Волшебное зеркальце

Вероника Сухоцкая
   Жила-была на свете девочка Лариса, дома ее Ларой звали. Девочка она была добрая, но очень неряшливая.то носочки разные наденет, то мятое и грязное платье, то волосы не причешет да не приберет. Вещи любила она разбрасывать по комнате, мама каждый раз заставляла ее прибирать за собой да почаще в зеркало смотреться. А Лара не спорит, соглашается, но никак не исправляется. Мама однажды после такого беспорядка загрустила и думает: " Господи,как же мне дочь мою Ларочку к порядку приучить?!"
   А Лара в это время с подружками на улице бегала, вся растрепанная и грязная. Услышали девочки, как кто-то кричит, помощи просит. Видят, слепой старичок через дорогу перейти не может. Лара бросилась к нему и говорит: " Давайте, дедушка, я Вам помогу", и перевела старичка на другую строну улицы. А он ей говорит: " Вижу, добрая ты, девочка. Вот подарю тебе за доброту твою такой подарок, он тебе поможет" и достает из своей сумки зеркальце. Взяла Лара зеркальце в руки, поблагодарила, а старичка и след простыл. Сунула она зеркальце в карман и побежала снова с подружками играть.
   Через некоторое время вспомнила она о дедушкином подарке. Побежала домой, хотела маме показать, но ее дома не было. Достала Лара зеркальце из кармана и посмотрелась в него. На нее смотрело какое-то чудище - грязное да не чесаное. Подбежала она к умывальнику, смыла с лица грязь, и снова посмотрелась в зеркальце - лицо вроде ее, а волосы торчат во все стороны. Взяла она гребешок, причесалась и снова в зеркальце взглянула - голова ее и лицо ее, а платье грязное да мятое. Нашла она чистое платье, переоделась и носочки сменила. В зеркальце глянула - довольная собой осталась. Огляделась вокруг, а в доме все разбросано. Она быстренько все прибрала, скатерть чистую на стол постелила, самовар поставила, достала варенье да печенье и красиво все на столе расставила. Вскоре мама пришла и дочку свою Ларочку не сразу признала. Чудо, да и только! Обрадовалась мама, а спросить боится, что с дочкой такое случилось, чтобы счастье не спугнуть. А Лара сама все рассказала и про дедушку и про свой добрый поступок, и про подарок.  "Теперь я всегда буду такой красивой! Это все волшебное зеркальце сделало, которое дедушка мне подарил!".
   С тех пор Ларочка опрятной и красивой стала, а в доме у них поселились Чистота и Порядок.