Часть 6 Куба. Осень. Штиль

Максим Махагон
Кап-кап-кап... Кап-кап-кап...Звук падающих капель был невыносим, но снова и снова, до ее ушей доносилось неумолимое: Кап-кап-кап...
Сэра очнулась от воспоминаний и поглядела в окно, о тайфуне напоминали лишь поваленные рекламные щиты, упавшие деревца и слегка покосившиеся высоченные пальмы, но  над всем этим, уже опять все властно правило солнце, пробивая своими лучами и густые тропические кустарники, и грязные окна кафешек.
Вода, так обильно обрушивающаяся на эту землю еще полчаса назад, сдалась и стремилась убежать от этих палящих стрел, быстро сбегая с крыш и кап-кап-капая, где на землю, где на подоконник, где на деревянную русалку, стоявшую перед входом в местные аттракционы, наверно надеясь, оживить ее и позвать с собой в глубины океана.
Еще оставшиеся на окнах капли, ленивыми гусеницами, пытались сползти на землю, но и здесь их настигала наша звезда, испаряя и отправляя на небо, разрушая их мечты слиться в единый родной океан.
Для девушки, ушедшей в такие глубокие воспоминания, эти природные изменения показались столь стремительны и неожиданны, что повернувшись к Раулю, он спросила:
- А, как давно закончился ливень?
Рауль, хорошо понимающий по русски, улыбнулся и ответил:
- Has dormido durante media hora, la belleza. ;Qu; es un sue;o? (Ты спала полчаса, красавица. Что приснилось?)
- Yo no pude dormir, as; que un poco de pensamiento! (Я не спала, так чуть чуть задумалась), - Она даже не заметила, что перешла на испанский.,-Ra;l, escribir a trav;s de m;, me ir; a casa. (Рауль, запиши счет на меня, я пойду домой)
En la actualidad existe ninguna cuenta! Hoy fue mi regalo para tu chica dulce! (Нет, сегодня никакого счета! Сегодня было мое угощение для Вас милая девушка!),-Рауль улыбнулся всем своим белозубым ртом,-;Espero, las l;grimas, habl; ante sus ojos, s;lo la gravedad y goryachesti vino caliente?(Надеюсь, слезы, выступившие на ваших глазах, всего лишь от остроты и горячести глинтвейна?)
Старый бармен, как мог, пытался ее развеселить.
Спасибо, Рауль, все было как всегда, великолепно, я пойду!,-Сэра опять перешла на русский, поднялась и направилась к выходу.
Улица встретила ее маревом дымящихся, от испарений, дорог, безумным щебетом птиц, суетой людей, пытающихся, как можно скорее, восстановить разрушенное ураганом. Перешагивая, повалившиеся деревья и ветки, она дошла до пирса, и убедившись, что яхта цела и невредима, отчалила к себе на остров.


Остров, встретил Сэру, закиданными ветками, кучами водорослей, выкинутых на берег и сладким жаром джунглей.
Она уже давно, обосновалась здесь, в далеке от курортных троп, пытаясь спрятаться от толп подвыпивших туристов, она нашла этот, небольшой островок, и плюс ко всему на нем была полуразрушенная рыбацкая лачуга. Власти с легкостью разрешили «этой безумной» девушке жить там, без каких либо арендных платежей. Ее небольших сбережений вполне хватило, что бы восстановить себе мало-мальски, удобное жилище, плюс она закупила генератор, спутниковый телефон и большую емкость для воды, так что вполне могла обитать здесь вполне автономно, что она и делала, наслаждаясь океанскими закатами и рассветами.
Зайдя домой, она поняла, что не закрыло окна, и теперь комната представляла собой, помещение, где только что прошел обыск, с пристрастием. Книги и какие то бумаги валялись на полу, шторы, полу сорванно, развевались наружу, под окнами, валялся разбитый горшок, с ее любимой фуксией. Даже дверь шкафа была приоткрыта. Девушка, даже растерялась, не зная с чего начать, за что хвататься. Она стала  внимательно изучать нанесенные разрушения, и тут ее взгляд упал на маленький белый квадратик, лежавший на полу. Словно сто солнц ослепили ее глаза и она медленно опустилась, прислонившись к стене, что ее спасло от обморока.
Она сразу узнала этот квадратик! Это было его фото!!! СЭР!!! Единственное, ужасное, блеклое фото на документы, которое он подарил ей, в первый день знакомства, шутя, что это фото еще раз подчеркивает, что в жизни то я, гораздо лучше!
Она уже давно не видела этот клочок, искренне считая, что окончательно потеряла его, и тут вот! Это даже не взрыв, это можно было сравнить с огромной цунами, неожиданно набежавшей и закрутившей в своих водах, только успокоившуюся жертву! Это был удар ниже пояса. Она  вдруг поняла, что ей тяжело дышать и выскочила на улицу, побежав к морю.
Почему!? Почему!?Почему!?,-казалось, сердце сейчас выпрыгнет из груди,-Зачем?!Чем я так прогневила небеса? Ну нет же, уже никаких сил!,-рыдания вырывались из нее и тонули в набежавших волнах прибоя. Она лежала в волнах, с одной лишь мыслью -Почему!?,- но волны безмолвствовали. Они набегали на ее ноги, взбивая пену и с тихим шипением отступали...Природа молчала. Миром правил штиль.
Уже начинало темнеть, когда Сэра заставила себя подняться и пойти домой. Она брела обратно, с ощущением, что к ногам ей привязали  сто килограммовые гири, ноги не хотели идти. Голова пульсировала острой болью. Тело ощущало себя избитым и усталым. Войдя обратно. Она подняла фотографию и стараясь не смотреть положила ее, в шкатулку, на столе, где обычно хранила письма открытки и прочую приятную мелочевку. Затем, действуя, практически, как робот, стала убирать разрушенную квартиру. На удивление, это не заняло много времени, и через час, это снова было уютное милое жилище.
Она сварила на своей мини-плитке кофе, взяла сигарету и закутавшись в плед, вышла в сад, к своему любимому креслу, оставшемуся здесь, похоже, еще со времен Колумба. Она влезла на него вместе с ногами. Удобно устроившись, она отхлебнула небольшой глоток горячего кофе, сильно затянулась сигаретой и выпустив облачко теплого серого дыма, посмотрела в небо...

Ночь, захватившая собой все небо, хвастаясь, опять раскидала по нему свои милые драгоценности-звезды, которые переливаясь, каждая по своему, начинали собираться в созвездия, млечные пути и галактики... Мир показывал свою бесконечность, ночь указывала, как мы далеко от ее богатств, и только полная яркая Луна, продолжала дарить надежду, сверкая, подсвеченная лучами Солнца, что ночь всегда проходит, пройдет и эта, какую бы длинной она не была.