Кристина

Лидия Вакина
(Записки продавца иконной лавки. Наш приход в любимых  лицах )

         Влюбленные люди- самые красивые! Влюбленные в Божий дар- в жизнь, во всех ее проявлениях. От них яркий свет, как от свечи. И даже расстояния этому не помеха.

         Подсела к компьютеру в вечерние часы. А там сообщение- любимка моя возвращается из волонтерской поездки на о.Валаам. Едет в поезде и рассылает РАДОСТЬ. Вот дословно с авторской пунктуацией она так и выглядит:

- С Рождеством Христовым!!!! Возвращаюсь из сказки домой.. Жалко,конечно ,расставаться с чудом.. .Но что делать? Может так оно и лучше – что бы был только один восторг и благодарность от таких подарков без привыкания и повседневности.  Мира душевного, светлой радости Рождества Христова, заботы и любви к Богу и людям!!!!

А там еще и фотографии. Да какие! Ахаю от восторга и вопрошаю:

- Да бывает ли такая красота на самом деле?

  - Бывает))))на Валааме оживает сказка)))ну это только три процента  от красоты, а так -то там каждую ёлку можно фотографировать))) и каждый день))))потому что ёлки хорошели на глазах. И  казалось: - ну куда уж красивее? Ан нет))))они с каждым днём все краше и краше ,на Рождество достигнув апогея)))))))

Самая красивая барышня на прошлогоднем Рождественсом балу, самый талантливый звонарь нашего собора, организатор городских благотворительных ярмарок, крестоходец  и волонтер о.Валаам – это наша Кристина.


                Лидия Вакина. Январь 2016г.