Настоящие патриоты

Силантий Авдеев
70% граждан России считают правильным отказаться от поездок за границу из соображений безопасности.
Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Левада-центром.
Кого конкретно боятся россияне, опрос, к сожалению, умалчивает.
То ли вездесущих цэ-рэ-ушных американцев, то ли приставаний гейропейских секс-меньшинств, то ли сформированных телевизором представлений обо всём этом.

Кстати, 65% граждан страны за последние пять лет вообще не выезжали в дальнее зарубежье.
А зачем?

11% опрошенных назвали причиной нежелания выезжать из страны не угрозу безопасности, а подорожание отдыха за границей.
Практичные люди.
Зная нравы местного населения, просто уверен, что остальные 89% искренне и справедливо злорадствуют по этому поводу.
Мы не ездим, а они ездят. Какому нормальному россиянину это понравится?

Опрос проведен в декабре прошлого года среди 1 600 жителей России в 137 населенных пунктах.

Напомню, что согласно другому опросу Левада-центра, больше половины россиян (65%) хотят жить в огромной стране, которую бы побаивались остальные.
Оно и понятно. Не только же самим себя бояться.

И ещё.
Для полноты картины замечу, что загранпаспорта имеет что-то около 20% россиян, причём бОльшая часть из них использует их исключительно один раз в году для 10-и дневного отдыха в Турции или Египте.
Точнее, использовали для отдыха в Турции или Египте.

А настоящие патриоты сидят дома.
В смысле, на Родине.
И будут там сидеть. В ещё большем количестве.
И это правильно.