Занесенные снегом-2

Вирджиния Домарк
     20 января 2016

                "Я за тебя молиться стану:чтоб ты вернулся невредим."

                (стихи)

  Некоторые читатели недоумевают на автора,и порою серьезно опасаются за его душевное здоровье-что отрадно-ибо пошел он,как говорится:"не в ту степь",-а когда вернется одному Богу известно.

-А как же шоу,то есть,наша история?

 -Вот тут -то ,Мышонок,стоит немного подождать возврашения автора.

                1.

Не все понимают,какая роль и почему отведена Литве в новых раскладах господ хороших,а напрасно.Но есть и хорошие новости:автор взялся докопаться до самого корня Сути Происходящего Ныне.

 -Задавался ли ты,благородный читатель ,вопросом вовсе не тем,что ,мол,почему это город Мемель переименовали в КлАйпеду или в КлайпЕду-вопрос об ударении оставим местным жителям-,и не переименуют обратно,а почему на самом деле  порт в том городе купили ушлые китайцы,как опорную точку экспансии в Европу?

-Зачем ежегодно проходит "Заснеженная встреча" в Литве,и какую роль ей отвели мудролюбы современного мира,составляя поэтический трактат:"Новый американский век"?

-Как доказано было автором,ответ необходимо искать в детстве, откуда все мы родом,чтобы зря не маяться .В случае с Европой ,ответ находится более,чем просто,если приложить лекало "детство-суть" к карте,которая не территория.

                2.

"Пентагон следит за активностью в Калининграде с 2012 года, но лишь в последние недели американские военные осознали истинные масштабы развертывания сил, которые ведутся там в настоящее время. Это открытие даже заставило командующего военно-воздушными силами США в Европе генерала Франка Горенка сообщить о "крайне опасной ситуации", — пишет журналист,-прочитал Мышонок вслух,и напрягся.

 Но почему-то даже Авторесса не стала напрягаться ,оставив итальянцам и далее страдать от несварения желудка по поводу пугающей активности в районе Кенигсберга,сейчас же-города имени известного "дедушки Калиныча",хотя на самом деле название городу дано не просто так,а с перепевкой трактата "Аненербе Третий Рейх".

 " Калинин (Калинина) — русская фамилия и топоним. Фамилия происходит от сокращённой формы имени Калиник, означающего по-гречески «добрый победитель»(википедия).

                3.

  -Юрбург - город,в котором родился мой отец,-сказала Авторесса.
  -Нет такого города,-запротестовал Мышонок.

 -Твоя правда,потому что на самом деле имя ему при рождении было дано " Georgenburg",то есть,город Св.Георгия,а после в речи местных жителей стал он называться для краткости Юрбург,теперь же его называют Юрбаркас на литовский манер.

 "Согласно «Хронике» Петра Дусбурга, новый ливонский магистр Тевтонского ордена Буркхард фон Хорнхаузен (нем. Burkhard von Hornhausen) повелел, чтобы при равных затратах сил и средств братьев из Ливонии и Пруссии в 1259 году «был сооружён замок в земле Карсовии, на горе Святого Георгия, что было тогда крайне необходимо для упрочения веры христианской. Когда он был построен, для охраны упомянутого замка были оставлены благочестивые люди, отменные воины, братья и оруженосцы из Пруссии и Ливонии». После поражения крестоносцев в битве при Дурбе (1260) крепость была разрушена и затем вновь восстановлена в 1336. С XIV века Юргенбург стал королевским имением. В 1611 образовашееся рядом с имением местечко получило магдебургские права."(вики)

 -Так вот в какой степи блуждает наш автор,-посочувствовал Мышонок.-Как ты думаешь,он вернется невредим?

-Время все расставит по полочкам,-ответила Авторесса,порываясь нацепить пару железных сапог,положить в суму три железных хлеба,в руке же  у нее оказалась клюка ,что и в топь и в снег помощница отчаявшемуся в поисках Сути,потому как замыслила Авторесса тоже отправиться на поиски Сути.

-Разве и ты покидаешь меня,-заплакал Мышонок.
-Я не на долго,-успокоить поспешила его Авторесса.

                4.

  Ганзейский союз, Ганза (нем. Hanse, др.-в.-нем. Hansa, буквально «группа», «союз», лат. Hansa Teutonica) — союз, объединивший торговые города в XIV—XVI веках. Он держал в своих руках всю торговлю на Балтийском и Северном морях и располагал монопольными привилегиями в других регионах. Союз возник в результате договора Любека с Гамбургом в 1241 году.

   Ганза — самый долговечный международный торгово-экономический союз, существовавший в XIII—XVII веках. Союз немецких свободных в XIII—XVII веках и других городов в Северной Европе служил для защиты экономических интересов торговли купечества.

                5.

  "После 1795 Екатерина II подарила имение своему фавориту Платону Зубову. В 1840 имение стало собственностью императорского двора. В 1846 царь Николай I Павлович пожаловал имение князю И. В. Васильчикову. С тех пор до начала Первой мировой войны имением владело семейство Васильчиковых. Ныне в парке бывшего имения действует музей."

-Так кому принадлежит вольный город Св.Георгия?

-Имеем ли мы дело с картой или  все-таки с территорией?

-Членами Ганзы в разное время были более 200 больших и малых городов, расположенных главным образом в бассейне Северного и Балтийского морей. Для выработки общих правил и законов представители городов регулярно собирались на съезды в Любеке. Ганзейские купцы и компании пользовались определенными правами и привилегиями,-прочитал Мышонок записи ,оставленные автором на счетах из банка,и  неожиданно заскучал.


-В неганзейских городах существовали представительства и филиалы Ганзы («конторы»), крупнейшие из которых были в Брюгге, Бергене, Новгороде и Лондоне,-прочел он,и еще больше заскучал.

 -Ещё в XII веке саксонский герцог Генрих Лев понял, что путь из Любека на восток к богатому пушниной и воском Новгороду может пройти только через остров-базу Готланд с его метрополией Висбю, который послужил немцам трамплином на русский рынок, откуда новичкам-пришельцам пришлось мирно, согласно договору от 1161 года, вытеснять готландцев.

 С 1282 по 1470 годы город состоял в Ганзейском торговом союзе, до возвышения Любека был важнейшим центром его торговых операций.

-Получается,-подумал Мышонок,-"заснеженные" встречи проходят не просто так.-Но почему они проходят в Тракае?

-" Любопытно, что в 2014 и 2015 годах спутником «Снежной встречи» служил так называемый Вильнюсский форум интеллектуалов, куда приглашали оппозиционеров из России. В прошлом году Вильнюс посетили «борцы с путинским режимом» олигарх-политэмигрант Михаил Ходорковский, бывший премьер Михаил Касьянов, бывший советник президента РФ, экономист Андрей Илларионов, публицист Андрей Пионтковский и ныне покойный оппозиционер Борис Немцов. На сей раз форум публично анонсирован не был и в перечне мероприятий не значится ",-прочел Мышонок сводку.


  -В вильнюсском Центре исследований Восточной Европы, который раньше организовывал форум совместно с МИД, ответить на вопрос, будет ли он проводится в этом году, нашему порталу не смогли. Похоже, Вильнюс теряет веру в интеллектуальные ресурсы российской
-Вот тебе и НАТО,продвигающее свои силы на Восток...А что на самом деле тогда заставило непобедимую Викки вместо полета в солнечный Бухарест и не менее державный Берлин,приземлиться в "Пионерском" прошлом?

- В настоящее время «Ганзейский союз Нового времени» объединяет 176 экономически и политически активных городов из 15 европейских государств.

-Но тогда нападение на женщин в вольном городе Кельне организовала таки неизвестная пока еще широкой публике,но древняя организация,-подумал Мышонок вслух,жаль,что никто его не услышал.

                6.

-Вот что "Росбалт" написал про  латвийского друга литовского министра обороны,которому так же всюду видятся "зеленые человечки",-прошептал Мышонок.

-«Чем больше я наблюдаю за современной Россией, тем больше убеждаюсь, что она закончит так же, как Германский рейх после Первой и Второй Мировых войн, и будет слишком поздно», — заклинал министр в «Твиттере», за что его пожурили в собственном правительстве.

И тогда понятно,что на самом деле значила эта вот ответка.An absolutely astonishing Ministry of Defense (MoD) “urgent action report”<...> are describing as a “Rudolf Hess type moment” due to his being Nazi Germany’s second in command only to Adolph Hitler when on 10 May 1941 he flew to Scotland in an attempt to make peace with Britain and avoid World War II—and which appears to have been this top Obama regime officials “twisted intent”.  http://www.whatdoesitmean.com/index1983.htm

-Получается,что посланницу Залужного президента сравнили с Гессом,а его самого с Гитлером,-изумился Мышонок.

Вот эту статью после перепели все,кому не лень,соображая по ходу на какую войну вдруг собралась Викки .А ведь это вполне мог быть просто сигнал для начала нового бизнес "проджекта":начинаем новую стадию войны по привлечению в наши закрома ?

-Кто не с нами-тот проиграл-забрезжил лозунг?

 -Где этот чертов царь,-вопила якобы ,воинственно нацепив красный галстук из детства, Викуся,гоняя по Пионерскому,как угорелая кошка.Говорят,ей чудилось,что "он" везде,лично сам расставляет сейчас капканы на детище ее - НАТО.

 -Пошлем ей Владеющего Славой,-хмыкнул кто-то,причем не сам "царь",а рангом пониже,что страшно изумило героиню "майдана" номер раз.

-Владеющий Славой ведь тоже,кажется,родом из детства?
- Да еще какого!Только с его южного крыла,которое Викки призывала с трибуны "снежной" укреплять,-подтвердили иные третии,но кто они были ,и были ли вообще-история умалчивает.