тела; аура интеллекта; «Целого» и «Главного», "света", "флюида», «биотока»; ментального тела; бесконечного; аура бессмертия...

 Кирилл, молча всё это пытался осмыслить, он ничего не понимал, только спросил:

 - Я в ином мире?!    
               
Женщина снова попыталась объяснить с позиции его мышления.  Прежде чем, говорить о сложности человеческого существа, необходимо познакомиться с тем, что Философия понимает под " иным или невидимым миром".

В основе философического миропонимания лежит идея единства Божественной Жизни: материя и дух лишь два ее выражения, два полюса, которые неразделимы в условиях пространства и времени; материя служит выражением для духа, и без нее дух не мог бы проявить себя, а дух организует и одушевляет материю, и без него материя оставалась бы в состоянии абсолютного, с нашей точки зрения, мертвого покоя.

 Из единства жизни вытекает и единство духа и материи. Дух везде один и тот же, только в камне он скрыт наиболее глубоко, а в совершенном человеке раскрыт со всей полнотой, допустимой условиями земного существования. Точно так же и материя едина.

Так называемые основные атомы кислорода, водорода и других элементов не являются -  первичными физическими атомами: они подлежат дальнейшему разложению до тех пор, пока в основе всех химических элементов не получится один и тот же физический атом. Если его разлагать еще далее, он утратит свойства физической материи, перестанет сжиматься от холода, расширяться от теплоты, перестанет повиноваться закону притяжения, но не уничтожится, а перейдет в состояние сверх физическое, соответствующее какому-то иному миру. Чтобы наглядно представить себе такой переход из одного состояния материи в другое.

Представим себе, известную нам физическую материю, последовательно в различных состояниях: в твердом, жидком, газообразном и, наконец, эфирном состоянии; допуская процесс дальнейшего перехода материи, в еще более тонкие состояния, - а не допустить это было бы нелогичным, - мы получим сверх физического состояния материи, которое будет естественным продолжением физической материи; это сверх физического состояния материи образует невидимый астральный мир.

Астральная материя несравненно тоньше и подвижнее физической, имеет четыре измерения и подчиняется иным законам, но сохраняет четыре состояния различной плотности, аналогичные твердому, жидкому, газообразному и эфирному состояниям физической материи; продолжая ту же дифференциацию и с астральным атомом, приводя его в более и более тонкое состояние, мы получим тем же путем новое состояние материи, новый мир, который представляет собой продолжение астрального и носит в учениях Философии название ментального мира.

Таким образом , без всякого скачка, естественно и постепенно, совершается переход от известного нам физического мира в высшие области невидимых миров.   И не следует представлять себе, что эти "иные или невидимые миры" начинаются где-то вдали от физического мира: они здесь, около нас, и только наша грубая невосприимчивость отделяет нас от них, и притом более действенно, чем это могли бы сделать, миллионы верст, в пространстве.

 Чтобы эта мысль стала яснее, нужно помнить, что ни одна пара физических атомов не соприкасается между собой, все атомы имеют свое свободное поле действия, и все как бы плавают в море окружающей их астральной материи. Чтобы, понять взаимодействие различных состояний материи, нужно представить себе плотный земной шар насквозь проникнутым астральной материей, которая, как более тонкая, распространяется на значительное  расстояние за пределы земной атмосферы; то же самое относится и к еще более тонкой ментальной материи, которая проникает всю астральную и физическую материю (каждый астральный атом как бы плавает в море ментальной материи) со всех сторон и простирается значительно далее, чем астральное состояние материи.   
 
 Женщина опять повторила, что сейчас он находиться в переходном портале времени, или на перекрёстке «иных или невидимых миров». Конечно, если энергия полностью исчезнет через пробоину, то он умрёт, и это будет уже другой энергетический цикл. Там, где сейчас находится физическое тело, нужен сильный аккумулятор, подпитка энергии. И всё зависит, от духа, носителя этого тела. Если выразиться проще, сказала женщина: 

Вы должны захотеть жить. 
 
- Я вижу, Вы в смятении, и всё это нужно переосмыслить...

  Под её руками кресло плавно превратилось в кушетку, она предложила снова прилечь. Опять укол, Кирилл снова отключился... ему снился чудесный, яркий, с вкусными запахами сон...

Так в раздумьях и воспоминаниях, родители просидели в палате сына до утра. В течение ночи, периодически меняли капельницы, снимали показания мониторов. Утром пришёл лечащий врач, который будет наблюдать, и лечить сына. Врач попытался утешить, что за ночь, состояние оставалось стабильным, это уже хорошо. Предложил родителям поехать домой, отдохнуть, что днём у них хороший персонал, всё будет хорошо!  Родители согласились, да и возникли бытовые проблемы, которые надо было решить.  Муж поехал на работу, по дороге завез жену домой.  Как назло, был выключен лифт, мать Кирилла стала подниматься пешком на десятый этаж.  Поднимаясь по лестнице, ей казалось, как в детстве Кирилла, когда был маленький и ходил в садик, убегал вперёд, и кричал:
 
- Ни догонишь! Ни догонишь!
               
Мать остановилась, слёзы лились рекой, не могла себя сдерживать, рыдала. Идти она не могла, ноги не слушались, сидя на лестнице, продолжала реветь. Кто-то стал трясти за плечи:

-  Наталья Кирилловна!

- Что с вами!?   
 
- Что случилось!?
               
Женщина ничего не могла сказать, только смотрела в голубые глаза, и продолжала реветь. Голубые глаза, принадлежали её соседке, девушке по имени Ульяна.  Они близко не общались, так обычный вежливый разговор при встрече, всё-таки разница в возрасте. Ульяна помогла дойти женщине до квартиры - открыла дверь, уложила её на диван, сбегала домой принесла валериановых капель. Осталась с ней до возвращения мужа, девушка рассказала, что произошло, и извинившись ушла домой. Муж напоил жену чаем, та немного пришла в себя и успокоилась, затем уснула. Чтобы не мешать жене, ушёл на кухню, нужно было сделать ряд звонков, на работу Кирилла, друзьям, родственником.  Незаметно за суетой дня, наступил вечер. Вечером случилось страшное, у жены случился сердечный приступ, от пережитого, не выдержало напряжения. 

Девушка стояла на кухне у окна, и пила чай.  В коридоре послышался шум, с их этажа уехал лифт. Через какое-то время, Ульяна увидела в окно, как стала отъезжать скорая помощь, что–то её толкнуло пойти к соседям.  Позвонив в дверь долго ждала, уже хотела вернуться к себе в квартиру, дверь раскрылась, ей сказали на ходу, извиняясь за задержку: 

- Проходи доченька, я говорю по телефону.

   Ульяна прошла в комнату. Вернулся муж Натальи Кирилловны с трубкой телефона в руках:

-  Представляешь!?   
 
- У Наташеньки, сердце прихватило...
 
- Светлана, улетает ночью в командировку, подписывать контракт по работе...

- Надо к Кириллу в больницу, не приложу ума, как быть?..
 
- И с Наташенькой, как её оставишь...

-  Денис Иванович!   Ответила Ульяна:

-  Давайте с Кириллом, я побуду...

 - Всё-таки медицинская академия за плечами. Денис Иванович, пристально посмотрел на девушку, она ему всегда нравилась, сказал:   
 
- Так и быть.

- А, завтра может, что и придумаем... 

- Ты пока, соберись, я тебя отвезу в больницу. 
               
Приехав в больницу, Денис Иванович предупредил, что и кто будет дежурить ночью у сына. Уехал домой к жене.  Дежурная медицинская сестра проводила девушку в палату.  Ульяна немного волновалась, ведь их сына, она никогда не видела и даже не была знакома. Осмотревшись в помещении, осторожно подошла к кровати. Девушка была удивлена, это был тот парень, которого она видела и столкнулась с ним у лифта накануне. Сейчас конечно, он не выглядел таким «красавчиком», как ей тогда показалось. Придвинула стул и села рядом. Тихо сказала:

- Привет!

  - Не возражаешь, сегодня с тобой буду я...   

- Не волнуйся, просто, так сложились обстоятельства... Взяв его за руку,
продолжала говорить:   

- Моё имя Ульяна… Немного помолчав, после паузы добавила:
   
- Тебя Кирилл... мне сказали... 

-  Кстати, мы вроде заочно знакомы...
 
-  Встреча у лифта... недавно...

 Почему-то её охватило волнение и смущение, Ульяна отошла к окну, немного прийти в себя.  Снова села рядом, начала разговор:
 
 - Наверное, я плохой собеседник...
 
- Знаешь, давай я тебе, просто почитаю...      
               
Ульяна взяла с собой разные журналы, книги с анекдотами и стихами.  Читая и, комментируя -  удивлялась, смеялась. Со стороны казалось, будто она ведёт оживлённый разговор.  Периодически в палату заходила медицинская сестра, снимала показания с приборов или ставила укол, на этом промежутке времени, девушка замолкала. Потом вновь оживала беседа. Ночь незаметно истекла, наступило утро. Отделение в больнице оживало, собирался персонал, появилось оживление в коридорах и слышалось шарканье тапок спешащих пациентов на утренние процедуры, сдачу крови и других анализов.  Уходя из палаты домой, девушка взяла за руку Кирилла, сказав при этом:

 - Ты великолепный собеседник... 

- Может, как, ни будь, ещё поговорим... 
               
Девушка инстинктивно наклонилась и поцеловала Кирилла в щёку. При этом её чёрные волосы, своими кончиками щекотали ему нос, губы.  В 9 часов утра ушла, дежурство закончилось.  Пришла новая медицинская сестра, снимать показатели.  На мониторе было отчетливо видно, что все показатели изменились, появилась динамика и, медсестра побежала за врачом. Через короткий промежуток времени они вернулись вместе, глядя на показания приборов, действительно, всё изменилось и был видимый результат улучшения.  Врач подошёл к пациенту, стал осматривать визуально, у пациента дёргались веки.  Это хороший показатель, организм восстанавливает свои функции. Врач назначил дополнительные  препараты для лечения. Попросил медицинскую сестру, если пациент придёт в себя, немедленно его позвать. 

 Ульяна приехав домой, сразу же зашла к соседям рассказать о их сыне, как прошла ночь дежурства. Наталья Кирилловна чувствовала себя лучше, Денис Иванович готовил чай на кухне. Слушая девушку, стал настойчиво приглашать, выпить с ними чаю.  Поблагодарив и извинившись, что хочет сильно спать, отказалась от чая. Девушка уже стояла в дверях, хотела выходить, зазвонил телефон, звонили из больницы.  Денис Иванович, от полученного известия даже прослезился, сын вышел из состояния комы.  Она была рада за соседей, извинившись ещё раз, ушла.  Родители поспешили поехали в больницу. Когда увидели сына, тот уже мог открывать глаза. Врач сказал, что всё хорошо, кризис миновал и он, стремительно пойдет на поправку.  Мама осталась в больнице с сыном, отец, успокоившись поехал по своим делам. Опять-таки, жизнь продолжается.  Наталья Кирилловна была ещё слаба, сын уснул, она тоже прилегла на кушетку, стоящую рядом.

В этот час, на другом конце города спал ещё один человек, спала Ульяна.  Ей снился необычный, чудесный сон.  Снилась солнечная осень, тёплый день, парк с прудами, где плавали: утки, гуси и лебеди. Тихие дорожки уводят   гуляющих в глубь, к беседкам и разным скамеечкам.  Девушка гуляет, разговаривает о разных вещах с любимым, единственным   мужчиной на свете.  Для него её голос, такой завораживающий и возбуждающий. Мужчина готов слушать её вечно, ему нравиться её непосредственность и непринуждённость. Она как маленький ребёнок радуется всему вокруг. Наблюдает за ней, смущая её при этом.  Смотрит на её тело, подмечая как брюки облегают её фигуру, подчёркивая все изгибы тела. Пиджак подчёркивает тонкую талию, а лацкан пиджака - рельеф груди. Мужчина   смотрит, и думает:

 -  Зачем нужен этот пиджак, хочу, чтобы она сняла его.

 От этих мыслей, у него появляется волнение, внутренняя дрожь и руки становятся влажными.  Руки прячет в карманы плаща и вытирает о подкладку кармана.  Аромат, который исходит от неё сводит его с ума, будоражит кровь. Кажется, что она растворяется в осени, что она, сама осень.  Ни одна женщина которая была с ним, так не пахла и не притягивала к себе.  Теряет от неё голову, взволнован, и смущён.  Понимая его, девушка берёт за руку мужчину. Её рука холодна и дрожит, хоть и стоит тёплая погода, даже для такой погоды она очень легко одета. Прижимает её к себе нежно, её замёрзшие руки оказываются между их прижатыми друг к другу телами, обнимает, ему хочется целовать, ласкать её... Начинает накрапывать дождь, они бегут и прячутся в беседку. Беседка красива и вся вокруг усажена ароматными цветами, длинные лианы зеленью листвы затянули её стенки - там уютно.  Мужчина распахивает свой плащ, она опять прячется, прижавшись к нему. Он согревает её своим теплом, становиться жарко... Растворяясь в друг друге, нежно целуются... в голове звучат слова: «любовь», «теперь ничего не страшно», «всё будет хорошо», «моё солнышко» ... Сон прервался, как всегда, на самом интересном месте...  звенел и надрывался телефон.
               
 Прошли недели, затем месяц за месяцем. Кирилл после длительного лечения и реабилитации выписался из больницы. Свою жизнь привёл в порядок, бросил пить. Сделал два проекта: один на радио, а другой на телевидении.  Были хорошие рейтинги и отзывы. Забросил клубную жизнь, всякие бесполезные и бессмысленные «тусовки», беготню за популярностью. Чаще стал общаться с родителями, читать и по возможности помогать людям, которые просили или нуждались в помощи. В новой жизни появился смысл, другие цели, восприятие мира и видение мира, стало иным. Появилась внутренняя уверенность и спокойствие. Только одно, не давало покоя. Часто в голове появлялись мысли, обрывки воспоминаний, имя Ульяна, ещё какие-то цифры. Это всё засело в голове и не давало покоя. Однажды у Кирилла образовалось окно свободного времени, решил заехать домой к родителям, пообедать.  Принимая еду и разговаривая с матерью о разных мелочах, Кирилл неожиданно для себя, спросил:
 
-  Мам, а ты знаешь, давно хочу тебя спросить? 

- Здесь на нашей площадке, живёт девчонка с черными волосами и голубыми глазами?..  Мать, с интересом, разглядывая сына, ответила: 

-  Да, живёт... кстати, она даже одну ночь дежурила у тебя в больнице...

 -  Это Ульяночка!

 - И её квартира рядом с нашей квартирой...
               
- У меня тогда, немного прихватило сердце, отец остался со мной...
 
- У твоей сестры были срочные дела, нужно было лететь в командировку.
 - Ульяна в тот момент предложила свою помощь...

Кирилл от сказанного матерью чуть не поперхнулся, вскочил, снова сел, на лбу выступила испарина.  Выпив залпом воды, сославшись, что нужно уже идти, выбежал из квартиры. Прислонившись к стене, в эту минуту вся   мозаика в его голове встала на свои места. Всё понял и решил для себя, звонить в дверь к девушке, он не стал.  Набрал на сотовом телефоне первые цифры своего домашнего номера, то есть, родительского телефона, а последние «13429», ему ответили:

  -  Да, я слушаю!
 
 Пауза, у Кирилла перехватило дыхание, в трубке звучал родной голос:

  -  Алло, говорите...
               
 Собрав всю свою волю и стараясь не закричать от нахлынувшей радости и шквала эмоций произнёс:

  -  Здравствуй, Ульяна!  - Как дела?

 -   Привет!

-  Хорошо, а кто говорит?.. 
               
 -   Это Кирилл...

У неё подкосились ноги, опять нависла пауза... руки выронили телефон.  И тут позвонили в дверь, растерянная от неожиданности услышанного пошла открывать дверь.  Перед ней стоял тот самый красивый парень, с которым она встретилась у лифта. Девушка смотрела на него своими широко открытыми глазами.  Забыв о том, что стоит в шортах и топике, не причёсана, и волосы наспех собраны в заколку. Кирилл схватил её и прижал к себе, чувствуя её грудь, такую знакомую и родную. Стал целовать ей: ушко, шею, губы.  Этот знакомый запах, так долго его искал. Говорить громко не было сил, стал шептать ей:

  - Я тебя, так долго искал... 

-  Даже в иных мирах, искал... 

- А ты рядом... совсем рядом...  На все его слова, она только шептала.

 -  Да, да, да!  Он продолжал с нежностью в голосе.

   -  Солнышко моё!   

-  Единственная, радость моя!
 
-  Счастье моё!   

- Я очень сильно люблю тебя! ... люблю!

У неё от таких слов кружилась голова, девушка не могла говорить... Да и слова были не нужны, они были счастливы... Понимали... и слышали друг друга... чувствовали каждой своей клеточкой... Больше они никогда не расставались...

 Родители Кирилла были от восторга на седьмом небе, наконец-то они, стали бабушкой и дедушкой.  Кирилл и Ульяна подарили великолепную внучку, очень похожую на маму... с голубыми глазами...
         
(г.2003, август)