глава 35 Медосмотр

Алекс Калашник
Ллойд поджидал Асю под дверью. Когда она вышла из комнаты, чтобы идти на медосмотр, он торопливо поздоровался и протянул ей новый тетрадный листок в клеточку.

– Полюбуйтесь, коллега, – раздраженно сказал он. – Очередное послание, да еще в стихах!

Опять тот же аккуратный почерк, те же меленькие печатные буковки:

«Жить без тебя не могу,
Жизнь без тебя – пустота…
Даже если я захочу,
Не разлюблю никогда!»

Пока Ася читала, Ллойд с ног до головы разглядывал ее худенькое тело, утонувшее в длинном халате. Одно его движение и халат упадет с ее плеч. Он еле сдержался, чтобы не претворить свою фантазию в жизнь. И вовремя. Ася подняла на него глаза и тут же смущенно отвела их в сторону.

Ллойд стоял в нарочито распахнутом халате, открывающим черные облегающие плавки, грудь и живот, густо поросшие шерстью и крепкие мускулистые ноги, тоже все обросшие волосами. Правый карман халата топорщился от пояса, которым он так и не воспользовался.

Довольный произведенным эффектом, он покровительственно улыбнулся Асе и уже более миролюбивым тоном осведомился:

- Не думаете же, вы, что это сочинил Кэрролл? Он зациклен на своей Принцессе. Я уверен на все сто, что вы знаете автора этих бредовых записок.

– Не имею ни малейшего понятия! – отрезала Ася, сложила листок вчетверо, сунула его в карман халата и направилась к Бэтти.

В это время студенты встретились на площадке. Все в халатах и тапочках, как того и требовала Марта. Юноши пристально разглядывали девушек, мысленно представляя их обнаженные округлости, закутанные в складках материи.

– Ну что, идем? – Алисия посмотрела поверх голов однокашников и первой стала подниматься по лестнице.

Ее коротенький, еле прикрывающий трусики полупрозрачный халатик, с отороченным внизу и на рукавах мехом, притягивал неутоленные взгляды.

Фил нервно сглотнул, проскочил несколько ступенек вверх, повернулся к Алисии, распахнул свой халат и с придыханием сказал:

– Приди ко мне на грудь, моя Принцесса!

Дружный хохот сотряс площадку.

Алисия невольно отшатнулась и чуть не оступилась. Обернувшись на ребят, она презрительно скривилась, брезгливо обошла незадачливого Ромео и продолжала подниматься по лестнице. Сара двинулась за ней. Поравнявшись с Филом, она внезапно обнажила перед ним свою грудь, широко раздвинув отвороты затрапезного, застиранного халата.

Фил от удивления открыл рот. Сара без стеснения помахала рукой, хладнокровно запахнулась и стала подниматься вслед за подругой.

– Круто! – восхитился Алекс.

– Исполните на бис, мадемуазель! – прокричал ей вдогонку Стив и, наткнувшись на неприязненный взгляд Кэтрин, разом умолк.

Нику надоело стоять и непонятно чего ждать. Он ринулся за однокашницами и оттолкнул Фила.

Фил с визгом полетел вниз и шлепнулся на площадку. Стив с Алексом бросились за Ником.

Проклиная все и вся, Фил кое-как встал и, потирая филейную часть тела, притащился в лазарет последним.

В приемном покое лазарета все расселись по кушеткам, как бы образуя две половины – мужскую и женскую.

Чтобы не разбудить Дашу, Ася с Бэтти переговаривались друг с другом шепотом. Кэтрин с Джессикой, обе бледные, напряженно ждали начала медосмотра. Сара с Алисией поглядывали на ребят и хихикали. Рядом с юношами сидел Паркер и в волнении теребил концы пояса. Сдвинув ноги вместе, целомудренно прикрыв их полами халата, Смит тревожно поглядывал на дверь, из-за которой вот-вот должна была появиться Марта. Зато Ллойд развалился на кушетке и с олимпийским спокойствием разглядывал прекрасную половину колледжа.

Алекс что-то шепнул на ухо Стиву, Стив передал сидевшему рядом Джону, Джон Раулю, Рауль Нику, а тот, похлопав глазами, кивнул, затем, чуть не оторвав Филу его оттопыренный орган слуха, передал ему просьбу Алекса.

Ребята замерли в ожидании, устремив глаза на дверь смотрового кабинета.

Наконец она открылась и в приемный покой вошла Марта.

– Быстро! – громким шепотом скомандовал Алекс и ребята с шумом поднялись с кушеток и сбросили халаты на пол.

Ллойд не шелохнулся. Зато Смит с Паркером и Бэтти, подчиняясь стадному инстинкту, тоже вскочили на ноги.

Бэтти чуть было не скинула с себя халат, но Ася успела дернуть подругу за руку и та, краснея, рухнула на место, поспешно пряча обнаженную грудь в вырез халата.

Паркер возился с поясом, завязанным на два узла, а Смит стоял, не зная, куда девать руки, явив миру длинные широкие семейные трусы нежно-голубого цвета с розовыми зайчиками и оранжевыми морковками.

Студенты расхохотались, радуясь удачному розыгрышу, а Ник гоготал громче всех, пока его взгляд не упал на собственные трусы. Они были, как и у Смита, такие же до колен длинные и широкие, только ярко-красные с медвежатами и мячиками. Он поспешно натянул халат и сел, чуть не грохнувшись на пол с накренившейся кушетки.

Смит нагнулся за халатом, выставив на всеобщее обозрение большую оранжевую морковку, красовавшуюся на задней половине его трусов. Он сел, не смея посмотреть на Асю, и переключив внимание на свои заметно дрожащие руки.

– Могли бы уж для медосмотра надеть трусы поприличнее, Смит, – громко заметил Ллойд, краем глаза наблюдая за Асиной реакцией.

– Валуа! – послышался прерывающийся от гнева голос Марты. – Вы опять устроили балаган?

– А я как все, фрау Мюллер! – давясь смехом, бодро откликнулся Алекс.

– Ллойд! Шевель! Следите за порядком! – приказала Марта коллегам и, повернувшись к студенткам, спросила: – Кто из вас первая?

Под устремленными на нее взглядами Алисия встала и спокойно прошла за Мартой. Сара подскочила к двери, заняв следующую очередь.

Когда Алисия вышла, а Сара скрылась за дверью, Кэтрин жестом подозвала подругу, приглашая ее сесть между ней и Джессикой.

– Что там делали? – со страхом и любопытством спросила она.

– Да как обычно, – пожала плечами Алисия. – Взвешивали, смотрели горло, слушали, мерили давление, измеряли рост, объем груди, талии и бедер. Потом был осмотр у гинеколога. Кстати, – усмехнулась она, посмотрев на Джессику, позеленевшую от страха. – Все врачи, в том числе и гинеколог – мужчины.

 – Да вы не бойтесь, – подбодрила она подруг, потому что теперь и Кэтрин стала белее мела. – Гинеколог очень аккуратный, осматривает осторожно, инструменты подогреты…

– Мама! – вскрикнула Кэтрин, а Джессика уже была на грани обморока.

В этот момент дверь распахнулась. Через порог перевалилась Сара с улыбкой до ушей и ярко блестевшими глазками.

– Там врачи, во мужики! Закачаешься! – воскликнула она.

– Как же ты их разглядела? – насмешливо поинтересовалась Алисия. – Они же в масках!

– У-у-у, такие кобелины! – Сара бухнулась рядом с подругой, продолжая блаженно улыбаться. – Не боитесь, девки! Я чуть не кончила, когда…

Не дослушав ее откровений, Кэтрин встала и на негнущихся ногах прошла за дверь. Джессика застыла в неестественной позе. На ее посеревшем лице выделялись только наполненные страхом глаза. Она смотрела на дверь так, словно там, за дверью, ее поджидало прожорливое волосатое зубастое чудовище.

Кэтрин вышла из приемного покоя со спокойным лицом, лишь ее щеки расцвели стыдливым румянцем. Она села рядом с Джессикой и тихо сказала:

– Не бойся, Джесси, тебе не будет больно. Иди-иди!

Лицо у Джессики помертвело. Она вцепилась в край кушетки и не двинулась с места.
 
Через секунду в двери показалась Марта.

– В чем дело? – недовольно осведомилась она. – Кто следующий? Риган? Марш в кабинет!

– Джесси, идем, – Ася передала спящую Дашу Бэтти и подошла к Джессике.

Но Джессика отрицательно покачала головой и впилась побелевшими пальцами в кушетку еще крепче.

– Риган! – Марта начала терять терпение.

– Риган! – Ллойд встал со своего места и направился к Джессике.

Сара с Алисией захихикали. Перебрасываясь шуточками, студенты откровенно пересмеивались.

Марта скрылась в смотровом кабинете и вышла оттуда с тремя мужчинами в масках и белых халатах. Двое из них, молча схватили Джессику за руки, отодрали от кушетки и поволокли к двери.

Джессика с криком попыталась вырваться, но третий мужчина поймал ее дрыгающиеся ноги, лишив последней возможности сопротивляться.

Во время борьбы поясок у Джессики развязался, халат распахнулся и обнажил на ее худеньком теле белые трусики и лифчик.

– Какая дура! – прошипела Сара. – Ведь сказали ясно, всем без лифонов!

– Да ладно тебе, угомонись, – одернула ее Алисия. – Я тоже раньше была стыдлива не в меру.

Даша проснулась. Наблюдая за борьбой, она начала громко плакать. Ася кинулась утешать испуганную малышку.

Наконец Джессику заволокли в кабинет, но и за дверью были слышны ее истерические рыдания.

– Как же ты будешь рожать, бессовестная? – возмущенно дребезжал голос Марты, затем дверь приоткрылась, Марта выглянула в приемный покой и позвала Асю:

– Идите сюда, Шевель.

Ася оставила плачущую Дашу и зашла в кабинет. Через какое-то время за дверью все стихло. Даша тоже успокоилась. Бэтти наобещала ей золотые, то есть шоколадные горы.

Ллойд вернулся на место, презрительно кривя губы. Ник прислушивался к бурчанию в животе. Остальные, притихнув, ожидали Джессику. Она вернулась в сопровождении Аси, смущенно улыбаясь и трепеща ресницами, слипшимися от слез, испытывая одновременно и стыд и облегчение оттого, что все уже позади.

Подруги поднялись им навстречу.

– Идите завтракать, – обратилась Ася к старшим студентками и поманила к себе младшую дочь: – Идем, Дашенька.

Минут через десять Даша выбежала из-за двери, плюхнулась на кушетку, дожидаясь, когда мама с Бэтти пройдут медосмотр и можно будет насладиться всеми вкусностями, которые наобещала ей ее любимая нянька.

Когда прекрасная половина колледжа медосмотр прошла, Марта вышла в приемный покой и бесстрастно осведомилась:

– Кто первый?

– Я! – Алекс вскочил на ноги.

– Валуа, вы будете последним, – осадила его Марта и повторила свой вопрос: – Кто идет первым?

Ллойд встал и молча прошел за Мартой. Время казалось застыло, хотя преподавателя не было не более двадцати минут.

Наконец он вышел, ловя на себе вопросительные взгляды студентов и коллег.

– Что вы на меня так уставились? – усмехнулся Ллойд. – Как видите, я живой. – Потом, подчеркнуто обращаясь к сгоравшему от любопытства Паркеру, громко сообщил: – Кроме всего прочего у меня измеряли «мужское достоинство».

– Как? – побледнел Смит.

– А еще я сдал сперму на анализ, – продолжал Ллойд.

– Как? – опять спросил Смит. – З-зачем?

– Проверить репродуктивность, Смит, – Ллойд соизволил обратить на него внимание. – Надо же проверить, а вдруг вы бесплодны?

– Следующий! – Марта распахнула дверь.

– Идите, Смит, – Ллойд надавил на его плечо и, скабрезно улыбаясь, добавил: – Представьте себе Асю, и все будет в порядке.

Волнуясь, Смит перешагнул порог навстречу двум врачам-мужчинам.

После обычной процедуры осмотра, его пригласили в соседний кабинет с ширмой, где сидел за столом добродушно улыбающийся доктор с пухлым белым лицом и маленькими без оправы очками, то и дело сползающими на кончик широкого носа. Он сунул Смиту в руки баночку и указал на ширму, где стоял телевизор с медиаплеером, журнальный столик, заваленный порножурналами, кресло, тумбочка и кушетка.

– Вот журналы, мистер Смит, – обратился к нему доктор. – Здесь диск с… ну, вы понимаете меня… Полистайте журнальчики, посмотрите фильм и… вот сюда, пожалуйста. – Он выразительно показал глазами на баночку.

– Н-нет… я… с-сам… – краснея, выдавил из себя Смит.

– Хорошо-хорошо, – блеснув очками, поспешно согласился доктор. – Когда вы закончите, зайдите вон в ту дверь.

Он показал на дверь, противоположную той, в которую вошел Смит.

Через пятнадцать минут, не дождавшись пациента, врач зашел за анализом.
 
Смит, как школьник, пойманный врасплох, поспешно захлопнул журнал, который он только что просматривал.

– Готово? – доктор подошел к креслу и, увидев, пустую баночку, разочарованно протянул: – Э-э-э… что ж вы так… Может, вам помочь?

– Нет-нет! – испугался Смит. – Я сам… Я постараюсь…

– Ну, хорошо, мистер Смит, даю вам еще пятнадцать минут, – голос доктора звучал с прохладцей.

Он вышел. Смит с ненавистью посмотрел на баночку, обреченно вздохнул и нажал на кнопку пульта.

Прошло еще четверть часа. В приемном покое все изнывали от безделья и скуки. Распаленный Паркер, чувствуя, как в трусах распирает, маялся под дверью.
В это время доктор опять зашел к Смиту. Тот боялся поднять на него глаза. Баночка была пуста.

– Мистер Смит, – в голосе доктора прозвучала железная непререкаемость. – Раздевайтесь и ложитесь на кушетку на бок, спиной ко мне.

– А… а, что вы… будете… – Смит заикался.

– Массаж простаты, – натягивая на пухлые руки перчатки, ледяным тоном пояснил доктор.

В дверях приемного покоя Смит появился распаренный, с округлившимися глазами и багровыми пятнами на щеках.

Паркер ринулся ему навстречу.

– У меня яйца пухнут, – пожаловался он другу.

– Вас что, кастрировали, Смит? – низкий голос Ллойда был презрительно-насмешлив.

Смит не услышал вопроса и машинально кивнул. Паркера от двери, как ветром сдуло. Затаив дыхание, студенты не отводили глаз от потного лица Смита.

– Да я пошутил, – хмыкнул Ллойд.

– Что? – очнулся Смит.

– Ну, я пошел? – неуверенно проговорил Паркер и скрылся за дверью.

Смит обессилено опустился на кушетку.

– Вы ведете себя, как изнасилованная старая дева, – ядовито шепнул ему Ллойд, – Встряхнитесь! На вас смотрит подрастающее поколение молодых мужчин.

– Хватит меня поучать! – вдруг взорвался Смит, обозленный неудачей в медкабинете. – Вы – хам! И… и…

Трясясь от негодования, он вскочил на ноги.

Ребята замерли, с неподдельным интересом разглядывая их доброго, мягкого Сметанника, будто сорвавшегося с цепи. Ллойд метнул на них острый взгляд, тоже поднялся и тихо сказал:

– Не будем выяснять отношения при студентах. Идите, Смит, отдохните, а потом, советую вам, плотно позавтракать.

Смит запахнул халат, резанул по спокойному лицу Ллойда ненавистным взглядом и вышел, оставив за соперником право, диктовать свои условия.

После Паркера к двери подошел Ник.

– Пойду, – пробасил он. – Жрать хочу!

– Иди-иди, – великодушно разрешил ему Стив.

Алекс промолчал. Ему казалось, что его очередь не наступит никогда. Тем более, он идет последним. Веселенькая перспектива – остаться с Ллойдом один на один!

Тем временем, после обычного осмотра, Ника завели за ширму.

Доктор усадил его в кресло, снял очки, раздумывая над создавшейся щекотливой ситуацией. Вся эта затея со сдачей анализов, порножурналами и порнофильмом была противозаконной по отношению к студентам. Но… с другой стороны он подчинялся приказу директора колледжа, в свою очередь выполнявшего волю ТЕХ, ДРУГИХ. Неподчинение требованиям господина Девиля могло иметь для него самые плачевные результаты. Еще свежо было в памяти, как расправились с одним из его коллег, когда тот возмутился в схожей ситуации… бр-р-р…

Отбросив всякие сомнения, доктор водрузил на нос очки и начал втолковывать Нику, что от него требуется. Не дрогнув, он указал на журналы, сунул ему в руку пульт, в другую баночку и с достоинством удалился.

Через четверть часа, решив навестить пациента, он вернулся, заглянул за ширму и потрясенно остолбенел.

Откинув голову на спинку кресла, Ник сладко храпел под страстные стоны, льющиеся с экрана. Баночки в поле зрения врача не наблюдалось.

Доктор забрал у Ника пульт, выключил видео и с трудом разбудил спящего.

– Вы сделали то, что я велел вам? – строго спросил он.

Ник кивнул и смущенно улыбнулся.

– Баночка… это… маловата, – шепотом ответил он, не замечая, как у врача отвисла челюсть. – Надо… побольше.

Кряхтя, Ник залез под кресло, вытащил оттуда полную банку мочи и сунул ее доктору в лицо.

– Поставьте это на место, – брезгливо отшатнулся доктор и, поправив очки, внимательно вгляделся в простодушное лицо студента.

Со вздохом он натянул перчатки, выудил из тумбочки чистую баночку и отчетливо приказал:

– Раздевайтесь, мистер Гендлер, и ложитесь на кушетку лицом к стене.

Через несколько минут в растрепанных чувствах Ник вышел к товарищам. На его свекольно-красной физиономии блуждала бессмысленная улыбка, в глазах застыло недоумение. Он остановился, пытаясь что-то сказать друзьям, но Ллойд напомнил ему: «Стынет завтрак, Гендлер», моментально переключив его мысли в любимом направлении.

Следующим ушел Фил. Вернулся он с видом кота, объевшегося сметаны, с глазами, подернутыми маслом и ухмылкой во весь рот.

– Эй, Крысеныш! – выкрикнул Стив. – Слюной подавишься!

– Пшел, Уилсон! – растягивая слова, процедил Фил.

– Кэрролл! – рявкнул Ллойд. – Марш на завтрак!

Фил беспрекословно подчинился, прошмыгнув за дверь.

Алекс впал в оцепенение. Он уже больше трех часов дожидался своей очереди, а впереди него еще трое. Вздохнув, он закрыл глаза, открывая лишь затем, чтобы проводить взглядом Джона, с вымученной улыбкой вышедшего из смотрового кабинета. Потом Рауля, скрывающего под маской безразличия каскад чувств, вызванных в кабинете за ширмой. И, наконец, Стива, шагнувшего в приемный покой, как-то слишком уж осторожно, прижавшего руки к животу.

Ллойд не обращал внимания на друзей, углубившись в медицинскую статью одного из журналов, небрежно сваленных в кучу на столе.

Алекс поднял на друга вопросительный взгляд. Стив оторвал одну руку от живота и с ухмылкой поднял вверх большой палец.

В этот момент из-под его халата выскользнули и рассыпались по полу порножурналы, позаимствованные им в кабинете.

– Уилсон! – грозный взгляд Ллойда пробежался по фривольным позам обнаженных красоток, улыбающихся с цветных обложек, и впился в лицо Стива. – Немедленно отнесите журналы обратно и шагайте на завтрак! А вы, Валуа, чего ждете? – Он повернул голову к Алексу. – Ступайте на медосмотр!

Алекс молча повиновался. Он бросил любопытный взгляд на журналы, на сморщенное от досады лицо друга и вошел в смотровой кабинет.

Пока его осматривали, Марта вышла в приемный покой и, обращаясь к Ллойду, скрипуче сказала:

– Ллойд, не ждите Валуа. Он еще не скоро освободится.

– Что такое? – Ллойд поднял одну бровь.

– Валуа останется ночевать в лазарете, – сухо пояснила Марта и, сверкнув очками, скрылась за дверью.

Алекс прошел осмотр у терапевтов, за ширмочкой сдал анализ и, просмотрев весь фильм до конца, диск в коробочке запихнул себе в карман халата. Один журнал он оставил на столе, сгреб остальные и затолкал себе за пазуху, плотно завязав пояс на талии. С чувством выполненного долга, глотая голодную слюну, Алекс поспешил к двери, но по пути увидел на столе врача списки и притормозил, мельком бросив на них изучающий взгляд.

Списков было два. В одном из них он успел прочитать фамилии Кэтрин и Джессики, помеченные зелеными галочками. В другом свою непомеченную фамилию, Стива с красной галочкой, Джона с зеленой и Фила, тоже с красной пометкой.

Алекс хмыкнул, поправил так и норовящие выпасть наружу журналы и уже собрался выйти, но в этот момент из двери напротив появился доктор.

Заметив уходящего студента, он крикнул на ходу:

– Задержитесь на минуточку, молодой человек!

Алекс повернулся и, указывая пальцем на ширму, пояснил:

– Анализ там.

– Подождите, мистер Валуа! – доктор прибавил шагу.

– Спасибо, до свидания, – вежливо ответил Алекс, рванул дверь на себя и чуть не налетел на стоявших у порога двух врачей.

Позади них Алекс разглядел блеснувшие очки Марты и еще одного доктора, такого же бугая, как и два первых. Мужчины шагнули за порог и Алекс невольно отступил, наткнувшись спиной на очкастого врача.

– Не шевелитесь, – тихо приказал доктор.

Алекс повернул к нему голову, краем глаза увидел спрятанный в его кулаке шприц, скользнул рукой в карман и крепко сжал пальцами коробочку с диском.

– Я тороплюсь, – пробормотал он. – Меня ждут мистер Ллойд и завтрак.

Он вскинул руку и заехал диском в мордатое лицо одного из врачей. Потом выхватил из-за пазухи журнал, бросил его в голову другому и сделал рывок в сторону. Но Марта бросилась ему наперерез и подскочивший сзади доктор, со всего размаху вогнал ему иголку в шею.

Алекс взвыл не своим голосом и рухнул вперед, проваливаясь в беспамятство.

Последнее, что он услышал, были слова Марты, звучащие так глухо, словно пробивались сквозь подушку:

– Несите его в малую операционную.